HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Тег CODE
Народ помогите? Весь день Гуглил и Яндексил не могу найти нужной информации... В общем такая беда, пишу статью и в нужное место мне надо вставить код. Код я уже разобрался как вставить но он выглядит ужасно и нечего не понятно. Вижу на многих сайтах вот такую форму где все ясно отображается еще и пронумеровано. Наверное это делается через тег code только надо ему накинуть bodi со стилями или нет? Если можно помогите!
0 votes5 answers -
Неверное отображение в браузерах
Вот на этой странице слева есть меню, где активный пункт подсвечен зелёным и имеет стрелку. http://htmlbook.ru/samcss/universalnyy-selektor В Опере 17 заголовок Содержание и зелёная стрелка буквально на один пиксел отстаёт, также периодически какие-то глюки наблюдаются в других браузерах. Посмотрите, пожалуйста, всё ли в порядке у вас показывается и если нет, сообщите браузер, версию и ОС.
0 votes5 answers -
Как установить высоту дива, вложенного в другой див во всю высоту экрана браузера, без яваскрипта?
привет, html,body{height: 100%;}.page{overflow: hidden;min-height: 100%;} .c1{width: 50%;float: left;}.c2{width: 200px;float: left;;padding: 0 10px 0 10px;}.c3{width: 50%;float: right;;}.c1 .wrp { height: 100%; margin-right: 100px;padding: 10px;} .c3 .wrp {height: 100%; margin-left: 100px;padding: 10px;}<div class="page"> <div class="c1"><div class="wrp"></div></div> <div class="c3"><div class="wrp"></div></div> <div class="c2"> </div></div>Нужно дивы .c3.wrp и .c1.wrp растянуть на 100% экрана, его родитель .с1 имеет своего родителя .page - который на сто процетов экрана растягивается, но див .с1 …
0 votes5 answers -
margin для текста(как называется?)
В блоке находится текст который необходимо сдвинуть на 7px вниз(а то он прямо под потолком блока). Маргин обычный юзать нельзя так как отступ сверху действует на весь блок,а блок должен оставатся нерушимым.Пробовал гуглить,нашел text-indent,но отступы делаются только горизонтальные или на тег <p> который я использовать небуду так как остальные елементы с этим тегом поддадутся влиянию,а мне на 7пикс. нужно отодвинуть только эту строку. В общем цель такая:нужно что бы отступ текста сверху был 7пикс.(внутри блока). Код: <div class="update"> Последнее обновление: 02 Февраля 2013. </div>css: .update{ background:url("img/update.jpg"); height:35px; …
0 votes5 answers -
font face локальное именование
Когда я хочу подгрузить шрифт, уже установленный в системе. Допустим это будет Calibri Я прописываю url: local('Calibri Light Italic'); Должна ли я также указать font-weight: 300, font-style: italic для его корректного отображения? Сразу хочу сказать, что я уже попробовала ставить везде normal - в итоге изображение было несоотвествующим. Но я как-то не могу понять почему так происходит - ведь указан локальный шрифт - легкий наклонный - зачем еще параметры?
0 votes5 answers -
Можно ли так нарисовать на css3?
Можно ли такую форму сделать на css3?) Гуру монстров с хеллоуинов - есть идеи?)
0 votes5 answers -
Как растинуть картинку во весь экран.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Верстаю вот этот шаблон. как мне сделать 2 полоски Оранжевую и Серую в длину во весь экран ? Вот исходный код http://jsfiddle.net/6cuah/ только я не знаю как туда свои изображения вставить на этот сервис jsfiddle p.s. я начинающий верстальщик не судите строго)
0 votes5 answers -
Эластичное портфолио
Здравствуйте! Хочу сделать такого же механизма портфолио http://essenza.plusquare.pt/minimal/portfolio/. Чтобы контент растягивался при разных экранах и в одном ряде становилось от 4 до 2 элементов (в зависимости от экрана). Каким способом это можно сделать? Может быть есть готовые плагины jquery или статьи, не могу даже придумать что в запрос в гугле написать.
