HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
При уменьшении размера браузера и разрешении <=1024 пункты меню едут вниз
Адрес сайта: shoporus.ru , буду благодарен за помощь в решении данной задачи!
0 votes1 answer -
аккордеон
суть проблемы: создано два элемента - Аккордеон с 3 раскрывающимися пунктами и кнопка при нажатии на которую происходит так же раскрытие дочернего элемента. все работает исправно но если я в html, код аккордеона расположу над кодом кнопки то при открытии элемента аккордеона кнопка сместится вниз и наоборот. мне нужно это исправить любым способом. ошибок в коде нет мне просто нужен вариант.
0 votes1 answer -
За что же меня так невзлюбил эксплорер? :))
Здравствуйте, уважаемые гуру! Учусь див-в?рстке, вроде потихоньку вникаю. Но столкнулся тут с такой проблемой - сделал некую заготовку сайта, которая в файрфоксе и опере выглядит так, как надо, а ие напрочь отказывается работать с кодом корректно - вс? разъезжается. Подозреваю, что дело во флоате. Код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Галогеновые, ксеноновые лампы</title> <body> <style type="text/css"> body { padding: 0px; margin: 0px; font-family: arial; font-size: 9…
0 votes2 answers -
Flash-кнопка (как ссылка)
Пользуюсь Dreamweawer CS3. В нем собственный набор флеш-кнопок. Как мне свою туда добавить? Суть в том, что я не могу постичь, как к своей кнопке ссылку прикрутить. В кодах я вообще ни чего не понимаю.
0 votes4 answers -
Вопрос с графикой
Вот сайт http://golby.my1.ru/ , ни на что не обращайте внимание, кроме непрозрачности левой и правой тени от контента. И меню навигации. Вопрос скорей по фотошопу(чего только не делал), чем по вёрстке.
0 votes3 answers -
Изменение высоты флэш пропорционально ширине без js
Подскажите плз. Есть флэш, вставленный в тело страницы, ширина указана в %, необходимо высоту менять пропорционально ширине в зависимости от сужения/расширения окна браузера. Если указать только ширину, в отличие от того же img высота автоматом не высчитывается, а почему-то всегда ставится 200px:( Пытался решить через js, но уж больно мигает...некрасиво.
0 votes1 answer -
Баннер со звуком
Хочу чтобы при наведении курсора мыши на баннер автоматически появлялся звук)))
0 votes7 answers -
ie7 hr
Всем привет. Решил сверстать простой шаблон - появилась проблема оступами у элемента hr в ie7 @CHARSET "UTF-8"; *{ margin: 0px; padding: 0px; font-family: sans-serif; font-size: 16px; } #wrapper{ width: 960px; margin: auto; } #wrapper #header{ height: 50px; background-color: teal; padding: 10px; } #wrapper #header p{ font-size: 12px; } #wrapper hr{ margin-top: 0px; height:5px; background-color: #295C4A; } <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <link href = "stylesheets/testing_temp…
0 votes4 answers -
поддержка border-radius
Поддерживает ли это свойство firefox 3.6 ? На этом сайте написано, что не поддерживает, но, когда я открываю htmlbook в F3.6., то у меня отображаются все скруглённые уголки, хотя в коде использован только border-radius
0 votes7 answers -
Button и safari
У safari появляеться отступ в Button ,в других браузерах все нормально. Как можно решить проблему???
0 votes5 answers -
Откуда стык фона в Chrome?
Добрый день. Столкнулся с тем, что в Хроме градиентный текстурный фон страницы имеет стык, причем если покрутить колесиком масштаб, он исчезает, пока не вернёшься к определённому масштабу. Вот картинка: Почему? В других браузерах такого нет. Вот код: <body> <div id="main"> ... </div> </body> body { font: 14px/21px Verdana, Geneva, sans-serif; text-align: center; color: #003; background: url(images/bg.jpg) repeat; } #main { width: 100%; text-align: center; background: url(images/bg2.jpg) repeat-x top;/*верхний текстурный градиент фона*/ }
0 votes14 answers -
Оцените решение
Стоит такая проблема: То бишь блок с красиво оформленной прозрачной рамкой. Вот решение: HTML: <!doctype html> <html> <head> <title>Deluxe</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style2.css" /> </head> <body> <div class="border"> <span class="top tl"></span> <span class="top tr"></span> <span class="bottom bl"></span> <span class="bottom br"></span> <div class="out"> <div class="in"> <div class="content"> adsdasdasdasdasdasdasdasdasdasda<br> …
0 votes14 answers -
Диагональное зачёркивание
Необходимо при наведении на блок с предложением цены перечеркивать ценник. Сейчас реализовано через горизонтальное зачеркивание при помощи картинки. .hoverClass{ background:url('redline.png') repeat-x 0 50%; }Какие есть идеи? Возможно ли повернуть картинку и расположить ее диагонально? Может нужно использовать text-decoration: line-through, при этом направив из левого нижнего угла в правый верхний?
