HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Таблица по центру монитора
Здравствуйте, форумчане! Не знаю, как правильно поставить корректно вопрос, но думаю, что вы поймёте. Как сделать, дабы таблица была выравнена по центру и по вертикале, то бишь чтобы была по центру экрана.
0 votes7 answers -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
Как сделать контуры разделяющие сайтбар от текста
Здравствуйте форумчане, перед вами стоит не легкая задача, скорее просьба, рассказать как сделать красиво контуры разделяющие границу текста и сайт бара. В CSS вообще не разбираюсь, сколько читал уже этот сайт так и не понял как это сделать. Можете рассказать поподробней как это сделать.
0 votes10 answers -
контент в жестко заданном блоке...
В этом примере в слое с классом "cookingnews" (с заголовком Новые рубрики!!!) жёстко заданы ширина и высота(что,наверно,может быть оправдано), при этом в блоке есть контент (абзац). Вопрос: Как можно быть уверенным, что в этот слой не добавят ещё контента превышающего жёстко заданные рамки?? Где гарантия?? Может ли излишний контент выехать за рамки?? overflow:hidden для этого слоя я не нашёл....
0 votes7 answers -
Проблема с background
Всем здравствуйте. Есть сайт http://rollets-spb.ru Справа в колонке таблицы предусмотрен повторяющийся кусочек бэкграунда, для того, чтобы нормально тянуть макет вниз. Задано это все при помощи CSS классом .backgr { background-attachment: scroll; background-image: url(images/index_07.jpg); background-repeat: repeat; background-position: left top; background-color: #999; и все вроде хорошо, да только в эксплорере и файрфоксе он не множится. В хроме и опере все ок. По логике все должно работать. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
уезжают блоки в chrome
здравствуйте. выглядит все так а должно так но в хроме все уезжает /* основной блок */ .notifiers { position: absolute; bottom: 0; right: 10px; bottom: 5px; z-index: 400; } /* маленькие блоки */ .notifiers .notifier { display: block; position: relative; width: 256px; height: 55px; padding: 8px; margin-bottom: 7px; /* тени */ } почему?
0 votes5 answers -
Простой вопрос..
<div class="r"></div> div.r { width:100px; height:100px; background: url("mycoolpic.png") left top no-repeat; } Когда фон.картинка устанавливается в левый край слоя, левый край картинки соприкасается с каким левым краем элемента div?? Левый край контент-бокса?? паддинг-бокса?? бордер-бокса?? маргин-бокса??
0 votes6 answers -
Как реализовать подгон фона под разрешение?
Добрый вечер! Подскажите, как реализовать чтобы фон обрезался под разное разрешение?
0 votes5 answers -
Oracle VM VirtualBox
Начну с того, что установил Oracle VM VirtualBox, создал виртуальную машыну с Linux Ubuntu, запускаю и через несколько секунд появляеться вот такая надпись FATAL: No bootable medium found! System halted.Что ето за ошибка?
0 votes7 answers -
контент в блоке
Когда в обычном блоке есть контент (заголовки, абзацы), как правильнее устанавливать вертикальные отступы между ними?? Маргинами или паддингами?? Видел, что так и так делают, но как правильнее?? или это всё равно??
0 votes4 answers -
Текст в центре div'а (по горизонтали и вертикали).)
Привет window.onload = function () { var wheight = (window.innerHeight) ? window.innerHeight : ((document.all) ? document.body.offsetHeight : null); document.getElementById("center_v").style.height = (document.getElementById("content").scrollHeight - 50)+"px"; document.getElementById("center_v").style.width = (document.getElementById("content").scrollWidth)+"px"; } #content { width:56%; min-height:500px; margin:0 0 0 0; padding:50px 2% 0 2%; float:left; } * + html #content { width:55%; } #center_v { width:100%; height:100%; min-height:500px; display:table-cell; vertical-align:middle; } #center_h { width:100%; height:auto…
0 votes1 answer -
Проблемы с Share button
Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла у меня проблема небольшая... Поставив небольшую галерею при помощи замечательного скрипта Fancybox я решил, что надо бы пихнуть к каждой картинке(а точнее в модальное окно с большой копией картинки) share buttons (вконтакте, фейсбук и т.п.) Кто-нибудь занимался подобным? Если да то подскажите пожалуйста как мне это сделать а то мои потуги ни к чему хорошему не привели( Заранее благодарю за ответы PS Извиняюсь, наверное я не в том разделе тему создал, если модератору не трудно перенесите пжлст в соответствующий раздел
0 votes5 answers -
Не отображается флэшка в ИЕ7
Почему-то не отображается флэшка в ИЕ7, точнее в режиме совместимости и ИЕ-тестере. Вот тута _http://modx.15tr.ru/ Код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Главная - Двери</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <base href="[(site_url)]" /> <title>Двери</title> <script language="JavaScript"> // Это требуется только для обозревателей Netscape. function flashGetHref() { return location.href; } function flashPutHref(href) { location.href = href; } function flashGetTitle() { retur…
0 votes4 answers -
Патсцаны!
Не могу задать координаты распологающихся картинок. Задаю при помощи ксс, постоянно задаю направление, которое мне ужно, у меня становится все на свои места, но у других мониторов все по-другому. Мое разрешение - 1680х1024. У более мелких мониторов все сливается либо уходит в другую сторону... Если есть люди добрые, то прошу стукнуть в аську или скайп: аська: 91400009, скайп: jenek0796 Вознаграждение за помощь - будет!
