HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не позиционирует относительно body
Вот столкнулся с проблемой, не могу никак решить. Редактирую шаблон opencart. Задача: Надо сверху от края экрана сделать черную полосу на ширину экрана, высотой 30 пикс., это фон для верхнего меню, обязательно на ширину всего экрана. Так-то фон можно сделать черным, но ограничение по ширине контейнера. Дано: Все содержимое сайта в #container, ширина которого 980px. Что делал: 1. Перед контейнером ставил блок на всю ширину - не получилось, все разъезжается. Почему - не понял. Хотя раньше в Joomla таким способ делал шаблоны. 2. Основной контейнер вставлял в другой контейнер шириной на весь экран. Все поползло, там походу куча стилей, которые надо переопределять, геморрой.…
0 votes1 answer -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Пытался сам - не получилось. Помогите.
Пробую реализовать вот такой стиль в сайдбаре последних записей.Блог делаю на WP Как видите, текст не попадает в блок. Где ошибка и как будет правильно? Код вывода записей. <div id="news_post"> <h2>-Новые записи-</h2> <?php query_posts('showposts=5'); ?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><div id="box-news"><?php the_post_thumbnail( array(100,100) );?><?php the_title(); ?><?php the_excerpt_max_charlength(150); ?></div></a> <?php endwhile; ?> </div> CSS #box-news{ width: 304px; height: 10…
0 votes3 answers -
Пару вопросов по формам
1)<input type="file"> Внешний вид этого инпута очень разный в хроме и фаерфоксе (последние версии) Если в ФФ еще куда ни шло (текстовое поле, рядом с ним кнопка "Обзор"), то в хроме просто кнопка "Выберите файл" и рядом тупо текст "Файл не выбран" Сам-то инпут функционирует как и положено, в обоих браузерах, файл можно выбрать итд, тут притензий нету. Меня не устраивает: а - как поменять надпись на самой кнопке ("Обзор" или "Выберите файл" мне не очень подходят)? <input type="file" value="ololo"> ничего не дает б - то, что в хроме нету текстового поля рядом с кнопкой (как в ФФ) меня сильно смущает. Если я хочу что б было соответсвующее текстовое поле, пр…
0 votes1 answer -
Подскажите недорогой нормальный хостинг с подробными интрукциями
Здравствуйте Хочу начать работать с сайтами на сервере, но пока не ориентируюсь почти что в этом. Каких то особых требований наверное нет. Достаточное дисковое пространство, поддержка скриптов, FTP, CMS... стандартный набор для функционирования полноценного небольшого учебно-тренировочного сайта. Недорого или "бесплатно". Без рекламы. Выделенный сервер тоже не требуется. Если там будут подробные инструкции по настройке то вообще будет замечательно просто. Также приветствуются ссылки объясняющие эту тему. Какова на сегодня ситуация с регистрацией доменных имен в зоне .ru? сколько оно стоит? Все ли уже "забиты"? Что порекомендуете?
0 votes1 answer -
CSS для смартфонов
Здравствуйте, Где можно почитать об особенностях веб-кодирования для смартфонов? Можно ли например сделать, чтобы стандартный браузер в андроид на телефоне с экраном 480px в ширину показывал сайт с body шириной 480px сразу в ширину экрана, а не выводил узкой нечитаемой полоской, которую надо потом растягивать пальцами?
0 votes3 answers -
Не скругляется внктренний блок.