0 votes5 answers -
Конструкторы сайтов и виджетов для них
Всем привет Подскажите, есть ли такие системы, типа конструкторов сайтов, но не сайтов, а отдельных виджетов и компонент? например, мне нужна кнопка, дизайн знаю какой хочу, но опыта в программировании, допустим, у меня нет. хочется такой редактор, в котором я мог бы её сверстать, может даже и события навешать, а потом сохранить где-то на хостинге, а на мой сайт вставить просто код для загрузки этой кнопки, как виджет для социалки.
0 votes5 answers -
list-style-image те отображается
Господа подскажите пожалуйста,почему в моем случае не отражается list-style-image?Даже обычный list-style не отображается.В чем проблема? Верхний правый список из 2х элементов. http://cssdesk.com/EGQUa
0 votes5 answers -
Практикум
Делаю. http://cssdeck.com/labs/2augd6wk. Когда уменьшая ширину div то p обратная связь прилипает к левому краю, как сделать чтобы все внутри оставалось на месте при уменшении ширины div
0 votes5 answers -
Проблема с background
Добрый день!Проблема такая сегодня хотел поменять стандартный белый фон на свой но когда я это сделал фон встал не на всю страницу а проблема с низу.Когда я меняю padding-bottom всё вроде бы хорошо но это для главной странице когда перехожу на страницу со слайдами где у меня показан товар,снизу огромное пространство после всего контента,когда делаю padding-bottom поменьше на главной опять белая полоса а на странице с товаром если в слайде большая картинка то он увеличиваеться и появляеться опять она же та самая белая полоса), вот сайт nezhnost-luh.ru вот скрины 1 2 3 а вот css http://jsfiddle.net/WGvZm/ Да и еще такой вопрос можно ли сделать что бы на страницах вообще не …
0 votes5 answers -
Не срабатывает float:left + float:right
Господа,подскажите пожалуйста,почему не срабатывает float:right для блока с текстом? Вроде сделал общий блок для сайдбара и контента.Сайдбару задал флоат лефт,а контенту флоат райт,но почему-то он неправильно срабатывает. http://cssdeck.com/labs/pe4laplm
0 votes5 answers -
Верстка блоков за пределами окна.
Здравствуйте. Вот сайт http://big-buy.in.ua/domashnij-kinoteatr.html. На странице сверстаны "уши" в виде ромбов. Сейчас - это абсолютно спозиционированные блоки :after и :before для #main-content. Проблема: 1) имеем горизонтальную полосу прокрутки(причем она появляется, только, если есть блок :before) 2) на iphone полоса прокрутки автоматически устанавливается по центру, контент как-бы прилипает к левому краю и левые уши не видно вообще. Пробовал устанавливать для body overflow-x: hidden, но это не выход, да и на айфонах проблема остается. Спасибо.
0 votes5 answers -
Проблемы со шрифтом - выглядит не так
Шрифт выглядит в фотошопе в полтора раза уже и вытянутей, когда я его подключаю - он шире намного. Я проовала подключать с разных источников по названию. Пробовала подключать присланный дизайнером шрифт, пробовала из винды своей вытащить шрифт с тем же названием и подключить (подключала otf не пропуская через сервисы генерации) - все шрифты выглядят шире, чем в макете. В макете следующие настройки у шрифта. Что мне сделать, как быть? ....
0 votes5 answers -
Визуальные закладки Яндекса поставить на сайт, можно ли?
Хочу поставить Визуальные закладки Яндекса на сайт, можно где то скачать код их? Или может есть уже готовое решение( Может быть есть их макет готовый)? Или как их вытащить из браузера? Через firebug долго заморачиваться, может кто нибудь дать дельный совет? Или может кто нибуть их сделать...
0 votes5 answers -
Как такое сверстать?
