HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Скрытие блока с блоками
Придумал как решить свою задачу с тенями вокруг кнопок, но уперся в другую беду, которую так и не смог решить самостоятельно. Суть такая, что есть блок (серый), в нем лежит блок что чуточку поменьше размерами (синий). При наведении на синий блок он становится зеленым, при зажимании мышки - красным, при отпускании или уведении мышкой - обратно синим. Подскажите, как при помощи javascript сделать так, чтобы при нажимании на синенький блок серый блок - исчезал из виду? А при отпускании мышки - серый снова становился виден? При этом чтобы синенький блок где сидел чтобы там и оставался. Что я только не пробовал. Если делать серому display:none то всё, он пропадает с концами, п…
0 votes11 answers -
Не могу вставить бхслайдер - слайды сходят с ума
Пытаюсь создать самый простой слайдер на основе бхслайдера. В каталоге самый первый айтем - кнопка заказать - во всплывающем окне вкладка - фотографии. Почему-то картинки ужимаются в 5 раз и выстраиваются в одну строку (. Уже час бьюсь - не понимаю в чем проблема! http://zverushka.bl.ee Я так посмотрю, если окошко браузера ресайзнуть - слайдер становится нормальным, но почему при загрузке такое все кривое? Может потому что окно изначально скрыто? Надо на открытии слайдер активировать? Вопрос только как получить хоть какой-нибудь ссылку на объект из всплыающего окна? afterLoad fancybox callback передает куррент - но я не могу из него получить ссылку на всплывающее окн…
0 votes10 answers -
js для увеличения картинок
Подскажите, пожалуйста, js, который при нажатие на картинку ее увеличивает, при повторном нажатии уменьшает.
0 votes2 answers -
Как реализовать подобную секцию?
Подскажите как правильно такое нарисовать? Может быть canvas? Пробовал на нем, но линия какая-то размытая получается и не знаю как в произвольных точках этой кривой рисовать круги Возможно за это отвечает какой-нибудь jquery плагин? Вот скриншот http://www.fotolink.su/v.php?id=03b5a0c45dd734ab866094f13307e8a5
0 votes3 answers -
Верстка FAQ
Делаю сайт на Wordpress. Столкнулся с проблемой, стандартного функционала виджетов, с помощью которых я делал сайт, не хватает, чтоб реализовать желаемое. CSS и html знаю очень базово. Подскажите, как реализовать кодом содержимое скриншота и подключить его к вордпрессу? По нажатию на кнопки, меняется текст на панелях ниже. По нажатию на саму панель (вопрос), текст на панели меняется (на 1 панели видно) и получается уже ответ.
0 votes2 answers -
Наложение слоя на селект
Возникли проблемы при наложении слоя на селект в explorer'e
0 votes1 answer -
Подскажите, пожалуйста, не могу привязать картинку-фон к ссылке...
Подскажите, пожалуйста: мне нужно сделать ссылку на определенном фоне. Сделал. А вот чтоб при наведении на эту ссылку менялся не только цвет ссылки, но и фон под ней ну никак не могу добиться((( Уже два часа парюсь, хоть стреляйся.
0 votes3 answers -
Текст под ролловером
Такая проблемка. Пункты меню на сайте написаны не текстом, а картинками, ролловерами. Ролловеры сделаны на CSS. Всё чудесно, кроме одного. Некоторые чудаки бродят по Интернету с отключёнными картинками, и для них такое меню просто невидимо. Как назначить альтернативный текст картинке - общеизвестно. А вот как назначить текст ролловеру?
0 votes10 answers -
Как убрать активный курсор
Курсор можно изменить, можно даже заменить его картинкой (кроме оперы) Но при клике и движении во время клика курсор приобретает вид вертикальной черты. Как этот курсор убрать/заменить?
0 votes1 answer -
Вставка генерируемого содержимого :before
a[href*="russian.html"]:before {background: url(bullet2.png) no-repeat; border:1px solid black;} если убрать из кода псевдоэлемент :before то картинка появится, но мне не хочется добавлять 0 6px padding-left: 15px. чтобы она стала слева перед ссылкой. Почему маленькая картинка перед ссылкой не отображается?
0 votes10 answers -
Непонятная ширина в 1 пиксель в Google Chrome
Привет всем! Впервые столкнулся с данной проблемой и появляется она только в Хроме. Как видно на картинке снизу, почему-то пустой блок "site_left_ASIDE" имеет ширину в 1 пиксель, хотя должно быть 0 и из-за этого едет верстка во второй ячейке. Если удалить "site_left_ASIDE", то все норм, ячейка становиться шириной 0, но данный блок мне нужен. Существует ли какой-нибудь хак для такой проблемы только для Хрома, а скорее всего, для вебкита в частности?
