HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не работает атрибут width в ячейке таблицы. Почему?
Всем привет ) Пишу скрипт для закрепления строк и столбцов в таблице. Столкнулся с проблемой: значение width атрибута style тега td работает не так, как я того ожидал. Почему и как это исправить? Вся относящаяся к проблеме информация отражена на скрине. в коде html прописано <td style="width: 263px">, а по факту 247px UPD: моих скудных знаний не в верстке хватает, чтобы решить проблему UPD2: всем помогающим спасибо и + к карме
0 votes3 answers -
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
Вывод более одного изображения посредствои css
Прочитал в учебнике css, что через background или background-image можно вывести более одного изображения. Никак не могу применить этот момент на практике. Дело в том, что мне необходимо оформить боковую вертикальную колонку, вынесенную отдельным блоком через <div></div>. Причем, нельзя использовать вставку картинок посредством html (это связано с некоректным отображением сайта в мобильных устройствах). В самом верху надо вывести одну угловую картинку, а потом, под ней или как, вторую. Причем вторая картинка - это квадратик, который повторяется по вертикали. Тем самым, при растягивании основного макета, боковая колонка вытягивается соответственно. Каким образо…
0 votes20 answers -
Проблемма с вёрсткой
Вот вёрстка - http://ack.webatu.com/an/ В Mozilla Firefox, всё работает как надо. А вот в Chrome, Safari, Opera. - Отображение неверное... Слайд изображение имеет отступ от внешнего блока... Как только не пробовал не выходит...
0 votes5 answers -
Элемент div как ссылка
Всем привет. Меня попросили скопировать дизайн сайта дизайнерской мебели, сайт сделан во flash, я делаю его в HTML.Вот ссылка на этот сайт Я решил начать с меню, вернее с подменю - блоки с ч/б фото, при наведении указателя на которые они становятся цветными, это мне удалось реализовать, но как сделать так что бы весь блок был ссылкой? Вот мой дэмо сайт где вы можете посмотреть то что получилось и посмотреть код. И вообще правильно ли поступил засунув фото в div ? может правильне было таблицу сделать?
0 votes10 answers -
Растянуть div на всю свободную высоту
Не могу растянуть DIV по высоте не один способ не работает (( Помогите! <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="content"> </div> </div> html, body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; height:100%; } #wrapper { width: 1200px; margin: 0 auto; } #content { min-height:100%; height:100%; _height:100%; }
0 votes5 answers -
Как сделать ссылку не кликабельной с помощью CSS
На сайт парсится программа передач с помощью PHP и втавляется не нужная активная ссылка . Можно ли ее как то сделать не активной . В PHP файле прописываются стили . Вот тут пример публикации , там где программа передач . Помогите знатоки .
0 votes13 answers -
Относительные адреса никак непойму всё до конца
Читал читал, так помоему до конца и не понял корень сайта это у меня на диске D например находится папка спаун и в ней веб страница спаун эта папка и есть корень сайта? (Две точки перед именем указывают браузеру перейти на уровень выше в списке каталогов сайта и там «поискать» в папке help файл me.html.) Это я как полагаю расшифровывается, так :в папке спаун, которая является корнем сайта находятся каталоги над веб-страницей спаун иодин из этих каталогов help и в нём будет искаться файл me.html. Правильно всё понял?
0 votes3 answers -
Верстка для начинающего.
Доброе время суток всем, кто бы мог поделиться psd макетом для верстки начинающего. Не шипко сложного формата и что бы верстать приходилось не из jpg картинки.
0 votes0 answers -
Рамка с заголовком на рамке
Как сделать вот такой DIV с заголовком, перекрывающим участок границы?
0 votes2 answers -
я не лодырь, просто не знаю
Доброго времени суток! есть форум на бесплатном сервисе (все сделано до нас), в движке есть такая функция как "система очков" - начисляются очки за активность на форуме, за посещение, за сообщения и т.п. задался я идеей сделать возможность обмена этих очков на какие-то презенты, ну например скидку. а именно сделать кнопку со ссылкой на страницу под названием "бонусы" (это вот я сам могу), где будет панелька с выбором обмена... ну и все на этом. помогите пожалуйста реализовать идею (саму страничку "бонусы" голую сделал http://www.spokupkami.com/h1-page)
0 votes6 answers -
В каком направлении копать!?
Практически каждый человек, пожелавший посвятить свою жизнь Веб разработке, и попавший на этот форум. Создает тему со следующими словами: "Как начать ?", "С чего лучше начать изучение верстки: CSS или JavaScript или HTML? А может быть с PHP?" и т.п. В этом ничего зазорного нет ! Все мы когда то были новичками, в том или ином деле. Но, на мой скромный взгляд, однотипные темы (только названные по разному). Не только засоряют форум, но и затрудняют поиск, действительно, полезной информации. Искатель, поставивший себе за цель найти информацию о PNG прозрачности в IE6, попросту ее не найдет (хотя она есть). Ему не остается ничего другого, как продолжить создавать дублирующие т…
0 votes12 answers -
Наиболее популярные шрифты
Название темы говорит за себя. Подскажите какие шрифты наиболее симпатичны юзерам... Мне например очень симпатизирует Times New Roman. И ещё вопрос: Шрифты типа: Georgia, Times New Roman, Arial, Verdana - как я понял, установлены на всех компах. Я прав?
