HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать шаблон Pisces в 3 калонки?
Здраствуйте как сделать шаблон Pisces в 3 калонки я в смысле где нахордится меню опрос итд ( наверное это называется контереры) вот пример:
0 votes0 answers -
Отправка checkbox на email
Нужно отправить значения 4 чекбоксов на email чтобы в письме было что-то вроде Заказ: Крем 1 Крем 3 Крем 6 Подскажите, пожалуйста, где посмотреть урок по отправке чекбоксов.
0 votes3 answers -
Отображение ссылок вида line-through при text-decoration:none !important
Шаблон wordpress, Shaken Greed Free. Задача: сделать ссылки без наведения не подчеркнутыми. Казалось бы, просто: a, a.more-link p{ color:#1C1C1C; text-decoration:none !important; font-size:12px; } a, a.more-link p:hover{ color:#1C1C1C; text-decoration:underline !important; font-size:12px; } Но и после этого отображаются зачеркнутые ссылки! Прошу помощи, ибо сломал мозг. Если нужен - style.css
0 votes1 answer -
Резиновое меню из картинок и текста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как красиво реализовать подобное меню? При изменении ширины окна блоки из картинок+текста должны "скользить" по градиентной полоске. Весь день мучаюсь, пытаюсь делать на div'ах, но резиново не выходит. Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Галерея на джумлу
Подскажите плагин, который может сделать такой функционал, как на этом сайте http://www.geoda.ru/gallery/ Нужно осуществить именно то, что при открытии фотографии - прокручиваются фотографии из этого раздела.
0 votes2 answers -
0 votes5 answers
-
Задачка интересная, чистый css
Доброй ночи, уважаемые пользователи форума. Столкнулся с задачкой, может я уже хочу спать или еще что то. Но почему то не могу решить одну задачку. И так, есть див. В нем есть заголовок и несколько параграфов. Ширина блока, фиксированная. Высота нет! Как только при помощи css создать еще 2 блока, и подложить их под первый и чуть чуть сдвинуть. дабы получилось что то вроде страниц. Проблема: для доп. блоков не могу указать высоту, потому что высота главного блока, для которого повторять нужно резиновая. Идеи: 1) использовать after, before <div class="block"> <h2>Заголовок</h2> <p>Параграф 1</p> <p>Параграф 2</p> <…
0 votes20 answers -
квадратный фон у ссылки
нужно сделать у ссылок вида <ul> <li><a href="/">Главная</a></li> ... </ul> которые находятся в панели при наведении мышью (hover) квадратный фон другого цвета(примерно так, как сделано у vk.com).
0 votes2 answers -
Настройка качества видео
Приветствую всех! Использую вот такой код, чтобы вставить видео на сайт. <table border="8" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> <tr align="center"> <td align="center"><div><object width="640" height="360"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qx6mlLRt8Hk?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param> <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <param name="autoplay" value="1"></param> …
0 votes7 answers -
Не выдвигается меню
Здравствуйте! Есть сайт интеринтер.рф при наведении курсора на пункт меню "каталог" должны двигаться подпункты, но этого почему- то не происходит. Есть идеи?
0 votes3 answers -
z-index
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выполнением задания. Вот ссылка на книжку http://www.mkgt.ru/files/material-static/422/dhtml/04.htm Задание 5. Заранее благодарю!
0 votes0 answers -
Можно ли как-то упорядочить содержимое блока в одну строку?
Здравствуйте. Установил на сайт карусель. Там есть блок с классом infiniteCarousel, внутри которого еще блок с картинками карусели и под ним две ссылки <a> в виде стрелок. Можно ли такую конструкцию как-то выстроить в одну линию или надо переставлять теги в последовательности <a> <div> <a>? По-моему нашел. Свойство top у стрелок приравнять к 0 Благодарю
0 votes0 answers -
Помогите расставить дивы
Уважаемые мастера, прошу ваших наставлений по размещению блоков: имеем Моя ссылка а необходимо следующее: Моя ссылка подскажите как правильно это организовать.
0 votes5 answers -
Резиновый блок с тремя разными частями
Всем доброго времени суток! Друзья, имеется у меня вот такая проблема. Есть блок, который не резиновый. Вот фон: Нужно сделать из этого блока резинку. Сам принцип знаю, но нужна помощь. Нужно сделать, чтобы блок был один, но левая часть по у повторялась, центр повторялся по умолчанию, и правая часть тоже по у повторялась. Пробовал таким способом: Ну и в HTML <div id="primary"><div><div></div></div></div> Но ничего не вышло нормального. Можете помочь?
