HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Скролл и ширина блока
Есть необходимость сделать блок, который появляется по центру страницы, drag`n`drop`ится и растягивается. Выглядит он примерно так: <div class="main-box"> <div class="title"></div> <!--заголовок. За него цепляемся и драг н дропим--> <div class="content"></div> <div class="resize"></div> <!--Блок, отвечающий за ресайз--> </div> Для растягивания я кладу абсолютом маленький квадратик (.resize) в правый нижний угол (как наиболее интуитивное, на мой взгляд, место) .resize {position:absolute; right:0; bottom:0;} и на него вешаю скрипты. Но тут возникают небольшие трудности, так как бл…
0 votes2 answers -
apache Directory Listing + CSS
Подскажите, пожалуйста, как изменить внешний вид вывод директорий с помощью css...
0 votes4 answers -
Съезжает таблица
Здравствуйте! Вопрос вот в чем - тестирую в FF - нормально, в IE7 и Opera получается первая запись съезжает вправо. Вот код case 'sale_kv' : $result = mysql_query("SELECT id,s_kv1,s_kv2,s_kv3,s_kv7,s_kv8,s_kv9,s_kv10,s_kv12 FROM sale_kv ORDER BY id DESC",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); printf ("<table cellspacing='2' cellpadding='0'>"); printf ("<tr>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Кол-во комнат</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Район</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Ориентир</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Общ.пл.</th>"); prin…
0 votes1 answer -
Элементарный впрос, "сложный" ответ?
Доброе время суток. Решил начать изучение web-разработки, да вот до сих пор терзает вопрос "С чего начать???". Вопрос не сложный, но похоже требующий уточнений. Зачатую ответы приводят к html, css, ssi, php, mysql. Это В общем понятно, но когда начинаешь изучать все это по отдельности, то нет понимания структуры и взаимодействия между этими частями. Или же если оно приводиться, то опять же как пример(частность). Что делать? Где найти понимание структуры, методов написания сайтов?
0 votes3 answers -
проблема с горизонтальным меню
почему слева вылезают углы фона ul? http://test4php.freehostia.com/qw.html
0 votes4 answers -
Block position: absolute - ширина блока
Привет. Есть некий блок (position:relative). Он содержит дочерний блок (position:absolute). Абсолютно позиционируемый блок содержит произвольный контент. Проблема: Ширина абсолютно позицируемого блока не превышает ширины родительского блока. Задача: Абсолютно позиционируемый блок должен тянутся по ширине контента, не зависимо от ширины родительского (position:relative) блока. Есть идеи?
0 votes5 answers -
Скрытие блоков в зависимости от ширины экрана
Всем привет. Необходимо скрытие блоков в зависимости от ширины экрана. То есть все блоки выстроены в строку, в каждом блоке по картинке, необходимо чтобы самый правый блок (или несколько правых) скрывался если не вмещается в окно браузера. Что-то никак не могу найти примеров реализации подобного. Подскажите пожалуйста пример.
0 votes15 answers -
Как сделать табы с такой структурой?
Вот как надо Как такое сделать с вот такой структурой кода? <h2>описание</h2> <div class="описание">...</div> <h2>характеристика</h2> <div class="характеристика">...</div> <h2>отзывы</h2> <div class="отзывы">...</div> не получается эти h2 сделать в ряд..((
0 votes6 answers -
Несколько form в одном документе
Здравстуйте! Такая ситуация: Есть 10 форм в одном документе со скрытыми полями.. с помощью JS открываеся окно с сообщением и кнопкой для обработки данных, относящихся к этому сообщению... Обработчик один для всех форм... только вот данные в обработчик попадают первой формы. Как можно решить это? может кто-то сталкивался с задачей.....
0 votes6 answers -
Масштабирование бэкграунда
Всем привет! Помогите разобраться, как пропорционально масштабировать фон всего сайта в зависимости от разрешения экрана и клеить его по центру или по краям. Скажем на монике в 1680 картинка будет один в один, а на 1280, к примеру, уже в два раза меньше. Знаю, что во фэше есть реализация подобного, но еще не дорос. Благодарю!
0 votes2 answers -
Меню В 2 Строчки
Не могу додуматься как на дивах сделать меню в 2 строчки? http://clip2net.com/clip/m51331/1284121087-clip-3kb.png подскажите плиз.....
0 votes7 answers -
Как уменьшить блок
Добрый день. Помогите сделать, чтобы скролл не зарезался снизу. http://jsfiddle.net/RQfGm/ HTML: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"> </head> <body> <div id="wid">fixed</div> <div id="wrapper"> <div style="height: 1000px;"></div> </div> </body> </html> CSS: html, body { overflow: hidden; width: 100%; height: 100%; padding: 0; margin: 0; } #wid { height: 40px; background: red; z-index: 10; width: 100%; } #wrapper { height: 100%; overflow: auto; position:relative; width: 100%; }
0 votes4 answers -
И снова вертикальное выравнивание
У меня вот задача: четыре блока в ряд, каждый блок целиком — ссылка. Текст выровнен по центру. Сейчас так сделано: <nav class="extra__list"> <a class="extra__unit extra__unit_view_1" href="#ex1">Раз</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_2" href="#ex2">Два</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_3" href="#ex3">Три</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_4" href="#ex4">Четыре</a> </nav> .extra__list { display: table; width: 100%;} .extra__unit { display: table-cell; height: 122px; width: 25%; text-align: center; vertical-align: middle; font-size: 24px; border-radius: 3px; padding: 0 30px;} Всё бы …
0 votes17 answers -
Список (нестандартный) select
Приветствую! Скажите пожалуйста, если кто в курсе. В процессе наработки опыта в верстке, столкнулся с такой проблемкой. В общем нужно стилизовать select, но ума не приложу с какой стороны к этому подступиться. Есть много решений. Но в силу моих еще не высоких познаний очень хотелось бы прояснить у знающих людей, лучший способ этого добиться. Подскажите оптимальный способ делать нестандартный select. Каким обычно способом этого добиваются опытные верстальщики? Спасибо!