0 votes2 answers -
хелп люди
вот я например собираюсь фильмы на сайт выкладывать мне как под каждый фильм по отдельной странице запиливать или как???
0 votes5 answers -
Clearfix'ы - работа
Добрый вечер. Есть ли ситуации в которых может не работать данный clearfix: .parent:after { content: "."; display: block; height: 0; visibility: hidden; clear: both; } а работать этот (через вставку пустого div'а): .clear { clear: both {
0 votes1 answer -
Проблема с 10-11 оперой
Добрый вечер. Писал сайт небольшой и столкнулся с такой проблемой: есть див контейнер с заданной шириной 500px. Внутри него есть другой див, в котором выводиться список информация вида: ютуб ролик с float:left и некая информация с margin-left. и под каждым роликом clear:both. и таких небольшых блоков N-ное кол-во. так что, ставлю я на див контейней overflow:auto и происходит такая вещь: во всех браузерах работает, а в 10 и 11 опере проблема, заключающаяся в том, что видеоролики скрываются за оверфлоу, как должны были бы, а просто скроллятся по экрану. Хотя текст и прочая лабуда в блоках, скрываются. В 12 опере и <10 все ок. Может, кто знает в чем проблема? ЗЫ. проблем…
0 votes0 answers -
обрезается li в div при наличии горизонтального скрола
Я не профи в верстке и работы по верстке делаю чисто для себя. Но на днях столкнулся с нерешаемой для себя проблемой, пускай и не критической, но которая режет глаза. Дело в том что прикрутив к своему скромному бложеку скрипт geshi, обнаружил проблему когда при наличии скрола цвет фона для li обрезается (смотреть скриншот) пример можно посмотреть по ссылке Просьба помочь профиксить данную проблему, желательно без использования костылей в виде определения ширины максимальной строки. Заранее спасибо за любую помощь.
0 votes17 answers -
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
Проблемы с изображениями мобильный веб дизайн
Здравствуйте! При загрузке моего сайта на мобильном телефоне через Опера-мини все картинки, которые я использую для оформления не пропорционально изменяются. Большие сжимаются по размеру, а маленькие наоборот, чрезмерно увеличиваются, что нарушает нормальное восприятие. Более того, Опера-мини просто тупо идет по картинкам, выстраивая их в одну колонку. Пояснения. Сайт по бокам имеет фоновые вертикальные изображения, вынесенные в отдельные div-блоки. Под каждым изображением, кроме этого есть backround-image с вертикальным повторением. Это на тот случай, если содержимое страницы увеличивается, то боковые оформления соответственно вытягиваются. Так-вот. Опера-мини тупо показ…
0 votes0 answers -
Pixel Perfect для Mozilla 6.01
Здрвствуйте! При установке 6-ой Mozilla столкнулся с проблемой того что в ней не работает дополнение "Pixel Perfect"! Подскажите кто знает существует ли какой нибудь выход в данной ситуации? Возможно есть какая нибудь альтернативная программа для точной сверки положения макета относительно верстки! P.S. Буду признателен за любые ответы...
0 votes15 answers -
Плавающие элементы "плывут" :)
Обнаружил такую проблему. При уменьшении (иногда увеличении) размеров страницы через Ctrl +/- элементы, у которых задано правило float (пункты меню и не только) начинают "плыть". Для ясности приложу пару скринов. Если будет нужно - выложу код. Версткой занимаюсь недавно, поэтому взываю о помощи Раз двас
0 votes6 answers -
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Задать размеры картинок так, чтобы их ширина была не больше ширины колонки таблицы
Здравствуйте, Давно не практиковался в резиновой верстке и тут меня настигла следующая проблема. http://krytim.ru/shop/ - здесь есть код, о котором пойдет речь. Основная часть страницы занимает 70% ширины браузера, оставляя по 15% по бокам. Это делается через след блок: .wrapper { margin: 0px auto; min-width: 1000px; width: 70%; } И еще 280 пикселов под правый контейнер (панель): .contain { padding-right: 280px; } У части с товаром забирается еще по 20 пикселов по бокам #dle-content { padding: 0px 20px; } В итоге на узких мониторах остается 680 пикселов под 3 колонки товаров, учитывая отступы ячеек = 665 пикселов или почти 222 пиксела на картинку. Оригинальная ширин…
0 votes7 answers -
Принципы создания качественного css
Поделитесь ссылкой на стандарты, если таковые имеются. И парой ссылок на профессиональные css файлы, или сайты с которых стоит брать пример в оформлении css
0 votes1 answer -
Замена стиля
Добрый вечер. В общем верстаю шаблон для DLE, и столкнулся с с такой проблемой, нужно убрать border у редактора, но он прописан в php в движке вот таким образом <div class="editor" style="border:1px solid #fff">...</div> прописываю .editor{ border:0 none; } но току 0. Возможно ли как-то подменить стили без правки DLE? Заранее спасибо!
0 votes5 answers