HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Смена background
Возможна ли смена background первого блока при наведении курсора на второй блок? Пример, как я делаю и как не работает, хотя по логике должно =) Html <div class="bg"> <div class="test"> </div> </div> CSS .bg { background: #ccc; } .test:hover .bg { background: #000; } по идее должна быть смена с серого на черный, но ничего не происходит. Хотя что-то мне подсказывает. что это не возможно =(
0 votes9 answers -
проблема с нестандартным шрифтом
ни у кого не бывало такой ситуации? находишь нестандартный шрифт .ttf(открываешь его, видишь, что все символы отображаются нормально). прогоняешь его через генератор и встраиваешь на страницу. но в результате русские символы не отображаются заданным шрифтом(иногда только в ie, иногда и в остальных браузерах). в чем причина такой проблемы может быть, скажите пожалуйста бывает скачиваешь шрифт из разных источников и повторяешь описанную последовательность действий, но проблема остаётся. вообще нередко сталкиваюсь с такой ситуацией(в каждом третьем проекте примерно). может быть я не учитываю какую-то особенность работы с нестандартными шрифтами? прошу телепатической помощи, …
0 votes7 answers -
Выравнивание последней строки
Как сделать выравние последней строки так, чтобы картинки шли под позицией верхних, а не как для центра и не пойми как по всей ширине: center: http://jsbin.com/ogiPEgiS/1/edit justify: http://jsbin.com/otavaFIQ/2/edit Т.е. выравнивание должно быть по центру. 3яя строка должна быть в той же позиции что и 2ая, только без 3его элемента.
0 votes11 answers -
Как зафиксировать фон на сайте?Чтобы при масштабировании страницы, он не двигался.
То есть, допустим решил уменьшить или увеличить размер страницы, но увеличиваться должен только текст, а фон оставался таким же каким и был.
0 votes2 answers -
помогите, пожалуйста, с меню
Навигационная меню из макета. я обучаюсь и вот в данный момент не могу сделать так, чтобы ссылка была у всего блока, другими словами - не только у текста. Посоветуйте как быть
0 votes5 answers -
Верстка FAQ
Делаю сайт на Wordpress. Столкнулся с проблемой, стандартного функционала виджетов, с помощью которых я делал сайт, не хватает, чтоб реализовать желаемое. CSS и html знаю очень базово. Подскажите, как реализовать кодом содержимое скриншота и подключить его к вордпрессу? По нажатию на кнопки, меняется текст на панелях ниже. По нажатию на саму панель (вопрос), текст на панели меняется (на 1 панели видно) и получается уже ответ.
0 votes2 answers -
cms или нет ?
Нужно сделать сайт - несколько статичных страничек, обратная связь, форум или гостевая книга-отзывы оставлять- (еще не решили), возможно будет "калькулятор" - расчет стоимости заказа. Новостей на сайте не будет, по крайней мере, пока. Использовать ли движок и какой? Или просто сверстать сайт и уже к нему прикрутить разные модули?
0 votes3 answers -
Знатоки ! Помогите пожалуйста
Знатоки! Помогите пожалуйста ! В одном проэкте , мне скинули по мылу архив с готовым сайтом . Я купил домен и хостинг , а теперь не знаю как закинуть этот архив на хостинг , чтобы сайт заработал ( пробовал закинуть файлы архива через ftp вроде все получилось а что дальше делать не знаю) . Кто поможет , не забуду!
0 votes7 answers -
css : вывод даты в календарном листке
Здравствуйте ! Мне нужна помощь специалистов. В общем я хочу создать css стиль для вывода даты на календарном листке. Чтобы можно было используя Tiny_Mce быстро ставлять дату создания статьи. Вот что я прописываю в css стиль Так у меня выводится только календарик из images/date.jpg а вот название месяца и даты в нём нет. Для вывода даты и месяца нужно вставлять руками в htlm код статьи этот код Получается такая дада _http://www.weberdev.com/ExampleImages/4622_Image1.jpg А как бы мне сделать css так что бы не надо было вставлять руками код ? Хотелось бы чтобы дата и месяц вставлялись автоматом вместе с календариком при выборе стиля. Такое возможно сделать ? Если да т…
0 votes1 answer -
отступ картини и текста
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб в ячейке таблицы рисунок и текст под ним были в одной линии (с отступом от края таблицы).
0 votes9 answers -
[+] исхищрения
Часто мы используем + после кликабельного текста в результате клика на который появится некоторая дополнительная информация. В этой связи имеет смысл решение следующей задачи: Необходимо средствами HTML и CSS реализовать без использования дополнительных картинок следующий объект: моноширинный + помещён в рамку толщиной 2px и расстояние между хвостиками плюса и рамкой 2px. Также для достижения большей универсальности заготовки полезно будет добиться того чтобы объект не реагировал на изменение размера шрифта. Кроме всего прочего необходимо обеспечить возможность не затруднительного (копипастой) добавления такого объекта непосредственно после текста.
0 votes4 answers -
Скрипты всплывающих окон
Ребята привет. Прошу помощи. ПРоблема в том, что шаблон не воспринимает всплывающие окна. дело либо в вёрстке шаблона, либо в самом файле стиля .css. Проверял скрипты всплывающих окон на стандартных шаблонах, всё работает, а на это не хочет хоть ты убей... Что нужно выложить вам, что-бы посмотреть в чём проблема? (файлы .css, ссылку на шаблон) ?
0 votes3 answers -
h1 внутри main или снаружи
С точки зрения семантики как правильно делать: <main><h1></h1></main>или <h1></h1><main></main>
0 votes1 answer -
Полоска под меню
Подскажите уважаемые как убрать вот эту оранжевую полоску http://joxi.ru/jgmvEq4f8qQNra на этом сайте http://teplogid18.ru/
0 votes3 answers -
Нужна помощь с CSS.
