HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Pop-up меню. Но в вверх...
Привет! А можно сделать так, чтобы выпадающее ВНИЗ меню "выпадало" ВВЕРХ?
0 votes3 answers -
Как позиционировать элементы?
Суть проблемы в следующем: создается шаблон страницы в виде рамки из верхней и нижней горизонтальных текстурных полос, прилепленных к верхней и нижней границам экрана браузера. Предполагается, что рамка не должна прокручиваться. Содержимое страницы должно прокручиваться внутри рамки. Вот собственно и все. Такая строка, относящаяся к тегу body позволяет зафиксировать только одну полосу (в данном случае нижнюю): {background-image:url(img/img4.gif); background-position:bottom; background-repeat:repeat-x; background-attachment:fixed;}, при этом вторую полосу разместить и зафиксировать не получается. Нет знаний. Помогите чайнику.
0 votes6 answers -
Текст в кружке.
Добрый день! Задумал сделать сайт в виде лупы Подскажите кто сталкивался, как сделать так, чтобы текст помещался строго внутри круга?
0 votes2 answers -
Покажите мне пожалуйста, в чём проблема
Простейший класс, с цветом и центрированием текста Вот на скрине с фаербагом всё видно, все наследования классов. Центр нигде не перебивается. Почему он не центрируется? Я уже голову сломал, уже всё перетыкал. Помоги разобраться плз
0 votes9 answers -
transition div на сенсорных панелях
Всем здравствуйте в связи с высокой популярностью устройств с сенсорным вводом озадачился поведением блока при transition. на обычном мониторе существует указатель мыши, тут всё работает. проблема с тачскрином. срабатывает через раз, а именно, если "нащупать" некий прямоугольник. понятно, что пользователь долго искать не будет. ширина и высота блока указана. пример здесь: www.ridnimebli.com/cfcf/shbln.php
0 votes8 answers -
Attribute name is obsolete
Использую обычную конструкцию <a name="sh_chain2"></a> Валидация (HTML5) говорит: The name attribute is obsolete. Consider putting an id attribute on the nearest container instead. Хорошо ещё, что на сайте консорциума, аттрибут name не является depr., но всё равно хочется, чтобы html был "чистым". Что делать? Неужто громоздить кострукции с id? Даже если напишу <p id="sh_chain2">...</p> Что дальше делать? Как указать ссылку на него?
0 votes1 answer -
Вопрос от блондинки
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйсьта, где на этом сайте можно почитеть как создается горизонтальное меню по типу как оно реалезовано тут не использую таблицу (под горизонтальным меню и именю введу часть страницы где напизаны Статьи, Блог, Практикум, Рецепты и т.д.)
0 votes15 answers -
cвойство filter не проходит валидатор
добавляю градиент для ie с помощью свойства filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient и теперь css не проходит валидацию.что делать? оставлять css не валидным?
0 votes9 answers -
Зависимость контента от изображения
Контент всегда зависит от внутри написанного текста по высоте, но когда вставляю картинку контент как был 10px так и остался. Как сделать, чтобы контент изменялся в зависимости от вставленного изображения? Код: http://jsfiddle.net/em1Lhnhr/2/ Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Как прикрепить виджет соц. сетей к левому краю экрана?
Здравствуйте! На блоге Free-pc.ru решил установить вертикальный плавающий виджет соц. сетей от Share42.ru. Вот его код: <div class="share42init" data-url="<?php the_permalink() ?>" data-title="<?php the_title() ?>" data-top1="650" data-top2="650" data-margin="-135"></div><script type="text/javascript" src="http://free-pc.ru/share42/share42.js"></script> Но при разных разрешениях экрана он сдвигается влево-вправо. Подскажите пожалуйста как прикрепить виджет соц. сетей "намертво" к левому краю экрана? Как виджет "Отзывы и предложения" Спасибо!
0 votes20 answers -
Реализация с помощью CSS
Доброго времени суток форумчане, хотел узнать можно ли реализовать данную функцию с помощью css?Если да, то как?
0 votes5 answers -
Расплескалась синева по телефонным номерам
Edge упрямо выкрашивает телефонные номера на сайте resursmed.ru в синий цвет и добавляет подчеркивание: и в шапке, и в подвале, не взирая на стили. Как победить напасть?
0 votes3 answers -
menu ul { list-style-image:url
Всем привет. Проблема в IE 6 7 пропадают значки у списка как только скролом вниз страницы спускаешься и список остается вверху. Как только возвращаешься на верх то значков нет. Проводишь по ним курсором и они появляются. В чем может быть дело?
