HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос по резиновой верстке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать в резиновом дизайне, чтобы текст доходя до края страницы, перескакивал на следующую строку, а не растягивал таблицу в ширину текста. <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" height="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1"> <tr> <td align="left" valign="top"><div id="content"> <p>Текст,текст,текст,текст,тек…
0 votes6 answers -
shadow-box смещение
Здравствуйте. Сделал вёрстку, футер прижал к низу окна браузера. Всё нормально было. Но надо было у футера тенюшечку вверх сделать. Сделал так -webkit-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; -moz-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; behavior: url(PIE.htc); В браузерах всё нормально, кроме Оперы где появляется вертикальная и горизонтальная полоса прокрутки и белые полосы под футером и справа. В "любимом" ИЕ6 футером вообще улетает вниз на свою высоту(до добавления тени всё нормально во всех браузерах). Искал в интернете но ответа не нашёл. подскажите пжлста как можно решить эту проблему.
0 votes6 answers -
Есть ли хак для IE9?
Здравствуйте. Доделываю шаблон для Joomla 1.5, создал несколько позиций для модулей - во всех браузерах отображается нормально, а в IE9 один из модулей смещён вправо. в css: .slideshow { padding: 0px; float: left; position: absolute; top: 140px; left: 515px; } Раньше использовал в таких случаях хак: /* *+ HTML .slideshow { left: 490px; } /* IE7 */ Но в девятом осле это почему-то не работает... как с ним быть (с 9-ым ие)? Какой хак можно юзать? Или как для него отдельный CSS сделать (обычно всегда хаками обходился)?
0 votes11 answers -
Размер шрифта при его изменении в настройках браузера
Увеличил шрифт в настройках браузера - на многих сайтах шрифт увеличился, но на некоторых нет! Например на этом форуме заголовки сообщений и некотор. другой контент остался прежнего размера, а Select внизу - увеличился, и сейчас я пишу в увеличенной textarea.. Вопрос: Как верстать, чтобы при изменении пользователем шрифта, он бы остался прежним на вашем сайте??
0 votes2 answers -
Почему
Подскажите, почему я не могу поменять бэкграунд? body1 { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 11px; } p1 { line-height: 1.5em; } ul#menu, ul#menu ul { font-size: 12px; list-style-type:none; margin: 0; padding: 0; width1: 15em; } ul#menu a { display: block; text-decoration: none; } ul#menu li { margin-top: 1px; width: 100%; } ul#menu li a { background: transparent; back:#333; color: #fff; padding: 0.5em; } ul#menu li a:hover { background: orange; color: #333333; back: #000; } ul#menu li ul li a { background: #1b1c30; back: #ccc; color: #dfddc1; padding-left: 10px; } ul#menu li ul li a:hover { ba…
0 votes1 answer -
Бэкграунд
Всем привет! Вопрос по повду бекграунда: http://d76952.u43.allramhosting.com/. Бекгрунд сверху и соотвественно снизу, когда меняешь размер окна по вертикали, вылазит белый бекграунд (снизу). Соотвественно этого быть не должно, пытаюсь сделать другой рипитбл бекграунд абсолютом, пока безуспешно. Может у кого была подобная проблема, буду благодарен за совет
0 votes4 answers -
Не пойму поведение стилевого атрибута text-transform
Просьба к модераторам переименовать тему в "Не пойму поведение стилевого атрибута text-decoration". Я ошибся и перепутал в названии стилевой атрибут. Вот такой пример кода (внутри которого и сам вопрос): <html> <head><title>Черновик</title></head> <body> <p style="text-decoration: line-through;">Здесь идёт перечёркнутый текст. <span style="text-decoration: none;">А здесь должен быть неперечёркнутый. Но почему отображается перечёркнутый?</span></p> Почему не действует внутренний элемент, где я отменяю перечёркивание? Здесь же написано, что значение none отменяет все эффекты, в том числе и подчёркивания у ссылок, …
0 votes6 answers -
PNG в ие7-8 проблемы с фоном
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой в ие непервой sharmel.su png в ие7-8 отличаются фоном, хоть и одинаковые. Раньше решал проблему с переводов в гиф формат. Сейчас же решил разобратся.
