HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Немогли разъяснить в чём разница?
Каково разница и за что они отвечают: <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> И <STYLE type="text/css"> Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Кнпки сьезжают
Здравствуйте. Сверстал свой сайт, но когда я уменьшаю окно браузера или уменьшаю разрешение монитора до 1024х768точек то все кнопки и текст съезжают вправо, вот скрин: http://pikucha.ru/i95CF Подскажите что сделать чтоб оно на всех разрешениях стояло как надо, на 1280х1024 стоит там где надо.
0 votes5 answers -
vertical-align и Opera
<div class='podval'> <span>xxxxxxxxxxxxx</span> </div> .podval span { font-family: verdana; color: white; Font-weight: bold; vertical-align: -75px; } Во всех браузерах текст по вертикали нормально выравнивается (с помощью vertical-align), а Opera ни в какую? В чем дело? у Opera вроде как полная совместимость с этим свойством, в чем может быть причина? Заранее благодарен за ответ. версия Opera 12.01
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста? Без спана. Без картинок.
Знаю, что знатоки любят головоломки по верстке, поэтому предлагаю вот такую задачку, которую сегодня пришлось решать. И, что порадовало и удивило, успешно) Чтобы все было по честному, результат будет сделан картинкой (чтобы не повадно было посмотреть css), html-код я прикладываю. Итак, есть такая статья «Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста?», там предложен способ с тэгом span. А можно ли добиться того же эффекта без спана? И, естественно, без картинок, чистым css? Что скажете? В общем, предлагаю подумать над css. Уверен, что решение будет в ближайшие пару часов. Если нет, тогда поделюсь своим, которое, имхо, вполне удачное. Просто очень ин…
0 votes5 answers -
Как сделать элементарное "Подождите, загружается"
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вывести "подождите", пока выполняется php скрипт? Есть php скрипт, выполняющийся 20-30 секунд. Пока он выполняется, надо вывести пользователю - "Подождите, работаем ..."
0 votes5 answers -
Проблема с include
Возникла следующая проблема:если какой-то блок включать инклюдом то появляется пробел если вставить просто код без инклюда то пробела нету не понимаю что за бред не имеет значения вносить элементы таблицы в пхп блок или нет результат один. С инклюдом: index.php : <? include("blocks/bd.php"); ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/main.css"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <table width="690" align="center" class="main_border"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td valign="top" bgcolor="#FF…
0 votes5 answers -
Эмуляция placeholder в старых браузерах
Написал небольшой javascript, который эмулирует работу нового атрибута placeholder, появившегося с приходом htm5, в старых браузерах (особый смысл это имеет в ie). Placeholder - выводит текст внутри поля формы, который исчезает при получении фокуса. В сжатом виде скрипт весит всего 1 609 байт. Плюсы данного решения: Не какого лишнего js-кода в html Маленький размер Не нужны сторонние библиотеки (например я находил решения с использованием jQuery) Обработка отправки формы на сервер (т.к при эмуляции подсказки хранятся в value они могут быть отправлены на сервер вместе с другими - заполненными полями). Placeholder.js обрабатывает эту ситуацию и не посылает лишние данные н…
0 votes5 answers -
Помогите "чайнику" с кнопками на HTML
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, в наверное простом для вас вопросе. Сам я очень далек от верстки, но начал мастерить некое устройство на микроконтроллере управляемое через браузер и столкнулся с проблемой. В идеале мне бы хотелось чего то примерно такого: Слева кнопка "Vol -" потом значение VolValue, а справа соответственно кнопка "Vol +" По нажатию этих кнопок браузер должен передавать микроконтроллеру значения cmd=8 и соответственно cmd=9 (там, на микроконтроллере парсится строка запроса от браузера в поисках cmd и выполняются соответсвующие действия). Но у меня не получается сделать желаемое в одной строке. Т.е. если я делаю так: <form METHOD=…
0 votes5 answers -
Валидный HTML5 код
Помогите разобраться. Я так понимаю, что в HTML4 следующий код был не валидным: .. <a> <div>text</div> </a> .. А именно из-за того, что тег <a> текстовый, и внутрь текстового нельзя помещать блочный. Но этот код становится валидным, если <!DOCTYPE html>. Собственно, почему? Например, может <a> перешёл в разряд универсальных тегов?
0 votes5 answers -
бордюр не на всю высоту элемента
свойство border делает бордюр элементу от начала и до конца, как сделать, чтоб получились отступу с каждого края?
0 votes5 answers -
текст под картинкой.
Здравствуйте! нужно сделать вот так: (текст по картинкой) У меня сейчас вот так: Вот Html: Вот Css: Помогите реализовать, то что на первой картинке (сам текст, который под картинкой).
