HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Запретить перенос слоя
http://brooklyn-spb.ru/a/index.html При уменьшении размера окна в Опере слой header залезает под слой photo, вот как сделать, чтобы он это не вытворял? и + при доведении бока браузера на полосу меню появлялся бы скролл горизонтальный, а не преносились бы пункты на след. строку)
0 votes2 answers -
Возможно ли отменить действие стилевого правила?
Имею выносной стилевой файл в котором определены такие настройки (все упростил для наглядности): a { color:#f00; } a:hover { color:#000; background:#bbb; } и html <div id="block"> <p>бла-бла-бла <a href="#">Здесь</a> бла-бла-бла</p> <ul> <li> <p>пам-парам <a href="#">Тут</a> пам-парм</p> </li> </ul> </div> если я пропишу правило (таковы требования) div#block p a { color:#ccc; } то оно применится ко всем ссылкам блока (id="block") в тч и в составе списка. Но вот именно в списке мне нужно оформление ссылок, которое задано "глобальным" правилом. Вопрос: можно ли каким-то пр…
0 votes1 answer -
background image в css файле
Всем привет! Покуда искал у себя в коде ошибку, наконец заметил такую вещь... Вставка фонового изображения в CSS файле происходит так: background: url(../image/image.gif); если же я прописываю свойства стиля в заголовке html страницы: background: url(image/image.gif); Т.е. без " ../ ". Подскажите, это нормально (и вообще почему то так)? Сколько примеров html-кода я ни смотрел, везде в CSS файле ссылка на изображения была просто "image/image.gif"... Или это у меня на компе глюки творятся?
0 votes3 answers -
Масштабирование бэкграунда
Всем привет! Помогите разобраться, как пропорционально масштабировать фон всего сайта в зависимости от разрешения экрана и клеить его по центру или по краям. Скажем на монике в 1680 картинка будет один в один, а на 1280, к примеру, уже в два раза меньше. Знаю, что во фэше есть реализация подобного, но еще не дорос. Благодарю!
0 votes2 answers -
Резиновый список товаров
Здравствуйте. Попробую описать внятно суть моей проблемы: Есть таблица, ширина которой зависит от ширины окна браузера. Например, она равна 60% от ширины окна. Есть некоторая минимальная ширина одной ячейки таблицы. Допустим, что 200px. Мне нужно, чтобы было так: Когда ширина таблицы 900px - отображаются 4 ячейки по 225px, когда 801px - четыре по 200px, а когда ширина таблицы становится 799px - должны отображаться 3 ячейки по 266px. Ну, и так далее. Реализацию видел на ozon.ru - там собственно список товаров так работает. Но принцип не пойму. И так пытался, и эдак - не выходит. Помогите пожалуйста.
0 votes11 answers -
transition div на сенсорных панелях
Всем здравствуйте в связи с высокой популярностью устройств с сенсорным вводом озадачился поведением блока при transition. на обычном мониторе существует указатель мыши, тут всё работает. проблема с тачскрином. срабатывает через раз, а именно, если "нащупать" некий прямоугольник. понятно, что пользователь долго искать не будет. ширина и высота блока указана. пример здесь: www.ridnimebli.com/cfcf/shbln.php
0 votes8 answers -
Проблема с тегом <option>
Добрый день. Есть такая проблема. Хочу чтобы тег <option>, выводил не "a2",а "a2". Возможно это сделать, если да, то как? За ранее спасибо.
0 votes8 answers -
Элементы списка и инпуты
Есть следующий код: Требуется чтобы при фокусе определенного инпута, бордер вокруг этого поля менял свой цвет. Вот так: Первый элемент - это фокус содержащегося в нем инпута. Остальные - неактивные. (картинка сделала в Paint с подменой цвета) Закоментированная фраза в стилях - это мои мысли по поводу того, как это сделать. Только я не учел, что фокус принимает инпут, а не элемент списка li(ol) Это вообще реально? Если да, дайте подсказку, как это оформить(полное решение конечно хорошо, но лучше если я сам дойду до этого с некоторыми подсказками)
0 votes11 answers -
Проблема подключения LightBox 2.5
Собственно ниже код, проблема в том что я так и не подключил этот код, хотя перетыкал все места. Всё отображается - не работает сам скрип. Скажите пожалуйста в чём может быть ошибка. Сайт скрипта http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ . <HTML> <HEAD> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251"> <TITLE>hello world!</TITLE> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/screen.css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/lightbox.css"…
0 votes3 answers -
ссылка, которая меняет checked в радиокнопке
Есть 2 ссылки на 1 страницу заказа. Каждая ссылка для заказа своего продукта (Паркес 7 и Паркес 77). На странице с формой заказа есть две радиокнопки для смены товара. По умолчанию стоит первый (Паркес 7). Мне нужно чтобы при переходе по ссылке для заказа Паркес 77 радиокнопка менялась с положения Паркес 7 на Паркес 77. Такое возможно?
