HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать раскрывающееся боковое меню
Помогите пожалуйста разобраться как сделать выплывающее меню. Чтобы при КЛИКЕ по "синему" блоку он разворачивался и отображалось его содержимое. Скрывать блок по клику на "зеленую" область или вне блока меню, например по блоку с текстом. Необходимо что бы работало на все-возможных устройствах - смартфоны, планшеты... Вот для примера* - http://jsfiddle.net/ccfrmd5u/ * в примере реагирует на наведение, а необходимо по клику и раскрывается вправо, а надо влево и вроде как над блоком с текстом
0 votes5 answers -
Вылетает блок в Mozilla
Добрый день, друзья! Помогите решить. Есть "лишка(<li></li>)", в которой находится таблица. Почему-то в файерфоксе эта таблица вылетает вправо, вот скрин http://prntscr.com/5wsn6r . В других браузерах все норм http://prntscr.com/5wsq83 . Вот сама страница с багом - http://root.donkos.esy.es/kabinet-1.html . Заранее благодарю за помощь.
0 votes5 answers -
Текст для определенного размера экрана
Для стилей использую конструкцию вида - <link href="/css/style_480.css" rel="stylesheet" media="only screen and (max-width:480px)">Интересует, как можно в самом коде html делать подобные решения. Например, если экран устройства больше 480 пикселей вывести <div>вход на сайт</div>а если меньше <div>вход</div>То есть, как менять не только стили, но и элементы странички.
0 votes5 answers -
вставить обтекаемые формы в контент
помогите пожалуйста советом в наследство остался контент сайта, который представляет собой беспорядочное нагромождене тегов. задача в том чтобы вставить в этот контент две формы. трудность в том, что формы должны быть прижаты к правому краю и обтекаемы контентом выглядеть это безобразие должно примерно так здесь зелёный цвет это контент, красный - формы фиддл если важно, то есть возможность обернуть контент в отдельный контейнер. использовать можно любые технологии, кроссбраузерность не критична
0 votes5 answers -
Адаптивный дизайн в php
Как в php коде можно сделать определение разрешения экрана? В php файле идет подсчет длинны блока. Выглядит это примерно так: $rating = $rating * 48;48 - это множитель размера стандартного блока, его надо как-то менять. То есть, это число должно меняться с размером экрана, от 16 до 128.
0 votes5 answers -
Рассортировка новостей по категориям - вопрос от лентяйки
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь просто направить Где можно было бы узнать о том, как в простой плагин новостей можно добавить подкатегории. Или же (если есть кто очень добрый) пример строения плагина для новостей/статей с подкатегорями. Заранее большое спасибо!
0 votes5 answers -
Верстка сетки
Здравствуйте, как подобные вещи верстать? (соединяющие линии)
0 votes5 answers -
Регулярка: Целое положительное число начинающееся не с нуля и исключая сам ноль(и)
Сражу скажу: гугл не помог, а сам не допетриваю. Надо паттерн для проверки целого положительного числа, которое не должно начинаться с нуля(ей) и исключая ноль(и). Т.е.: правильно: 1, 12, 257, 56739859 и т.д. неправильно: -1, -01, 0, 000, 023, 00000345, 1.2 и т.п. Вариант вообще? Заранее благодарен P.S. Извините, если не в ту ветку
0 votes5 answers -
Работа с wysiwyg редакторами
Наболел такой вопрос, интересно узнать у спецов, как на практике осуществляется поддержка контента сайтов. Если страница содержит не только заголовок, текст, картинку, а какие то специфические отступы, блоки и др. нестандартно расположенные элементы. Все таки возможности WYSIWYG редактора сильно ограниченны и как правило серетарша поставит 10 пробелов чтобы сдвинуть строку вправо, а не пропишет css class для этого. Напрашивается вывод, что поддержкой сайта должен заниматься человек знающий html/css и способный перейти в html редактирование, чтобы там прописать нужные стили, или есть инструменты, позволяющие и секретаршам расставлять классы, без заглядывания в код страни…
0 votes5 answers -
Запрет на ввод букв.
Есть сайт на платформе ucoz. Хочу что-бы в строке поиска не нельзя было вводить буквы, а только цифры и символы. Хотя из символов мне нужно только "тирэ". Вот ссылка на сайт Вот ссылка на сайт
0 votes5 answers -
Ссылка в лайт-бокс
Здравствуйте! Подскажите. Насколько это сложно и можно ли разобраться самому. Мне нужно создать ссылки которые будут вести прямо в лайт-боксы на сайте. Т.е. когда человек перейдет по ссылке, он окажется на сайте с уже открытым в нужном месте лайтбоксом. Вот сайт http://design-family.ru/ лайтбоксы в портфолио. Я сверстал сайт в Adobe Muse. Понятно, что так делать не круто и он очень много весит, кривой и т.д. но я ежедневно там что-то меняю, и каждый раз заставлять кого-то, даже за деньги, по мелочи вносить исправления мне неудобно, быстрее самому, тем более в Muse все так удобно. На чистом коде мне все это делать сложно и долго. Как все доделаю, закажу чтобы перев…
0 votes5 answers -
div внутри head
Можно ли и будет ли работать, если я вставлю в head тег div и оберну ещё им тег link?, то есть вот так: <head> <div class="myBlock"> <link href="styles.css"> </div></head> Только, пожалуйста, не спрашивайте зачем, мне просто надо знать и все тут... Спасибо.
0 votes5 answers -
Прошу помощи в понимении меню
Добрый день. В интеренете нашел статью о создании мега меню http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=750 мне не ясен смысл использования некоторых CSS парамеров: Например: #menu li { ... display:block; ... } я понимаю что это свойство display:block; делает из #menu li блочный элемент, но зачем? Если мы его таковым не сделаем, li будет вести себя иначе?