0 votes9 answers -
Свойство transition в CSS3
Разъясните, пожалуйста, почему не проходит валидацию свойство transition? Спецификация есть, а валидатор выдает ошибку: Я сейчас не говорю про вендоры для разных браузеров. Они, понятное дело, невалидны. Но даже в чистом виде не проходит...
0 votes1 answer -
Как расположить кнопки социальных сетей в ряд?
Добавляю на блог кнопки социальных сетей. Вот код: <div class="box-content"> <div id="vk" style="float:left;margin:20px 20px 20px 20px;"> <!-- Put this div tag to the place, where the Like block will be --> <div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "vertical"}); </script> </div> <div id="twitter" style="float:left;margin:20px 20px 20px 20px;"> <a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="Anton_Medvedev" data-lang="ru">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"&g…
0 votes11 answers -
Свободное перемещение и таинственно исчезающий контент
Есть такой HTML: <div class="wrapper"> <div class="a element"><p>A</p></div> <div class="b element"><p>B</p></div> <div class="c element"><p>C</p></div> </div> И такой CSS: .wrapper { overflow: hidden; background: #555; } .element { width: 150px; height: 100px; font-size: 30px; } .a { background: #c33; float: left; } .b { background: #fc5; color: #333; float: left; margin-left: 150px; } .c { background: #247; margin-left: 150px; } Вопрос: куда девается контент из блока "c" и почему? http://imageshack.us/photo/my-images/822/beforeti.png http://imageshack.us/photo/my…
0 votes10 answers -
Проблема с картинками
Вот макет: http://filesurf.ru/230610/var_1_bw_3.jpg.html. Столкнулся с проблемой верстки изображений в галерее справа страницы. Так как они находятся под углом, просто вырезать и вставить в верстку их нельзя, почестям резать их тоже не желательно, так как потом нужно будет встраивать JS для того что бы при нажатие они увеличивались. Может быть кто нибудь подскажет как именно это можно реализовать? Буду бескрайне благодарен)
0 votes11 answers -
ИЕ-6 не дает мне спокойно спать
Страница с ошибкой по адресу http://boatmarine.ru/shop/group_594/group_597/item_165/ Футер висит в воздухе только на ней. Возможно из-за галереи. Может кто-то взглянет, а то у меня уже глаз замылен.
0 votes11 answers -
Нужна помошь!
Добрый день! Я не разбираюсь во всех премудростях редактирования и создания интернет ресурсов, HTML, и т.д. Вопрос пустяковый, для профессионалов. На сайте, который я виду есть кнопка, она мне очень нравится, подсчета онлайн посетителей. Вот ее код: <script id="_wau03o">var _wau = _wau || []; _wau.push(["classic", "53tv5fwbl4as", "03o"]);(function() { var s=document.createElement("script"); s.async=true; s.src="http://widgets.amung.us/classic.js";document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);})();</script> В опере она стоит в ряд со всеми счетчиками, а в эксплорер, смешается всегда на строчку ниже. Подскажите, как сделать так что бы в эксплорер…
0 votes8 answers -
Центрирования по осям X и Y
Есть HTML: <div id="wrapper"> <div id="cell"> <div class="content"> Content goes here </div> </div> </div> Задача: расположить div.content аккурат по центру окна браузера, при этом, у блока неизвестны width и height Решение №1: #wrapper { display: table; } #cell { display: table-cell; vertical-align: middle; text-align: center; } .content { display: inline-block; } Вопрос: как можно добиться аналогичного результата без использования display: table/table-cell и JS?
0 votes5 answers -
Подключение платежных систем
Здравствуйте. Вопрос такой: я молодой веб-программист. Запустил сайт в интернете, пользователи зарубежем. Пользователей не много, но пользоваться моим функционалом им нравится. Я планирую добавить на сайт несколько новых фич и хочу сделать их платными. Но вот тут проблема, что я в этом к сожалению ничего не смыслю. Подскажите что нужно сделать что бы пользователь зарубежом оплачивал услуги моего сайта, а я дома (в Украине) мог обналичивать эти деньги? Целый день лажу по интернету и только обрывки фраз. Не понятно какую именно систему подключать или лучше все сразу? Что делать дальше после того как деньги пользователя попали на мой аккаунт, в какой-то системе, что бы обнал…
0 votes4 answers -
позиционирование div
Здравствуйте! Такая проблема- как прижать див к низу родительского элемента?Дело в том что если я делаю position:absolute; bottom:0; то блок прижимается к низу,но на некоторых страницах заезжает на стоящий выше контент!Точнее сказать контент "уходит" под этот блок.подскажите пожалуйста как исправить?Гуглила,но не могу понять в чем дело!
