HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как прижать подвал к низу страницы?
Как я не пытался на разрешении больше 1663 x 823 съезжает футтер. Помогите! сайт http://kofe.16mb.com/
0 votes2 answers -
заголовок
как сделать заголовок поверх фоновой картики? <html> <head> <h2 style="color:#0000FF"; > сайт посвещён дню "Бородино"</h2> <style> div { height: 500px; border: 0px solid #000; background: url(бородино1.jpg) 100% 100% no-repeat; background-size: cover; } </style> <title> бородино </title> </head> <body> <div> </div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Список в абзаце
Нужно ли обрамлять список тегом <p>, если в абзаце есть только список?
0 votes2 answers -
Button
Привет, как реализовать такую кнопку? Интересует находящийся справа элемент с указателем.
0 votes14 answers -
Как поставить на сайт знак бесконечности?
Вот, в принципе, весь вопрос. Поиском не нашел нормальных решений. HomeSite не дает такой символ.
0 votes8 answers -
Нужна
Помогите разобраться. Как правильно сделать стрелочки для многоуровневого меню, чтобы они отображались только у элементов "li", которые в себе содержат подменю. Реально ли это сделать на чистом css? Проблема в том, что добавить эти стрелочки я могу, но они отображаются у всех "li". Даже которые не имеют подменю. Есть вариант, конечно, проставить для каждого "li" класс отдельно, но хотелось бы найти более простой вариант. И второй вопрос, как можно задать собственный фоновый цвет для "li" элементов подменю? Ведь они наследуют стили, которые были прописаны для основного выпадающего меню.
0 votes9 answers -
line-height и единицы измерения
собственно обнаружил такой занимательный факт, что при использовании line-height: 1 и line-height: 1em результат, как ни странно, разный - это с цикла статей с css-livehttp://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/ - вот прекрасный пример от psywalker'a. А теперь попробуйте сменить line-height у body с "1" на "1em" и увидите как поменяется результат. складывается ощущение, что без EM работает куда ЛОГИЧНЕЕ, так как значение line-height для инлайна высчитывается исходя из его текущего размера шрифта. а вот при использовании em прохисходит, будто высота строки определяется высотой, которая высчитывается не относительно текущего шрифта, а относительного того, который был указан вместе…
0 votes4 answers -
Полудинамическая страница из Oracle
Друзья, есть такая штука у оракла, mod_plsql. Кто не знает, скажу вкратце, что PL-SQL оракловскую процедуру HelloWorld, которая динамически собирает кусок html можно вызвать так: http://localhost/web/HelloWorld?inWord=Hura Полностью страничку собирать внутри процедуры не хотелось бы... А вот хотелось бы в статичную страничку делать инсерты... Что-то до меня не доходит, как это сделать... Почитал SSI, вроде бы нет... Тупиково мыслю? Взять PHP+OCI и не выпендриваться?
0 votes1 answer -
уменьшается ширина в firefox
Всем привет!) происходит что-то не объяснимое.) Ширина в firefox 15.01 почему-то отображается немного меньше чем та которую я установил в коде. В остальных браузерах все в порядке. подскажите что не так? вот ссылка
0 votes6 answers -
Как выравнять дивы по верху
Здравствуйте. Есть три дива с каким то контентом <div>Какой то текст</div> <div> <div class="my">картинка 1 <br />картинка 1 <br /> </div> <div class="my">картинка 2 <br />картинка 2 <br />картинка 2 <br /> </div> <div class="my">картинка 3 </div> </div> Я сделал чтобы они располагались в линию .my { border: 1px solid #000; display: inline-block; } И у меня поучилось вот такая картина А мне хочется чтобы они выравнивались по верху, то есть выглядели как то так При этом не хочется использовать абсолютное позиционирование или таблицы. Подскажите как выравнять их по ве…
0 votes2 answers -
Прошу почоч добрых людей
Всем доброго времени суток. Я новичёк в HTML. Делаю для близкого человека сайт http://finkatut.ucoz.ru/. Подскажите, в чём у меня ошибки, где ваш опытный взгляд видит косяки? Так же есть проблемы с отоброжением в IE, ОЧЕНЬ ПРОШУ вашей помощи. css верхнего меню css для меню сбоку
0 votes4 answers -
Мелкие вопросы (долгосрочный раздел)
Здравствуйте. Вопросы: 1) сразу HTML5 или можно сначала напрактиковаться с HTML4.01 и потом быстро переучиться? как на реальных заказах - doctype html4.01 используют еще или это первый признак, что верстальщик не справиться с заказом нормально? Без знаний html5 можно сейчас верстать или уже ничтожный процент заказов? 2) после reset.css что потом для тега <body> прописывать касательно font-size? в зависимости от чего? например, если так font-size: 67.5%; тогда 1em - 10px (да?) и дальше работаем с em - это универсально? Там же куча тонкостей с этим относительными и абсолютными величинами. Везде все по-разному. Принципы какие?. Хотелось бы ссылку на статью или книгу +…
0 votes6 answers -
@import url()
1) Директива @import url() в цсс файле создаст дополнительный запрос к серверу? 2) Сам урл (в круглых скобках который) можно писать как в ковычках, так и без ковычек, я прав?
