HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
SASS. Вопросы.
Здравствуйте! Приступила к использованию SASS. Все скачала, установила. И как его теперь подключить? На одном сайте прочла "Запустите консоль в любом каталоге". Это как понимать? У меня сайт находится на Денвере: Z:/home/test2.ru/www/здесь все файлы. Как мне подключить в консоли этот путь? P.S. в Google искала. По поводу этого толком никто не пишет, все описывают прелести и синтаксис этого SASS'а. Спасибо.
0 votes7 answers -
Как расставить три div-а?
Здравствуйте. Как расставить 3 div-a чтобы третий был под первыми двумя. <div id="wrap"> <div id="header"> <div class="logo"></div> <div class="description"> </div> <div id="header_nav"> <ul> <a href="#"><li>Link 1</li></a> <a href="#"><li>Link 2</li></a> <a href="#"><li>Link 3</li></a> <a href="#"><li>Link 4</li></a> <a href="#"><li>Link 5</li></a>…
0 votes13 answers -
Помогите сделать линию которая будет выходить за пределы родительского div'а?
Есть блок container в котором ширина 100%, в нем блок wrapper ширина которого 80%. В wrapper ' е хочу сделать линию к примеру border-bottom которая будет выходить за пределы wrapper ' а и иметь ширину conteiner ' а. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать? https://jsfiddle.net/8yhk17jm/1/
0 votes4 answers -
Шапка
Добрый вечер, возможно кому то покажется вопрос глупым, но все же, как тут сделать шапку профиля? Пытался использовать знания пройденного урока, но особо ничего не выходит, всё криво, пробовал выравнивать с помощью "float"...
0 votes1 answer -
Помогите найти шрифт. Очень нужно.
Здравствуйте. Вот обращаюсь к Вам за помощью в поисках необходимого мне шрифта. Сам вот уже вторые сутки не могу найти. Вот его образец. Если кто знает что это за шрифт, то не могли бы вы назвать это имя или дать мне ссылку на его скачку. Заранее большое спасибо.
0 votes1 answer -
Процентные блоки
Подскажите пожалуйста как можно решить такую задачу: Есть блок который занимает 100% по ширине и высоте окна браузера, в нем сверху размещается блок 100% ширины и фиксированной высоты, а потом нужно разместить следующий блок который будет занимать все остальное место.
0 votes3 answers -
Возможно ли отменить действие стилевого правила?
Имею выносной стилевой файл в котором определены такие настройки (все упростил для наглядности): a { color:#f00; } a:hover { color:#000; background:#bbb; } и html <div id="block"> <p>бла-бла-бла <a href="#">Здесь</a> бла-бла-бла</p> <ul> <li> <p>пам-парам <a href="#">Тут</a> пам-парм</p> </li> </ul> </div> если я пропишу правило (таковы требования) div#block p a { color:#ccc; } то оно применится ко всем ссылкам блока (id="block") в тч и в составе списка. Но вот именно в списке мне нужно оформление ссылок, которое задано "глобальным" правилом. Вопрос: можно ли каким-то пр…
0 votes1 answer -
Отступы в тыблице с текстовыми ссылками в FF3?
В Firefox'e 3 появляются какие-то отступы в таблицах с текстовыми ссылками. Глюк? В стилях margin, padding не помогают. СКРИН:
0 votes4 answers -
Действия над img в div'е
Добрый день. Есть страница с дивами в них картинки, ниже картинок идет описание. Картинки добавляют пользователи, следовательно размер их не известен. Необходимо размещать картинки так, чтобы они были по центру блока. Маленькие картинки я центрую с помощью задания для блока правил: display:table-cell; vertical-align:middle; text-align:center; width:100px; height:100px; Большие врезаются в блок с помощью задания ширины(100px) для картинки и высоты блока(100px + overflow:hiddden). Так как стоит ширина картинки, то маленькая картинка растягивается на всю ширину, а если убрать ограничение по ширине, то большая картинка растянется на свою ширину. Как сделать чтоб и большие, и …
0 votes13 answers -
Как это работает?
