HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Размещение
Проблема а вернее вопрос в следующем: нужно разместить 4 изображения, каждое в разных углах, тобишь в левом верхнем, в правом верхнем, нижнем левом и нижнем правом. А между ними контент. Это легко реализуется через таблицы. Но так как стремлюсь к лучшему, хочется это сделать через div. Подскажите как сделать это наиболее правильно.
0 votes5 answers -
меню
Извиняюсь за наглость, но не могли бы подсказать как сделать что то подобное??
0 votes6 answers -
Как сверстать градиентные полоски для hover?
Нужно сверстать вот такой hover Проблема возникла с крайними светлыми градиентными полосками. Ума не приложу как это сверстать.. Пока код такой: ul.top_menu li a{padding:54px 33px 21px 33px;} ul.top_menu li a:hover{background:url('../img/menu_hover.jpg') left top repeat-x;margin:0 -1px;border-right:solid 1px #2b2a28;border-left:solid 1px #2b2a28;}
0 votes5 answers -
помогите с кнопкой
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста начинающему верстальщику. И так, суть проблемы: есть нарисованная картинка (кнопка без текста), хочу сделать её ссылкой, к примеру "Домой". Да так, что бы ссылкой была не только надпись внутри кнопки к примеру (<a href="#">Домой</a> в этом случае ссылкой будет надпись, а картинка (кнопка) будет как бекграунд), а ссылкой была вся кнопка + надпись "Домой" и так, что бы при изменении позиции кнопки, текст ссылки "Домой" (или любой другой) изменялся вместе со всей кнопкой. Т.е как бы кнопка - это контейнер ссылающееся на какую либо страницу и внутри неё находится описание этой ссылки к примеру ("домой" или "подробне…
0 votes10 answers -
Помогите с шапкой сайта
Помогите разобраться с такой ситуацией. Зараннее благодарю) http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0705/h_1309855176_fc935b8cde.jpeg
0 votes4 answers -
Посоветуйте сайт SEO раскрутки за деньги
У меня есть свой сайт ,но вот раскрутить не очень получается ,думаю заплатить за оптимизацию ,но хочется чтобы было качественно но и не очень дорого ,умеренная цена .
0 votes11 answers -
Резиновая верстка работает, но почему?
Друзья, всем добрый день! Я полный новичок. Взял первый для себя макет и решил реализовать резиновую верстку. 3 колонки: левая фиксированная (width: 300px), центральная и правая резиновая. При этом центральная и правая делит пространство оставшееся от левой колонки между собой в отношении 70% (центр) на 30% (правый). Вчера бился полдня, облазил весь гугл, нашел несколько решений, но они у меня почему-то не работали. Сегодня с утра потыкал самостоятельно и получилось реализовать. Вот код html: <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <div class="wrapper"> <div class="left-sidebar"&g…
0 votes4 answers -
Схлопнуть padding и убрать border-radius у подряд идущих inline
Есть блок, внутри которого текст, размечаемый юзером. У тега <i> задан цвет фона, padding, background-color. Сказка кончается, когда юзер в сообщении делает, например, [ i ]та[ /i ][ i ]к[ /i ]. В итоге у нас слово, порванное посередине отступом и border-radius. Нормализовать код на стороне сервера нельзя, только css, только хардкор. Я изрядно поломал голову. Нужно, если у элемента <i> есть непосредственный сосед <i> - без любых нод между ними - соседу обрезать padding и border-radius слева, а элементу - справа. При помощи вспомогательного <span>, :first-of-type, :last-of-type и селектора-плюсика я нагородил что-то похожее на правду:…
0 votes6 answers -
window.close и брандмауэр
Доброго времени суток! Люди добрые, спамажите :-) начинающему) перелопатил поиском все что можно, здесь и в поисковиках, и что не можно тоже, но решения проблемы не нашел: итак, использование Закрить окно или Закрыть окно или ЗАКРЫТЬ приводит к и блокировке самой функции закрытия окна, пока этому чуду-антивру не скажешь 50 раз "можно!" суть проблемы: забота о посетителе в первую очередь, т.е. вот эти вот фокусы брандмаэра имо просто отталкивают и пугают людей. Есть ли решение этого "танца с бубном" или просто забыть и забить на это в пользу [X] в правом верхнем углу? Заранее признателен, Волк.