Туплю потихоньку... не могу представить как такое можно заверстать: Это список (<li>) пунктов меню. Думаю что нужен один элемент (типа <span> или <div>) внутри <li>, у него сделать прерывающийся бордер, который повыше, а продолжение бордера уже у <li>, но выходит тоже с прерыванием..., но как это сделать? after, before и border? Мозги уже не варят )
0 votes5 answers -
Пустое пространство
Всем привет! Не могу понять, почему высота футера завист от высоты колонок ? Если поднимаю футер к колонкам вверх, то остается пустота ниже футера, а если уменьшаю длину колонок, то появляется пустота между колонками и футером. Если увеличиваю высоту колонок страница увеличивает длину, а футер залезает на колонки оставаясь на месте. iv#navigation{position:relative; float:left; background:#bef574; width:25%; height:260px; font-size:1.5px; line-height:1.5px; border-radius: 5px; margin:0; top:-186px;padding:5px;} div#navigation p{ list-style-type:none;} div#extra{position:relative; float:right; background:#cfb53b; border-radius: 5px; height:257px; padding:5px;}div#extra{ m…
0 votes5 answers -
Творятся странные вещи!Firefox и cssdeck отображают по разному!
Господа,приветствую! Следующий вопрос - почему при одинаковом коде получается разный результат? При загрузке на cssdeck получается вот такой результат http://cssdeck.com/labs/79ssx9ts А при отображении в моем firefox на моем ПК вот такой результат: http://uploads.ru/mojUi.jpg P.s.При загрузке на cssdeck - результат получается отличающимся от моего вида в firefox. Из-за чего такая проблема?Браузер обновил,в других браузерах такой проблемы не наблюдается... Спасибо за ответы!
0 votes5 answers -
Элементы списка по ширине. кроссбраузерно
помогите пожалуйста выровнять блоки articles по ширине так чтобы крайние элементы строки прилипали к краям родительского конейнера(обычно в интернет-магазинах таким образом располагаются товары). здесь я реализовал то, что хочу. но в safari и ie9 расположение ломается(( то же самое, но в jsfiddle, если так удобнее вам будет важно чтобы articles были выровнены не через float, а через inline-block(так как articles могут быть различной высоты)
0 votes5 answers -
Две проблемы с тач-устройствами
Здравствуйте, коллеги! Столкнулся с двумя проблемами при тестировании верстки на ipad'е, прошу совета. 1. Допустим, на странице есть картинка-ссылка и скрытый блок с position:absolute, который в видимом состоянии перекрывает эту картинку-ссылку. При тапе на некий триггер блок становится видимым, при тапе на самом блоке он прячется. И вот когда происходит касание блока, открытого над картинкой-ссылкой, то не только блок прячется, но и ссылка активизируется, т.е. происходит переход по ссылке. Как побороть такое поведение? 2. Эта проблема совсем мистическая. Есть классическое выпадающее горизонтальное меню на ховерах. На ipad'е была проблема с однозначностью работы (нужно, ч…
0 votes5 answers -
Изогнутый прогрессбар
Ребята, подскажите, пожалуйста, как реализовать подобный прогрессбар?
0 votes5 answers -
Как реализовать такую карту?
Как реализовывается такая карта обычно?
0 votes5 answers -
Как сделать разные таблицы в одном документе?
Если задача сделать несколько таблиц. Все они должны быть разные. Вот картинки. 1. таблица Имеет бордер 2 пиксела, высоту ячеек 20 пикселов. 2. таблица Только некоторые ячейки имеют обрамление, другие бордера не имеют. Высота фиксированная 3. таблица Там вообще все разное. И высота ячеек (надо делать разраничения блоков) и цвет текста внутри ячейки и бэк в ячейке разного цвета. Делаю это через CSS. Таблица объявляю как: <table class="table1" width="830"> <tr> <th width="100" bgcolor="#ece5dc">Номера</td> <td width="100" bgcolor="#ece5dc">Май</td> <td width="100" bgcolor="#ece5dc">Июнь</td> &…
0 votes5 answers -
Убрать перенос строки
Помогите найти решение. Google помочь не смог. Проблема в следующем Написал обзац в нем есть текст который нужно выделить. Заключил его в div прописал параметры. Но проблема в том что после тега div весь последующий текст переносится на следующую строку. Как это убрать не пойму. Есть у кого мысли? Я бы screen прикрепил чтобы было ясно что я имею ввиду но не нашел где к теме подкрепить файл.
0 votes5 answers