HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема div'ов
Всем привет, зайдите на сайт http://www.webcity.uz через FireFox с FireBugом и наведите курсор на <div id='content'>, Вы увидите что выделится не вся страница(как она должна), а только прямоугольная фигура, т.е как будто все вложенные в него блоки живут своей жизнью, а див контент просто так стоит... а так все работает просто немного смущает что все не на своем месте. Пожалуйста если кто сможет ответить, ответьте
0 votes2 answers -
верстка блока, который появляется только при наличии более 3 заголовков
Уважаемые Гуру форума, как всегда спешу порадовать своей проблемкой и надеюсь на помощь в ее решении... Проблема состоит в следующем, делается шаблон под dokuwiki и там опционально имеется блок который появляется только при наличии в тексте 3 и более заголовков. проблема состоит в том что нужно хитро сверстать как на скриншоте и при этом что б оно не отображалось если менее 3 заголовков... Проблема наглядно: Скрин как должно быть Пример где 3 и более заголовка Пример где менее чем 3 заголовка Скрин где видно, что не пропадает даже если ставлю просто background: #FFFFFF;, а сделать нужно еще тени и округлости, которые корректно получаются только картинками на background …
0 votes8 answers -
Неправильно отображается сайт в Хроме
Если в хроме вбить в адресную строку адрес, то сайт с первого раза отображается криво, как будто часть правил цсс не учитывается, при обновлении страницы все ок. В панели отладки показывает что все файлы грузятся ок. Подскажите пожалуйста почему криво отображается с первого раза? http://elcmarket.ru/ спасибо
0 votes2 answers -
Не получается изменить размер DIV
Не получается изменить размер DIV. HTML: <div id="one"><div><a href="#">1</a></div><div><a href="#">2</a></div><div><a href="#">3</a></div></div> CSS: #one { width: 600px; border: 1px solid grey; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:12px; border-bottom: 0; padding: 5px 10px; background: #ccc; } #one div { border: 1px solid grey; text-align: center; width: 25px; height: 25px; padding: 2px; background: #fff; display: inline; } Ни width ни height в "#one div" не действуют. P.s. Это пример.
0 votes2 answers -
Глюк в Chrome (требуется помощь в решении)
Имеется такая форма с select: <select> <option value="0" selected="selected">Не указано</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> ... <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> ... </select>? Проблема в том что в Chrome, если количество <option> со стилем display: none…
0 votes7 answers -
На одной странице по ссылке должны открываться подстраницы(
Наверное коряво написал. Но смысл в следующем: Имеется страница-презентация, на ней информация о компании, на странице допустим 5 кнопок (информация о компании, о сотрудниках, прайс-лист и тп), при нажатии на кнопку под блоком с кнопками должна меняться инфа. Т.е. ни какого перехода на другую страницу не должно быть. Меняется только инфа на второй половине странице в соотсветвии с нажатой кнопкой. Как на этом сайте http://www.ruschamber.com/frame.php?id=2358#article
0 votes10 answers -
Закругленные углы ячеек таблицы
Добрый день. Нужно сделать рамку ячейки с закругленными углами. Смог сделать только закругленные углы у внешних углов рамки а внутренние остались прямыми как показано на примере у красной рамки. Код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Таблица</title> <style type="text/css"> table { background:green; border-top-left-radius:10px; border-top-right-radius: 10px; border-spacing:2px; } td { …
0 votes11 answers -
0 votes9 answers
-
Грамотная оптимизация графики.
Здравствуйте. Задался в чем-то даже глупым вопросом, ушел в дебри размышлений и теперь, похоже, без совета "бывалых" не разберусь . Насколько я понимаю, во времена черепашьего Интернета, стройных таблиц и чистого HTML-а одним из основных способов существенной оптимизации сайта было уменьшение размера используемых на странице графических файлов. Насколько это актуально сегодня? С одной стороны есть множество статей и глав о том, что "Save for web" в Фотошопе придумали не зря и что нужно бороться за каждый байт веса. А с другой я нашел немало комментариев (их проф.авторитетность мне, правда, неизвестна) о том, что мониторы уже давно не по 256 цветов и 14'', и Инет у всех …
0 votes9 answers -
Внедрение таблицы
Народ, подскажите. Верстаю один проект, вроде шло нормально. Показал, примерно, половину дизайнеру. Он начал рассказывать мне про шапку (мол все не так, все не то). Внимание, вопрос: если весь сайт div-ми сделан, можно ли внедрить в него (вместо прошлой шапки) новую, порезанную из макета PSD? И каким образом?