0 votes1 answer -
Проблема - Мобильная верстка, viewport, iPhone
Всем добрый день. Следующая проблема: Верстаю сайт http://bitportal.mobi/ под моб устройства. Указываю тег <meta name="viewport" content="width=480, target-densitydpi=device-dpi">и на андроиде 480*800 все работает ок, а на айфоне (тестировал в сафари на iPod touch 4gen) - сайт зазумленный. На сколько я смог нагуглить - проблема в том, что у айфона Но вот что делать с проблемой - нагуглить не смог Плиз помогите, как заставить айфоновский сафари отображать без зума страничку
0 votes2 answers -
UTF-8 в css
Как вставить символ ⛳ в css? :after { content: '\e9971'; } не работает...
0 votes6 answers -
Как сделать так, чтобы по ссылке на электронный адрес открывалось письмо с шаблоном текста?
Всем дорого дня! Опытные коллеги, подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при нажатии на ссылку емейла, например, test@test.ru в почтовике открывалось письмо с шаблоном текста, например в таком виде: Тема письма: Тема Текст: ФИО Организация Ваш вопрос Сейчас я использую вот такой код <a href="mailto:test@test.ru?subject=Тема &body=ФИО Организация Ваш вопрос> test@test.ru </a>. В результате при нажатии на электронный адрес приходит письмо с текстом: ФИО Организация Ваш вопрос Как можно перенести каждый пункт на новую строку? Или может есть вариант создавать письма с вложением?
0 votes3 answers -
Раздвижной слайдер. Возможно ли сделать?
Здравствуйте! Есть задача сделать вот такой слайдер - https://yadi.sk/i/v6QfPqsxjcNdM (при наведении на каждый из трех кусочков изображений, соответствующее изображение должно появляться полностью, как бы раздвигаясь, уменьшая-сдвигая остальные). Все было бы хорошо если бы не диагональная обрезка изображений, т.е. при уменьшении ширины изображения диагональный край обрезается и становится обычным. Насколько возможно/сложно сделать такой слайдер? Буду очень признателен за наводку в какую сторону смотреть, чтобы такое реализовать.
0 votes5 answers -
[DLE]Вывод новостей в несколько колонн
Привет всем! В общем, как известно в DLE новости выводятся в 1 колонну. Так вот хочу что бы новости выводились в 3 колонки, а с телефона в 2 или 1 Но для начала хотел вывести хотя бы просто в 3 колонны В интернете говорят это делается просто через float: left; width : 33%; и в целом это работет, но вот так: всё вылезает из div почему то ещё говорят это можно сделать заменив строки кода сms но какие я не нашёл. изначально была идея сделать это с помощью flexbox, но он видать не работает с тегами dle: Структура кода такая: <div class="content"> {info}{content} </div> когда даю классу "conte…
0 votes1 answer -
navbar collapse
Подскажите какие стили нужно переопределить чтобы навигационная панель в navbar выезжала слева на право а не сверху вниз как определенно стандартно
0 votes1 answer -
hover с помощью transition
Возникла проблема следующего плана. Я сверстал свой основной блок, под ним сверстал свой hover и расположил над основным блоком, но дал блоку hover изначально значение display:none. При наведении соответственно на нужный блок мой hover принимает значение display:flex и все хорошо отображается, но проблема в том что css-переходы(transition) при этом никак не работают. Нету ни задержки, ни плавного перехода, а просто hover поверх блока и все. Подскажите почему не работают transition?
0 votes2 answers -
Переделка шаблона под cms
Задача:нужно переделать шаблон(Psd,html,css файлы присутствуют) под смолу.Файл шаблона сделан версткой слоями.Для этого имхо удобней конвертировать слои в таблицы а затем распихивать их по *.tpl Проблема:В дримвивере при конвертации слоев в таблицы исчезают несколько картинок. Где собака зарыта?
0 votes1 answer -
фантазии не хватает
скрин : интересует как как можно сверстать эти кнопки ? врестка фисированная я вот думаю как будет лучше ? вставлять одним рисунком как то даже стыдно кто что посоветует ?
0 votes3 answers -
html Merge
может кто знает программу которая объединяет несколько html страниц в одну желательно чтобы работала через командную строку
0 votes4 answers -
Расскажите про TBODY
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста один момент: тэг TBODY может иметь стиль CSS или нет? Если я правильно понимаю спецификацию (в чем я не уверен), то Да, может, но как-то странно стили с этим тэгом работают. Наппример такие свойства, как: font-size или text-align к TBODY применяются, а вот border почему-то нет. Это так и должно быть или я чего-то недопонимаю? Спасибо.
0 votes4 answers -
Поисковики и флеш сайт
Добрый день! Такой вопрос, есть первая страница (заставка) на флеше, есть кнопка входа на статичный html сайт, как лучше эту ссылку сделать, внутри этого же флешом, или же поверх наложить див и там прописать ссылку? Просто я не очень хорошо знаком с оптимизацией (знаю конечно азы, но не углубленно), знаю что флеш поисковик не может пропарсить, так же как и js...
0 votes4 answers