Приветствую...Помогите мне просветится. Как вот такой код может создать треугольник? Ну как? width:0; height:0; border-left: 100px solid transparent; border-right: 100px solid transparent; border-top: 200px solid blue; —-- Код взят из http://tantek.com/CSS/Examples/polygons.html
0 votes2 answers -
Есть ли хук для реализации выравнивания по символу в таблцах?
Добрый день. Очень жаль, что такой важный приём для правильной и читабельной вёрстки как выравнивание по символу, не прижился в html. Для 4-ой версии стандарта он так и не получил поддержку ни одного из браузеров, а в 5-ой и вовсе был выкинут из спеки. Может кто знает какой-нибудь трюк? В яндексе ничего найти не удалось, к сожалению. Может скриптовое решение есть готовое? В принципе представляю как это реализовать на jQuery, но прежде чем громоздить велосипед, хотелось бы попросить у многоуважаемого сообщества консультации по данному вопросу. PS: опечатался в на названии темы,
0 votes14 answers -
Отображение div при активном пункте меню
Добрый день есть меню: Главая Каталог Контакты И меню: Категория1 Товар1 Товар11 Категория2 Товар2 Товар2 На главной странице в нижнем меню отображаются только Категория1 и Категори2. При нажатии из этих категорий становятся отображаемые в меню товары только для заданной категории. Как можно сделать через CSS чтобы еще при активном пункте Главная, так же отображался товар у Категории1 ? Не могу сообразить как связать два разных div. <li class="item-101 current active"><a href="/" >Главная</a></li><div class="jbcategory-link"> <a href="/Категория1" > Категория1</a> </div><div class="jbcategory-items"> …
0 votes5 answers -
Альтернативное произношение для TTS
Существуют ли в XHTML и HTML атрибуты, указывающие альтернативное произношение для систем TTS? Скажем, написано "FAQ", а спич-машина читает "Frequently Asked Questions". Я имею в виду что-то типа: <span xml:lang="en" xml:speech="Frequently Asked Questions">FAQ</span>
0 votes7 answers -
Графическое меню
Здравствуйте господа ! Проблема возникла как всегда из неотуда. Есть макет - рисунок .jpg сайта с нарисованными пунктами меню, я его нарезал как пологается и сверстал - все нормально. Но надо что бы при наводке на зону меню мышки это меню меняла цвет. Повторяю меню не шрифт над фоном а просто картинки . Я так понимаю надо будет подменять картинки одного цвета картинками другого цвета при наступлении события hover ? С помощью чего это можно сделать? Или есть какие то другие способы при наведении мыши менять цвет пункта графического меню ?
0 votes3 answers -
Ссылки из select открываются в Iframe
Доброго времени суток! Я уже давненько изучаю html и css, но серьёзно пока не знанимался . Имеется небольшая проблемка. Имеется список. Имеется 2 окошка iframe. Необходимо, чтобы при нажатии на строку из списка, в окнах iframe открывались 2 разные html страницы. пробовал вот так: <form> <div class="panel1"> <select> <option selected>Выберите</option> <option onclick="location.href = 'content.html' target = 'window1';">#1 </select> </div> </form> <div class="panel2"> <iframe src="content.html" width="304" height="211" scrolling="auto" frameborder="0" name="window1"></iframe> </div> <div cla…
0 votes3 answers -
Ссылки внутри статьи
Дело в том, что у меня фиксированное width:100% меню в самом верху сайта, и когда я устанавливаю ссылку через <a name, то у меня это самое меню "съедает" заголовок или часть текста которое должно отображаться, как быть?
0 votes18 answers -
em vs px
Всех приветствую. Сабж, собсно такой: имеет ли смысл на сегодняшний день, задавать размер шрифта в em? Все более-менее современные и не очень браузеры нормально зумят шрифт, который задан в px ( да и зумить страницу гораздо проще, чем лезть в настройки и менять размер шрифта ). Ну а для резины проценты, имхо, гораздо удобней. В em меня не устраивает то, что некоторые элементы при увлечении шрифта, ломаются. Например, горизонтальная менюшка: на всю ширину, текст в em. В итоге меню лезет на новую строку... nowrap не катит. Как исправлять подобные вещи? Использовать в таких местах px?
