HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите новичку
Ребята, всю голову сломал, как добиться такого эффекта?Может кто урок подскажет или советом поможет? http://tripict.com/0037/compact/l.html Сразу под музыкальном плеером Что это?Выдвигающаяся кнопка или что?
0 votes2 answers -
Уже замучался, помогите.
Проблема заключается в том, что если жать мышку (ну как будто хочешь выделить текст) в месте нижнего меню или справа от кнопки контакты и потянуть верх, то начнут выделяться пустые куски местности, даже тем где никакого текста нету. Я сначала думал, что это из-за того, что у меня не все дивы имеют display:block. Но он ничего не меняет, просматривал как сделан сайт "фрилансим" с которого я делал себе макет для тренировки, но так ничего путного я и не понял. Пожалуйста подскажите в чем ошибка, что я делаю не так? Вот макет сайта, он очень маленький: http://logicface.narod2.ru/ Вот скрин беды: (Нажмите для увеличения)
0 votes6 answers -
Opera 12.10 Не поддерживает radial-gradient
Будьте аккуратны, дамы и господа. Сегодня обновил Opera до 12.10 и с ужасом обнаружил, что она не поддерживает radial-gradient, хотя везде прописаны фиксы Кто хорошо знает английский? Напишите пжт в поддержку Оперы. Никак не пойму что от меня требует их форма.
0 votes12 answers -
Несколько стрелок в tooltip'e
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему. Имеется блок фиксированной (кратной) ширины. Необходимо сделать несколько стрелок снизу блока. Но с помощью after и before можно сделать максимум 2. В моем случае оба используются для 1 стрелки. .arr { position:relative; margin-bottom: 5px; } .arr:after { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: green transparent transparent transparent; position: absolute; margin-left: -10px; left: 50%; margin-top: -1px; } /*имитация border*/ .arr:before { content: ''; width: 0px; height: 0px; border-style: solid; border-width: 10px 10px 0 10px; border-color: re…
0 votes2 answers -
Накладывание эффектов при трансформации
Здравствуйте, практикую трансформацию в css, столкнулся с проблемой... Если не трудно, объясните, пожалуйста, следующее: При наведении на блок через transition меняется его цвет, но еще я захотел добавить поверх блока содержимое, текст, появляющийся из ниоткуда, или, например, рамки, но внутренние, внешние же расширяют блок, что немного портит дизайн... Как создать это добавление? Получается, нужно создать текст, сделать его невидимым, а потом, при наведении, сделать видимым?
0 votes0 answers -
Наследование высоты родителя
добрый день читающим)) есть див шириной в 2px залит картинкой внутри дива с текстом, как сделать чтобы первый див наследовал высоту родителя(блока с текстом) и растягивался в зависимости от текста. или подскажите как можно это реализовать?
0 votes2 answers -
@media для ie
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнение, предложения по поводу @media хаков css для всеми любимого IE. Нашла вот такую статью. http://blog.keithclark.co.uk/moving-ie-specific-css-into-media-blocks/ Хотелось бы обсудить минусы и плюсы такого подхода. Очень важно знать мнение того кто использовал. Кто пробовал? Насколько работоспособно и устойчиво? Заранее благодарна за обсуждение
0 votes3 answers -
Фон для текста
Есть проблема, уже даже и не знаю, что еще можно попробовать сделать. Есть текст, которому нужно задать фон: html: <h4><a href="#">Новый алгоритм Google <br> усовершенствуется</a></h4> css: h4 a{ color: #fff; background-color: #ffba00; } Должно получиться: Сразу скажу, что уже перепробовал все свойства дисплэй - все что не строчный элемент, отображается блоком, а тут явно видно, что фон задается строкам. Пробовал задавать значение padding, но у строчных элементов, padding отодвигает начало первой строки (действует как text-indent), что тоже не годится. Пробовал сделать фон через значение outline, но там тоже проблемы. В общем, может …
0 votes6 answers -
несколько эффектов одновременно
Возможно ли чтоб при наведении на один блок(допустим на нём эффект появления тени), что вместе с эти эффектом срабатывали еще и другие элементы... ну вот допустим есть шесть квадратов, каждый квадрат это отдельный элемент, наводим на один квадрат и срабатывает эффект только на нём, как сделать что на остальных пяти тоже срабатывал эффект при наведении только на один из них...