Я только новичок. Сделал код CSS, в HTML вставил - а ничего нету(пусто). Вот код. Может что не правильно сам не знаю. <html> <head> <link rel="shortcut icon" href="http://www.rapidloading.minsk-online.com/images/favicon.ico.jpg"> <title> Бесплатный файловый хостинг</title> </head> <body> <body bgcolor="#ffffff"> <style> body{ margin: 0; padding: 0; font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #696969; background: #fff; } .logo{ background: url(/home/rapid/public_html/images/logo.JPG) no-repeat top left; width: 50%; vertical-align:top; } .logo img { height: 40; } .top_line{ background: url(/hom…
0 votes6 answers -
и снова ие6 палки в колеса вставляет
проблема вот в этом коде... идея такая чтоб логотип смещался и менял размеры в зависимости от размера окна браузера #logo { position:absolute; z-index:10; top:4%; left:17%; width:20%; background:transparent; } что нужно добавить чтоб ие6 понял left:17%; width:20%; top:4%; с остальными браузерами все замечательно... помогите пожалуйста
0 votes3 answers -
clear: both как то не так работает
Вот сама страница ОНО Народ, который раз уже встречаю такую проблему и опять те же виллы, смысл таков, есть средняя часть ceenterPart, в нее никоем образом не вложены leftPart и rightPark, centerPart идет по коду после левого и правой части, leftPart и rightPart зафлоачены то есть их вообще как бы в структуре нет, НО почему то начиная с "КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ?" (перед этим в centerPart стоит пустой див с clear: both, верхние 2 блока с флоатами), вобчем происходит сами видите что, будто левая часть вложена в центровую, весь моск сломал не могу понять в чем дело, схлопыванием границ тут вроде не пахнет - ведь кентрен слой никак и в него не вложены боковые , что то другое …
0 votes7 answers -
Запрет действия стилей на вложения
Столкнулся с таким вопросом есть список ul/li с определенным декором в нем размещен контент с формами ввода и вот в один из li надо прицепить скрипт для графического селекта (генерит список) и соответственно идет наследование родительских стилей может есть какое правило которое как бы изолирует кусок вложенных стилей от родительских
0 votes4 answers -
background поверх содержимого дива в ie6
Добрый день! Вот какая история приключилась: Сначала, когда я закончил верстку, сайт отображался корректно во всех браузерах кроме ie6. В нем фоновый цвет тега <div class='rightcol'> заслонял содержимое тега! Т.е фоновый цвет располагался поверх содержимого. Поэтому на месте правой колонки располагался просто белый прямоугольник. Долго не мог понять, что не так. Стал экспериментировать. Макет в ie6 стал отображаться корректно после того, как я убрал все комментарии вида <!-- --> из кода. На этом я и успокоился , хотя связь комментарием с фоновым цветом мне до сих пор не понятна. Сегодня пошел к заказчику показывать сайт. Заказчик - кафедра, у них понятно…
0 votes2 answers -
Смена стилей при наведении на таблицу
Проблема в том как сделать, чтобы при наведении курсора на таблицу менялись стили у тегов <td>, находящихся в данной таблице. Простыми средствами я так понял это не решить, может кто поможет. вот изначальная таблица: <table> <tr> <td class="a1"> </td> <td class="a2"> </td> <td class="a3"> </td> </tr> <tr> <td class="a4"> </td> <td class="a_c"> CONTENT </td> <td class="a5"> </td> </tr> <tr> <td class="a6"> </td> <td class="a7"> </td> <td class="a8"> </td> </tr> </table…
0 votes4 answers -
Зазоры в Internet Explorer 6
Здравствуйте. Обнаружил при верстке одну неприятность, наблюдается в IE 6, в других не замечал. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Internet Explorer 8. Internet Explorer 6. По бокам у оранжевого блока видны небольшие зазоры. CSS. body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #333; background: #fe6; } * { margin: 0; padding: 0; } p { padding: 10px 30px; } #container, #left-col, #right-col { height: 300px; } #container { background: #F63; margin: 0 100px 0; } #left-col { float: left; width: 100px; background: #ffe; } #right-col { float: right; width: 100px; background: #aa5; } В чем причина?
0 votes6 answers -
Градиент, IE9
Привет! Сегодня заметил такую вещь - задаю фон дива градиентом, все нормально. Добавил скругление углов - и фон вылез за рамки самого дива. Вот пример Какое решение может быть для IE9 ? В остальных браузерах все нормально
0 votes4 answers -
По поводу оформления шаблонов
Подскажите пожалуйста, если приобрести шаблон битрикс на официальном сайте (так называемая опция "дизайн+шаблон от битрикс"), можно ли будет изменить фотографию на главной странице по своему вкусу? Пример: http://www.bitrixtemplates.ru/templates/39922.php Нужно изменить фотографию серой кошки на другую. Возможно ли это? если возможно, то каким образом? Спасибо за помощь
0 votes6 answers -
Перенаправить с домена на другой.
Следом вытекающий вопрос по домену.рф. Какие есть методы перенаправить с домена.рф на домен.ru? Если не сложно, ссылочки на конкретные статьи, пожалуйста.
0 votes1 answer -
В чем дело?
Делаю макет по инструкциям как на этой странице, но почему так же не получается( Помогите пожалуйста разобраться. _______________________________ <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...ml4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Макет 1</title> <link rel='stylesheet' type='text\css' href='style.css' </head> <body> <div class='container'> <div class='header'> <h1></h1> </div> <div class='left-menu'> <h1></h1> <div> <div class='right-menu'> …
0 votes7 answers