0 votes4 answers -
Как задавать свойства для вложенных списков
Столкнулся с непонятным поведением списков <ul>, вложенных в другие списки. Вот тестируемый код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> <title></title> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="robots" content="index,f…
0 votes2 answers -
центрирование при помощи float
разбирал тут пример один и появился вопрос. автор центрировал блок, при этом заморочился с float. но то же самое можно сделать и без float. а чем меньше кода тем меньше возможных проблем. и все таки у меня подозрение, что автор какую то цель имел, используя обтекание, и я чего то не понял. поясните, если не трудно
0 votes8 answers -
Как удалить отступ с низу?
footer с низу имеет отступ, образованный из за слоя с улиткой. Этот отступ отображается только в FF и IE. слой с улиткой snail. html <div id="footer"> <div id="snail"></div> </div><!-- #footer --> css #footer { width: 960px; margin: -100px auto 0; height: 100px; background: #284271; background-image:url(../images/briz_footer2.png); background-repeat:no-repeat; } #ns { position:absolute; margin: 0 0 -100px 0; background-image:url(../images/NS.png); background-position:right; background-repeat:no-repeat; width:186px; height:80px; left: 659px; top: 941px; } #snail { position:relative; height:211px; width:185px; backgroun…
0 votes4 answers -
CSS для смартфонов
Здравствуйте, Где можно почитать об особенностях веб-кодирования для смартфонов? Можно ли например сделать, чтобы стандартный браузер в андроид на телефоне с экраном 480px в ширину показывал сайт с body шириной 480px сразу в ширину экрана, а не выводил узкой нечитаемой полоской, которую надо потом растягивать пальцами?
0 votes3 answers -
Резиновая вёрстка
Сложность(для меня)состоит в следующем: надо сделать вот так http://ifotki.info/12/73628095a1a76f6604d94e349a1dedd7b279f8138503600.jpg.html макет нужен резиновый.Т.е. если я правильно понимаю размеры закладок нужно задать в процентах,но как угадать,чтобы они растянулись на всю ширину центрального блока.Решение необходимо только средствами Html и Css P.s.есть вероятность,что я чего-то не догоняю
0 votes6 answers -
[Помогите] Простая мелочь по кнопкам (CSS)
css: .new_botton { color: #000000; text-decoration: none; background-color: #97C3FC; padding: 7px 30px; border: 1px solid #7E7676; -webkit-border-radius: 2px; -moz-border-radius: 2px; -khtml-border-radius: 2px; border-radius: 2px; line-height: 24px; text-shadow: #A5A5A5 0px 1px 0px; } .new_botton:hover { background: #8B9DFA; } Надо сделать что бы кнопки были одной ширины независимо от текста, да может я не правильно начал делать кнопки через украшения ссылок просто тоесть у меня html имеет вид: <a class="new_botton" href=итд....>, но я думаю и при такой реализации можно сделать одной шириной. Пробовал width не работает) Помогите реализовать... п…
0 votes5 answers -
Проблема с с текстом над картинкой.
Ребята, такая вот проблема. Нужно что бы картинка ставновилась темней и появлялся текст, вот так: Бюсь уже несколько дней. Помгите.
0 votes15 answers -
Горизонтальное меню на <li> для резиновых сайтов. Проблема с броузерами.
Всем доброго времени суток. Такая проблема: Нужно сделать резиновый сайт с горизонтальным меню. Сделал шапку и меню. Проблема в том, что горизонтальное меню, основанное на LI, может бесконечно ужиматься, пока все LI не заползут друг на друга. Соответственно, мне нужно задать некий предел, до которого можно ужиматься (зависит от того, насколько ужимается шапка. Если-бы дело было с таблицами, то я бы просто вставил в каждый LI распорку (белую картинку нужной мне длинны и высотой в 1PX) и тогда-бы ячейка не ужималась, но когда я вставляю распорку в LI, ужимается. Так ведет себя FireFox. В IE6 распорки действуют, но всплывает другая проблема: Если сжимать страницу так, чтобы …
0 votes0 answers -
можно как-нибудь получить через жс высоту таблицы, если для таблицы она не задана ?
что-то вроде такого, onclick="java script: document.title=document.getElementById('table_id').style.height;" но в титле ничего не выводится, а если точнее, то выводится ничего ) напр пользователь захочет добавить данные в табл.. копирует эти тд и тр и меняет данные, высота табл увеличивается, табл растягивается. вот мне и нужно получить то значение, на которое табл растянулась, в пикселях.
0 votes4 answers -
Позиционирование главного background у страницы
Есть такая проблемма К странице применяем большой фон картинкой 1400x900px и при сильном уменьшении окна браузера фон не привязываетсчя к левому краю, а начинает съезжать влево. Такие дела в опере и FF, как не странно в IE6 всё норм =) Ставлю background-position: center top; Подскажите что селать чтобы при уменьшее окна браузера фоновая картинка останавливавалсь а не уезжала дальше.
0 votes5 answers -
select
Здравствуйте Не подскажите как можно изменить знак выпадения у тега select Изначально он такой (например в вин7) А мне нужно сделать такой Нашел как сделать на jq, вот например тут http://www.jqueryscripts.ru/scripts/jquery_forms/jnice/ Но можно ли это сделать на сss?
0 votes6 answers -
<li> — отступ
Нужно убрать отступ который показан на рисунке ниже. Собственно сам код: .Menu { background: #222120; border-left: solid 1px #4d4b48; border-right: solid 1px #4d4b48; border-bottom: solid 1px #4d4b48; padding: 5px; width: 200px; margin: 0px; } Пробывал вставлять float:left, но толку нету, только ломает дизайн. Красной рамкой отмечен отступ
0 votes5 answers