HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Расположение блоков и полоса прокрутки
Исходный код: html <body> <div id="wrapper"> <div id="header"> </div> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> </div> <div id="content"> </div> <div id="footer"> </div> </div> </body> css body { background-color:#FFFFFF; padding:0 auto; margin:0 auto; } #wrapper { /*Выравнивание всех вложенных блоков по центру*/ } #header { width: 1000px; background: black; opacity: 0.8; height: 35px; top:0; position:fixed; } #footer { width: 1000px; background: black; opacity: 0.8; height: 35px; bottom:0; position:fixed; } Вопросы: 1) Создал блок "wrapper" чтобы с помощью него центриров…
0 votes6 answers -
Проблема с меню
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. При редактировании шаблона веб-сайта для одного знакомого фотографа изменила шрифты для cufon (увы, использовать хваленый @font-face не удалось - squirrel почти все выбранные шрифты отказался конвертировать). Ранее при наведении на пункт меню название раздела окрашивалось в голубой цвет, а сейчас все статично. Я весь мозг себе сломала. В стилях прописан hover элемент, но он отчего-то не работает. Может, не там ищу? Вот так выглядит исходный вариант (файлы залиты на yandex). Вот так получилось после преобразований с cufon (это я грешу на cufon, конечно же, вопрос и в другом может быть). Очень хотелось бы узнать мнение экспертов.
0 votes2 answers -
Вопрос по галерее nextgen gallery
Добрый день. В этом альбоме http://www.btn.kiev.ua/galereya/nggallery/nelzya/oshibki-v-stroitelstve/ нужно вставить внизу всех фото ( между фото и социальными кнопками ) описание галереи. Подскажите как это сделать?
0 votes4 answers -
HTML5 + CSS. Какие перспективы?
Хочу заработать версткой, но мне кажется что верстать статические веб-странички, без программирования, в наше "продвинутое" время бесперспективно и никому не нужно. Так ли это? На данный момент вижу для себя либо "подмастерьем" у более состоявшегося профи, либо сидя между дизайнером и программистом. Как и где можно поискать работу? Спасибо.
0 votes7 answers -
iFrame работает только в IE
<iframe class="two" id="two" src="2.html"> Hello, World!</iframe> В 2.html содержимое тоже <p>Hello, World!</p>. Тестировал в FF и IE, и о чудо! Работает только в IE. В FireFox почему то ничего не отображается (обычно все наоборот ). FireBug в FF показывает содержымое iFrame таковым: <html><head></head><body></body></html>
0 votes0 answers -
Меню с треугольниками
Много тем было таких. Не помню только здесь или нет. Помогите по ширине расширять ссылки Если в 1 строку, то все ок. А вот если делать перенос, то все не ок
0 votes1 answer -
Как сделать чтобы перенос выглядел как 2?
Возможно ли сделать стиль переноса в textarea чтобы выглядело как будто их 2? То бишь пользователь ввел: А выглядело: Причем чтобы это только выглядело как 2 переноса. И возможно ли это сделать CSS (если нет, то хотя бы JS скажите) P.s. И не только эта фраза, а любая.
0 votes7 answers -
Помогите с бегущей строкой
Друзья помогите с установкой бегущей строки! У меня на сайте http://youmor.3dn.ru шапка сделана из нескольких картинок с помощью CSS им не получаеться нужно поставить бегущюю строки поверх 3-х дивов! как это сделать ?
0 votes5 answers -
Почему скачит банер?
Доброе утро! На сайте при прокрутке масштаба скачет банер. От чего такое происходит?