0 votes12 answers -
Проблема с отображением переменной на экран
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой (но сначала кусочек кода) <?php class returnError { private static $text = "Какой-нибудь текст"; public static function returnCode($code) { echo ($code); } } ?> К этому классу я обращаюсь с другой странички. а именно returnError::returnCode($text); Т.е я пытаюсь передать текст, который должен выйти с echo - как параметр. Но, конечно же, он выводит только имя переменной ($text), но не само значение. Как же мне вывести значение переменной $text?
0 votes2 answers -
HTML5 + CSS. Какие перспективы?
Хочу заработать версткой, но мне кажется что верстать статические веб-странички, без программирования, в наше "продвинутое" время бесперспективно и никому не нужно. Так ли это? На данный момент вижу для себя либо "подмастерьем" у более состоявшегося профи, либо сидя между дизайнером и программистом. Как и где можно поискать работу? Спасибо.
0 votes7 answers -
пропорции изображения в chrome (остальные правильно отображают)
Имеется галерея изображений "ссылка", из нескольких наборов. разрешение может быть разным. по клику на картинке в центре, она должна занимать всю ширину wrapper и растягиваться соответственно вниз до оригинального размера. В мозилле и опере так и происходит, а вот хром почему то меняет соотношение сторон картинки. #wrapper { width: 1000px; min-height: 100%; height: auto !important; margin: 2% auto 0; background:#FFFFF5 ; padding: 2%; } #gallery #photo { display:block; margin:10px auto; max-width: 60%; } .realsize{ top: 0; left: 0; z-index: 1; max-height: 100% !important; max-width: 100% !important; width:100%; height: 10…
0 votes1 answer -
Поведение блока в зависимости от другого
Приветствую! Нужна помощь. Нужно сделать так, чтобы содержимое одного блока центрировалось по вертикали в зависимости от другого. Наглядно должно быть так: То есть нужно как то сделать так, чтобы содержимое блоков 1 и 3 всегда вертикально центрировалось в зависимости от содержимого блока 2. Такое в принципе можно реализовать на таблицах, но увы, нужно это как то сделать на дивах. Подскажите пожалуйста как такое реализовать. Может есть скриптик JS какой. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Родительский div неадекватной высоты
Здравствуйте. Есть проблема - родительский элемент <div class="orderby-displaynumber"> не принимает высоту внутренних элементов... Приходится писать костыль типа height:30px (но так не годится), с .clr{clear:both;overflow:hidden;} он принимает непонятную высоту (хотя Firebag не показывает, что его растягивает) <div class="orderby-displaynumber"> <div class="orderby"> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Сортировать по</div><div class="activeOrder"><a href="..." title=" +/-">Название +/-</a></div>...</div> <div class="orderlistcontainer"><div class="title">Производитель: <…
0 votes8 answers -
Неужели так сложно сделать полоску меню на всю ширину экрана?
