HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с каруселью
Добрый день! Может кто сможет помочь с моей проблемой, на Word Press поставил стандартную карусель из Bootstrapa, всегда она работала просто идеально, а сейчас начался какой-то бред, слайды идут непонять как (первый идет нормально, второй пустой, потом выползает обрезанный и расширяется до нормального состояния, и все это приводит к прыганию контента) Пытался что-нибудь проверить с помощью Firebug, но он мне показал что какая-то ерунда со слоями, вроде навожу мышку на слой с текстом, а фаербаг показывает что ему кажется этот слой ниже...Никогда такого не было. В принципе на картинке видны обе проблемы Может кто с этим встречался? Или примерно знает как исправить?
0 votes7 answers -
настройка htacess
Стоял редирект с lidomed.com.ua на алиас parkes.org.ua в htaccess. Теперь я удалил этот редирект, но в опере и хроме редирект остался. Как это исправить? AddDefaultCharset windows-1251 RewriteEngine on #RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. #RewriteRule ^(.*)$ http://lidomed.com.ua/$1 [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} /index\.php RewriteRule ^index.php$ http://%{HTTP_HOST}/ [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} /index\.html RewriteRule ^index.html$ http://%{HTTP_HOST}/ [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} /lechenie\.html [OR] RewriteCond %{THE_REQUEST} /contacts\.html [OR] RewriteCond %{THE_REQUEST} /opisanie\.html [OR] RewriteCond %{THE_REQUEST} /diagnostika\.html Rewri…
0 votes0 answers -
Список в абзаце
Нужно ли обрамлять список тегом <p>, если в абзаце есть только список?
0 votes2 answers -
Проблема с меню на css
В общем суть заключается в том, что я пока ещё новичёк в этом деле и уже второй день как не могу правильно сделать позиционирование в sub_menu, все элементы li в нём отображаются в строку, но не как не получается отоброзить li списком. <ul id="menu"> <li> <a href="#">Пункт 1</a></li> <li> <a href="#">Пункт 2</a> <ul id="sub_menu"> <li> <a href="#">Под Пункт1</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт2</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт3</a></li> <li> <a href="#">Под Пункт4</a></li> …
0 votes4 answers -
помогите с подвалом и меню
вот подвал нужно что бы текст был по серидине вот меню нужно поправить код и сделать чтобы меню было по серидине
0 votes4 answers -
Верстка кнопок одинаковой высоты
Необходимо сверстать 4 кнопки одинаковой высоты в столбик с помощью CSS3. Блок, в котором находятся кнопки ограничены по ширине. Проблема возникает, когда текст кнопки не вмещается в заданную ширину и переносит текст. Необходимо, чтобы надписи на кнопках были центрированы по вертикали (по горизонтали тоже) при заданной высоте, т. е. чтобы если текст кнопки переносится на другую строку, высота при этом не увеличивалась. Делаю так. В моём примере высота увеличивается. <ul> <li><a href="" class="button"><span>Текст</span></a></li> <li><a href="" class="button"><span>Текст</span></a></li> <li&g…
0 votes0 answers -
разработка сайта под iPhone
Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чего начать изучение данного вопроса? Я знаю, что для отображения в мобильных ус-вах используются определённые стили и теги HTML, слышал об определённых каких-то правилах. Но это всё краем уха. Посоветуйте отправную точку и материаллы.
0 votes2 answers -
подскажите с чего начать?
Хочу сделать приблизительно вот такой сайт. Верстать умею, но не знаю как сделать его так что бы было удобно потом наполнять и редактировать. Подскажите пожалуйста с чего начинать?Есть предположение что нужно как то синхронизировать с CMS? но как - понятия не имею.