0 votes4 answers -
Вопрос по выпадающему меню
Камрады помогите, сделал выпадающее меню вот на главной странице с помощью сайта purecssmenu как мне теперь отрегулировать чтобы выпадающие разделы были по длине текста а получается что длина кнопки выпадающего пункта длиннее чем текст.Как например в разделе прайсы.Это первый вопрос.Второй : как сделать так чтобы каждый выпадающий пункт и его подпункт выпадали вниз (следующий подпункт чуть со смещением вправо)? У меня получается каждый пункт и подпункт выпадают вправо (появляется скроллинг чтобы посмотреть след пункт так как он еще правее), это можно увидеть в пункте Вентиляционное оборудование. Вот код CSS этого меню : #pcm{display:none;} ul.pureCssMenu ul{ display:n…
0 votes0 answers -
Вопрос о верстке
Здравствуйте уважаемы пользователи сея форума.Я уже не начинающий верстальщик но и не профессиональный и вот по этому обращаюсь к вам. Постоянно сталкиваюсь с проблемой верстки,а именно фона. Сколько не искал ответов не находил. Проблема в том что не могу сделать изображение по виду одинаково на разных разрешениях монитора. Прошу помощи специалистов. К примеру у меня макет 1300х1000 как сделать так что бы он подходил под все разрешения мониторов. Буду очень благодарен за ответы.
0 votes2 answers -
не применяются свойства margin-top, padding-top к h1
Почему-то не сдвигается вниз h1, когда прописываю к нему margin-top или margin-bottom 50px; Пробовал display: inline, display: block. Не получается Спасибо
0 votes1 answer -
em, rem, % и иже с ними
Всем большой трям. Постараюсь изложить суть: 1. Надо пользовать «резину» и адаптивность — т.е. @media-query, % от ширины, и т.д. 2. Привязку к базовой сетке обязательно надо тоже. Т.е. горизонтальное выравнивание (не путать с сеткой колонок). Оба пункта решаемы, если пользовать px в качестве единицы измерения и для элементов интерфейса (кроме резиновых), и для текста. Раньше я так и делал, все были счастливы (катастрофа с масштабированием шрифтов в древних версиях IE уже неактуальна, везде работает зум), особой надобности в этих ваших em-ах долгое время не было. Но с появлением дисплеев высокого разрешения (всякие там Retina), пиксель стал не совсем пикселем в привычном с…
0 votes14 answers -
Canvas
Заинтересовался следующим вопросом. А можно ли использовать canvas в качестве фона, а поверх накладывать блок с различными элементами (ссылками, кнопками, текстом, формами и.т.п.) и прорисовывать на канвасе какую-либо анимацию, скажем на оnload страницы. Ведь так, по идее, можно использовать все возможности анимации без flash, да и к таким не емким и достаточно быстрым вещам как WebGL дорога открывается. Но дело не в мечтаниях. Вопрос вполне понятен - Можно ли помещать элементы страницы поверх канвы так, чтобы было видно прорисовку на последней?
0 votes2 answers -
Требования к дизайнеру для последующего удобства грамотной верстки сайта
Добрый день Уважаемые специалисты, сам пробовал немного верстаю и немного рисую (несколько сайтов нарисовал и сверстал) но в этот раз в виду более высоких требований к конечному продукту решил пойти более сложным путем с привлечением профессионального дизайнера и последующей версткой (подберу специалиста на данном форуме)... А теперь суть вопроса, каковы должны быть объективные требования к дизайнеру (глазами высоко профессионального верстальщика) для получения качественного итогового результата верстки и как результат грамотного высококлассного продукта? Прошу в Данной теме отвечать только людей действительно глубоко разбирающихся в сути вопроса (профессионально занимающ…
0 votes2 answers -
Горизонтальная галерея
Хочу сделать вот такую галерею. Изображения идут одни за другим в один горизонтальный ряд. У меня на сайте они не выравниваются, хотя стоит float:left; На сайте стоит ширина width:100%, если поставить фиксированную ширину на блок с изображениями - например 7000px, то они становятся в один ряд, но нет горизонтальной прокрутки. Подскажите как выйти из положения. Это мой сайт.
