HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Московское время
Подскажите как сделать чтобы скрипт выводил московское время? <script type="text/javascript"> var sep function startTime() { var tm=new Date(); var h=tm.getHours(); var m=tm.getMinutes(); var s=tm.getSeconds(); m=checkTime(m); sep = sep == ':' ? ' ' : ':' document.getElementById('txt').innerHTML=h+sep+m t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } startTime() </script>
0 votes1 answer -
равные отступы между блоками
прошу совета. пытаюсь сверстать макет. использую резиновый каркас с плавающими блоками внутри. проблема в том, что не получается установить равные отступы между всеми блоками. вот что у меня получается(лучше смотреть в хроме). хотелось бы сделать по человечески. подскажите пожалуйста идею, подход. ps не обязательно чтобы правая колонка была резиновая как у меня, можно её заданной ширины сделать
0 votes0 answers -
Как мне сделать подвижные блоки ?
Мне нужно создать несколько подвижных блоков, наподобие того как построен сайт vk.com (Там присутствует свободное перемещение блоков чата и музыкального проигрывателя) Я хочу чтобы пользователь мог свободно их перемещать удерживая их левой кнопкой мыши. Я предполагаю что это должен быть CSS код, пожалуйста помогите
0 votes1 answer -
В ИЕ7 смещение на 1px... Подскажите почему?
Вот верстка: http://predvoditelev.ru/tmp/test_ie7_bug/main.html При нажатии на город отображается список городов с номерами. В большинстве браузерах отображается всё хорошо, а вот в ИЕ7 при открытии списка наблюдается смещение на 1px вниз, причем только для телефона... Отчего так?
0 votes19 answers -
Маркер
Почему маркер list-style-image: url(b.png) не работает в firefox ? .v-mnu{ width:165px; clear:both; text-align:center; } ul.v-mnu, .v-mnu li{ padding:0; margin:0; list-style-image: url(b.png); } ul.v-mnu{ background: #ffffff; clear:both; } .v-mnu li a{ font-weight:bold; padding:1px; display:block; } <ul id="v-mnu2" class="v-mnu"> <li><a>364 913 93</a></li> </ul>
0 votes2 answers -
Сохранение положения параметра select
Есть форма на пхп. Там выбор валюты посредством выпадающего select. Жмешь на кнопку рассчитать и выбор сбивается, устанавливается по дефолту первый. Как сделать, чтобы сохранялся выбранный пункт select?
0 votes3 answers -
Нужна Ваша помощь
Решил поставить водяные знаки на своем блоге (Wordpress). Воспользовался специальным скриптом, который нашел в сети. Работает замечательно. Но беда в том, что после установки, ухудшается качество картинок на сайте. Скрипт брал отсюда: http://n-wp.ru/4635 Там всего один коротенький файл php: <? waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=0,right=0"); function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) { $original = urldecode($original); $info_o = @getImageSize($original); if (!$info_o) return false; $info_w = @getImageSize($watermark); if (!$info_w) …
0 votes4 answers -
internet explorer 7 и 8 не подхватывают css
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. IE 7 и 8 версии не подхватывают css стили. Все остальные браузеры идеально работают в том числе 9 и 10 IE. Может быть я что-то упустил или что я не так сделал.... сам форум. Прошу подсказать как это исправить
0 votes6 answers -
Помогите с height'ом Div Блока
Есть Div-ый блок у него есть background только вот height у него не растягивает, подскажите из-за чего ? http://jsfiddle.net/ELGgj/ <style> #hero-info {width: 678px; height: 100%; background: #000;} .hero-skill-pic, .hero-skill-block { float: left; } .hero-skill-pic { margin: 10px 10px 0 10px; } .hero-skill-block { width: 550px; border-left: 2px solid #FFF; } .hero-skill-disc { border: 2px solid #FFF; } </style> <div id="hero-info"> <div class="hero-skill-disc"> <d…
0 votes2 answers -
Проблемка с firefox и chrome
В браузерах firefox и chrome когда в форму ввода текста вводишь какие-нибудь данные, браузер их запоминает. Например, тут http://zthata.com.ua/map в поле названия улицы, когда вводишь первую-вторую буквы появляется выпадающий список с улицами на эту букву и ты выбираешь нужную себе улицу. Но, потом когда ты опять ищешь улицу на ту букв которую искал раньше, тебе помимо выпадающего списка улиц самого скрипта еще сам браузер показывает список улиц, которых ты раньше выбирал. Как сделать, так чтобы браузер не показывал введенный ранее мной текст.