0 votes7 answers -
Проблема с таблицей
Проблема с таблицей. Изначальный код такой: [hide] <table> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td> <td width="15mm"></td> <td width="10mm"></td> <td rowspan="3" colspan="7" width="125mm">14-НБ-НД3</td> </tr> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td> <td width="15mm"></td> <td width="10mm"></td> </tr> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td&…
0 votes2 answers -
загрузка одинаковых страниц
Доброго времени суток.Кратко изложу суть проблемы,я только недавно начал заниматся сайтостроением и являюсь полным чайником.Кароче говоря создал страничку на HTML как положено плюс меню состоящее из графических кнопок.Вопрос в следующем:если создать на основе этой страницы шаблоны (шапка неизменна с кнопками,обновляется только контент)при переходе на другую страничку будет ли загружатся опять шапка и кнопки?Слышал что должно грузится из кеша так же слышал что всё это дело можна генерировать с помощью PHP. Подскажите можна ли обойтись без PHP а если нет то в каком направлении двигатся,прошу прощения если некорректно задан вопрос.Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Проблема с версткой div'ов
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема при верстке сайта: Сайт построен следующим образом: Таблица с тремя колонками, боковые по 200 пикселей и центральная занимает оставшееся пространство. В каждую колонку включен div, в котором идент настройка всех отступов, шрифтов и тому подобного. В первой колонке находится меню, в центральной основной текст, ну а в третьей всякая дополнительная информация. Проблема заключается в следующем: в центральной колонке обычно находится много теста и мне нужно сделать так, чтобы боковые колонки по высоте подстраивались под нее, как в таблицах. А если она по высоте меньше боковых колонок, то чтобы она подстраивалась под них. К…
0 votes8 answers -
Аудио (мп3) на автономно работающей странице
Помогите плиз....Я делаю диплом на тему электронное учебное пособие в общем учебник написанный на языке html + JavaScript использую вот ..необходимо внедрить плеер mp3 файлов данный учебник и чтобы этот плеер читал файл с диска ...есть таковой или нет????в общем что бы работал автономно . надеюсь все поняли что я имел в виду
0 votes5 answers -
Вопрос по фреймам
Доброго времени суток всем! Существует сайтик с фреймовой структурой, вполне рабочий. Появилась необходимость сделать сначала html-страничку, а потом уже переход с нее на сайт. К сожалению, не получается грамотно это сделать. Посоветуйте пожалуйста варианты решения проблемы
0 votes9 answers -
нужен совет
люди добрые подскажите плиз как можно так сделать в коде html либо в самих css чтобы когда я навожу курсором на рисунок он изменялся у меня на совсем другой рисунок, чтото по типу ссылок, у которых до наведения один вид, а после наведения другой
0 votes5 answers -
Неудается полностью скопировать блок
Добрый день, появился вопрос, пытаюсь скопировать блок с сайта для дальнейшей переработки и использования, но блин вроде все тоже самое но не то Посмотрите профессиональным взором, где я туплю? Исходный сайт с блоком http://www.dv-reclama.ru/photo/fashion/index.php Копия http://hb3.ru/123/
0 votes6 answers -
box-shadow по параметрам юлюстратора
Дизайне сдела в люстре дизайн, сдела черный квадрат и задал парметры ему прозрачности 45%, радиус 28 пикселей, т.е. Gaussian blur Как это на css3 сделать?
0 votes6 answers -
Сложная таблица
В макете попалась сложная секция, с которой мучаюсь 2 день, не могу сам справится. .. Подразумеваю что это таблица. Вот так выглядит на мобильниках (слайдер): Скрытый текст Вот так на десктопах: Скрытый текст Как ее перестраивать? Как верстать, сначала на блоках, потом на css таблицах? То что я пытался сделать, выходит очень мудрено ..
0 votes10 answers -
Скроллинг и/или растягивание списка
Приветствую всех. Столкнулся с задачей переделки хайлайтера исходников, но не могу побороть одну проблему связанную с CSS. На выходе получается конструкция такой структуры: <div class="content"> <dl class="codebox"> <dt>Заголовок</dt> <dd> <div class="codebox1"> <ol> <li> <pre><span style="color: #235ae6;">Public</span> <span style="color: #235ae6;">Class</span> Form1</pre> </li> <li> <pre> </pre> </li> </ol> </div> </dd> </dl> </div> CSS: div.codebox1 { background-color:#C0C…
0 votes6 answers -
как убрать из css всё лишнее?
Верстаю страницу(только учусь), за всё время вёрстки этой страници, удаление/добавление объектов, в css появилось много мусора, который не был удалён. Как выкинуть всё лишнее из css? Какие-нибудь автоматизированные средства есть?
0 votes2 answers -
Расстянуть фоновое изображение
Помогите пожалуйста разрешить проблемку.Возможно ли с помощью CSS заставить фоновое изображение тянуться под разное разрешение монитора , а не замащивать кусками весь экран. На данный момент фрагмент CSS выглядит так: body { background-image : url(img/background.jpg); background-attachment : fixed; font: 14px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; width: 100%; height: 100%; }
0 votes5 answers -
Замена значков форума.
Добрый день форумчане. Помогите решить проблему. Есть форум (from-kpi.com.ua). Форум на phpbb, на phpbbguru мне подсказали все что касается движка, а тут остался чистый html и css. Если зайти на форум в первом разделе, вы увидите картинку, а чуть ниже еще картинку. Мне нужно сделать так: кусок кода ответсвенный за это вот: <li class="row"> <dl class="icon" style="background-image: url(<span class="forum-image">{forumrow.FORUM_IMAGE}</span>); background-repeat: no-repeat;"> <dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}"> <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!-- <a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} …
0 votes7 answers -
Один отступ как при position: relative; другой - как при position: fixed;
Можно ли так сделать отступы у блока, чтобы один отступ работал как при position: relative; другой - как при position: fixed; ?
0 votes4 answers