HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
вертикальное скроллирование
Здравствуйте, можно ли прописать в css, чтобы было только вертикальное скроллирование, а то у меня еще и горизонтальное появилось, а оно мне не нужно) то есть чтобы горизонтальная полоса прокрутки не отображалась..
0 votes3 answers -
Смена стилей при наведении на таблицу
Проблема в том как сделать, чтобы при наведении курсора на таблицу менялись стили у тегов <td>, находящихся в данной таблице. Простыми средствами я так понял это не решить, может кто поможет. вот изначальная таблица: <table> <tr> <td class="a1"> </td> <td class="a2"> </td> <td class="a3"> </td> </tr> <tr> <td class="a4"> </td> <td class="a_c"> CONTENT </td> <td class="a5"> </td> </tr> <tr> <td class="a6"> </td> <td class="a7"> </td> <td class="a8"> </td> </tr> </table…
0 votes4 answers -
отступ картини и текста
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб в ячейке таблицы рисунок и текст под ним были в одной линии (с отступом от края таблицы).
0 votes9 answers -
Помогите с ie6 сдвигаются слои
Доброго времени суток! Как уколоть ишака 6 чтобы не сдвигал слои? Везде отображается нормально, но 6 сдвигает обтекающие слева слои. При этом такое ощущение, что он всталяет какие то левые отступы. На пример: задаю margin-left: 20px; Везде нормально отсутают слои, а в 6 больше растояние примерно получается 40px. Не могу понять почему. Может кто то сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.
0 votes11 answers -
Заблокирована навигация
Здравствуйте! После установок кнопок счетчиков в футере темы появилась проблема с навигацией. Т.е., возникает какое-то "мертвое пространство" выше этого блока размером примерно 5 см, в котором навигация, кнопки, ссылки, переходы и пр. не работают. Отображаются, но блокированы. Вот, код блока: <div class="clear"></div> <div style="width: 495px; height: 187px; position: relative ; left: 50%; top: 50%; margin-left: -248px; margin-top: -150px;"> Здесь скрипты счетчиков </div> Изменяя значение в position, кстати, проблема с навигацией пропадает, но тогда ломается архитектура сайта. Перепробовал в этом смысле все. Так же, заметил, что навигация возобнов…
0 votes6 answers -
Divная верстка
Ребята помогите сделать каркас. Проблема у меня в том что блок images не позиционируется по центру и на лазит на блоки header и menu по верх. Покажите на коде как Вы такое реализовываете, свой код выкладывать не вижу смыла бо там уже полный бред.
0 votes8 answers -
Сверстать без absolute
как сверстать без absolute фотографии мозайкой
0 votes7 answers -
Метод верстки иконок
Добрый вечер. Пыталась найти ответ на свой вопрос через поиск, но ничего толком не нашла. Верстаю я всего пару месяцев, поэтому всегда обращаю внимание на верстку других сайтов, если вижу что-то интересное. Часто натыкалась на то, что иконки вставляют тегом " i ", точнее фоном к этому тегу. Правильно ли это или все зависит от конкретного случая? Потому что я обычно их вставляю фоном к родительскому элементу.
0 votes9 answers -
Проблема с Fixed топ меню
Добрый вечер, у меня возникла проблема при верстке сайта. Сделал fixed top меню, но оно не корректно отображается относительно основной части сайта, в частности сайт имеет минимальную ширину 760px, и если окно браузера уменьшать по ширине до появления полос прокрутки, то сам сайт становится по ширине 760px, но вот верхнее меню продолжает уменьшаться из-за того, что у него position: fixed по понятным причинам. Если же самому меню тоже поставить минимальную ширину 760px, то в отличие от всего сайта полосами прокрутки его прокрутить не получится, он просто частично выпадет за край окна. Можно ли как-то решить это проблему? Желательно без вмешательства скриптов? Спасибо) …
0 votes2 answers -
Несколько вопросов по SMACSS
Взял пример с официального сайта из раздела про Layout и решил разобраться как оформить данный блок до конца по методологии. Пример как должно выглядеть в итоге: Меня интересует вопрос нужен ли тут вообще l-grid ведь layout можно через модуль оформить, как и остальные стили. Иначе сам по себе модуль будет зависеть от других стилей позиционирования и без них итемы будут выводиться вертикально, что добавляет лишние зависимости. Первый вариант с вырванным и помещенным в layout позиционированием. <div><h2>Featured</h2><ul class="module l-grid"> <li class="module-item"><a href="…">…</a></li> <li class="module-item">…
0 votes0 answers -
Google form.Гугл формы.
Уважаемые доброго всем дня. Подскажите кто работает с гугл формами? Вопрос использования гугл форм, возник для получения заказа от посетителя сайта, где она заполняет определенные поля и отправляет. Гугл формах все легко и понятно. Но не нашел там возможности сделать в одной строке несколько вопросов с выпадающим списком, там все вопросы следуют друг за другом сверху вниз. Кто знает как сделать в одну строку. Буду очень призантелен. Спасибо заранее.
0 votes0 answers -
png отбрражается с непрозрачным фоном
Одни проблемы с этим сайтом.В Опере и Мозиле все отлично , без фона png отображается , а этот никчемный ie с фоном отображает. В чем проблема :/ ? Кстати выложил шаблон, можете посмотреть. Все видно, попробуйте с оперы зайти (отображается все, что надо), с мозилы (неотображается текст(так как стиль внешний не действует на него и он черный на черном фоне не виден, писал о проблеме в другой теме)), и интрнет эксплоера-отображается полный отстой. Буду рад совету. www.medovik.info
0 votes2 answers -
Вертикальное центрирование таблицы
как лучше вертикально выровнять таблицу по центру?