0 votes4 answers -
Идентификация браузера при загрузке страницы
Доброго времени суток, форумчане. Пишу персональную страничку. Решил что не хочу внедрять различные хаки для IE в таблицы стилей, а лучше сделаю отдельно стиль для IE, а пока что хочу вообще заглушку поставить. Тут же возникла потребность в идентификации браузера при загрузке странички. Нашел много различных решений. Вопрос в том, какой способ идентификации браузера наиболее корректен и прост? Задача даже не столько в получении идентификатора(названия) браузера, сколько в конкретной проверке IE или нет.
0 votes2 answers -
Социальные плагины
Добрый день. Скорее всего чайниковский вопрос... Делаю макет сайта. Нужно в дизайне предусмотреть 4 (возможно и больше) социальных плагина (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники) Можно ли сделать один шаблон (форму) в который пихать данные из социальных сетей или это возможно только в том виде, в котором сами сети это представляют. Нужно сделать их все в горизонтальном виде, одного размера и одного дизайна (только логотип в заголовке и цвет верхней строки должен быть "фирменного цвета"). P.S. Я не web программист и не занимаюсь web дизайном, просто делаю макет по "просьбе" руководства компании.
0 votes4 answers -
Внедрение таблицы
Народ, подскажите. Верстаю один проект, вроде шло нормально. Показал, примерно, половину дизайнеру. Он начал рассказывать мне про шапку (мол все не так, все не то). Внимание, вопрос: если весь сайт div-ми сделан, можно ли внедрить в него (вместо прошлой шапки) новую, порезанную из макета PSD? И каким образом?
0 votes12 answers -
Позиционирование эллемента страницы
День добрый . Возникла задача при наведение курсора мыши на блок товара , расширять этот блок и открывать его описание . Я сделал это все просто , изначально див скрытый , при наведение мыши он становится блочным и показывает информацию. Но в след за ним двигаются и все остальные элементы страницы , необходимо чтобы все элементы оставались на своих местах и менялся только тот на который наводится мышь (наползая на другие эллементы)
0 votes2 answers -
Выпадающий текст
1. Необходимо на странице, где мы хотим сделать выпадающий текст разместить небольшой скрипт: <script> function collapsElement(id) { if ( document.getElementById(id).style.display != "none" ) { document.getElementById(id).style.display = 'none'; } else { document.getElementById(id).style.display = ''; } } </script> 2. В том месте где должна быть ссылка с выпадающим текстом размещаем следующий код: <div><a href="javascript:collapsElement('identifikator')" title="" rel="nofollow">Текст ссылки</a> <div id="identifikator" style="display: none"> <p>Текст текст текст текст</p> </div> </div> Вопрос, что надо пр…
0 votes2 answers -
0 votes9 answers
-
font-face окончательно отказывается работать
Добрый вечер форумчане, сижу значит доделываю сайтец, осталось подключить шрифт, от куфона отказался, т.к. текста много... сгенерировал белкой шрифт, подключил в стилях, и о чудо, шрифт работает только в IE в остальных браузерах никак... обычно всё должно быть наоборот Уже 4 часа сижу голову ломаю... вроде руки прямые Может кто сталкивался с такой проблемкой? p.s. Заранее спасибо! в консольке FF NetworkError: 403 Forbidden, хотя все пути прописаны верно и файлы лежат на месте
0 votes10 answers -
HTML 5
Приветствую уважаемые! Вроде в HTML 5 можно сделать вот так а именно под углом 45 градусов с права Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Внутренние ссылки
Ребят, доброго времени суток, есть такая проблема, на опере внутренние ссылки прыгают. Короче есть ссылки типа <a name="бла бла бла">бла бла</a> есть прокручивающийся див внутренние ссылки ссылаются на категории в прокручивающимся диве на опере при нажатии на такую ссылку категория встаёт под вверх экрана а надо что бы основной скрул стоял на месте а двигался только внутренний скрул короче вот сайт http://shtany-club.ru/osnova_menu.php под меню ссылки на опере посмотрите, есть какие нибудь варианты что бы устранить это средствами html или css?
0 votes1 answer