HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
может глюк хостинга(((
начал делать сайт и напоролся в неожиданно простом месте на очень неприятную проблему, с которой не могу разобраться.... http://open.ezg.su/ - по этой ссылке выложен сайт такое ощущение, что у body в верхней его части находтся какой то пустой div. margin:0, padding:0-как видно из примера не помогают!!!!! Может кто сталкивался с такой проблемой...подскажите как решить(может вообще в хостинге проблема ) самое прикольное, что когда делал верстку на компе( html ) проблем не было, никуда ничего не уезжало!!! а как закинул на сервак точно такой же код, верстка поехала!!!!!!
0 votes6 answers -
Личный сайт-портфолио
Я фрилансер-верстальщик. Появилась идея сделать своя сайт портфолио. Скажите, а есть ли смысл? Поможет ли этот как то в поиске работы, или же достаточно аккаунта с портфолио на фрилансе?
0 votes9 answers -
Резиновый сайт
Друзья, буду краток: в принципе, по долгу службы вчстречался с фиксированными шаблонами/макетами Но было все хорошо, пока не увидил сайты на широкоформате 21,5 дюйма, все выглядело хорошо, в плане верстки, но сайт был печальным Теперь вопрос по разрешениям экрана. На какой делать упор основной? (в принципе можно посмотреть по статистике) Я вот подумываю о таком действии: .class { width:75%(90% ?); max-width:1200px; min-width:768px; } для меньше 768px идет адаптивная верстка и т.д. У какого какие мысли? может ссылки на литературку по этому вопросу? Заранее спасибо з.ы. напримере, портального типа.
0 votes6 answers -
Помогите как сделать
Всем привет. Есть проблема, нижний самый блок на сайте http://verstka-primer.esy.es/Bio/там где категории и так далее. Градиент поставил блоку нижнему но изображение не ставиться прописываю ничего не получается не пойму почему. Как мне сделать так чтобы было как на картинке http://pixs.ru/showimage/biov503jpg_5673359_16681178.jpg И еще почему то к placeholder не применяются стили. Помогите пожалуйста.
0 votes6 answers -
Как сделать высоту "a" по высоте родителя ul
Здравствуйте. padding подгоняется не четко, при изменении масштаба видно изъяны (подсветка кнопки не на всю высоту или на оборот больше чем нужно) Код: https://jsfiddle.net/aemjkhp9/
0 votes1 answer -
время показа, - чтобы днем вар.1, вечером вар.2
Задача такая: хочу чтобы днём (лучше если через CSS) показывал вариант шапки (который у меня в swish iframe) #1, а вечером и ночью выводил другой (более спокоиный вариант хидера). Прошу совет.
0 votes7 answers -
Присвоить height значение переменной из JS
Помогите разобарться, пожалуйста. Нужно автоматизировать процесс создания стиля. Чтобы высота была равна разрешению экрана. .style { width:100%; height: <РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА>; } JS код для определения ширины и высоты экрана нашёл здесь: http://www.perkoka.ru/article/40/793.html <script type="text/javascript"> if (self.screen) { width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } if (width && height) var str = width + " x " + height; else var str = "неизвестно"; d…
0 votes2 answers -
Новичок
Подскажите мне я уже 3 месяца учусь HTML и Css ,хочу попробовать сверстать макет ,как мне посмотреть результат если просто верстать чистый Html и css без движка и чтоб инет не был нужен???????
0 votes9 answers -
сОХРАНЕНИЕ РАБОТЫ
Привет всем!Нужна помощь Хочю сделать 2 кнопки в таблицы Как на рисунки (да/нет). При на жатие на кнопку нет вместо 2 кнопок появлялся текст (НЕТ) как на картинки (а если нажать кнопку да значит появлялся текст (ДА) Как это сделать?Заранее благодарю
0 votes10 answers -
Как работает такой стиль?
Подскажите плиз, как работает этот стиль? что означает запись вида "div.dashicon a {" или "div.di_network a {" ? @charset "utf-8"; @media all { div.dashicon { float: left; } div.dashicon a { background-image: url(icons/default.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top; display: block; width: 70px; padding-top: 70px; color: #000000; text-decoration: none; text-align: center; margin: 2em; font-weight: bold; } div.di_network a { background-image: url(icons/network.png); } div.di_luci a { background-image: url(icons/desktop.png); }
0 votes4 answers -
Валидатор
Всем привет! Сделал несколько страниц, все хорошо, но как-только я вставил форму обратной связи, валидатор нашел 4 ошибки. Причем я не понимаю, как их исправить. Где-то в глубине головы мне что-то подсказывает, что это все из-за доктайпа. Но как это исправить, я не нашел решения. Вот ссылка на кричащий валидатор. Вот ссылка на страницу. Оно так-то все работает, но неприятно, когда не все гладко Поможете чем-нибудь?
0 votes13 answers -
цвета в HTML
Я нашел в википедии Х 11 статью с названиями цветов. Пробовал использовать их у себя на сайте - все работает. Но не знаю можно использовать названия цветов или нужно вводить код. Как правильнее?
0 votes9 answers -
min-width body и overflow-x: hidden
http://zverushka.zz.mu/test/ Если поставить боди min-width и overflow-x: hidden, то боди будет сворачиваться хоть до нуля ... Дело в том, что я второй блок action сделала шириной 120%, чтобы внутренняя тень была только сверху и снизу. В итоге я теперь не могу сделать ширину экрана нормальной. К тому же Overflow-x у формы action обрезает по вертикали выступающий край формы - почему?....