0 votes13 answers -
Как сделать такую кнопку средствами css?
Как сделать такую кнопку средствами css? http://cs618926.vk.me/v618926727/1e8c/J3f325TSgSE.jpg
0 votes9 answers -
Борьба с less.js
Добрый день. Появилась необходимость сделать универсальную функцию в less следующего вида: .calc(@per,@val) { @per: calc(@val); @per: -moz-calc(@val); @per: -webkit-calc(@val); @per: -o-calc(@val); @per: expression(@val);}вызываю соответственно в нужном элементе, например: .example { .calc(top,100% - 50px);}.example { .calc("top","100% - 50px");}Никакой из вариантов less не хочет компилировать. Помогите пожалуйста решить проблему! Заранее спасибо!
0 votes9 answers -
Как уменьшить размеры шрифтов для Windows Phone?
Всем привет! Недавно сверстал такую адаптивную страничку: http://word-master.hostifree.ru В браузере вроде бы все хорошо, но попробовал зайти со своей Nokia Lumia 520 (Windows phone, стандартный Internet Explorer) и ужаснулся: размеры шрифтов вообще не соответствуют тем, что прописаны в css - они гораздо больше. Из-за этого вся страница, ес-но, расползается.Пробовал искать в настройках самого браузера что-нибудь запрещающее уменьшение шрифта - там тоже нету.. Вопрос: как заставить мобильный браузер отображать именно те размеры шрифтов, которые я пропишу в самом css? Те, что сейчас отображаются в браузере, гораздо больше прописанных мной (они будто не могут уменьшиться н…
0 votes4 answers -
Позиционирование списков
Привет всем, делал менюшку на сайте и столкнулся с одной проблемой Есть тег div, в нем ul и 5 li в строчку с помощью inline-block li должны быть равными по ширине и при том менять её в зависимости от ширины экрана на ум пришла только эта идея: Поскольку div = 100% для li я поставил 20% и, как я понимаю, li должны вплотную занять всю ширину div и при том быть не статичными тк % но не получается и последняя пятая переходит на новую строчку, когда ставлю 19% то всё влазит, но справа остаётся место и получается не красиво в чем дело? Никаких отступов нет, padding 0, что еще занимает место? Или способ не правильный? так же думал, что это из за про…
0 votes3 answers -
Проблемы с футером
В очередной раз взываю о помощи. Страдает футер, очень сильно... Не могу его привязать к низу окна ТАК, чтобы при уменьшении окна он не наезжал на остальной контент. Постараюсь дать приблизительную схему своей странчики (HTML менять НЕЛЬЗЯ!!!) Main - меняет свою высоту от 2х строчек текста до 2х экранов, а то и больше. Когда Main большой проблем с Footer нету - ставлю с css position:relative и все отлично. Если же привязывать Footer с помощью position:absolute bottom:0, то он начинает жить своей жизнью и при уменьшении окна залазить и на Main и на Header. Если что упустила - допишу. Пока вроде выложила все как есть.... Главная задача: Чтобы футер ВСЕГДА был внизу!!!…
0 votes4 answers -
Якорь в iframe
Возникла проблема. На странице реализован обычный якорь типа <a name="top"></a> //// <a href="#top">NEXT</a> Но при вставке этой страницы, на другом сайте через iframe якоря перестают работать... Возможно ли как-то решить проблему?
