HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с наследованием
Привет ВСЕМ! Делаю генератор форм ... Столкнулся с проблемой верстки: При добавлении полей в форму - блоку bg_image передается длина.Он должен быть аналогичен форме, он-же вылезает за пределы... В чем может быть проблема ? вот код: <div class="scene-editor"> <form class="sr-box" method="post" action="https://smartresponder.ru/subscribe.html" target="_blank" name="SR_form" style="z-index: 1;width: 354px; border: 2px solid rgb(188, 188, 188); margin: 0 auto; margin-top: 60px; border-top-left-radius: 0px; border-top-right-radius: 0px; border-bottom-right-radius: 0px; border-bottom-left-radius: 0px; "> <div style="position: absolute; display: bloc…
0 votes0 answers -
Редирект через htacess
Стоял редирект с сайта lidomed.com.ua на алиас parkes.org.ua. Я решил удалить этот алиас, так как яндекс видит 2 сайта вместо 1, но страницы с parkes.org.ua уже в индексе. Как мне изменить этот редирект, чтобы он шел с домена parkes.org.ua на lidomed.com.ua& RewriteCond %{HTTP_HOST} !^parkes\.org\.ua RewriteRule ^(.*)$ http://parkes.org.ua/$1 [R=301,L]
0 votes1 answer -
Скрыть текст
Есть код <div class="social"> <a href="/#" class="steam">Steam</a> <a href="/lied" class="cake">Cake</a> <a href="/#" class="facebook">Facebook</a> <a href="/#" class="rss">RSS</a> </div> Есть стиль .social a.steam { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -34px; opacity:0.5; } .social a.cake { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; background:url('/template/img/social.png') no-repeat 0 -51px; opacity:0.5; } .social a.facebook { height:17px; width:17px; text-indent:-9999px; backgroun…
0 votes2 answers -
vertical-align для инлайна
http://jsfiddle.net/usfe/8yCx2/1/ вот не пойму, вроде 2 инлайна, почему vertical-align для инлайна question работает только относительно второй строчки, а не высоты всего инлайна?
0 votes0 answers -
Растянутый контент до футера.
В общем, суть такая. Есть страница, футер прибит к низу, тело сайта растянуто до низа. А теперь как сделать, чтобы блокн внутри сайта id="content" тоже был растянут до конца сайта? Если присвоить min-height: 100%, то появляется полоса прокрутки и сайт делается длиньше высоты разрешения экрана. <div id="main"> <div id="header"></div> <div id="content"><h2> Тело сайта</h1></div> <div id="rbar"><h3> Меню:</h1></div> </div> <div id="footer">Made by ShadowScale</div> Ксс такой: html, body {height: 100%; width: 100%;} #main { width: 1000px; border:5px solid #96bbae; border-top:0px; b…
0 votes6 answers -
Обтекание изображением
Необходимо выполнить такую задачу: Причём, чтобы при загрузке картинки (когда её нет) текст не передвигался в левую часть, а оставался неподвижным справа. А дополнительные данные были внизу правого блока. Подскажите, куда копать? На данный момент, стабильно работающее решение (кривое и без блока доп. данных): #test { background-color: grey; margin: 15px 0; } #test .image { float: left; margin-right: 15px; width: 300px; /*чтобы текст не передвигался*/ height: 150px; } #test .image img { width: 300px; /*уменьшение изображения*/ height: 150px; } #test .wrapper { padding: 10p…
0 votes4 answers -
верстка бэкграунда на высоту потребности макета
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы для определенного элемента, который охватывает все элементы макета, сделать так, чтобы определенная картинка, которая должна репититься через весь элемент, репитилась и за вертикальной прокруткой.
0 votes1 answer -
Тег <br/> Как убрать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему у меня в конечном варианте виден тег <br/> и как его убрать? Выкладываю слова песни. Если делаю как обычное стихотворение с тегом <br>, то всё получается нормально. Если же добавляю скролл через textarea , то в конце каждой строчки при просмотре на сайте пропечатывается <br/>. Привожу здесь пример без <br/> в конце строчек, т.к. что с ним, что без него, что сплошным текстом с этим тегом, всё получается одинаково – он пропечатывается сам. <textarea rows="5" cols="30" name= I don't wanna talk About the things we've gone through Though it's hurting me Now it's history I've played all my cards And th…
0 votes3 answers -
less стили видит только мозила
Добрый день! Осваиваю сейчас less и столкнулась с проблемой - только мозила корректно отображает страничку, остальные браузеры отображают без стилей. Они вообще не видят стилевые файлы с расширением .less Проверила настройки js в браузерах -включены. Да и другие скрипты нормально работают. Хром выдает ошибку: XMLHttpRequest cannot load file:///Web/TEST/test_style.less. Cross origin requests are only supported for HTTP. less.js:8Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101 Как можно решить эту проблему?
0 votes7 answers -
Скорость отображения
Передо мной стоит задача сверстать страницу так, чтобы скорость отображения её была максимальна. Я использую Yslow для анализа страницы. Но существует ли другой инструмент? Можно ли проверить будет ли быстрее работать, например, float или position:absolute? Одно и то же можно сверстать разными способами, даже при одинаковом количестве элементов DOM. Как-то можно узнать, что отображается быстрее?
0 votes9 answers -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
Уникальная ширина первой ячейкм таблицы
У меня есть таблица. Ширина каждой ячейки, кроме первой, равна 151px. А у первой должна быть 14px. Таблица имеет id="apa". Я пишу свойство CSS #apa td{ padding: 0; width: 151px; } Первой ячейке я пишу class="first" .first{ width:14px; } Почему ширина не применяется? В FireBug пишется, что браузер его видит, но даёт приоритет ширине 151px. Как сделать так, чтобы ширина применялась корректно? Можно ли сделать без класса?