0 votes11 answers -
Фон с узором, плавно переходящий в цвет
Всем привет! дайте совет плз или ткните носом =) Получил на верстку фон шапки такого вида(клац), тоесть узор плавно переходящий в сплошной цвет. Ситуация совершенно не патовая, прост хочется использовать самый оптимальный вариант. Если б градиента не было то нуль проблем - вырезал бы повторяющийся фрагмент узора и зарепитил по обеим осям. Тут надо другой подход. У меня пока 2 варианта: 1) вырезать часть фона от верхней точки(с узором) до момента где начинается цвет (вышло изображение(клац) 4х360 пикс величиной 2,49 КБ), далее зарепитить по иксу, а остальное залить цветом. 2) вырезать фрагмент узора(клац) (4х4 пикс), залить им весь фон хедера. Потом в хвотошопе сделать фра…
0 votes1 answer -
Несколько CSS с разными @Media запросами к одному HTML
Требуется что бы в зависимости от разного разрешения экрана менялись элементы на сайте, при этом я пытался привязать несколько CSS к одному HTML: <!DOCTYPE html> <html><head><title>Black Hog Games</title><meta charset="utf-8"> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1024x600.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1024x768.css" /> Документы привязались и все шло хорошо, пока не потребовалось межу ними переключаться: При проверке возникала путаница - включался не тот CSS, а самый пер…
0 votes5 answers -
Вопрос по php
Здравствуйте, столкнулся с проблемой при отправке сообщения через форму обратной связи получаю ошибку: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\konfety.by\www\submit_now.php:1) in Z:\home\konfety.by\www\submit_now.php on line 28 Сам файл формы, на который ругается сайт, при отправке. Скрытый текст <?PHP $to = "email@gmail.com"; $subject = "Письмо с формы сайта"; $headers = "От: Наша компания"; $forward = 1; $location = "result.html"; $date = date ("l, F jS, Y"); $time = date ("h:i A"); $msg = "Сообщение было отправленно с сайта $date, hour: $time.\n\n\n\n"; if ($_SERV…
0 votes3 answers -
Посоветуйте, как поровнее колонки сверстать?
http://www.uaz-n.ru/?template=tiles колонки магазин уаз, запчасти уаз, внедорожный тюнинг - посоветуйте пожалуйста, как бы их к более-менее одной высоте приучить? набор пунктов в обоих списках будет динамическим. плашку с магазином уаз можно через table-cell вытянуть в принципе, а внедорожный тюнинг растягивает блок слишком сильно по высоте, а хочется чтобы он стремился к усредненной высоте половины своего содержимого. сейчас криво: клиника?
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста розобратся с эти м макетом
Не могу понять как сделать такой ховер?
0 votes4 answers -
Аудио (мп3) на автономно работающей странице
Помогите плиз....Я делаю диплом на тему электронное учебное пособие в общем учебник написанный на языке html + JavaScript использую вот ..необходимо внедрить плеер mp3 файлов данный учебник и чтобы этот плеер читал файл с диска ...есть таковой или нет????в общем что бы работал автономно . надеюсь все поняли что я имел в виду
0 votes5 answers -
удаление ссылки с хедера шаблона Joomla 1.5
привет всем. не могу удалить с шаблона Joomla 1.5 ссылку в шапке от автора шаблона. простое удаление ссылки из index.php не помогает - рушится верхнее меню именно в ИЭкспл. более того любое изменение в этом файле ведет к этой проблеме. если ко времени ответа ничего не смогу сделать, вот сайт aqua-maris.ru заранее спасибо
0 votes0 answers -
Стили HTML и CSS кода
Какие бывают стили HTML и CSS кода? И может быть существует специальная программа для преобразования обычного кода в читабельный?
0 votes5 answers -
Chrome: проблема с временным отображением hidden слоев
Есть одно выпадающее меню CSS+jQuery. (И сразу: в остальных браузерах различных версий все ок.) Позиционирование смешанное (релатив, абсолют), z-index'ы везде верные (и думаю, причина даже не в этом). В Хроме, после очередного обновления, возникли проблемы в отображением этих слоев: при наведении курсора на пункт, появляется слой, а если курсор убрать, часть слоя остается видимой (но не активной, есс-но). Письмо в саппорт Хрома как в Лету кануло. Картинка релейд: Как лечиться?
0 votes9 answers -
Помогите вылечить IE
Понимаю, что название темы звучит утопически =D В IE 6-7 странные вещи творятся. _http://romilen.neru9.com/ В частности, блок контента съезжает вниз, а текст в нём перекрывает изображения, хотя не должен бы. Это для начала =D
0 votes2 answers -
как сделать слой, что бы его ширина была равна ширине вложенных в него слоев
Помогите плиз! Как сделать слой, что бы его ширина была равна ширине вложенных в него слоев <div style="float:left; width: 840px; background:white; height: 280px; padding-top:20px" align="center"> <div style="height: 260px; background:green; "> <div style="float:left; width: 11px; background:red; height: 260px;"></div> <div style="float:left; ; background:white; height: 260px;">333333</div> <div style="float:left; width: 11px; background:red; height: 260px;"></div> </div> &…
0 votes14 answers -
Резиновая шапка с картинкой
Здравствуйте. Есть резиновый сайт. У него есть резиновая шапка. Шапка состоит из 2-х частей. Левая с логотипом имеет фиксированный размер, её не трогаем. Правая же часть шапки должна тянуться под текущий размер окна. Проблема заключается в том, что эту часть шапки целиком должна занимать картинка. Картинка имеет размер примерно в 500пкс, её спокойно можно повторять в шапке. Однако если сделать повторение свойством css repeat-x, то в броузере появляется горизонатльная прокрутка. Есть ли способы не показывать полосу горизональной прокрутки, показывая картинку под обрез? Overflow-x позволяет не показывать ту часть картинки, которая не помещается, но этот вариант мне не подх…
0 votes3 answers