В общем... есть проблема такая, раньше не когда этого не замечал, в общем, создал круг, и хочу поместить в нем еще несколько блоков... вот тут-то и проблема, эти внутренние блоки не в какую не хотят скругляться... пробовал разные способы, эффекта 0... помогите пожалуйста вот скриншот и код <!DOCTYPE html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>pechal'</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css" /> </head> <body> <div class="container"> <div class="krug"> <div class="krugc"> <div id="barG_1" class="bar-lineG"></div> <div id="barG_2" cla…
0 votes2 answers -
Наведение на пункт меню
Здравствуйте! Хочу спросить у знающих людей такой вопрос: каким образом может меняться цвет пункта меню при наведении? Вот, например, простое двухуровневое меню: <body> <div id="nav"> <ul> <li><a href="#">Меню</a> <ul> <li><a href="#">Меню</a></li> <li><a href="#">Меню</a></li> <li><a href="#">Меню</a></li> <li><a href="#">Меню</a></li> </ul> </li> </ul> </body> Если в стилях написать: #nav ul li ul li:hover a { color:#F00; } то цвет будет меняться только в пунктах подменю. А если н…
0 votes6 answers -
width 100% + float left
Добрый вечер, форумчане. Такая проблема - нужно сделать 3 странички на 1й. По сути имеем 3 экрана. Но завоздка в том, что это дело должно быть на весь экран, так как масштабируется изображение фоновое. в итоге размеры контейнеров это 100% ширина и 100% высота. А перелистываться они должны слева направо. Но в виду того, что и размеры контейнера и размеры самих блоков равны 100%, то обтекания не происходит(по сути контейнер должен быть шириной в 300%). Но 300% , конечно же, не канает, ибо внутренние блоки в виду своего 100% растянутся. Как быть? Только через jquery вычислять текущие размеры в пикселях?
0 votes2 answers -
Верстка email-рассылок
Значится, на данном этапе стала передо мной задача верстки мейл-рассылок. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь сервисы\приложения для проверки того материала, что я наваяю (как будет выглядеть в разных клиентах и т.п.). Премного благодарен
0 votes6 answers -
Почему карта перекрывает внутреннюю тень?
Здравствуйте! Подскажите почему в данном случае карта (OpenStreetMap) перекрывает внутренние тени, заданные блоку карты? И что можно сделать, чтобы тень была? Спасибо.
0 votes1 answer -
Background-image
не появляется изображение путь правильный #wrapper { width: 1000px; margin: 0 auto; min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; background-image: url('img/sky.jpg') repeat-y; }
0 votes3 answers -
Не могу в меню выстроить блоги горизонтально
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне выстроить элементы меню вертикально, друг под другом. Сейчас они уезжают право друг за другом. Подробнее на картинке css код следующий .menu { margin:0; padding:0; display: table-row; background: #cccccc; border-bottom-style:solid; border-bottom-width: 3px; border-bottom-color:#666666; display:block; } .menu li { width: auto; display: table-cell; text-align: center; height: 30px; padding-left: 0px; position:relative; } li:first-child { padding: 0; } .menu li a { color: #000; position: relative; width: 1100px; height: 30px; display: table-cell; vertical…
0 votes1 answer -
Какими средствами сделан сайт (HTML5)?
Красивые передвижения и эффекты (когда, например, девайс попадает в руку и тд) http://www.zensorium.com/tinke/ также подобные эффекты есть здесь, но тут кажется сложнее http://creative9.com/ Подскажите, что искать для прочтения? Уроки на какую тему? Просьба дать конкретное направление движения. Спасибо!
0 votes7 answers -
Прикрепить картинки к html-письму
Есть html-макет для отправки на электронную почту. Данный макет состоит из таблиц, содержащих картинки. В Thunderbird при вставке HTML при помощи "Insert" -> "HTML.." в письмо добавляется таблица без картинок. Подскажите, пожалуйста, как в письмо вставить html-макет с картинками?
0 votes1 answer -
Обтекание текста текстом
Помогите с обтеканием буквы A остальным текстом, плиз! Весь блок должен масштабироваться при увеличении шрифта и изменении ширины окна браузера. ссылка на картинку текста
0 votes8 answers -
bootstrap таблица рвёт трёхколоночный макет
Прошу помощи с Twitter Bootstrap. Макет примерно такой: <div class="container-fluid"> <div class="row-fluid" > <div class="span2" > <!--Sidebar content--> </div> <div class="span7 well"> <!--Таблица, которая шире колонки--> <table class="table table-striped"> .... </table> </div> <div class="span3"> <!--Right-Sidebar content--> </div> </div> </div> На широкоформатный мониторах всё ок, но стоило открыть на разрешении 1024х768 - как появилась…
0 votes8 answers -
Помогите!Что мне делать?