0 votes12 answers -
Открытый пункт меню, при переходе со страницы
Приветствую, Есть обычная менюшка на главной странице, допустим "пункт1" "пункт2" "пункт3" "пункт4" переходим в "пункт2" там у меня еще одно меню. Вопрос, как сделать так чтобы при переходе в "пункт2" уже был открыт первый пункт следующего меню?
0 votes1 answer -
Позиционирование в css3
Здравствуйте.Подскажите.Создал объекты с закругленными углами.Один с фиксированной высотой и шириной внутри другого у которого ширина и высота 90%.Как этот внутренний объект двигать? И как внутрь еще добавить объекты.В конечном итоге это будет страница сайта большой объект у которого 90% ширина и высота и несколько маленьких меню и содержание в которых будут размещаться.Код <style type="text/css"> div { margin: 0 auto; } .bord { background: #EBECDF; width:90%; height:90%; border:2px solid #B0B384; border-radius:30px; -webkit-border-radius:30px; -moz-border-radius:30px; } .mord { background: #EBECDF; width:600px; height:400px; border:2px solid #B0B384; bord…
0 votes5 answers -
Плавное изменение цвета
Всем привет! Такой вопрос: необходимо, чтобы цвет ссылки плавно менялся на другой, как, например, здесь, как это сделать?
0 votes6 answers -
Не растягивает DIV на всю высоту контента
Вот код и макет Ни в какую не хочет растягивать два разделителя слева и справа (красного цвета) по всей высоте текста.
0 votes5 answers -
Атрибут role
Вот они все. http://www.w3.org/1999/xhtml/vocab/#XHTMLRoleVocabulary Стал замечать их использование в верстках современных сайтов. Только вот, все равно не понимаю до конца ихнего смысла. Зачем они? Чисто для сео? Если только для семантики, то разве новых HTML5 тегов и просто правильного названия классов и айдишников не достаточно? В общем, пользуетесь ли вы этим атрибутом? И аргументируйте пожалуйста свой ответ.
0 votes4 answers -
индикатор загрузки
как сделать что бы до загрузки страницы в ее центре работал анимированный гиф, а после загрузки исчезал?
0 votes4 answers -
font squirrel и кириллица
привет всем. вобщем все таки пришлось мне свзываться с кастомными шрифтами. решил использовать font squirrel. шрифт junegull. закинул, конвертировал, скачал. но вот беда работает только с латинскими. то есть в демке подставляю русский текст - а фиг! хотя шрифт кириллицу поддерживает. во всяком случае в фотошопе работает. вобщем видимо я туплю - тыкните носом плиз. заранее благодарен всем отзвавшимся шрифт брал тут
0 votes4 answers -
Обвертки в HTML
Есть такая проблема в знаниях. Просьба помоч без издевок и с пониманием так как ответа в гугле я не нашел. Вобщем не могу понять зачем необходимо использовать обвертки для некоторых элементов страницы(а именно где надо а где не надо). Особенно меня интересует причина которая связана хезлейаутом.
0 votes1 answer -
Создание объектов от своего типового (статического объекта) Javascript
Привет всем, можно ли создать на основе статического (типового объекта), например String свой типовой объект, добавив к нему свойства, а потом уже создавать экземпляры этого нового объекта? То есть получается, что экземпляры будут внуками для String. То есть, можно написать: String.prototype.newproperties='X';и потом обращаться к любой строке или объекту типа String: objectstring.newproperties, где objectstring-новый объект типа String. Мне хочется также добавить свойство к своему объекту, но, чтобы он уже имел все свойства и методы String.
0 votes2 answers -
Прочтение строки document.cookies.
Подскажите, кто знает. Задаю сначала строку для куки: document.cookie="name=Ivan; secondName=abcd;"; , а потом хочу ее вывести при помощи document.write(document.cookie);. Выводит только первую пару - name=Ivan и больше ничего. Должно ли так быть и если нет, то где может быть ошибка?
0 votes0 answers -
Кастомные шрифты
Добрый день друзья, вставляю кастомный шрифт с помощью следующего кода @font-face { font-family: 'sss'; src: url('fonts/sss.eot'); src: url('fonts/sss.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/sss.woff') format('woff'), url('fonts/sss.ttf') format('truetype'), url('fonts/sss.svg#TerminalDosisMedium') format('svg'); } шрифт формата .ttf скачивал с fontzone.net, а конвертировал через сервис http://onlinefontconverter.com/ ну шрифт правильно отображается только в opere, а еще бы хотелось бы в мозиле с 3.6 и в гугл хроме, что не так? Или оставить один ttf ну в мозиле все равно не работает..... даже в самой новой, для мозилы…
0 votes3 answers -
Переход по внешней ссылке
Здравствуйте! Нужно сделать так чтобы при переходе по ссылке (внешней) Сначала вылазила страница с подтверждением. Пример: Желательно без php. В Гугле находил несколько решений, но почему-то они не работали. Логотип ЯПлакалъ - не реклама)
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с меню
Ребята, помогите поправить меню. Сайт aboba.ru Хочу кнопки-картинки в меню шапки поменять на картинки+текст...Шаблон на табличной верстке. Пробовала делать так <tr><td colspan=2><a class="k1" href=$urlmyaccountlogo>МОЙ АККАУНТ</a></td></tr> в css прописываю класс .k1{ display: block; background: url(images/нужная мне кнопка без текста.gif); color: #FFF; background-repeat:no-repeat; outline: none; text-decoration: none; font-size:14px; } Уже справилась, так и не дождавшись ответа))) пробовала и размер картинки задавать, и как стиль прописывать...Получается что надпись видна, а кнопка либо частично либо вообще никак... Я новичок, не суди…
0 votes0 answers