HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подскажите как выровнять таблицы на одной строке
Всем доброго времени суток и спасибо за внимание ! Пытаюсь разместить три небольшие таблицы на одной строчке, но не чего не получается, каждая из таблиц идёт на новой строке, в миниатюре выглядит так Буду благодарен тому кто скажет как разместить на одной строке. код
0 votes8 answers -
Первый раз
Сверстал макет из вот этой темы, подскажите как выложить сюда на обсуждение, т.к. используются картинки, а тупо код вставить в таком случае будет не верно.. Может на файлообменник залить? Заранее извиняюсь если не доглядел где то тему с соответствующими инструкциями на этот счет.
0 votes14 answers -
div внутри div добавляются в одну линию
Напомните пожалуйста, как так сделать чтобы все дивы внутри дива-контейнера выстраивались слева-направо, и если их много, то не растягивали контейнер, а добавлялась полоса прокрутки к контейнеру, а они все равно были бы вытянуты в одну линию. Ну типа галереи наверно. Сделал элементам float:left но они все равно когда в экран не влазят - создают новый ряд снизу. PS. за ранее число дивов-элементов не известно. Спасибо.
0 votes8 answers -
Помогите с центрированием.
Задача: Создать линию определённых размеров и расположить её по центру экрана. Код HTML: <div class="line"></div> Код CSS: .line { position:absolute margin-top:650px; height:2px; width:1200px; background: black; }
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с изменением размера картинок... в пикселях и байтах.
Есть задача привести тучу картинок к нужному размеру (в пикселях и байтах). С пикселями разобрался, а вот с байтами какая то загвозда. Есть код: function re_size ($src, $width, $height) { if($width>$height) $ratio=$width/150; else $ratio=$height/150; $new_width=round($width/$ratio); $new_height=round($height/$ratio); $idest = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height); $image = imagecreatefromJPEG($src); imagecopyresampled ($idest, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height); imagejpeg($idest, $src, 100); imagedestroy($image); imagedestroy($idest); return true; } function re_weight($src) { $quality=95; $dsrc='try_w.jpg'; $imag…
0 votes4 answers -
Строгий доктайп и height
Почему-то при заданном <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Таблицы с параметром height="100%" не хотят занимать все пространство по вертикали. Как это исправить?
0 votes17 answers -
Элементы, вылазиющие за пределы окна
Допустим есть широкая картинка (для примера, пусть будет 1500пикселей в ширину). Допустим ее неоходимо разбить на 3 части - центр 1024 и с равных сторон по краям. При разрешении 1024 должна быть видна только центральная картинка, а при большем должны показываться края (слева и спрва). Воот. как этого можно достичь так, чтобы небыло горизонтального скролла? Вижу решение только: не разбивать картинку, а вставить фоном. А если необходимо именно разбить..возможно такое? positon: absolute|relative не помогает вродебы...
0 votes4 answers -
Оптовая загрузка файлов
Добрый день! Задумался а как сделать функцию множественной загрузки файлов на сайт. Да причем чтоб через проводник рамочкой выделил и они понеслись на тот конец провода к серверу. На сайте Вконтакте есть такой загрузчик, но где его взять... Может быть есть прочие технологии? Или всетаки где-то можно взять такой загрузчик? Подскажите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Определить Ip
Есть проблема - дали в разработку сайт, там закачаны ссылочные биржи на фтп (sape). Каким способом можно определить с какого ip адреса были залиты папки на сервер? Уверен что заливали ни через прокси а с рабочего или домашнего компа. P.S: там логи только за последний месяц, биржу ставили полгода назад (связаться с хостером для того что бы он предоставил логи за полгода отпадает - долго рассказывать) спасибо за помощь
0 votes2 answers -
непонятные комментарии
Всем привет! ...Друзья попросили поменять им дизайн сайта. Ихи сайт делался лет 5 назад и устарел.. Я его сверстал, и вот уже хочу выложить в инет, но у меня не было подобного опыта.. боюсь напортачить.. смущают такие вещи: в предыдущей вёрстке автор писал: <body link="#0066FF" vlink="#6633CC" bgcolor="#FFFFCC" background="index.files/image293.png" style='margin:0'> <!--[if gte vml 1]><v:background id="_x0000_s2049" o:bwmode="white" fillcolor="#ffc" o:targetscreensize="1280,800"> <v:fill color2="#6cf" focus="50%" type="gradient"/> </v:background><![endif]--> и вот эти комментарии а-ля <!--[if gte vml 1]>, <![if !vml]>…
0 votes4 answers -
Как вы вставляете flash на страницу?
Интересно знать мнение как кто вставляет флеш настраницы, с помощью objectov и embedov или же JS, Я лично всегда вставлял через код который генерит флеш-релактор, то есть через object и embed интересно знать почему некоторые это делают с помощью JS и как правильней вообще ?