0 votes5 answers -
Дефолтные значения в IE
Всем привет. У меня вопрос относительно дефолтных настроек свойств атрибутов у элементов в IE. Поставил firebug lite для IE9 и вижу что размер шрифта по умолчанию в этом браузере равен 12 Points (в firefox'e font-size: 16px по умолчанию). Вопроса два: 1. Где в ие можно изменить размер шрифта на px по умолчанию. 2. Если ли лучшее средство просмотра дефолтных настроек в ие кроме firebug'a
0 votes0 answers -
что-то с текстом
Привет всем!) Вот я тут верстанул немного и столкнулся с проблемой с текстом Текст(под заголовком Aliquam Etiam Tempus во втором столбце) отображается немного не так (криво как-то, и он длиннее) по сравнению с оригиналом. Я пробовал разные свойства, такие как letter-spacing, word-spacing, чтобы исправить эту кривоту, но не вышло.. Из-за этого не получается кроссбраузерно вставить этот второй синий разделитель.(можно, конечно, установить height для блока, содержащего этот текст, но я читал в книге, что этого лучше не делать) Хотя в ie6, ie7 текст отображается точно как на макете) подскажите, можно ли что-нибудь сделать, чтобы они стали идентичными? сайт, картинка макета, с…
0 votes6 answers -
Выпадающее меню Superfish v1.4.8
Доброго времени суток! Собственно, САБЖ. Есть менюшка Superfish v1.4.8. Есть Wordpress. При открытии длинного выпадающего меню, часть его прячется под другие блоки. Подскажите, что и где нужно подкорректировать, чтоб поверх всего отображался выпадаюзий список. CSS прилагается: /*** ESSENTIAL STYLES ***/ .sf-menu, .sf-menu * { margin: 0; padding: 0; list-style: none; } .sf-menu { line-height: 1.0; } .sf-menu ul { position: absolute; top: -999em; width: 12em; /* left offset of submenus need to match (see below) */ background: #101f25; } .sf-menu ul li { width: 100%; } .sf-menu li:hover { visibility: inherit; /* fixes IE7 'sticky bug' */ } .sf-menu l…
0 votes4 answers -
Вопрос по flexbox
Здравствуйте! Кто имел дело с flexbox? Не могу понять одну вещь... Свойство box-flex устанавливает пропорции в родительском окне. Однако оно устанавливает МИНИМАЛЬНЫЕ пропорции. Есть ли способ сделать так, чтобы эти попорции (т.е. ширина или высота дочерних окон) были в то же время и максимальными? Можно ли как-либо сделать это не прибегая к width и height (процентные значения которых всё равно не работают во flexbox)? Если нет, то зачем тогда этот flexbox нужен?
0 votes0 answers -
Замена input (checkbox или radio) на button с передачей значения
<input type="checkbox" name="manufacturers[]" value="<?php print $v->id;?>" <?php if (in_array($v->id, $manufacturers)) print "checked";?> onclick="document.jshop_filters.submit();"> <?php print $v->name;?> Есть такой инпут, нужно из него сделать кнопку или ссылку. И что бы передавалось значение. Можно через JS. Кто подскажет решение?
0 votes1 answer -
IE неверно отображает список
Почему-то Интернет эксплорер отображает маркированный список на странице без маркеров и без интервалов между пунктами списка. А вот Опера отображает его почти правильно. Только вот в стиле указан маркер disk, а браузер отображает маркеры как square. Вот код списка: <ul> <li><a href="http://ansaldovei.ru/rus/18/">Статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности - СТК (Фильтро-компенсирующие устройства - ФКУ, Тиристорные компенсаторы реактивной мощности - ТКРМ)</a> <br/> </li> <li><a href="http://www.ansaldovei.ru/rus/25/">Управляемый шунтирующий реактор трансформаторного типа - УШРТ</a> </li&g…
0 votes9 answers -
Мелкие вопросы (долгосрочный раздел)
Здравствуйте. Вопросы: 1) сразу HTML5 или можно сначала напрактиковаться с HTML4.01 и потом быстро переучиться? как на реальных заказах - doctype html4.01 используют еще или это первый признак, что верстальщик не справиться с заказом нормально? Без знаний html5 можно сейчас верстать или уже ничтожный процент заказов? 2) после reset.css что потом для тега <body> прописывать касательно font-size? в зависимости от чего? например, если так font-size: 67.5%; тогда 1em - 10px (да?) и дальше работаем с em - это универсально? Там же куча тонкостей с этим относительными и абсолютными величинами. Везде все по-разному. Принципы какие?. Хотелось бы ссылку на статью или книгу +…
0 votes6 answers -
Список выбора города
Здравствуйте, уважаемые. Столкнулся с проблемой, необходимо сделать вот такой список. То есть при клике на надпись "Выбрать город" справа, должен вылетать вот такой список. Причем над хэдором. Подскажите рецепт решения.