0 votes1 answer -
Проблема с наследованием
Привет ВСЕМ! Делаю генератор форм ... Столкнулся с проблемой верстки: При добавлении полей в форму - блоку bg_image передается длина.Он должен быть аналогичен форме, он-же вылезает за пределы... В чем может быть проблема ? вот код: <div class="scene-editor"> <form class="sr-box" method="post" action="https://smartresponder.ru/subscribe.html" target="_blank" name="SR_form" style="z-index: 1;width: 354px; border: 2px solid rgb(188, 188, 188); margin: 0 auto; margin-top: 60px; border-top-left-radius: 0px; border-top-right-radius: 0px; border-bottom-right-radius: 0px; border-bottom-left-radius: 0px; "> <div style="position: absolute; display: bloc…
0 votes0 answers -
Непонятка с относительным размером шрифтов
Здравствуйте. Начну с исходных данных: DOCTYPE страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Нужные части CSS: body{ font: 62.5%/1.6em Arial, sans-serif; } СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Весь текст на странице изначально (при дефолтном размере шрифта в настройках браузера 16px) отображается как задумано и размер шрифта сопоставим с 12px. Но, если на данной странице часть данных подгрузить с помощью AJAX, размер шрифта в загруженных данных будет визуально отличаться (он будет меньше) от размера шрифта в "родных" элементах страницы. А если некий JS код из подрруженных с помощью AJAX данных ещё …
0 votes3 answers -
Растягивающий центральный блок
Всем привет, помогите пожалуйста, все никак не могу реализовать. Есть 3 блока. У крайних блоков ширина фиксированная, а вот у центрального нет. Как сделать так чтобы центральный блог растягивался?
0 votes4 answers -
Вопрос по CSS3 - селекторы
Парни, помогите пожалуйста решить проблему в CSS сайта. Не разбираюсь в селекторах оттого и проблема =\ Итак суть: есть меню на сайте zakaz-kormov.ru, то где "главная, товары, доставка и оплата" Проблема в том, что когда я навожу на пункт меню "товары" и начинаю перемещаться мышкой по субменю - то сам пункт "товары" остается подсвеченным белым фон, а вот цвет текста меняется на исходный (и беда, что тоже белый). Как мне заставить цвет текста оставаться в режиме hover, active, focus или какой больше подходит? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
jQuery scroll
Давно я находил большое количество разных примеров, но сейчас я их найти не смог. Может по внешнему виду кто-нибудь поможет 1 Оформление синие и куча файлов 2 Там коровы и еще Mac'овский дизайн И вообще, какой способ используют на серьёзных сайтах? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
фоновое изображение без белой рамки
как сделать, чтобы фоновая картинка была растянута по сайту без белых полей, и чтобы была в абсолютных координатах?
0 votes1 answer -
vertical-align для инлайна
http://jsfiddle.net/usfe/8yCx2/1/ вот не пойму, вроде 2 инлайна, почему vertical-align для инлайна question работает только относительно второй строчки, а не высоты всего инлайна?
0 votes0 answers -
Скрыть текст
Есть код <div class="social"> <a href="/#" class="steam">Steam</a> <a href="/lied" class="cake">Cake</a> <a href="/#" class="facebook">Facebook</a> <a href="/#" class="rss">RSS</a> </div> Есть стиль .social a.steam { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -34px; opacity:0.5; } .social a.cake { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -51px; opacity:0.5; } .social a.facebook { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; backgroun…
0 votes2 answers -
DOM или Sprite
В вёрстке мне необходимо изображать несколько квадратов внутри ячейки таблицы. Их можно сделать с помощью применения стилей к некоторому элементу DOM. Например, сделать три div. С одинаковой шириной и высотой, дать отступ справа, выровнять их вправо с помощью float. Но можно сделать Sprite и подставлять эти же квадратики фоном. Я уже делал и так и так. По моим наблюдение много float тормозит отображение. А использование фонового изображения создаёт эффект, что картинки появляются не сразу. Так как таких квадратиком до сотни на странице. Какие вы видите за или против этих двух способов? Или может есть что-то лучше, чем я описал?
0 votes17 answers -
Скрипт чат
Нужно сделать так чтобы когда сообщение по нажатию на кнопку отправить было видно сразу пользователям о том что, что то написали без перезагрузки страницы (И по возможности чтобы было звуковое увидомление) - Чтобы было понятней - например как в контакте Подскажите как это сделать пожалуйста, может есть готовый скрипт
0 votes6 answers -
Редирект через htacess
Стоял редирект с сайта lidomed.com.ua на алиас parkes.org.ua. Я решил удалить этот алиас, так как яндекс видит 2 сайта вместо 1, но страницы с parkes.org.ua уже в индексе. Как мне изменить этот редирект, чтобы он шел с домена parkes.org.ua на lidomed.com.ua& RewriteCond %{HTTP_HOST} !^parkes\.org\.ua RewriteRule ^(.*)$ http://parkes.org.ua/$1 [R=301,L]
0 votes1 answer -
Растянутый контент до футера.
В общем, суть такая. Есть страница, футер прибит к низу, тело сайта растянуто до низа. А теперь как сделать, чтобы блокн внутри сайта id="content" тоже был растянут до конца сайта? Если присвоить min-height: 100%, то появляется полоса прокрутки и сайт делается длиньше высоты разрешения экрана. <div id="main"> <div id="header"></div> <div id="content"><h2> Тело сайта</h1></div> <div id="rbar"><h3> Меню:</h1></div> </div> <div id="footer">Made by ShadowScale</div> Ксс такой: html, body {height: 100%; width: 100%;} #main { width: 1000px; border:5px solid #96bbae; border-top:0px; b…
0 votes6 answers