0 votes9 answers -
Наследование
Здравствуйте. Есть проблемы с наследованием. Не могу понять, что работает не так. Подскажите пожалуйста, если не затруднит. код представлен здесь: http://www.morohon.pusku.com/panel/ (там размеры изображения скачут) css body .main { width:100%; height:100%; } .main div.rotator{ float:left; max-width: 60%; max-height: 80%; } div.rotator ul{ position: relative; list-style: none; padding: 0px; max-width: inherit; max-height: inherit; } div.rotator ul li { position: absolute; margin: 0 auto; list-style: none; max-width: inherit; max-width: inherit; } div.rotator ul li img { max-width: inher…
0 votes3 answers -
UTF-8 в css
Как вставить символ ⛳ в css? :after { content: '\e9971'; } не работает...
0 votes6 answers -
Прижать таблицу к верхней части контейнера
Написал страничку: Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>testPrj</title> <style> .wrapper { height: 100%; display: table; width: 100%; } .header { display: table-row; height: 1px; } .main { height: 100%; display: table; width: 100%; } .horizontalbar { display: table-row; height: 0px; } .box { display: table-cell; } .sidebar { width: 0px; …
0 votes1 answer -
Проблемы валидации W3G
Здравствуйте ! Возникла проблема , после валидации страницы оказалось что технология предлагаемая системой Rambler.Begun - включение ключевых слов рекламы в теги <index/>, а также счетчик spylog - неизвестные аттрибуты в теге <script> - не проходят валидацию. Писал в поддержку этих систем но по всей видимости они забили на эту проблему, так как ни ответа ни привета. По всей видимости придется самому решать эту проблему, только вот не понятно как объявить тег <index> и аттрибуты которые используются в теге <script>. Ошибки можно глянуть здесь http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...lidator%2F1.606 Спасибо !
0 votes2 answers -
кроссбраузерность
проблема в том что я не могу понять как мне подключить или прописать или что вообще сделать что бы например меню моего сайта отображалося везде одинакого! в ИЕ все ок! меню вытянуто по гризонтали но в др. браузерах оно идет в вертикаль... вот пример кода в html: <ul class="hr"> <li><a href="index.html" class="meny">меню 1</a></li> <li><a href="index2.html" class="meny">меню 1</a></li> <li><a href="index3.html" class="meny">меню 1</a></li> </ul> в файле css: UL.hr { margin: 0; padding: 0; } UL.hr li { display: inline; margin-right: 5px; border: 0px solid #000; padding: 5px;…
0 votes5 answers -
Поисковики и флеш сайт
Добрый день! Такой вопрос, есть первая страница (заставка) на флеше, есть кнопка входа на статичный html сайт, как лучше эту ссылку сделать, внутри этого же флешом, или же поверх наложить див и там прописать ссылку? Просто я не очень хорошо знаком с оптимизацией (знаю конечно азы, но не углубленно), знаю что флеш поисковик не может пропарсить, так же как и js...
0 votes4 answers -
IE8 неправильно показывает маркеры
Не знаю как с более ранними версиями, но если я хочу, что б текст был больше маркеров <li><a href="#">Уц-уц-уц бэйби</a></li> li {font-size: 0.5em; list-style-type: disc} li a {font-size: 2em} IE отображает всё одинакового размера в бользу текста, т.е. текст большой по ссылкам, а не маленький по маркерам. Что делать?
0 votes7 answers -
Резиновая верстка DIV-ами
Здравствуйте, задача чисто теоретическая, просто не дает мне покоя. Существует блок известной ширины и высоты, допустим такой: <div style="height: 500px; width: 200px; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> справа от него нужно поместить блок который бы занимал все оставшееся пространство справа, изменял ширину при изменении ширины окна, и имел position: relative т.к. в него нужно будет засунуть небольшой блок с position: absolute. Для того чтобы было понятнее, псевдокод может выглядеть так: <div style="height: 500px; width: 200px; float: left; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> <div style="hei…
0 votes2 answers