HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Положение страницы при загрузке
У меня на сайте есть тесты, выводится один вопрос, далее, следующий вопрос и.т.д. Так вот из-за шапки, горизонтального меню, описания теста, приходится каждый раз при загрузке нового вопроса (новой страницы) прокруткой спускаться вниз к самому вопросу, нажимаешь далее, новая страница и прокрутка снова в самом верху. Как можно зафиксировать расположение страницы при загрузке, чтобы каждый раз не опускаться вниз. Какие есть варианты решения? Спасибо за советы)))
0 votes6 answers -
CSS - проблемы с наведением на li
Всем привет! Во в чем проблема, значит. Я один сайт под себя переделываю, и мне захотелось сверху сделать менюшку получше, уж больно она неказистая. Увеличил высоту, все как положено, текст остался по центру. Затем с помощью li:hover сделал другой фон. И при наведении фон изменяется, но текст сдвигается вверх. Вот, собственно, какой кусок кода вышел: #topmenu ul, #topmenu li { list-style-type:none; list-style-image:none; padding: 0; margin: 0; } #topmenu table { background-color: #2A85E0 !important; height: 50px; } #topmenu li:hover { background: rgba(0, 0, 0, 0.15); height: 46px !important; text-deco…
0 votes3 answers -
Как расположить два дива один под другим, чтобы текст обтекал их обоих.
Смотрите картинку: https://docs.google.com/drawings/pub?id=1KEb29JC9JPVgT7bpJGaqvyYHKZyfQV-IEInT28-TRLc&w=960&h=720 HTML код: <div class="div-1"></div> <div class="div-2"></div> <span class="text">текст</span> HTML менять нельзя.
0 votes4 answers -
Денвер из под VirtualBox
Всем приветище! Ситуация следующая: на компе установлен Денвер и Win 7 + поставил VirtualBox сэмулировав Win XP Professional SP3. Как мне заставить VirtualBox видеть проекты Денвера и запускать странички из под него?
0 votes9 answers -
fieldset
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста в каких случаях нужно использовать fieldset? теорию читала, но всё равно до конца не ясно. Никогда не использовала в формах fieldset, советали так. Говорят его применять нужно только в крайних случаях, по необходимости, почему?
0 votes3 answers -
Новости на главной?
Новости пишутся только для сео, сайт продаёт услуги, обязательно новости на гл вешать или можно перебиться внутренней страницей?
0 votes1 answer -
Интерфейсы
Кто что может рассказать про верстку web-интерфейсов? Что это вообще такое, как часто используется и что можно почитать на эту тему? У кого опыт есть? А то что-то в гугле ничего толком не увидел. Спасибо.
0 votes5 answers -
0 votes8 answers
-
фон для сайта
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; font: 12px Tahoma, Arial, sans-serif; } html, body { …
0 votes2 answers -
Картинка которая прячется
Доброго времени суток форумчане. Есть задачка, помогите решить. Есть картинка, нужно её частично спрятать в левом углу, да так, что бы при растягивании окна она от туда полностью появлялась. Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Поомогите "допилить" меню на спрайтах
Доброго времени суток. Хочу сделать меню на спрайтах, которое состоит из изображения (иконки) и текста (текст под иконками). Нашёл пример создания тут: http://ruseller.com/lessons.php?rub=29&id=523 Сделал - всё ок, за исключением одного важного для меня нюанса. Мне нужно, что бы под изображением был и текст меню (в виде текста, а не изображения естественно), в данном примере этот текст вынесен за пределы экрана так: text-indent:-9999px; Значение -9999px я убираю на "0" и текст размещается поверх графической части кнопки, а мне нужно спустить его под изображение. Что только не пробовал - не выходит... подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Можно на другом при…
0 votes6 answers -
масштабирование шрифта в px в IE
Скажите, пожалуйста, шрифт в px не масштабируется во всех версиях Internet explorer, или только в 6й? Если первое, то получается лучше использовать em?
0 votes5 answers -
Как сделать такое меню
Подскажите, как сделать меню, как тут в верху страницы http://www.vashgarazh.com/ventilyaciya-garazha#mahanich Что мне нужно: - Текст разбит на 2 строки (не знаю как это сделать, знаю что есть свойство word-wrap: break-word; но оно некорректно может работать?) - между пунктами меню есть растояние
0 votes11 answers -
вопрос по позиционированию элементов
Зарегался только сегодня, особых знаний в HTML нет, возник такой вопрос: Как можно разместить картину в определенном месте экрана, что-бы она смотрелась одинаково статично на любых разрешениях? если использовать параметр с фиксированными координатами (absolute, по-моему) в img, то например при смене разрешения на 800*600 картинка жирно уезжает вправо-вниз, при наивысшем раширении экрана умельчается влево-вверх. "Расчертить" экран таблицами с % длиной, и вставить картинку в ячейку таблицы? Фреймами? CSS? То есть, нужно что-то вроде определения позиции на экране, с "процентными" координаты, что-бы сайт выглядел ровно на любом разрешении... Сорри если криво сформулировал про…
0 votes5 answers -
Помогите с комментариями
Вот у меня блок с ид homeInfoMan.Туда я сую н-ное количество комментариев.Мне над что блок самого комментария отражался корректно.Вот пример. Черным прямоугольником изображено аватарка пользователя,который написал комментарий,Name=Имя,Data=Дата напписания.Снизу после каждого комментария черта,т.е border-bottom. Вот небольшой код,который я написал.Но у меня некорректно отображается сам текст в комментарии,скажите в чём проблема.?! <style type='text/css'> #homeInfoMan{margin-top:10px;margin-bottom:20px;padding-left:35px;text-align:left;} #homeInfoMan p {padding:10px;text-align:right;margin-right:40px;} #commenOne{border-bottom:1px solid red;width:490px; margin-to…
0 votes15 answers -
Проблемма с высотой блоков
здравствуйте не так давно начал верстать и столкнулся со следующей проблемой. имеется сайт - kvartiry.pl.ua есть блок с фоном (div.bg), а так же блок с контентом (div.content)… идея такова, что блок с фоном должен растягиваться на 100% по высоте родительского блока div.body который в свою очередь растягивается блоком с контентом (в зависимости от наполнения) собственно проблема заключается в следующем… добившись желаемого результата в опере и IE9 заметил, что firefox преподнес сюрприз… блок с фоном вместо того, что б растянуться по высоте родительского блока растягивается на 100% экрана… проблема, как я могу судить, заключается в свойстве селектора height в стиле div.…
0 votes19 answers -
Проблема с выравниванием текста по картинке...