0 votes0 answers -
Определение классов
Можно ли определить, что класс1 является непосредственным потомком класса 2. Т.е. если смотреть сверху вниз: класс1 -> класс2, а не класс1 -> класс3 -> класс2
0 votes2 answers -
Проблемка с отступами в ie6
Дело касается текста .. помещаю его в контейнер и он несколько выезжает за его пределы .. Конечно делаю отступы, ноо.... В общем то изначально левый блок <div id="left"> имеет 173 пикселя в ширину, но отчего то он кажется шире, хотя картинки в нем именно 173 пикселя в ширину. почему так это первый вопрос?! И Естественно исходя из того что "left" шире и отступы для него делаю отдельно, но как ни делаю раскладка рушится потому что правый блок в ие6 постоянно уезжает вниз или некрасиво вылезает бэкграунд картинка большого контейнера.. подскажите Как решить эту проблемку ?! Ссылочки на макет нет так как пока все делаю локально .. В Css не спец. Спасибо за ответики <…
0 votes0 answers -
проблема отображения флеш в ИЕ
В таблице 2 стоки. В верхней Флеш, в нижней просто рисунок, который должен вплотную прилегать к флехе. Собственно всё идеально в Опере, Хроме, Фоксе и Макстоне.. а вот в ИЕ под флешкой в верней строке отступ непонятный нарисовался пиксела в 4. Причём отступ прозрачный, то есть виден основной фон ячейки. Скрин ошибки здесь: http://ifolder.ru/12270189 У таблицы параметры cellpadding="0" cellspacing="0", так что ничего подобного быть не должно. Пробовала установить параметр valign="top", при любой высоте верхней ячейки флеш прижимается к нижней грани (то есть эффект сам по себе есть), но отступ в несколько пикселов всё равно остаётся. помогите плииииз..
0 votes5 answers -
задачка отображения
Задачка для меня уж точно сложная. не могу сообразить как при клике в первом списке чтобы отображался другой писок. <ul id="nav"> <li><a href="#" style="">lins1</a></li> <li><a href="#">lins2</a> </li> </ul> <br><br> <div> <ul id="lins1" class="lins1"> <li><a href="#">1History</a></li> <li><a href="#">Team</a></li> <li><a href="#">Offices</a></li> </ul> <br> <ul id="lins2" class="lins2"> <li><a href="#">2Web Design</a></li> <li><a href…
0 votes7 answers -
вопрос про "loop"
Вставил в хтмл <embed src="music1.mp3" type="audio/x-mpeg" width="0" height="0" autostart="true"> по дефолту значение loop -1 что означает что трек должен проигрываться постоянно. а играет один раз. Побывал дописывать loop="-1" не помогло. И кстати, когда ставил loop="3" трек тоже играл один раз...
0 votes4 answers -
помогите сделать выпадающее меню
Всем привет! У меня глобальная проблема с выпадающем меню, я очень долго уже мучаюсь с этой проблемой, нашёл кучу примеров, но как вставить именно в свой сайт понять не могу , вроде всё делаю правильно, но всё безуспешно( Помогите мне вставить это меню, дело в том, что в разделе "рубрики" это слева внизу нужно где раздел "всё о подводном мире" при наведении на него мышкой выпадало два раздела "морской мир" и "пресноводный мир", и так же при наведении на раздел "все о наших материалах" выпадало три меню: 1) Каркас 2)Стекла 3) Крышки под аквариумы ССЫЛКА НА САЙТ Помогите это сделать буду очень благодарен! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Выравнивание колонок по высоте
Здравствуйте. Необходимо, чтобы колонки сайта в независимости от наполнения контентом были одинаковой высоты и прижимались к футеру. Немного погуглив, увидел несколько различных способов, как мне показалось использование картинки и её вытягивание, является наиболее эффективным способом. Но мне остался непонятным момент как всё таки прижать её к футеру...
0 votes14 answers -
Запись числа в текстовой файл
Добрый день. Уменя в коде HTML есть такой фрагмент: <map name="Map" id="Map"> <area shape="rect" coords="12,257,37,290" href="#2956584" "window.open('Okno_Vikluchatela.html','newin','Toolbar=0,Location=0,Directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1, width=800, height=600')" /> <area shape="rect" coords="131,259,157,293" href="#1" "window.open('okno_razmikatela.html','newin','Toolbar=0,Location=0,Directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1, width=800, height=600')" /> <area shape="rect" coords="248,256,270,293" href="#231" "window.open('Okno_Vikluchatela.html','newin','Toolbar=0,Loc…
0 votes9 answers -
Ето html5 ?
Я не использовал ни одного diva или не в етом соль? http://ss3.zz.mu/HTML5/
0 votes9 answers