HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать, чтобы кнопка нажималась?
Здравствуйте! Подскажите, как сделать так, чтобы при клике кнопка нажималась? Например, как здесь http://www.int-ext.ru/ (желтая кнопка) Спасибо.
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы меню не сворачивалось при наведении на всплывающую картинку в меню?
Задача такая - при наведении на пункт меню "каталог" - появились 3 картинки с разделами каталога по которым можно было бы перейти в соответствующий раздел (вот типа как тут). Проблема в том, что как только убираю курсор с .imagetip - все опять скрывается. Как сделать чтобы не исчезало?
0 votes0 answers -
Как сделать, чтобы на мобильной версии элементы менялись местами?
на скриншоте десктопная и мобильная версия вёрстки. Как сделать, чтобы у одного элемента на мобильной версии слева была иконка а справа текст, а у другой слева текст, а справа иконка? Ещё чтобы всё симметрично было, везде размер элементов и отступы одинаковые. в общей обёртке если один блочный элемент сверху, у другой снизу, а я сменил обёртке стиль на "display: flex;", а обоим элементам "width: 50%;", то верхний станет слева, а нижний - справа. А как наоборот сделать, чтобы верхний справа, а нижний слева? я придумал только использовать position: absolute. получилось криво. Как сделать, чтобы блок-обёртка подстраивался по высоте под картинку? https://codepen.io/zfO/…
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы не все поля меняли свой размер?
Как сделать, чтобы не все поля меняли свой размер, так как в css уже прописан определённый размер и там он устраивает, а в некоторых местах хотелось бы, чтобы он не применялся к некоторым полям и они были бы меньше. И размер шрифта водимый в эти поля не изменялся. Пример поля: <input name="LMI_PAYMENT_AMOUNT" size="3" value="10" title="Введите сумму"/> ... <select name="LMI_PAYEE_PURSE" title="Выбор валюты" style="min-width:30px;"> <optgroup label="Выбор"> <option value="1">WMR</option> <option value="2">WMZ</option> …
0 votes8 answers -
Как сделать, чтобы несколько ссылок не меняли цвет
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы несколько ссылок не меняли цвет, когда по ним переходишь?
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы одна ссылка выполняла две функции?
Есть ссылка на выполнение скрипта <a href="javascript:toggle_visibility('MyDiv');" >ссылка</a> и ссылка , изменяющая параметр страницы <a href="?alb=25" >ссылка</a> Вопрос: как объединить эти 2 ссылки в одну?
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы Окрашивался выбранный пункт меню, в который перешёл
Есть готовое меню. Как сделать, чтобы при переходе по Выбранному пункту меню, он был окрашен. Т.е. чтобы цвет на нём зафиксировался, и не пропадал, пока не переду в другой пункт. Вот ссылка сразу для онлайн правки: https://jsfiddle.net/zzvewxhw/ Там и html и css стили. Буду благодарен за помощь!
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы при наведении картинка затемнялась?
Использую этот код: http://bootsnipp.com/snippets/K3al А как сделать, чтобы при наведении картинка затемнялась? (Картинки, которые в индикаторе?) Пыталась применить код отсюда: http://bootsnipp.com/snippets/K3al...но, к сожалению, не работает..(((( Спасибо.
0 votes1 answer -
0 votes6 answers
-
Как сделать, чтобы при наведении на ссылку ничего не появлялось в с...
Как сделать, чтобы при наведении на ссылку ничего не появлялось в строке состояния? Обычные методы: Не помогают. Все равно адрес появляется.
0 votes8 answers -
Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку появлялся сбоку блок(div)?
Есть список услуг, каждая категория - это ссылка, список находится слева. Нужно так, чтобы при нажатии на категорию сбоку появлялся блок. При этом, нужно, чтобы при нажатии на другую категорию этот блок закрывался и появлялся новый. если можно чтобы плавно появлялся блок. Помогите пожалуйста, народ, очень нужно.
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы при открытии страница сразу отправлялась на принтер?
На странице "контакты" имеется ссылка под картой проезда "распечатать карту проезда", при нажатии на эту ссылку открывается файл print.html <p><a href="print.html" target="_blank">Распечатать схему проезда</a></p> в котором я отформатировал необходимый текст с контактной информацией и карту проезда оптимизировав для печати. Хочу реализовать печать этого открывающегося файла print.html при открытии.
0 votes4 answers -
Как сделать, чтобы при появлении вертикальной прокрутки, divы не выходили за правый край контейнера?
DEMO Когда содержимое не помещается в overflow: auto, то элементы внутри прокрутки выходят за свой контейнер появляется горизонтальная прокрутка (Смотри загруженное изображение) Не понимаю, как сделать, чтобы блок overflow: scroll становился такой ширины, как и элементы внутри (расширялся), а не появлялась горизонтальная прокрутка.
0 votes8 answers -
Как сделать, чтобы при уменьшении высоты экрана уменьшилась картинка?
Тоесть например вот это: width: 100%; height: 100%; max-width: 100%; height: auto; width: auto9; Даёт нам увеличение и уменьшение при разной ширине. Если ставим h и w на 100% то картинка начинает увеличиваться не пропорционально... как-то ведь делал, а как вспомнить никак не могу.... Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы при уменьшении высоты картинка уменьшалась, даже если длинна не изменяется. В общем пропорциональное уменьшение
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы прозрачность не затрагивала заголовок
Сам блок div является прозрачным, необходимо сделать так, чтобы элементы которые в нем находятся не принимали свойство прозрачности, я уже попытался вынести h1 из div, но безрезультатно. код: http://jsbin.com/juwapitogi/edit?html,css,output
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы сайдбар был по центру контента?
