HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновыйы шаблон
Прочитал на сайте htmlbook.ru про вёрстку слоями.Понял ,что лучше сделать резиновый шаблон. Скажите правильно я понял,что при резиновом шаблоне ширину блоков,отступы по горизн. надо указывать в процентах? Если ,то возникает такая проблема,при сжимании окна блоки уменьшаются по ширине и по отступам.Можно решить эту проблему написав к документу в целом min-width:1024px; или её можно решить более рациональным способом? Заранее всем спасибо.
0 votes12 answers -
Заблокирована навигация
Здравствуйте! После установок кнопок счетчиков в футере темы появилась проблема с навигацией. Т.е., возникает какое-то "мертвое пространство" выше этого блока размером примерно 5 см, в котором навигация, кнопки, ссылки, переходы и пр. не работают. Отображаются, но блокированы. Вот, код блока: <div class="clear"></div> <div style="width: 495px; height: 187px; position: relative ; left: 50%; top: 50%; margin-left: -248px; margin-top: -150px;"> Здесь скрипты счетчиков </div> Изменяя значение в position, кстати, проблема с навигацией пропадает, но тогда ломается архитектура сайта. Перепробовал в этом смысле все. Так же, заметил, что навигация возобнов…
0 votes6 answers -
Абсолютное позиционирование элемента относительно родителя
Имеется некая таблица с величиной ячеек 60x60px. В каждой ячейке должна быть следующая структура: <div class="numberandbuttons"> <div class="number"> </div> <div class="lefrsqr"> </div> <div class="rightsqr"> </div> </div> lefrsqr и rightsqr это квадраты размером 15x15px поставленные в нижние углы ячейки. Необходимо поставить number вертикально и горизонтально по центру ячейкти, а lefrsqr и rightsqr в нижние углы ячейки таким образом, чтобы ни один элемент не выезжал за границы ячейки и при изменении размеров number скриптом, lefrsqr и rightsqr оставались приклееными к своим углам, а он оставался выровнянным по центру. То…
0 votes9 answers -
Метод верстки иконок
Добрый вечер. Пыталась найти ответ на свой вопрос через поиск, но ничего толком не нашла. Верстаю я всего пару месяцев, поэтому всегда обращаю внимание на верстку других сайтов, если вижу что-то интересное. Часто натыкалась на то, что иконки вставляют тегом " i ", точнее фоном к этому тегу. Правильно ли это или все зависит от конкретного случая? Потому что я обычно их вставляю фоном к родительскому элементу.
0 votes9 answers -
Про память и запоминание
Вопрос : Как Вы формируете при верстке\кодинге конструкции , подобные <!DOCTYPE ..... или заполняете поля <meta HttpEquiv="..." content="...."> - все по-памяти , или снипетами , самописными шпаргалками либо каждый раз по-примерам из справочника ? Понятно , что в эпоху HTML5 с доктайпом стало проще =) Но есть масса других HTML и не только конструкций , которые новичку , в памяти не удержать , да и не сразу удастся вспомнить связку : [выполняемая функция]-[правильная форма записи]-[аттрибуты]. Поделитесь своим личным опытом , пожалуйста.
0 votes13 answers -
Облако
Хочу закинуть на свой сайт через облако аудио файлы, чтобы можно было их слушать на в онлайне. Проигрывает только с dropbox, остальные гугл, яндекс, меил облако - нет. На дропбоксе всего 2гб, а мне надо 20. Подскажите можно ли слушать с них аудио на сайте, возможно я что-то не правильно делаю, что музыка не играет с них
0 votes9 answers -
Отображение нужного шрифта
как сделать через CSS чтобы на сайте отображался шрифт тот который у меня есть, а у других пользователей его нет???