0 votes1 answer -
помогите с меню
нужно меню сделать по центру вот пример
0 votes3 answers -
Како класс используется
Добрый день уважаемые форумчане, не судите строго, прочитал FAQ ответа не нашел на свой вопрос. Скажите какой класс используется в такой записи? И для каких целей такая запись используется? <div class="forum-breadcrumb forum-breadcrumb-top"> текст </div>
0 votes1 answer -
Красится не слева а весь контент.
Всем привет! Кто подскажет в чем ошибка, мне нужно чтобы картинка была слева и справа а она заходит и в сайдбар и в контент, что делать? КОД- html
0 votes0 answers -
jQuery scroll
Давно я находил большое количество разных примеров, но сейчас я их найти не смог. Может по внешнему виду кто-нибудь поможет 1 Оформление синие и куча файлов 2 Там коровы и еще Mac'овский дизайн И вообще, какой способ используют на серьёзных сайтах? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Два дива по горизонтали, каждый по 50%
Доброго всем дня! Подскажите, как создать в блоке "content"-->>"tab1" два блока равные 50% и расположенные по горизонтали (на данный момент один под другим). <style> #content {width:1000px; overflow:hidden; background: #fff; border-top: 2px solid #3d3d3d; padding: 2em;} .left-col{float: left; width:50%; border:1px solid #FF0000; margin-right:5px; margin-bottom:5px; padding: 0px 5px 0px 5px; } .right-col{float: left; margin-left: auto; border:1px solid #FF0000; padding: 0px 5px 0px 5px; } .title{width:100%; height:25px; background: #FFC; margin-left:auto;margin-right:auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px;} </style> </head> <div id="conte…
0 votes0 answers -
Placeholder
Привет. Как стилизовать placeholder?
0 votes4 answers -
Вопрос по Math.sqrt и Math.Round в JS
Есть такое выражение: r0 = Math.round(Math.sqrt(x*x+y*y)*100)/100; При выводе выдает NuN вместо результата. В чем ошибка?
0 votes4 answers -
Представление javascript-кода как текста
Приветствую. Разрабатываю игровую статистику, которая отображает ники онлайн-участников серверa Столкнулся со следующей проблемой: Решил проверить догадку, поставив в игре никнейм <script>alert('xss')</script> Что не заставило себя долго ждать выполнив яваскрипт и отобразив сообщение. <table width=250> <tr> <th>Никнейм</th> <th>Сервер</th> </tr> <tr> <td><script>alert('xss')</script></td> <————— вот тут и получаем "сюрприз" <td>TeamSpeak</td> </tr> <tr> <td>HunteX</td> <td>CS:GO</td> </tr> </table> Помогите решить проб…
0 votes1 answer -
Как правильно сверстать активный пункт меню?
Привет, собственно вот скриншот того, что я хочу сделать: Как видите, кнопка Home имеет фон и вот эту вот "галочку". Фон идет картинкой; естественно, что при попытке "подложить" эту картинку под, например, Business выглядит это не комильфо. Можно, конечно, сделать такую картинку для каждого пункта навигации, но это не лучший вариант. И у меня вопрос, как это правильно сделать, да так, чтобы выглядело нормально при любой длине слова?
0 votes2 answers