Проблема в том что сделал я себе галерею думал будет все хорошо но не судьба! Вот сама галерея http://gta5-fun.narod.ru/galery/galery.html Проблема в том что с низу странице пустое место (видно на скрине)оно не убирается
0 votes12 answers -
Фото как background для страницы
Здравствуйте, захотелось мне сделать сайт у которого на фоне страниц будет фото Лондона. Размер фото 1920 х 1080 ,но при ее размищение появляются отступы, подскажите пожалуста как спозиционировать фото так что-бы она была полностью во все окно браузера и что бы это свойство оставалось на всех мониторах. Спасибо.
0 votes10 answers -
Набор решений проблем с IE 6, 7
Всем большой привет!) Есть ли какой-то сборник, или набор статей по борьбе с ошибками IE меньше восьмого (то есть 6, 7)? А то в нормальных браузерах уже более менее научился верстать, а в этих все криво иногда
0 votes7 answers -
Click в jquery
Привет!!! Помогите разобраться. Почему в jquery не срабатывает click() $("#click").click(function() { $("#block").slideToggle(2000); }); <a href="#" id="click">Ckuck here</a> <div id="block" style="width:500px; padding:40px; background:#f6f6f6;"> <p>block</p> </div>
0 votes6 answers -
Height:100% не срабатывает
Добрый день, товарищи. Помогите доверстать... есть пимерно такая страничка <!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css"> </head> <body> <div id="content"> <header> <div id="logo"> </div> <div id="account"> </div> <ul id="top_nav"> <li>menu</li> <li>menu</li> <li>menu</li> </ul> <ul id="nav"> <li>menu</li> <li>menu </li> <li>menu </li> <li>menu </li> </ul> </header> <nav></nav> <as…
0 votes4 answers -
Особый редирект
Здравствуйте уважаемые! Суть вопроса в том, что у меня есть домен site1.com.ua и www.site1.com.ua соответственно. Редирект с www на site1.com.ua я смог реализовать следующим образом (правильно?) RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www RewriteRule ^(.*)$ http://site1.com.ua/$1 [R=301,L] Теперь я приобрёл домен site2.KIEV.UA и www.site2.KIEV.UA C www.site2.KIEV.UA на site1.com.ua нормально редиректид, а вот просто с site2.KIEV.UA на site1.com.ua не редиректит. Что и как сделать. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0 votes2 answers -
Сайт не правильно открывается
Извиняюсь если не там создал тему. Дело вот в чем, когда открываю сайт в мозиле он грузится, потом на секунду появляется надпись сверху "мозила (не отвечает)" и сайт открывается. Но появляется нижняя полоса прокрутки а справа от сайта пустое поле. В других браузерах (Хром, Опера, Яндекс) все нормально. Не могу понять в чем дело. Вот ссылка DesoMag, не сочтите за рекламу.
0 votes2 answers -
Опера растягивает на 100% фиксированный по ширине столбец
Здравствуйте. Имеем вот такой замечательный код: <style> html, body { height:100%; margin:0; } table { width:100%; height:100%; background:#000; } table, table tr, table tr td { border:none; border-collapse:collapse; /*padding:0;*/ } table tr td { vertical-align:top; } table tr td.center { width:1000px; background:#fff; } .block { height:200px; background:#222; } </style> <table> <tr> <td></td> <td class="center"> <div class="block"></div> </td> <td></td> </tr> </table> Если открыть его в браузере (Опера, ФФ, ИЕ не смотрел), то вокруг div.block б…
0 votes1 answer