Всем доброй ночи! Интересует такой вопрос: Хочу сделать меню заданной ширины, в меню 6 ссылок, текст и напротив него, картинка. Если текст ссылки короткой, то проблем нет, вертикально выравниваю текст напротив картинки и все. А вот когда текст длинный, его надо уместить на две строчки и выровнять обе строки напротив картинки, это уже никак не удается сделать через div, только через таблицу, что сразу лишает возможности сделать адекватную ссылку. Кто сталкивался с данным вопросом или имеет идеи как победить проблему? Пример того, что нужно получить без div тут: http://owlclay.ru/ Заранее спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
Помогите в борьба с IE
Приветствую всех! Есть проблема с отображением сайта в IE, в частности в 8-й версии, наверное и в остальных все также коряво. В FF и Safari все так, как и должно быть. Если есть возможность помогите побороть эту проблему. Сам я в хаках совсем тугой. Что там еще в таблице стилей придумать можно ума неприложу Сам сайт http://oil.autodetals.ru Если нужно могу выложить html и css.
0 votes6 answers -
Неправильное отображение картинок в IE
Не так давно начал делать сайты, знаю про глюки ИЕ, но с таким столкнулся впервые, гугл ни к чему не привёл. Шапка сайта переходит в фон, а ИЕ делает мне подвох. Описать словами трудно, прилагаю картинки. Во всех браузерах отображается так А в ИЕ вот так Как с этим бороться? Почему шапка не перетекает в бэкграунд?
0 votes12 answers -
Резиновый сайт с помощью CSS и DIV.
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Есть дизайн сайта, надо сделать резиновую верстку. Но эта верстка должна отвечать многим требованиям: Сайт должен быть резиновым. Но крайне желательно ограничить размеры сайта шириной 1200 пикселей и минимальной шириной 860 пикселей. И нужно, чтобы сайт был позиционирован по центру на широких мониторах. В шапке сайта есть три рисунка. Нужно их позиционировать таким образом, чтобы рисунок слева оставался слева, рисунок справа оставался справа, а рисунок по центру находился по центру всегда, независимо от ширины монитора. Подскажите, кто сталкивался с такими трудностями - как решить? Спасибо.
0 votes3 answers -
jquery
на странице много блоков с картинками - которые скрыты (display:none). в результате события click какой-либо блок будет показан методом toggle() проблема в том что страница долго грузится (много картинок), как сделать чтобы скрытые блоки подгружались только при событии click
0 votes6 answers -
Резиновая верстка DIV-ами
Здравствуйте, задача чисто теоретическая, просто не дает мне покоя. Существует блок известной ширины и высоты, допустим такой: <div style="height: 500px; width: 200px; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> справа от него нужно поместить блок который бы занимал все оставшееся пространство справа, изменял ширину при изменении ширины окна, и имел position: relative т.к. в него нужно будет засунуть небольшой блок с position: absolute. Для того чтобы было понятнее, псевдокод может выглядеть так: <div style="height: 500px; width: 200px; float: left; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> <div style="hei…
0 votes2 answers -
Заголовки и смена размера шрифта
Никаких ссылок не даю, потомку что вопрос чисто теоретический. Допустим у нас есть блок h3 с фиксированным размером. Как сделать так, чтоб текст в этом заголовке автоматически менял размер шрифта в зависимости от количества строк (либо заранее прописанные размеры шрифта либо просто чтоб не выходить за пределы размеров блока). И вообще возможно ли это? Не встречал таких скриптов пока. Например, 1 строка с размером шрифта 20px в рамках этого блока занимает 100px. Если места не хватает и слова переносятся на следующую строку, то теперь изменить шрифт допустим на 14px. Подытожив всю вышесказанную путаницу мыслей: нужна автоматическая смена размера шрифта текста чтобы незав…
0 votes4 answers -
Математические выражения и HTML
Уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего вставлять в HTML-код страницы сложные математические выражения? Мне советовали создавать изначально в LaTeX, а потом конвертировать в HTML. Но нормальный удобный конвертер пока найти не удалось. Поскольку мне нужно довольно-таки много математических текстов размещать в сети, то я хотел бы сразу набирать весь текст статьи в каком-то редакторе, а затем конвертировать и получать готовый HTML-код. Очень прошу совета! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
отцентрировать сайт
Верстаю свой первый сайт и возникла проблема, сайт загружается не по центру. Ширина сайта - width: 1680px, загружается область левого верхнего угла. зы. margin: 0 auto; куда только не лепил, не помогло))) Помогите разобраться плз.
0 votes8 answers