0 votes2 answers -
проблема с якорями
Здравствуйте. У меняесть html страница и файл стилей. В шапке сайта бедут расположено меню с фиксированным позиционированием! т.е при прокрутке оно будет постоянно вверху, согласно ТЗ на сайт. Ниже меню идет список и в нужных местах стоят <a name="myaykor"></a> . При клике на пункт меню страница перебрасывает на этот якорь. Все работает кроме ie 6,7. ПОдскажите почему так, как можно решить проблему?
0 votes3 answers -
Шапка сайта.
Всем привет! Помогите в такой проблеме. Когда я смотрю свой сайт на плоском мониторе (у меня монитор SAMTRON 76DF) картинка вставленная в шапку отображается 2-3 раза т.е. не рестягивается. Подскажите в чем может быть причина и как ее исправить. Заранее благодарен!
0 votes6 answers -
Что значит подобная записть?
В CSS: Индификатор же определяется так Встретил в коде такое.
0 votes4 answers -
Форматирование выпадающего списка
Вот нужно в div заданой высоти и ширини вставить выпадающйй список, я его вставить вставил, но как его расположить по центру по вертикали и по горизонтали и ширину поставити на 90% блока и высоту такую же. Вот код того что есть: стиль: #pole {width:100%; float:left;} #pole .nw {background-color:#e3ebf5; height:50px;} #pole .wht {background-color:#FFF; height:50px;} #pole .pole_name {text-align: left; color:#666666; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; margin-left:25px; width:33%; line-height:50px; float:left;} #pole .pole_lists {text-align: center; line-height:50px; float:left;} #pole .list_style { width: 100%;; height:95%; background-color:#c…
0 votes1 answer -
Хак оперы или мозилы )
Мне нужен хак на один из браузеров опера или мозила. Просто в мозиле с position: absolute; работает, а в опере с position: relative; Мне или для одного дописать или для другого без разницы. Если вы чтото знаете о подобных проблемах, то я с радостью прочитаю то что вы напишите;
0 votes5 answers -
Как сверстать оглавление как в книге?
Вот что нужно сверстать: http://rghost.net/4477368/image.png Если словами то имеем три колонки, на каждом ряду первая и третья не фиксированного размера, а та, что по центру должна быть заставлена точками (я так понимаю это может быть border-bottom: 1px dotted black). Правая колонка выровнена по правому краю Типа вот такого: Ширина.........150 мм Высота..........200 мм Глубина.......3500 мм Подсткажите пжл как такое можно такое сверстать? Спасибо За примеры отдельное спасибо
0 votes3 answers -
Нужно ли дублировать стили в разных @media queries ?
Приветствую всех участников HTML - форума ! Поясню вопрос более подробно, в стиле задачи из учебника Дано: Адаптивная (Responsive) страница, в конце таблицы style.css прописаны @media queries под разные разрешения. Пример: ***Main Style*** h1 { padding-right: 20px; } p { margin-left: 10px; } @media queries (max-width: 991px) { h1 { padding-right: 10px; } p { margin-left: 5px; } } @media queries (max-width: 640px) { p { margin-left: 3px; } } Необходимо что-бы при просмотре с устройства попадающего под параметры последнего @media queries (max-width: 640px) у элемента h1 был задан атриб…
0 votes2 answers -
Динамичная загрузка контента на php
Добрый день. Для статичного подключения php файлов использую: <?phpinclude "content.php";?>Покажите пожалуйста маленький пример, как подгружать динамически, т.е. при нажатии на ссылку/кнопку изменить содержимое div. Спасибо.
0 votes5 answers -
Облако
Хочу закинуть на свой сайт через облако аудио файлы, чтобы можно было их слушать на в онлайне. Проигрывает только с dropbox, остальные гугл, яндекс, меил облако - нет. На дропбоксе всего 2гб, а мне надо 20. Подскажите можно ли слушать с них аудио на сайте, возможно я что-то не правильно делаю, что музыка не играет с них
0 votes9 answers -
Как сделать круговое меню ?
Нужно сделать меню примерно как на рисунке, прямоугольные изображение изначально не видны, они появляется при попаданию мышки в зону.
0 votes13 answers -
?????
когда я делаю ссылку она почемута становится по середине а мне нужно чтоб ссылка была наверху http://smages.com/5e/e3/5ee3cf55022a7aa81c...25c3aad.jpg.htm <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>home</title> </head> <body style="background-color: rgb(51, 51, 51);"> <table style="text-align: left; height: 150px; width: 1226px;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2"> <tbody> <tr> <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);" align="center" valign="middle"&…
0 votes2 answers -
Макет как у yahoo.com
Добрый день! Вот изучал тут дизайны vkontakte.ru и yahoo.com и увидел интересную деталь. Вот когда нажимаешь Ctrl+прокрутка колеса мыши размер шрифта начинает меняться. вконтакте ломается весь при таком действии, а yahoo - нифига. Причем yahoo не ломается ни в лисичке, ни в ослике. Почитав этот сайт про резиновые макеты страниц и опробовав в лисичке убедился - это не то. Вопрос: как делается такая фича, чтобы сайт вслед за текстом увеличивал свои размеры, как на yahoo.com Всем спасибо за ответы заранее.
0 votes3 answers