0 votes3 answers -
Перенос текста в хроме
http://learn.javascript.ru/play/U95WDb - текст в блоке .icon обернут в абзац http://learn.javascript.ru/play/uIbwf - текст без обертки подскажет кто-нибудь, почему в хроме в первом случае текст переносится на следующую строчку, а во всех остальных браузерах окей? и почему без обертки в хроме тоже текст перестает переноситься?
0 votes0 answers -
Блоки
Помогите пожалуйста реализовать такое размещение блоков Тут: красный блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину; зеленый блок имеет высоту, равную высоте красного блока и постоянную ширину; желтый блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину и по любому выравнивается в самом низу зеленого блока. Да, забыл нарисовать - зеленый и красный блок находятся в одном общем блоке GENERAL соответственно с непостоянной высотой, но постоянной шириной. Вот что делал я и оно не работает как надо - зеленый блок не равный по высоте красному и желтый блок не в самом низу. .general { margin-bottom:10px; } .red { fl…
0 votes11 answers -
Не работают стили во всех браузерах кроме Chrome
Здравствуйте. Столкнулся со странной проблемой: ни в одном браузере кроме Chrome не работают стили. Проверял в IE8, IE9, Opera, Firefox. Версии браузеров - последние стабильные на сегодняшний день. Пути пробовал указывать и абсолютные и относительные: "css/changeGoods.css", "http://192.168.204.83/pos/css/changeGoods.css" и даже так "Z:\home\192.168.204.83\www\POS\css\changeGoods.css" (но так даже в Хроме не работают). html-страничка лежит в каталоге http://192.168.204.83/pos/, css в http://192.168.204.83/pos/css/. Помогите разобраться с данной проблемой. Прилагаю код странички и код css. html: css: PS: На кривой код и несоответствие стандартам не смотрите если это напря…
0 votes4 answers -
Проблема с Colorbox
Помогите пожалуйста. Не могу понять как этот плагин можно научить масштабировать фрейм в зависимости от содержимого страницы. Скажем одна страница у меня имеет размер 1000px на 700, другая раза в два короче по высоте так вот, после перехода в фрейме из первой страницы во вторую, фрейм не меняет свой размер. Страницу №2 подгружает полностью, а внизу оставляет просто белое место
0 votes0 answers -
Фоновая музыка при открытии страницы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код чтобы при открытии страницы звучала музыка (15 секундный повторяющийся mp3). Тэг: <bgsound> во многих браузерах не работает. Не сочтите за дурной тон, просто сайт еще не открыт, а это что-то вроде рекламы.
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню
Доброе время суток. Помогите плз со следующей проблемой: Я создаю горизонтальное меню через список. Высоту меню указываю в ul используя height:40px; И уменя получается ровное меню высотой в 40 пикселей. И все вродибы нечего если бы не одно но, мне нужно что бы один из пунктов меню был скажем 20px высотой, а все остальные остальсь 40px. Как это можно реализовать?
0 votes5 answers -
Непонятное смещение текста
Добрый день! Не подскажете в чем может быть проблема, плиз. Наверняка что-то простое, но что - не пойму. Есть неизменные шапка, горизонтальное меню и правый информационный блок. Меняется только целевой текст, в зависимости от того, на какой странице находишься. Он располагается от левого края экрана до правого информационного блока. Все было хорошо, но при создании нового варианта страницы основной текст странным образом смещается вниз, ниже нижнего края правого блока. Это происходит только в IE, остальные браузеры таких проблем не обнаруживают. Вроде все теги закрыты, лишнего нету. Все так же как на остальных страницах - ан сползает и все :-( http://www.anticisco.ru/inde…
0 votes3 answers -
Использование тега <nav>.
