HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как правильно?
Доброго времени суток! У меня вопрос: Правильно ли я позиционирую блоки и элементы страницы? Позиционирую с помощью margin и float. Правильно ли это? Может надо использовать другие свойства CSS? Для примера: Ack
0 votes1 answer -
Резиновая шапка
Друзья! Прошу помочь, если есть возможность. Нужно в .css как то указать, что бы фоновая картинка, которая будет шапкой сайта, была резиновая. weight = (к примеру) 80% в background-image не помогает. Возможно есть еще какие то способы, подскажите если не сложно Цель вообще такая. Нужно, что бы шапкой сайта, служила картинка, но она могла растягиваться и сужаться, как и весь сайт, если у пользователей разное разрешение. Как мне этого добиться Извиняйте, если где то ошибаюсь и неправильно рассуждаю, учу html и css пару недель
0 votes9 answers -
Всплывающее окно просмотра
Кто подскажет простое всплывающее окно для просмотра фоток фотки разных размеров,и чтобы оно подстраивалось по пропорции но было не больше чем max-width, max-height, и меньше min
0 votes2 answers -
Как сделать так что бы
Напремере как здесь , линк с главной страницы ведет на середину дрогой страницы. Я хотел бы узнать как такого дибиться. Спасибо.
0 votes1 answer -
Вертикальная линия во всю высоту
Имеется блок 1, который имеет ширину 1000 пикс, у него фон картинка. Этот блок растягивается полностью вниз. Необходимо сделать вертикальную линию (блок 2) на блоке 1 на всю высоту, при увеличении высоты, линия так же растягивалась бы в низ. Блок 1 работает с параметром min-height, а блок 2 не хочет. <body id="body"> <div id="blok1"> <div id="blok2"> </div> </div> </body> #blok1{ width:1000px; margin:auto; background-image:url(../images/zz.jpg); background-repeat:repeat; min-height:100%; _height:100%; } #blok2{ width:46px;; min-height:100%; _height:100%; background-image:url(../images/l…
0 votes3 answers -
Опять IE?
Посмотрите плз страничку в IE9 http://pomidor.com.ua/seemax/Imageneer/HTML/Imageneer.html Во всех броз картина прдсказуема, а в этом футер безобразно едет вправо добавляя горизонтальный скролл. Не удается раскопать причину такого явления. Может знатоки подскажут?
0 votes4 answers -
Скрыть контент от поисковика
Здравствуйте. Руководствуясь данной статьей решил на Джумле сделать то же самое. На выходе же ничего не выводится. Вопрос такой: Кто-то делал таким способом? И вообще что порекомендовать можете? Очень, очень нужно Спасибо
0 votes3 answers -
правила синтаксиса
#sideLeft a, span{} в браузере получается что при такой записи правила распространяются на все span`ы а не только те которые внутри тега с айди sideLeft это неправильная запись? нужно писать #sideLeft a{} #sideLeft span{} правильно?
0 votes2 answers -
Дублируется шрифт на ipad :(
Добрый вечер, вот такая проблема с некоторыми шрифтами на сайте под ipad сайт http://brodude.ru/ скрин с ipad css шрифта font-family: 'pt_sans_narrowregular'; Спасибо!
0 votes5 answers -
Значение input.submit пропадает при нажатии
Добрый день. Такое дело: в Опере, ИЕ и Файрфоксе кнопка <input type="submit" value="ok"> обнуляет значение value. (Не отправляя форму, просто нажав на кнопку.) Скриптов или экшенов на кнопку еще нет, только стили навешаны (hover, active). html5, доктайп соответствующий. Использовать button - выход. Но хотелось бы узнать причину поведения input.submit. Кто занет?
0 votes2 answers -
На дворе конец 2012-го года. Что у нас по круглым картинкам?
Всем привет. Появилась задача вывести круглые картинки. Оказывается, опера вот такое не понимает border-radius: 100%; width: 150px; height: 150px; Кто как выходит из положения? Скруглять нужно именно картинку. Без слоев с фоновыми изображениями. Упс. Заменил проценты на пиксели и заработало
0 votes9 answers -
Слои и CSS
Всем здравствуйте, будьте добры подскажите по какой причине может не работать атрибут text-decoration: underline; (при наведении курсора на ссылку под ней должна появляться полоска), делаю страницу сайта слоями, первый слой фотка, остальные слои это ссылки поверх этой фотографии в привязанном документе CSS в параметре слоя ставлю атрибут text-decoration: underline; и он не хочет работать, да и другие значения этого параметра не работают.
0 votes4 answers -
Структура сайта
Столкнулся с вопросом когда начал создавать вторую страницу своего сайта. Как я понимаю сайт это скрепленные между собой документы HTML находящиеся в одной папке , а сколько должно быть таблиц стилей к этим документом ? меня волнует как оперативние будет работать browser читая один файл css или бегая по разным. Ну и хотелось бы узнать как делаете Вы. Спасибо за внимание и ответы.