0 votes5 answers -
как сверстать кнопку в меню не под прямым углом
в изображении привиден пример когда выделение активного пункта меню выделенно вормой в виде параллелограмма как лучше сверстать такой объект? Может в css3 и html5 есть для этого какието примочки? буду благодарен за любую попмощь
0 votes5 answers -
Clear
Во многих шаблонах доступных в интернете, в коде встречал <div class="clear"></div>,.clear { clear: both; }, в этом диве ничего не находится, так для чего он нужен? Понял что для выравнивания элементов, но каких если в div'е ничего не содержится? Так же этот див может встречаться несколько раз, в основном после шапки и перед подвалом(футером), если убираю этот див то на странице ничего не меняется, так в чём же его смысл?
0 votes5 answers -
Непонятный отступ сверху в Firefox
Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox. Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше... Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/
0 votes5 answers -
Расположение блоков снизу вверх
Делал сайт, смотрю на макет, а там блок в котором несколько элементов идут снизу вверх. Вот так Это пример этого самого блока, цифрами обозначен порядок расположения "кубиков-кнопок". Т.е. каждый новый "кубик" добавляется слева, а не справа, либо отталкивается каким-либо образом от правой границы. Причем такой блок будет не один и внутри каждого будет разное количество "кубиков", с фиксированным количеством проблем бы не было, сделал бы отступами, но так не знаю что и придумать. Хотел на js сворганить, но решил всё таки поискать решение без его использования. Надеюсь на вашу помощь. Попытка сделать через <ul> с float:right на первой строчке даёт необходимый резул…
0 votes5 answers -
передать содержание option
объясните пожалуйста как можно при отправке формы передать в массиве $_POST содержание тэга <option value="42">ул. Попова</option>. то есть я говорю про строку "ул. Попова", а не про "42" догадываюсь, что можно использовать hidden-поле, но не понимаю как присвоить значение может другие способы существуют? устроит даже js-решение
0 votes5 answers -
Позиционирование в css3
Здравствуйте.Подскажите.Создал объекты с закругленными углами.Один с фиксированной высотой и шириной внутри другого у которого ширина и высота 90%.Как этот внутренний объект двигать? И как внутрь еще добавить объекты.В конечном итоге это будет страница сайта большой объект у которого 90% ширина и высота и несколько маленьких меню и содержание в которых будут размещаться.Код <style type="text/css"> div { margin: 0 auto; } .bord { background: #EBECDF; width:90%; height:90%; border:2px solid #B0B384; border-radius:30px; -webkit-border-radius:30px; -moz-border-radius:30px; } .mord { background: #EBECDF; width:600px; height:400px; border:2px solid #B0B384; bord…
0 votes5 answers -
элемент посредине страницы
как сделать? в смысле не только по горизонтали, но и по вертикали
0 votes5 answers -
:hover и элементы страницы
Для меня было приятным открытием узнать, что :hover можно применять не только к ссылкам. Это есть в описании :hover, но пока все примеры были привязаны к тегу <a>, в голову не приходило, что может быть иначе. Я сделал div(div:hover img {opacity: 1}), внутри картинка (opacity: 0.75) и список с ссылками (a:hover {text-decoration: underline}, остальные состояния - text-decoration: none). Соответственно, при наведении мышки на div, картинка становится непрозрачной, при наведении на ссылку получаем подчеркивание. После пары экспериментов возник вопрос: если мне нужно, чтобы при наведении на один объект менялись свойства другого, не вложенного в первый, каким способом это…
0 votes5 answers -
Выравнивание текста в блоке по ширине и по левому краю
День добрый форумчане. Суть вопроса. Есть блок с текстом, блок резиновый. Задача: если ширина блока меньше определённого количества пикселей, то выравнивать текст по левому краю блока, если же больше — по ширине блока. Можно ли это реализовать на голом html5 + css3 или, только js Если с js то желательно примерчик или ссылку на мануал. Спасибо.
0 votes5 answers -
Не растягивает DIV на всю высоту контента
Вот код и макет Ни в какую не хочет растягивать два разделителя слева и справа (красного цвета) по всей высоте текста.
0 votes5 answers -
Не применяются стили в Explorer
Господа форумчане, подскажите почему в горизонтальном меню номально отображаются картинки и отступы во всех браузерах, кроме пресловутого Explorer? Сайт: http://spb-matrasy.ru/
0 votes5 answers -
подскажите с чего начать?
Хочу сделать приблизительно вот такой сайт. Верстать умею, но не знаю как сделать его так что бы было удобно потом наполнять и редактировать. Подскажите пожалуйста с чего начинать?Есть предположение что нужно как то синхронизировать с CMS? но как - понятия не имею.
0 votes5 answers -
Прозрачный указатель
Привет. Подскажите как верстают подобные прозрачные указатели на активную ссылку?
0 votes5 answers -
Прокрутка
Подскажите как сделать прокрутку только розового блока http://opex.servegame.com:808/site (основное содержимое), чтобы всё что в него не помещается можно было прокручивать. Если кто не понимает, мне нужно как в контакте прокручивание, к примеру, списка аудиозаписей.
0 votes5 answers