Прибудьте во здравии! "Мастер глупых вопросов" снова в эфире. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: Тег <nav> просто тыкает носом браузер и гуглоботов в то, что тут, внутри, важная/основная (по мнению… кого, кстати?) для всего сайта менюшка навигации. И ему (тегу) без разницы что там – хоть <menu> с <command>, хоть списки, хоть просто <a>? При этом, сам <nav> можно закинуть еще в другие "секционные элементы" типа <article> или <aside>, а вот внутрь <nav> уже можно помещать только "привычные" элементы (вроде этого же <menu>, а также <div>, <a>, <h…>(?)) без дополнительных семантических излише…
0 votes0 answers -
Помогите с Меню =)
Всем здрасте! Помогите пожалуйста начинающему web-деятелю =) сделать менюшку, пытался сам но что то ничего не получается сдизайнил вот такую нехитрую менюшку должно выглядеть именно так а вот что получается при наведении мыщи тоже фигня какая то. Вот сам код SCC: <style> /* Главное Меню Начало */ ul.menu li{ display:inline; paddin: 10px; margin: 10px 10px 10px 10px; color:#FFF; /*Цвет текста*/ background:#060; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; } ul.menu li a { padding: 10px; margin: 10px 10px 10px 10px; text-decoration:none; color:#FFF; } ul.menu li a:hover { background:#090; } </style> А вот HTML: <!-- Меню начало …
0 votes7 answers -
Картинка выходит с блока , если float:left
Здравствуйте! Картинка выходит с блока (.box) .box { padding:5px 5px 5px 5px; margin-bottom:10px; border:1px solid grey; width:700px;}, если для картинки свойство float:left. Почему?
0 votes1 answer -
Позиционмирование DIV-ов
Всем доброго времени суток! Хотел бы поинтересоваться у знатоков, как решить такую задачу: Необходимо разместить 9 квадратных DIV'ов внутри одного DIV'а, да так, чтобы в строку вмещалось 3 квадрата, и всего строк было 3. Причем отступ от границ каждого квадрата должен равняться 5 пикселам. Примерно как на рисунке: У меня получился следующий код, но что-то мне подсказывает, что можно сделать правильно #center { border:1px solid #000; padding:5px; position:absolute; width: 330px; } .square { position:relative; margin: 5px; float:left; background:#f00; width:100px; height:100px; } html-код: <div id="center"> <div class="square">1</div> …
0 votes2 answers -
Подлый СSS не потдается
Помогите разобраться плз почему при следующем коде: HTML: <body> <p class="footer_one"> </p> <div class="menu"> <ul> <li ><a href="#">All Clients</a></li> <li ><a href="#">Regions</a></li> <li ><a href="#">Board</a></li> <li ><a href="#">Working</a></li> <li ><a href="#">New Client</a></li> <li ><a href="#">Search</a></li> </ul> </div> </body> СSS body { margin:0; padding:0; } .footer_one { display: table; width: 809px; line-…
0 votes4 answers -
аналог box-shadow
Здравствуйте мне нужно сделать тень в почтовом шаблоне, которая бы отображалась в gmail. box-shadow я так понимаю не работает. есть ли аналоги?
0 votes1 answer -
Расположение одного дива относительно другого
Доброго времени суток. Нужно решить следующую задачу: идут 2 дива: <div>1</div> <div>2</div> Оба дива имеют 100% ширину, div1 - фиксированной высоты, div2 на различных страницах имеет различную высоту. Как сделать, чтобы по html коду div1 шел раньше, чем div2, а на странице - наоборот (чтобы на странице отображался сначала div2, а потом div1)? Расскажу немного поподробнее. Дивы на странице идут следующим образом: <div>Шапка</div> <div>Горизонтальное меню</div> <div>Основа (контент)</div> <div>Футер</div> В html коде нужно чтобы меню шло после контента, а на странице отображалось до контента.
0 votes2 answers -
Ошибки в работе сайта
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, создал небольшой сайт, в него впихнул всплывающее окно посредством Fancybox. Собственно в современных браузерах проверил. Нашел как минимум 3 ошибки. 1) Всплывающее окно в Chrome заполняется не по содержимому контента а до конца окна браузера. Во всех остальных - нормально. Для теста взял только алтайский край. Ссылка там 2) В Firefox надпись с названием уплывает вверх, но тут собственно, наверное можно что-то придумать с префиксом. 3) При наведении мышки на регион подсвеченный желтым возникает подсказка, первые две колонки отображают подсказку нормально, а вот последняя жестоко сносит ее влево. Файлы прилагаю. Соо…
0 votes0 answers -
Как научиться верстать быстро
Здравствуйте! Подскажите как научиться верстать быстро? Т.е. приблизительно за 1 час (максимум 2) сверстать 1 страницу (HTML5/CSS3) с PSD макета. У меня получатся не меньше чем за 3-4 часа
0 votes7 answers