0 votes2 answers -
2 отдельно прокручивающихся слоя
Как реализовать такое?Т.е для этих 2х слоев должна быть своя полоса прокрутки. Извиняюсь,если ошибся разделом.
0 votes3 answers -
Распорка в IE6
Код: <style> #left { float: left; width: 300px; height: 512px; background: transparent url('images/ear.png') no-repeat left top; } #right { margin-left: 300px; height: 512px; background: #FFFFFF; } </style> <div> </div id="left"> </div> <div id="right"> </div> </div> Суть проблемы: в IE6 между этими двумя div'ами идет распорка в 2-3 пиксела. Уже не в первый раз с этой проблемой встречаюсь, не могу понять, в чем дело. Параметры border, padding, margin у всех div'ов проставлены в 0. Хотелось бы понять, в чем ошибка, а не применять кривые методы исправления. Заранее спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
Ссылка
http://www.cosmocard.ru/ Как можно сделать такие ссылки без попиксельного подбирания? Допустим карта космополитан или журнал, т.е. ссылка идёт по краю картинки, а картинка наклонена.
0 votes5 answers -
С чего начать?
1.С чего начать делать сайт?Какой должен быть каркас сайта?Разобрался в html,css,чуть-чуть Java-script .Выучил эти теги и как дальше?Нужна подобная информация "сайтостроения" 2.Как зарегистрировать сам этот сайт?Где подробно почитать! p.s Google не предлагать
0 votes4 answers -
Проблема с версткой div'ов
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема при верстке сайта: Сайт построен следующим образом: Таблица с тремя колонками, боковые по 200 пикселей и центральная занимает оставшееся пространство. В каждую колонку включен div, в котором идент настройка всех отступов, шрифтов и тому подобного. В первой колонке находится меню, в центральной основной текст, ну а в третьей всякая дополнительная информация. Проблема заключается в следующем: в центральной колонке обычно находится много теста и мне нужно сделать так, чтобы боковые колонки по высоте подстраивались под нее, как в таблицах. А если она по высоте меньше боковых колонок, то чтобы она подстраивалась под них. К…
0 votes8 answers -
и снова ие6 палки в колеса вставляет
проблема вот в этом коде... идея такая чтоб логотип смещался и менял размеры в зависимости от размера окна браузера #logo { position:absolute; z-index:10; top:4%; left:17%; width:20%; background:transparent; } что нужно добавить чтоб ие6 понял left:17%; width:20%; top:4%; с остальными браузерами все замечательно... помогите пожалуйста
0 votes3 answers -
Действия над img в div'е
Добрый день. Есть страница с дивами в них картинки, ниже картинок идет описание. Картинки добавляют пользователи, следовательно размер их не известен. Необходимо размещать картинки так, чтобы они были по центру блока. Маленькие картинки я центрую с помощью задания для блока правил: display:table-cell; vertical-align:middle; text-align:center; width:100px; height:100px; Большие врезаются в блок с помощью задания ширины(100px) для картинки и высоты блока(100px + overflow:hiddden). Так как стоит ширина картинки, то маленькая картинка растягивается на всю ширину, а если убрать ограничение по ширине, то большая картинка растянется на свою ширину. Как сделать чтоб и большие, и …
0 votes13 answers -
Кто сможет помощь с удалением отступа?