0 votes3 answers -
png отбрражается с непрозрачным фоном
Одни проблемы с этим сайтом.В Опере и Мозиле все отлично , без фона png отображается , а этот никчемный ie с фоном отображает. В чем проблема :/ ? Кстати выложил шаблон, можете посмотреть. Все видно, попробуйте с оперы зайти (отображается все, что надо), с мозилы (неотображается текст(так как стиль внешний не действует на него и он черный на черном фоне не виден, писал о проблеме в другой теме)), и интрнет эксплоера-отображается полный отстой. Буду рад совету. www.medovik.info
0 votes2 answers -
Вертикальное 100% у таблицы в XHTML
Народ всем привет, думаю что многие сталкивались с такой проблемой, я кстати тоже давно и вот столкнувшись с ней вновь опять впал в стопор. Скрины: IE OPERA Суть проблемы следующая, мне нужно написать код на XHTML версии STRICT то есть када код и стили полностью отделены друг от друга. Нужно получить результат как на втором скрине(это ОПЕРА). Первый скрин это ИЕ(в нем некорректно работает) CSS: html, body {height: 100%; padding: 0px; margin: 0px;} .main_table {height: 100%;} .top {height: 200px;} .content {} .bottom {height: 50px;} HTML: : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html x…
0 votes4 answers -
помогите исправить ошибку в таблице
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> </head> <body> <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="#000000"> <tr> <td rowspan=2 width=250px> текст </td> <td>Текст</td> <td width=5px>5</td> </tr> <tr> <td colspan=2> текст нижней ячейки </td> </tr> </table> </body> </html> В FF вс? работает как надо, н…
0 votes3 answers -
Вертикальное центрирование таблицы
как лучше вертикально выровнять таблицу по центру?
0 votes2 answers -
проблемы с формой
Злобные кодеры и верстальшики срочно нужна ваша помощ=) Делал сайт и встала проблема с вёрсткой в опере всё норм тока менюха сежает в верх у центрального окна,а вот в осле как всегда всё плохо((( всё норм отображается только форма заполнения почему то неактивна http://tropic-cocktail.ru/test/aczia3.html и неработает скролинг http://tropic-cocktail.ru/test/aczia4.html
0 votes2 answers -
cms или нет ?
Нужно сделать сайт - несколько статичных страничек, обратная связь, форум или гостевая книга-отзывы оставлять- (еще не решили), возможно будет "калькулятор" - расчет стоимости заказа. Новостей на сайте не будет, по крайней мере, пока. Использовать ли движок и какой? Или просто сверстать сайт и уже к нему прикрутить разные модули?
0 votes3 answers -
вертикальное скроллирование
Здравствуйте, можно ли прописать в css, чтобы было только вертикальное скроллирование, а то у меня еще и горизонтальное появилось, а оно мне не нужно) то есть чтобы горизонтальная полоса прокрутки не отображалась..
0 votes3 answers -
Смена стилей при наведении на таблицу
Проблема в том как сделать, чтобы при наведении курсора на таблицу менялись стили у тегов <td>, находящихся в данной таблице. Простыми средствами я так понял это не решить, может кто поможет. вот изначальная таблица: <table> <tr> <td class="a1"> </td> <td class="a2"> </td> <td class="a3"> </td> </tr> <tr> <td class="a4"> </td> <td class="a_c"> CONTENT </td> <td class="a5"> </td> </tr> <tr> <td class="a6"> </td> <td class="a7"> </td> <td class="a8"> </td> </tr> </table…
0 votes4 answers -
отступ картини и текста
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб в ячейке таблицы рисунок и текст под ним были в одной линии (с отступом от края таблицы).