0 votes6 answers -
Вопрос по RewriteRule в .htaccess
Здравствуйте,у меня есть ссылка вида http://localhost/mysite/tinyurl/go.php?url=77 ведущая на скрипт укорачивания ссылок,ее нужно преобразовать через .htaccess в http://localhost/mysite/tinyurl/go.php?id=77 Файл .htaccess лежит в http://localhost/mysite/tinyurl/ ,в нем я пробовал писать следущие варианты: RewriteEngine On RewriteRule ^url=([0-9A-Za-z]+)/?$ /tinyurl/go.php?id=$1 [L] RewriteEngine On RewriteRule ^url=([a-z0-9]*) /tinyurl/go.php?id=$1 [L] RewriteEngine On RewriteRule http://localhost/mysite/tinyurl/go.php?url=([0-9A-Za-z]+)/?$ http://localhost/mysite/tinyurl/go.php?id=$1 [L] RewriteEngine On RewriteRule http://localhost/mysite/tinyurl/go.php?url=([a-z0-9]*) …
0 votes1 answer -
Не могу убрать отступы
Здравствуйте код такой <div id="wrap"> </div> в ксс body { background-color:#000000; } #wrap { min-height: 100%; background: transparent url('img/header-bg.jpg') repeat-x -240% 0; } как убрать вот ети отступы сверху,и по бокам, как будто фон сферху....чо то запутался(
0 votes7 answers -
Съезжает фон в поле ввода
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, почему в поле ввода, когда я набираю какой ни будь текст, то фон сдвигается влево? Не могу что то понять. Кто может сталкивался? За ранее спасибо.
0 votes7 answers -
Подключить свой css для Opera
Добрый день. Есть проблемка. Сделал над хедером полоску дополнительную, Google, Safari, FF всё отлично, в Опере она торчит на половину, другая половина вне экрана, хочу создать ещё один CSS отдельно для Opera и там спустить её немножко. Использую Wordpress. Подскажите как сделать, буду очень благодарен
0 votes9 answers -
@media screen and (orientation: portrait)
Насколько хорошо поддерживается браузерами свойство @media screen and (orientation: portrait)В интернете много примеров с шириной или высотой, поэтому я усомнился в широкой поддержке ориентации. Я зря волнуюсь?
0 votes22 answers -
Добавление в базу
Нужно в таблицу coments где id равен id_com внести ответ на комментарий. НО он почему то не вносит. Переменная id_com существует и так же все поля правильно прописал. <!--Добавление в базу ответа на отзыв!!! --> <!--Добавление в базу ответа на отзыв!!! --> <?php if(isset($_POST['write'])) { $write=$_POST['write']; } if(isset($_POST['id_com'])) { $id_com =$_POST['id_com']; } $data_ot = mysql_query("INSERT INTO `coments` WHERE id ='$id_com' (`otvet`)VALUES('".$_POST['write']."');"); i…
0 votes3 answers -
Каждый день новая картинка
Здравствуйте. Не подскажете, как сделать так, что б каждый день менялись картинки автоматически. Я просто в JS не шарю. Но подозреваю что это делается на JS.
0 votes3 answers -
line-height меньше 100%
Скажите пожалуйста, как сделать расстояние между строчками меньше 100%. Пробовал указывать его и в процентах и в px - не помогает.
0 votes2 answers -
Последовательность div
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать конкретную последовательность div через css. Уточню: есть div id="header", div id="main", div id="footer", можно ли сделать так, чтобы они все равно шли друг за другом, если даже в html они отражены не в такой последовательности?
0 votes2 answers -
вызов текста через alert
Люди подскажите пожалуйста как мне вызвать текст из текстового поля через alert, т.е. чтобы в окне сообщения показывалось то что внутри поля. А то что то никак не получается. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
как это сделать?
Доброго времени суток! У меня возник вопрос: каким скриптом осуществляется переезд фона ссылки по соседним ссылкам (как тут - иконки слева). Пробовал погуглить, перебрал десятка два различно сформированных запросов, но так и не нашел ответа.. мб кто знает? подскажите.. заранее спасиба)
0 votes5 answers -
Выравнивание букв
Немогу выравнить первые буквы с красной строки, вот смотрите на сайте http://pocciy.ru/ помогите как сделать так что-бы буквы не липли к картинкам?
0 votes4 answers -
Слетает ширина столбца таблицы
Добрый день. http://salecement.ru/ Правая колонка таблицы переодически меняет свою ширину. Т.е прописано 22%, но иногда при загрузке страницы она становиться явно больше....
0 votes14 answers -
Текст под ролловером
Такая проблемка. Пункты меню на сайте написаны не текстом, а картинками, ролловерами. Ролловеры сделаны на CSS. Всё чудесно, кроме одного. Некоторые чудаки бродят по Интернету с отключёнными картинками, и для них такое меню просто невидимо. Как назначить альтернативный текст картинке - общеизвестно. А вот как назначить текст ролловеру?
0 votes10 answers