Привет всем. Помогите удалить отступ между статьями. Уже второй день копаюсь и никак не могу найти где ошибся. Вот http://vacations.besaba.com/magazine.html А здесь сам макет http://yadi.sk/d/WpESGYPOQFK2g Так же вот картинка где надо убрать отступ http://itmages.ru/image/view/1667620/0c4f2507
0 votes5 answers -
Верстка слайдера
Такая вот проблема у меня. нужно что бы был такой слайдер особенности 1, При наведении на маленькие превью - они перемещаются в левое окно уже в большом размере. 2, По клику на фото в левом окне - открывается поп-ап, в нем картинка оригинальной ширины. То есть нужен слайдер с функционалом 1, делать сам 3 разных размеров картинок из одной. (загрузил например 1920*1080, а он и в превью, и в левом окне, и при клике стал полноразмерным) 2, Все вышеперечисленное. Если кто то поможет создать такой, ну или скачать откуда то и редактировать его до вышенаписанного состояния - с меня огромные благодарности и пиво на вебмани) В js пока не сильно разбираюсь, что бы сам писать …
0 votes8 answers -
Адаптация социальных иконок
Доброго времени суток, есть блок ширина которого указана в процентах, внутри него есть такая конструкция <div class="block"> <a href="#"><i class="vk"></i></a> <a href="#"><i class="ok"></i></a> <a href="#"><i class="gp"></i></a> <a href="#"><i class="fb"></i></a> <a href="#"><i class="in"></i></a> <a href="#" class="fullwidth">Link</a> </div> элемент с классом fullwidth всегда по ширине в 100% нужно сделать что бы вс элементы без этого класса были inline-block (аля only vertical) и квадратные при услови…
0 votes1 answer -
Css свойства нескольких блоков
Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос: https://jsfiddle.net/Ser8191/h86vtx6h/ Имеется три блока с одинаковыми свойствами,разное лишь: margin: 10px 0 0 10px; background-image:url(prib1.jpg); Как сделать так, чтобы один раз прописать: width:35px;height:50px; background-position: 50% 50%; background-repeat:no-repeat; border: 1px dotted #5698C9; position: absolute; для всех блоков https://jsfiddle.net/Ser8191/d0g7kr5e/ Так будет правильно?
0 votes3 answers -
Как работает "background-size"?
Почему когда я вставляю фон в CSS через свойство background- size и прописываю значения cover у меня картинка обрезается, такого вроде не было. приходится прописывать значение contain, но обхватывает не весь контейнер/страницу
0 votes1 answer -
Создания страници
Помогите создать страницу по хоккею к моему сайту http://www.cool-sait.at.ua
0 votes3 answers -
слой выезжает и контейнера
Дбрый день подскажите есть слой контейнер с позицией релатив, есть хедер <div id ="есть слой для расположения следующих блоков"> <div id = "есть слой левый с позицией абсолютной"></div <div id= "есть слой правый с позицией релативной"</div> </div> <div id="conteiner"> <div id="header"></div> <div id="conn"> <div id="left"></div> <div id="right"></div> </div>/*conn*/ </div>/*conteiner*/ < теперь проблема на нескольких страниц левый блок больше правого и суть в том что этот левый блок с позицией абсолют не растягивает(по высоте) блок контейнера а получается выезжает за его приде…
0 votes4 answers -
Где можно скачать css-меню
Помогите!... Люди добрые.. и не очень =) Не могу найти меню для сайта Кто видел что то подобное дайте ссылку где смотреть пример, или сайт с коллекцией горизонтального меню... Плииизз.. Нужно чтоб при наведении на основную ссылку под ней появлялось подменю... Один сайт знаю хороший (http://www.cssplay.co.uk/), там всегда их брал, но чёт не на этот раз, не нашел ничего подобного Вот как оно выглядит:
0 votes5 answers -
вопрос про "loop"
Вставил в хтмл <embed src="music1.mp3" type="audio/x-mpeg" width="0" height="0" autostart="true"> по дефолту значение loop -1 что означает что трек должен проигрываться постоянно. а играет один раз. Побывал дописывать loop="-1" не помогло. И кстати, когда ставил loop="3" трек тоже играл один раз...
0 votes4 answers