0 votes1 answer -
Ох уж этот IE
Здравствуй форумчане. Никак не могу понять, что вообще происходит? 2 проблемы в IE7 и IE6, все остальные адекватно воспринимают всё. Прилагаю 1 скрин, на котором видны блоки с постами. У них у всех стоит border 1px и на ранних ie какой-то глюк, посмотрите на самый первый блок, по краям. Причем заметьте, во втором такого уже нет :blink:/>/>/>/> . Состав блока: Это: post (сам блок), posttitle (h3 блок с названием поста), meta (дата, автор и т.п.), titleimg (миниатюра-каринка) и сам текст-описание .excerpt Вот css: .post { background: #fff; margin: 10px auto; border: 1px #eee solid; clear: both; display: block; padding: 5px 20px 20px 20px;} .meta { ba…
0 votes4 answers -
Верстка нестандартного меню
Добрый день. Мне понадобилась помощь в решении данной проблемы, вот я и решил обратиться сюда. Требуется создать меню такого типа: Проблема конкретно с версткой. Способ придумал, но не знаю, как его воплотить в жизнь. 1. Сделать фоновое изображение (круг). 2. Указать координаты, при наведении на которые будет заменяться картинка. (в этом и проблема, что я не знаю, как это сделать) Заранее спасибо. :)/>
0 votes5 answers -
Вопрос по отступам и line-height
Всем привет. Я новичок в верстке сайтов, сверстал свой второй макет в учебных целях. В ходе верстки возникло пару вопросов: 1. Вопрос касательно высчитывания отступов у элементов типа h1-h6,. К примеру, у меня есть <h3>Заголовок третьего уровня</h3> с font-size:50px. Мне необходимо сделать отступ моего заголовка от верха страницы в 20 пикселей (margin-top:20px), но при таком размере шрифта даже при нулевом значении margin имеется небольшой отступ от верха страницы, так как с увеличением размера шрифта увеличиваются отступы вокруг него. Единственное решение, которое я нашел - вручную подобрал отрицательное значение margin для h3, чтобы получить нулевой отступ, …
0 votes0 answers -
создание поиск на сайте
Народ подскажите пожалуйста как сделать на сайте поиск например я ввожу слово "явление" и поиск находил все что связано с этим словом. если можно по подробнее может использовать скрипт или еще что нибудь напишите пожалуйста буду очень рад. заранее спасибо да и еще будет ли он работать если у меня сайт пока что не на хостинге
0 votes13 answers -
Слой поверх tr
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: Есть таблица. Есть строка таблицы. На строке есть какие-либо контролы, которые выполняют, допустим, ajax-запросы. Необходимо придумать способ, как можно наложить поверх tr полупрозрачный слой с индикатором загрузки по центру. На td я такой слой наложить могу, оборачивая его содержимое в div с position: relative, а вот с tr так не сделать. Может быть есть способы решить вопрос?
0 votes3 answers -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять текст по центр…
0 votes1 answer -
активная ссылка
Подскажите как реализовать через CSS. Есть меню в виде ссылок, как сделать чтобы ссылка страницы на которой я нахожусь выделялась. Чтоб было видно в каком месте меню я сейчас. PS.можно отдельно для каждой активной ссылки прописать class="active" но это муторно, много страниц (да еще и меню идет как Library).
0 votes2 answers -
Как сверстать такую тень?
http://www.intenseblog.com/theproton/blog/sed-suscipit-metus-a-ipsum-dapibus.html Под картинкой тень очень интересная. По краям она тонкая и по мере приближению к центру становится все ярче и толще. Такая же тень у них сбоку, ограничивает контент от правого сайдбара. Так вот, как сверстать такую тень? Не используя банально картинку в качестве фона. Может какими нибудь ухищрениями с transform можно? Может у кого есть пример, скиньте плз) Я знаю как сверстать тень для одного угла, что бы создать эффект как бы приподнятого уголка блока, вот такие: http://ruseller.com/lessons/les1493/demo/index.html Но как сверстать такую тень, как в теме вордпресса... Или такую тень только к…
0 votes6 answers -
Что сдвигает банер
Здравствуйте. Верстаю страницу. Если навести на пункт меню услуги, то банер съезжает. Инструменты разработчика Хром не дают ответа о причине происходящего либо я ими не правильно пользуюсь(выделяю теги ul, li, a и смотрю в разделе Metrics размеры отступов и пр. с и без наведения мыши) Подскажите пожалуйста, какой из тегов сдвигает банер вниз.
0 votes4 answers -
Косяк в IE
Как убрать этот косяк? Так отображается только в IE
0 votes3 answers -
Как правильно задать margin в процентах
Здравствуйте. Подскажите, как правильно сделать отступ сверху в процентах? http://fotki.yandex.ru/users/shurik330330/622016/?page=0 На скриншоте пример. Красную линию я выровнял с помощью margin-top:50%; Но на 50% это не похоже. Разрешение монитора 50%. Если можно, то ссылки на мануал. Заранее спасибо.
0 votes4 answers