0 votes3 answers -
Почему не растягивается div
Добырй день! Я начинающий, потому не судите строго Не могу понять, почему div, в котором расположен еще div, имеет высотку 0 пикселей? Как его растянуть? Просто я хочу изображение на задний фон сделать, а оно не отражается, как я понял, как раз потому что высота div = 0. кусок index.tpl <body>......... <!-- Шапка (The End)--> <!-- Вся страница --> <div id="main"> <!-- Основная часть --> <div id="content"> {include file='slider.tpl'} {$content} </div> <!-- Основная часть (The End) --> </div> <!-- Вся страница (The …
0 votes3 answers -
Включить кэш
Использую PageSpeed Insights для оптимизации сайта webref. Советует мне включить кэш браузера. Но он у меня и так включен, вот фрагмент .htaccess. Модель mod_expires есть, проверил. <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive On # Cache all files for 2 weeks after access (A). ExpiresDefault A1209600</IfModule>Соответственно, вопрос - как проверить, кэшируется ли сайт и как его включить если нет?
0 votes7 answers -
Нижнее подчеркивание
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сделать подчеркивание блока (div, display:block), например, как на сайте khuzha.tk (верхнее меню)?
0 votes3 answers -
Верстка FAQ
Делаю сайт на Wordpress. Столкнулся с проблемой, стандартного функционала виджетов, с помощью которых я делал сайт, не хватает, чтоб реализовать желаемое. CSS и html знаю очень базово. Подскажите, как реализовать кодом содержимое скриншота и подключить его к вордпрессу? По нажатию на кнопки, меняется текст на панелях ниже. По нажатию на саму панель (вопрос), текст на панели меняется (на 1 панели видно) и получается уже ответ.
0 votes2 answers -
Трабл со сторонним шрифтом
На сайте использую сторонний шрифт (Terminator Cyr 4), на мо?м локальном сервере вс? нормально отображается, но с реального сервера сайт шрифт не берет, в ч?м трабла (мой серв http://93.100.33.176/tscc/, реальный http://moonlight.nx0.ru/)
0 votes6 answers -
XHTML vs IE
Как зделать чтоб страницы xhtml открывал браузер IE ? А то у меня опера всё норм открывает , и страница валидна а ие предлагает сохранить страницу .
0 votes2 answers -
Мешают две пустые ячейки
Здравствуйте! У меня сделана таблица, в каждой ячейке - по портрету. Всего портретов 38, распределены они по 5 штук в восьми рядах, соответственно на последний ряд приходится только 3 портрета, а ячеек-то пять, две (с каждого края по одной) остаются пустые, но с рамкой. Я пыталась убрать их "механически" из кода, но тогда оставшиеся три ячейки смещаются влево. То есть мне бы хотелось две пустые ячейки как бы оставить, для симметрии, но сделать их невидимыми. Помогите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Разбиение таблици на группы
Всем привет. Вот ломаю голову над тэгами <colgroup> <col>. В литературе пишут примеры в которых при помощи этих тегов и CSS можно размечать таблици. Но на самом деле получается разметить только фон. Вот например этот код: <style type="text/css"> table {border:outset 1px; border-collapse:collapse} table caption {font:bold 14pt; color:#707070} table td {border:inset 1px; padding:3px} table colgroup#GROUP1 {width:10%; text-align:center; background-color:#F6F6F6} table colgroup#GROUP3 {width:15%; text-align:right} table colgroup…
0 votes2 answers -
проблема с гиперразметкой опроса
Есть код опроса : $POLLC_1$ - добавляю на страницу и сразу всплывает при загрузке он. Можно ли сделать его текстовой ссылкой, чтобы он открывался при переходе по ней? что - то вроде этого: <p>ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА НА ОПРОС </p> каким кодом (пример)? p.s. пробовал в теге гипертекста - вставлять вместо адреса (http//... - $POLLC_1$ )- не получается Можно писать мне на почту solopovmax@mail.ru Заранее спасибо)
0 votes3 answers -
Разный стиль текста в текстовом поле
Есть поисковая форма: <div id="buscar"> <form name="search" method="get" action="/search/"> <input type="text" id="search-text" name="q" value="поиск"/> <button id="button-buscar">Найти</button> </form> </div> Стиль у неё такой: #buscar {height:31px;margin-right:10px;display:inline;} #buscar * {height:25px;float:left;border:0;margin:0;padding:0;background-color:#fff;} #buscar #search-text {width:200px;height:25px;padding-left:3px;font-size:12px;font-weight:bold;font-family:Arial;color:#ccc;background-color:#fff;} #buscar button {padding-bottom:2px;border:0;margin-left:0px;line-height:22px;width:47px;font-weight:bold;font-family:…
0 votes4 answers -
Вопрос о форме
Есть форма: <form enctype="text/plain" method="get" action="" > Да<input type="checkbox"> Время <input type="text" name="tel" size="2" maxlength="2" disabled> Адрес <input type="text" name="tel" size="2" maxlength="2" disabled> </form> Как сделать так, что бы при выборе "Да", формы "Время" и "Адрес" активировалист, а при снятии снова блокировались для ввода?
0 votes7 answers