0 votes8 answers -
Непонятный артефакт
Здравствуйте! До того как я вставила форму, все было ОК. А теперь сбоку (слева и права) странный артефакт. Не могу понять, что именно не так? Сама страница Откуда появляется этот артефакт?
0 votes3 answers -
Передача данных из одной страницы на другую
Товарищи помогите ! Мучаюсь над одним вопросом! Недавно только начал изучать языки, кроме HTML ещё слабо что понимаю. Так вот есть страницы 1.html, 2.html и тут мне нужно с первой страницы 1.html передать данные во вторую страницу! Данные которые собираюсь передавать на 2.html - это текст и ссылка.
0 votes7 answers -
user agent stylesheet перекрывает мои стили
Прописываю стиль для ссылок, хром и фф игнорируют этот стиль смотрел в отладчике хрома - мой стиль зачеркнут, а используется этот user agent stylesheet буквально неделю назад верстал шаблон, делал то же самое, никаких проблем не было а теперь вот такой сюрпрайз..
0 votes1 answer -
Тег в оформительских целях?
Скажите пожалуйста какой тег лучше всего использовать в оформительских целях? (тени, уголки и прочее). Я использовала пустые дивы, теперь же хочется сделать всё грамотнее. Какой тег, как бы это сказать, не несёт в себе смысловой нагрузки? span? i?
0 votes7 answers -
Два DIV: левый резиновый, правый фиксированый
Проблема в общем то вот какая. Есть сайт с дизайном: http://cxem.net/arduino/arduino.php, мне нужно справа добавить панель. Т.к. я старой закалки и секу в основном в табличной верстке, в DIV'ах пока что не очень получается реализовать такую вещь: нужно сделать панель справа, типа меню. Фиксированого размера (около 150-200 пикселей), а левую основную панель с контентом резиновую. Чтобы между 2-мя панелями был какой-то промежуток 10-20 px. Справа я панель присобачил кое-как, но вот левая панель либо наезжает на нее, при задании у нее свойства width:80% (незнаю какое тут число ставить), либо не доезжает. Подскажите как сделать? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
проблема с таблицей
вобщем есть таблица, нужно чтоб правые верхняя и нижняя ячейки были по пять или десять процентов высоты, средняя же между ними остальное пространство, но чтото они не реагирую на задаваемую высоту, в чем проблема? возможно я неправильно построил таблицу, то подкоректируйте(неважно как она будет построена главное чтобы было такое расположение ячеек) <table border=1> <tr> <td rowspan=3 height=200px> one </td> <td rowspan=3 height=200px> one </td><td height=10%> one </td> </tr> <tr> <td > two </td> </tr> <tr> <td height=10%> two44 </td> </tr> </table> PS: высота таб…
0 votes2 answers -
div с фиксированной высотой, нужно сделать футер
есть div с фиксированными высотой и шириной. внутри 3 дива - заголовок, контент, футер. <div class="container"> <div class="header"> title </div> <div class="content"> item content </div> <div class="footer"> toolbar </div> </div> нужно сделать, чтобы футер был снизу, а контент занимал все свободное пространство между заголовком и футером. прижал футер к низу так: .container{ position:relative; } .footer{ position: absolute; bottom: 0; } но с контентом не могу сообразить как.. upd забыл один важный момент: div с контентом должен быть с overflow:hidden. т.е. содержимое дива не должно растягивать див-контейнер.
0 votes3 answers -
Отображение картинок
Не отображаются картинки на сайте. Когда все ресурсы на винчестере то все норм а на хосте возникают проблемы причем некоторые изображения выводятся а некоторые нет. В чем причина? p.s. Проверял на двух хостах, на главной все норм а на других возникают проблемы
0 votes7 answers