Здравствуйте. С такой вот задачкой столкнулся - как сделать, чтобы сайдбар был по центру контента? Дело в том, что на сайте есть очень длинные тексты. Вот надо чтоб в центре была реклама в сайдбаре например. Структура сайта <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div></div>стиль сайдбара #sidebar { background:blue; width:160px; height:600px; float: left; left: -50px; position: relative; top: 45%;}если писать в файрбаге top:xx%; то нормально блок уезжает куда надо. но когда в css файл сайта это пишу, то ничего не происходит и он как распологался сверху, та…
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы сайт всегда был по центру экрана?
В поиске выпадают варианты чтобы сделать картинку или блок по центру экрана, а задача чтобы сайт весь при загрузке страницы и при изменении окна браузера всегда был в центре. А по умолчанию точка отсчёта стоит в левом верхнем углу, как это преодолеть?
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы список в меню был всегда открытым
Подскажите, как сделать, чтобы список в меню был всегда открытым. Сейчас список выпадает после клика по кнопке "двери". А нужно чтобы под этой кнопкой был всегда список дверей. http://www.mix-mart.ru/doors.html <div id="wrap"> <div id="firstpane"><p class="menu_head"> <a > ДВЕРИ<br /><br /></a></p><div class="menu_body"><a href="veneer.html">ШПОН</a> <a href="economy_veneer.html">ШПОН-ЭКОНОМ</a><a href="finetex.html">ЭКО-ШПОН</a><a href="pvh.html">ПВХ</a><a href="laminate.html">ЛАМИНИРОВАННЫЕ</a><a href="massif.html">МАССИВ ДУБА</a> <…
0 votes4 answers -
Как сделать, чтобы таблица растягивала body
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>таблица</title> <style> html, body { width: 100%; margin: 0; padding: 0; } body { border: 1px solid green; } table td { border: 1px solid blue; width: 100%; margin: 0 0 0 auto; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td>333333333333333333333333333333333333333333</td> <td>1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111</td> <td>22222222…
0 votes14 answers -
Как сделать, чтобы фон сайта (картинка бэкграунд) не обрезалась при разных расширениях экранов?
Вот здесь или вот здесь Обрезает на 1366X768, а на 1280Х1024 показывает полностью. Подскажите, как сделать, что бы, если картинка не умещалась в экран, то она не обрезалась, а либо появлялась прокрутка, либо она умещалась? А вот сама картинка И как правильнее сделать фоном картинку? У меня есть (другая) картинка: 3500 Х 2625 и мне нужно её фоном поставить. Подскажите пож-ста?
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы фон слоя не распранялся на бордер?
Как сделать, чтобы фон слоя не распранялся на бордер (бордер прозрачный)? Задача такая, чтобы слой был overflow, но при этом внизу его есть типа неровный край из-под которого должен выглядывать другой слой. Этот край я приделываю через псевдоэлемент, шириной во весь экран. Если не оверфловить слой, то при сужении экрана до ограниченной у слоя ширины - справа начинает появляться белое пространство. Это я лечу через overflow. В общем вопрос самый первый.
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы фон тянулся?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать , чтобы фон в body не тянулся? В качестве фона выступает картинка. Надо сделать, чтобы она не повторялась, а тянулась. Возможно ли это?
0 votes7 answers -
Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста? Без спана. Без картинок.
Знаю, что знатоки любят головоломки по верстке, поэтому предлагаю вот такую задачку, которую сегодня пришлось решать. И, что порадовало и удивило, успешно) Чтобы все было по честному, результат будет сделан картинкой (чтобы не повадно было посмотреть css), html-код я прикладываю. Итак, есть такая статья «Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста?», там предложен способ с тэгом span. А можно ли добиться того же эффекта без спана? И, естественно, без картинок, чистым css? Что скажете? В общем, предлагаю подумать над css. Уверен, что решение будет в ближайшие пару часов. Если нет, тогда поделюсь своим, которое, имхо, вполне удачное. Просто очень ин…
0 votes5 answers -
Как сделать: Wordpress if (is_home()) нормально для HTML?
Вопрос не чисто по вёрстке, но всё же, от верстальщика, который таки суётся в вордпресс уже долго, но не знает пхп на должном уровне Хочу облегчить работу с этим оператором, а точней упростить синтаксис. Есть такая штука: <?phpif ( is_home() ) { // This is the blog posts index get_sidebar( 'blog' );} else { // This is not the blog posts index get_sidebar();}?>Как правильно экранировать if else, что бы спокойно можно было вписывать чистый HTML код, без всяких там пхпшных кавычек, точек, и.т.д. ? Видел такой пример, но на его основе всё равно не могу сделать то что надо, выдаёт ошибки или просто ничего не показывает. <?php if(get_field('repea…
0 votes3 answers -
Как сделать?
МОй вопрос! Например на сайте vvsh.3dn.ru, все ссылки, например vvsh.3dn.ru/forum ,vvsh.3dn.ru/load! А у меня на сайте localhost/index.html, а я хочу чтобы было например localhost/index/! Как сделать?
0 votes4 answers