Доброго времени суток. Вот уже 2 день не могу осуществить задуманное. В сss я первоклассник! Вот и прошу совета !!! Есть сайт eco-life.by Там есть меню, где Главная, Новости.... и т.д. Так вот, как сделать что бы полоска ЭТОГО меню была на весь экран мониторов (будь то Широкоформ... либо Квадрат...) В общем не важно. ВАЖНО! но при этом все те же ГЛАВНАЯ ... НОвости оставались на своих местах, то есть В ЦЕНТРЕ. Советовали всего и много, но в итоге ничего не работает, конечно было подозрение на "криворукость в СSS" но после 5-7 повторных действий – развеялось. Может кто подскажет нормально, где что убрать что изменить .дописать ... Это, по моему мнению, то где надо что-то м…
0 votes11 answers -
Помогите решить проблему с поиском на сайте
Здравствуйте, есть такая пробелема с поиском: В активном состоянии появляется некий бордер, который не нужен.. хотя в css естественно его нету, пробовал убрать его вот так: #search .text:active { border:none; } бесполезно Вот поиск не в активном состоянии:
0 votes2 answers -
выравнивание текстов
научите пожалуйста точно выравнивать по вертикали текст без использования абсолютного позиционирования здесь у .header h1 выравнивание text-align: center. задача в том чтобы правые стороны .header h1 и .header strong упирались в одну вертикаль сейчас выровнено неплохо, но не точно так ка параметры шрифтов зависят от браузера, ОС и т.д. кроме того данные могут быть динамическими
0 votes2 answers -
Почему в <dt> нельзя запихнуть <h2>?
вот мне нравится такая структура: <dl> <dt><h2>Управление опросом</h2></dt> <dd>Управление опросом — это сложная маркетинговая задача, которая влияет на опрос</dd> а валидатор ругается. А можно я так оставлю?
0 votes1 answer -
Резина. Тянем картинку
Скажите, пожалуйста, есть ли безболезненный способ растянуть такую картинку, шириной 960 пикселей? Макет предполагается как резиновый и все остальное хорошо, кроме этого злополучного блока. Пробовал установить фон цветом, да бы продолжался, но слишком уж большая разница. Может быть это просто-напросто невозможно\ненужно? При повторении по горизонтали тоже возникает полоска-разделитель, что не есть красиво(
0 votes2 answers -
Проблема с css
Добрый вечер, говорю сразу - я новичок. Короче есть сайт, на страницу http://flagshtoki.com/flagshtoki-winder-2.htm нужно вставить готовую вёрстку. Проблема: нарушение стилей вёрстки при вставке на сайт... Помогите пожалуйста!!! <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Документ без названия</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="light.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="boxed-light.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="glass-blue.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="page" style="bac…
0 votes3 answers -
что за данные?
<li class="fix_nav_item sn_lv2[i][b] " data-current_id="5" data-msel="" data-id="66"[/b][/i]> <a class="fix_nav_link" href="/ru/article/moi-zhiznennye-vzglyady-66.html" title="Мои жизненные взгляды">Мои жизненные взгляды</a> </li> собственно зачем здесь эта строка: " data-current_id="5" data-msel="" data-id="66"
0 votes3 answers -
Можно ли связать через css два тега?
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли как то в CSS прописать взаимосвязь, чтобы при наведении курсора на картинку, менялась сама картинка и текст рядом с ней. Я всю голову сломала, как можно эту задачу можно решить через css, чтобы не привлекать программирование или яву. А может ответ плавает на поверхности... На странице есть картинка-ссылка <a> и текст спрятанный <p style="display:none;">. При наведении на картинку нужно, чтобы она менялась (ну это понятно a:hover {url(/image.jpg)} ), но и чтобы одновременно с ней появлялся невидимый текст, который находится неподалеку. Есть выход сделать появляющийся текст тоже картинкой которая вылаз…
0 votes7 answers -
Помогите поставить фавикон на ХТМЛ
Здравствуйте!!! Создал страницу в HTML и не могу добавить для нее фавикон. Пробую прописывать следующий код между тегами head: <link href=”favicon.ico” type=”image/x-icon” rel=”icon” /> <link href=”favicon.ico” type=”image/x-icon” rel=”shortcut icon” /> favicon.ico - название иконки, она расположена в той же папке что и ХТМЛ страница. После вставки кода и обновления страницы все остается по прежнему. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
При нажатии элементы должны "улететь" вверх
Здравствуйте! Есть проблема, с решением которой запутался. Нужно сделать так, что при нажатии на ссылку, она улетала вверх (скажем на 300px) и вместе с ней еще один элемент (к примеру DIV). При этом все остальные элементы должны остаться на месте. Я так понимаю чистым CSS3 здесь не обойтись? Подскажите самый правильный путь... Я слышал, что такое можно делать с jQuerry, стоит ли копаться в нем?
0 votes5 answers