0 votes0 answers -
вред float'a
Всем привет! Изучаю семантику, и вычитала на сайте у одного из отцов верстки, что float нужно исопльзовать строго по назначению, т.е. когда нужно чтобы было обтекание. Типа он не предназначен, чтобы располагать элемент слева и справа, что нет такого свойста float: center и бла-бла-бла... Так вот, а что тогда делать, когда например в каком-то блоке слева форма для входа, а справа поиск. Чем флоат заменять? не не postition:absolutе же
0 votes11 answers -
height 100% и не тянется
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. В предпоследнем родительском диве, куда вставляется весь контент, я поставил height:100%; что бы он растягивался на до конца при любом разрешении монитора. Но почему-то не срабатывает. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Создание начального макета
Нужно создать вот такой вот макет что бы было без разделения (линий) между частями. Когда я делаю больше двух колонок, то у меня начинается белебера из-за недостатка опыта. Может быть есть тема в которой рассказывается по создание колонок. Работаю в Adobe Dreamweaver CS5 заранее благодарна всем.
0 votes33 answers -
Скрипт работает в Мозилле, но не работает в Опере и ИЕ
Прошу прощения у админов сразу и навечно - не знаю, куда писать, сначала отметилась в другой рубрике, потом сюда метнулась. Загвоздка вот в чем: Взяла шаблон, который мне очень понравился. В исходном варианте он, само собой, работает и отлажен одинаково подо все браузеры. Я, обрадованная, перенесла его - побуквенно - к себе на сайт, и он работать перестал! Корректно отображается только в Мозилле, а в Опере и в ИЕ не работает слайдер. Поскольку я не могу понять, где проблема, выкладываю ссылками: то, что вышло и сайт - исходник Помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! ...ну что, гникто не подскажет, в чем проблема, кроме моей башки дырявой?
0 votes0 answers -
Дефолтный текст в инпуте
Из этой темы увидела кроссбраузерное решение: А если сделать вот так? <form action="#"> <fieldset> <input type="text" value="Default value" onblur="if(this.value=='') this.value='Default value';" onfocus="if(this.value=='Default value') this.value='';" /> </fieldset> Плохо ли чем-то это решение?
0 votes1 answer -
Как выковыривать градиент?
Всем привет! Как выковыривать из фотошопа градиент? Т.е. есть макет в psd, в нем есть несколько градиентов. А вот как их вытащить я не знаю. Надо чтобы прям скопировался весь стиль: цвета, непрозрачность и т.д. Пока получается скопировать лишь базовый цвет. Пробую еще "скопировать стиль слоя", но ничего не меняется. Вот так это все выглядит: Помогите пожалуйста, знающие люди.
0 votes3 answers -
iframe vs ff&opera
всем привет. столкнулся с серьёзной проблемой, никак не могу решить её. iframe отлично работает в chrome и safari, но отказывается от height:100% в firefox и opera. сверстал сайт на дивах без использования display для улучшенной совместимости, в одном из блоков, подгружается контент из файлов 'page1.htm' ,'page2.htm' и 'page3.htm'. именно тут и возникает эта грабля. пробовал различные скрипты, ничего не помогает. если в content в css задать например height:300px то работает отлично, но в процентах не хочет, и возвращяется на минимальное значение, как будто к iframe вообще не применялось height. max-height не помогает также. единственное что в состоянии растянуть в процент…
0 votes8 answers -
Переменная постоянно увеличивается
Недавно зашел на сайт http://www.worldometers.info/ru/ и сразу заинтересовался переменными, которые постоянно увеличиваются за определенный промежуток времени. Захотелось сразу сделать что-то подобное. Прогуглил, по теме ничего не нашел . Спасибо за содействие P.S. Надо как-то прописать, чтобы переменная постоянно увеличивалась, при этом когда менялась, то записывалась куда-то. Насчет обнуления переменных каждый год сделаю сам.
0 votes31 answers -
font-face кириллица
На сайте для буквицы требуется особый шрифт. Сам шрифт я скачал. Дальше пытаюсь пользоваться _http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Так вот, после генератора из шрифта пропадает кириллица - хотя в настройках я выбрал "expert", в "language" установил "cyrillic" и в "subset preview" я кириллицу вижу. Скачиваю полученный результат: вижу, что кириллицы нет. В исходном ttf кириллица была. Если использовать на сайте исходный шрифт, то в тех браузерах, что его поддерживают - все ок. Пробовал его конвертировать через различные сервисы, например, этот _http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi Там тоже проблемы с кириллицей. Как все-таки справиться с этим генератором? С…
0 votes4 answers -
Максимальный размер слова в абзаце
Заметил, если в абзаце( ) слишком длинное (искусственно) слово, то из-за него контент вылазит из блока... overflow:hidden помогает, но на padding всё равно лезет... С чем это связано?? Каков максимальный размер слова в абзаце??
0 votes10 answers -
Индексированные цвета...
В Photoshop копирую фрагмент, вставляю в новый документ, он вставляется в ИНДЕКСИРОВАННЫХ ЦВЕТАХ, далее сохраняю для веб и устройств тоже в индексированных цветах... Это нормально?? Если нет, то как сделать чтобы Ps вставлял и сохранял как надо?? И как надо??
0 votes3 answers