0 votes3 answers -
Выравнивание элементов
подскажите как выровнять элементы по вертикали вниз?
0 votes3 answers -
Проблема с вертикальным выпадающем меню
собственно http://jsfiddle.net/zDJdT/2/ не понимаю почему так пропадает, помогите пожалуйста, где косячю?
0 votes4 answers -
Проблема с плагином для ff
Всем привет! У меня следующая проблема, при запуске видео с моей html-страницы на firefox, браузер мне отвечает, что нету подходящего плагина, и нужно запустить его вручную, и отправляет меня на официальный сайт Adobe, где предлагает мне загрузить Flash Player, но безрезультатно - видео не запускается. Затем попробовала переконвертировать .avi в .flv, а type:"video/avi" в type:video/x-flv....в общем эксперементировала с расширениями и MIME-типами - тоже ничего не дало Может pluginspage не тот(использовала этот вариант:pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer") Не знаю, где ошиблась, помогите! Вот мой код: <body> <embed src="Wildlife.f4v" wid…
0 votes1 answer -
Подвал
Гляньте пожжалуйста сайт: http://kofe.16mb.com/. при разрешении примерно от 1600x1300px и ниже футтер отлипает от низа экрана и отображается как будто на нём стоит position: fixed; Подвал должен лежать всегда после контента. Как это исправить? Сам сайт: http://webfile.ru/6141563
0 votes2 answers -
текст поверх картинки
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при верстке- не могу наложить текст поверх картинки, как не пробовал не получается, то его просто не видно, то едет верстка, обычно картинка съезжает вниз. подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, весь вечер мучаюсь... ссылка на архив с файлами верстки
0 votes6 answers -
Как сделать и подключить ФОРУМ
Как сделать и подключить ФОРУМ ? Интересно все! Пролистовала темы - не нашла. Сейчас делаю свой первый сайт на заказ- и очень нужно чтоб там был ФОРУМ! Подскажите - как сделать и как подключить! - можно ссылку на учебник или др.
0 votes14 answers -
Как узнать пропорциональность
Есть PSD макет шаблона для верстки. Но Т/З к нему нету. Имея лишь шаблон, можно ли как-то с помощью программы узнать точный размер деталей на PSD макете. Про ОС: Использую Linux Ubuntu. Редактор изображений - GIMP.
0 votes7 answers -
Div с прозрачными границами
Доброго Дня! Нужна помощь, не могу понять как верстать, пример на изображении: Высота блока динамична и зависит от контента. Ширина прозрачной границы 10px, отступ во внутреннем блоке 5px до контента(текста или картинок...) Решение нужно на CSS, без использования полупрозрачного фонового изображения.
0 votes4 answers -
Быстрое создание простых сайтов и управление ими
Братцы, здравствуйте. Пишу всем добрым людям на форуме сайта, который всегда мне помогал долгие годы. Вопрос стандартный, но народ здесь толковый, так что уверен, если ответят, то профессионально, если пнут, то валенком и несильно. Посоветуйте хорошее решение задачи вот какой нехитрой. У проекта с массовым клиентом есть неосновная дополнительная услуга что-то вроде простой веб-сайт репрезентативный. То есть идёт допом, хочется быстро получить основу сайта, а уж потом если потребует клиент - шлифовать за отдельные деньги. Как ни крути, FAR+colorer здесь не годится, а другого я никогда не использовал. Требуется система создания сайтов с большим количеством добротных шаблоно…
0 votes17 answers -
Возможно глупость, но...
Мне нужно замостить картинку, но файл находиться не в интернете, а на компьютере. Как запихнуть ссылку на файл в ос в: url(ссылка)?
0 votes5 answers -
Cтилизация select
Привет! Меня интересует способ стилизации селекта без подключения плагинов. А именно ее кнопочка. В интернете не нашел вменяемого варианта.
0 votes5 answers -
Position div блока
Как правильно зафиксировать всё кроме одного div блока? Чтобы только его можно было прокручивать. Проблема в том, что, когда устанавливают позицию другим блокам, у них меняется размер и отсчёт начинается с верхнего левого угла. Двигаю маргинами но это создаёт другие проблемы. Поэтому нужно как то без маргинов обойтись, ведь двигать все блоки страницы — не рациональное решение. Мне надо реализовать скролинг как ВКонтакте, чтоб только одна часть скролилась, но при этом мне надо чтобы полоса прокрутки была не у прокручиваемого блока, а у правого края всей страницы. Может есть идеи реализовать по другому? Или помогите добить с позиционированием. . . Вот страница над которой р…
0 votes8 answers