0 votes5 answers -
Какой выбрать движок для интернет магазина
Хочу сделать интернет магазин. Подскажите, движок, на котором можно сделать магазин зная только html и css. Смотрела готовые шаблоны для интернет магазина, но ни один из них не подходит для того магазина, который я хочу сделать.
0 votes5 answers -
Как сделать такое склдывание?
Всем привет! Часто на сайтах видел эффекты складывания чего-то по скроллу. Вот например как тут ручка складывается http://www.fiftythree.com/pencil Хотел бы спросить у мастеров, нет ли где-то описания как такое сделать, или возможно есть уже готовые библиотеки? Спасибо!
0 votes5 answers -
Вопрос по объекту textarea
Можно ли заставить форматироваться таблицу, вставленную в textarea? То есть, чтобы вставленная обычная таблица вида <table class="uniquetable" border="1" style="width: 880px;" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td colspan="2" rowspan="0" style="text-align: center; background-color: yellow;"> Заголовок </td> </tr> <tr> <td width="700"> Ячейка 1 </td> <td width="180"> Ячейка 2 </td> </tr> </tbody></table>преображалась в визуальную таблиц…
0 votes5 answers -
Модальное окно
сайт лежит на локальном сервере. на сайте имеется кнопочка, по нажатию на которую выползает модальное окно, содержащее небольшую формочку. но когда я закрываю модальное окно, то URL становится таким: http://localhost/index.html#close, а при обновлении страницы происходит как бы моментальное открытие модального окна и сразу его закрытие. ну, будто он уже открыт был. нужно чтобы не было такого момента, что он после обновления страницы вызывает-закрывает модальное окно... как исправить? CSS: /* Контейнер */.modal {/* Слой перекрытия */position: fixed;top: 0;left: 0;right: 0;bottom: 0;background: rgba(0,0,0,0.5);z-index: 10000;/* Трансформации прозрачности при открытии …
0 votes5 answers -
Несколько CSS с разными @Media запросами к одному HTML
Требуется что бы в зависимости от разного разрешения экрана менялись элементы на сайте, при этом я пытался привязать несколько CSS к одному HTML: <!DOCTYPE html> <html><head><title>Black Hog Games</title><meta charset="utf-8"> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1024x600.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1024x768.css" /> Документы привязались и все шло хорошо, пока не потребовалось межу ними переключаться: При проверке возникала путаница - включался не тот CSS, а самый пер…
0 votes5 answers -
Вывод с другой страницы
Добрый день. Возможно ли на своей html-странице вывести текстовую информацию с div с другой странице (просто, находящейся в Интернете)? Спасибо.
0 votes5 answers -
input type="range"
здравствуйте негде не могу толком найти информацию про этот тег как его описать в css на разных браузерах. и главное нужно сделать отсечки на каждый шаг. заранее спасибо
0 votes5 answers -
Подскажите,как выровнять...
Всем привет,я в этом совсем новичек,мне необходимо собрать страницу с видео в HTML,у меня первое видео стоит правильно,а второе мне надо,чтобы оно находилось правее,чем первое,а оно почему то оказывается правее,но внизу. Картинку прикрепить не смог,поэтому выкладываю ссылку на скрины: Скрин1 Это код,который прописан: Скрин2 Подскажите,как мне правильно все прописать,чтобы все было ровно?
0 votes5 answers -
Как правильно делать hover для иконок?!
Добрый день, дорогие форумчане! Нужно сделать ховер-эффект у иконки соц-сети. Он заключается в следующем: 1) До наведения - http://joxi.ru/VrwpeqgubwyEmX 2) После наведения - http://joxi.ru/v297yWjU9XBgrG Но раз это изображение, то у него нельзя поменять цвет фона. Уместно ли будет сделать так, чтобы менялось фоновое изображение блока. То есть создать блок, у которого background-image при наведении будет менять свое значение. Или есть другие правильные способы реализации? Например использовать специальный шрифт для иконок соц-сетей. Всем спасибо!
0 votes5 answers -
горизонтальное выравнивание блока фиксированной ширины
помогите пожалуйста горизонтально выравнять вложенные пункты меню относительно родительских jsfiddle здесь каждый пункт меню верхнего уровня имеет белую полосу, которая появляется при наведении на пункт. видно, что блок с вложенными пунктами смещён по горизонтали относительно этой полосы. в этом проблема для облегчения задачи я задал жёстко ширину блока с вложенными пунктами. но если подскажете решение для блока неизвестной ширины, будет ещё лучше хотелось бы получить решение очень кроссбраузерное. даже за счёт красоты кода
0 votes5 answers -
обводка текста с тенью
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2000e17cc73daba11c74069597af3835 сперва белая обводка а потом тень. как сделать? а то у меня не получаеться.
0 votes5 answers -
Вертикальное меню
<div class="left-navigation"><ul><li> <a href="holod.php" title="Ремонт холодильников">Ремонт холодильников</a></li><li> <a href="stiral.php" title="Ремонт стиральных машин">Ремонт стиральных машин</a></li><li> <a href="posuda.php" title="Ремонт посудомоечных машин">Ремонт посудомоечных машин</a></li><li> <a href="vodonagr.php" title="Ремонт водонагревателей">Ремонт водонагревателей</a></li><li> <a href="plita.php" title="Ремонт электроплит">Ремонт электроплит</a></li><li> <a href="panel.php" title="Ремонт варочных панелей">Ремон…
0 votes5 answers