0 votes9 answers -
Сверстать без absolute
как сверстать без absolute фотографии мозайкой
0 votes7 answers -
Проблема с Fixed топ меню
Добрый вечер, у меня возникла проблема при верстке сайта. Сделал fixed top меню, но оно не корректно отображается относительно основной части сайта, в частности сайт имеет минимальную ширину 760px, и если окно браузера уменьшать по ширине до появления полос прокрутки, то сам сайт становится по ширине 760px, но вот верхнее меню продолжает уменьшаться из-за того, что у него position: fixed по понятным причинам. Если же самому меню тоже поставить минимальную ширину 760px, то в отличие от всего сайта полосами прокрутки его прокрутить не получится, он просто частично выпадет за край окна. Можно ли как-то решить это проблему? Желательно без вмешательства скриптов? Спасибо) …
0 votes2 answers -
Несколько вопросов по SMACSS
Взял пример с официального сайта из раздела про Layout и решил разобраться как оформить данный блок до конца по методологии. Пример как должно выглядеть в итоге: Меня интересует вопрос нужен ли тут вообще l-grid ведь layout можно через модуль оформить, как и остальные стили. Иначе сам по себе модуль будет зависеть от других стилей позиционирования и без них итемы будут выводиться вертикально, что добавляет лишние зависимости. Первый вариант с вырванным и помещенным в layout позиционированием. <div><h2>Featured</h2><ul class="module l-grid"> <li class="module-item"><a href="…">…</a></li> <li class="module-item">…
0 votes0 answers -
Google form.Гугл формы.
Уважаемые доброго всем дня. Подскажите кто работает с гугл формами? Вопрос использования гугл форм, возник для получения заказа от посетителя сайта, где она заполняет определенные поля и отправляет. Гугл формах все легко и понятно. Но не нашел там возможности сделать в одной строке несколько вопросов с выпадающим списком, там все вопросы следуют друг за другом сверху вниз. Кто знает как сделать в одну строку. Буду очень призантелен. Спасибо заранее.
0 votes0 answers -
визуальное изменение тегов в css
<h3 class="h1"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h3> эта строка преобразует h1 в h3, мне нужно в этот код добавить Визуальное преобразование h3 в h1 всем ответившим заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Поисковики и флеш сайт
Добрый день! Такой вопрос, есть первая страница (заставка) на флеше, есть кнопка входа на статичный html сайт, как лучше эту ссылку сделать, внутри этого же флешом, или же поверх наложить див и там прописать ссылку? Просто я не очень хорошо знаком с оптимизацией (знаю конечно азы, но не углубленно), знаю что флеш поисковик не может пропарсить, так же как и js...
0 votes4 answers -
проблема с якорями
Здравствуйте. У меняесть html страница и файл стилей. В шапке сайта бедут расположено меню с фиксированным позиционированием! т.е при прокрутке оно будет постоянно вверху, согласно ТЗ на сайт. Ниже меню идет список и в нужных местах стоят <a name="myaykor"></a> . При клике на пункт меню страница перебрасывает на этот якорь. Все работает кроме ie 6,7. ПОдскажите почему так, как можно решить проблему?
0 votes3 answers -
Форматирование выпадающего списка
Вот нужно в div заданой высоти и ширини вставить выпадающйй список, я его вставить вставил, но как его расположить по центру по вертикали и по горизонтали и ширину поставити на 90% блока и высоту такую же. Вот код того что есть: стиль: #pole {width:100%; float:left;} #pole .nw {background-color:#e3ebf5; height:50px;} #pole .wht {background-color:#FFF; height:50px;} #pole .pole_name {text-align: left; color:#666666; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; margin-left:25px; width:33%; line-height:50px; float:left;} #pole .pole_lists {text-align: center; line-height:50px; float:left;} #pole .list_style { width: 100%;; height:95%; background-color:#c…
0 votes1 answer -
Как сверстать оглавление как в книге?
Вот что нужно сверстать: http://rghost.net/4477368/image.png Если словами то имеем три колонки, на каждом ряду первая и третья не фиксированного размера, а та, что по центру должна быть заставлена точками (я так понимаю это может быть border-bottom: 1px dotted black). Правая колонка выровнена по правому краю Типа вот такого: Ширина.........150 мм Высота..........200 мм Глубина.......3500 мм Подсткажите пжл как такое можно такое сверстать? Спасибо За примеры отдельное спасибо
0 votes3 answers