0 votes2 answers -
Управление режимами браузера
В процессе ковыряния с этой замечательной метой встретил ситуацию, которую с наскока объяснить не могу и официальная документация пролить свет на происходящее не позволяет. Если верить документации из MSDN, то в мете может находиться список режимов, и браузер выберет из этого списка самый новый поддерживаемый режим. То есть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=EmulateIE9"> выберет в IE 8 эмуляцию седьмого, в девятом — эмуляцию девятого. Собственно, вопрос. Почему код <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=edge"> переключает IE 8 в эмуляцию седьмого, а IE 9 оставляет в режиме девятого. Если верить документации, …
0 votes19 answers -
Странная проблема, нужна помощь
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, подскажите пожалуйсто. www.имя.ру заходит на сайт имя.ру не заходит. Раньше все было ровно, в чем проблема?
0 votes6 answers -
Хостинг для страничек с вёрсткой
Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу разместить свои сверстанные странички на хостинг. Чтобы можно было дать ссылку и люди могли видеть эти страницы. Только есть одно но: я без понятия как это делать =) Зарегистрировался на хостинге ayola, захожу по ФТП там папка, в ней файл .system и всё... Заливаю свой файл index.html + папку со стилями + папку с изображениями, ну вы поняли. Захожу на свой сайт по выданной мне при регистрации ссылке, и 404 not found. Что не так подскажите, может нужно сначала устанавливать туда движок, например джумлу или что вообще нужно делать... А может хостинг отстой. В общем теряюсь в догадках. Гугл не помогает, там везде один ответ: "заходи…
0 votes8 answers -
Селекторы дочерних элементов и вложенные талицы
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: есть таблица с другой вложенной таблицей. Нужно применить стили ко всем первым ячейкам только внешней таблицы. Конструкция table tr>td:first-child применяет стили и первым ячейкам и внешней, и внутренней таблицы. Конструкция table>tr>td:first-child - не работает Например (нужно применить синий фон только первой ячейке внешней таблицы): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Шаблон Html</title> <style type="text/css"> table { border-collapse: collapse; width:100%; } table td{ border:so…
0 votes3 answers -
Проблема при создании сайта
вобщем я изучаю html 4й день. Начал недавно создавать сайт и столкнулся с одной проблемой. В общем по порядку: сделал дизайн в фотошопе. порезал на фрагменты и все такое..дальше стал работать через dreamweaver.. вобщем все шло нормально пока я не дошел до текста..дело в том что когда строка текста доходит до границы фрагмента сайта то тексте ее двигает тем самым разъеденяя фрагменты..ну с этим я как то разобрался( хотя сам не знаю как) но теперь у меня та же проблема но только когда текст доходит до границы снизу(у меня там подвал) и там он тоже толкает фрагмент....наверно я сейчас очень туплю или что то не правельно сделал или я не знаю кокой то специальный тег? Как же м…
0 votes8 answers -
Неправильное отображение в IE
Всем Привет! Eсть сайт magicsmile точка cz и с ним такая проблема, он во всех браузерах отображается нормально, кроме IE7.(с первой страницей все ок, но при переходе на другие поплыл дизайн) В IE 9 все нормально. что здесь не так?.
0 votes4 answers -
подгружаемый шрифт в ie9
пишу в html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <title></title> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:regular,italic,bold&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css' /> <link rel="stylesheet" type="text/css" charset="UTF-8" href="css/main.css" /> </head> <body> привет…
0 votes0 answers -
незнаю с чем связанная проблема,css!
вот мой "сайт"",хочу нотмально разметить его,ну чтоб через пхп генерировать посты!тольк в лвой часты цыфры не ровномерны то идут влево то в право,ну во втором посте ясно там нету заглавия,и выходит из дива-пост,ну это я испраю,а в чем проблема помогите пожалуйста никак не пойму!заранее большое спасибо! кстати,если можно оцените ещо и дизайн!Спасибо!
0 votes7 answers -
оформить кнопку
помогите пожалуйста оформить активную кнопку в меню. страничка здесь. меню сделал на списках. фон с левыми уголками разместил, с правыми - не получается. я пытался при помощи свойства display отобразить строчный элемент как блок и задать ширину 100%. почему то не работает такой метод...
0 votes2 answers -
Как правильней выравнивать блоки в контенте?
Есть такой способ выравнивания блоков в контенте (Ссылка на пример, ниже код). Его абсолютный плюс всё валидно и малый объём кода. Минус: ie6,7(не точно) этого не понимает. Есть способ выравнивания блоков в контенте с float:left. Его плюс: везде всё нормально отображается. Минус: у него задаётся ограниченная высота. Можно конечно с помощью js это дело подправить, но это не есть хорошо. Вопрос: кто чем пользуется? может есть более правильные способы выравнивания блоков в контенте?
0 votes3 answers -
Помогите решить.
Разделил страницу на части: Верх - Левая колонка - Центр - Правая колонка - Низ. В PHP подключаю эти файлы получаеться между Верхом и Середино отступ и также между Серединой и Низом. Как убрать эти отступы? Может неправильно HTML разделил? <!DOCTYPE HTML> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8"> <title> </title> </head> <body> <div> <table class="Table-Top"> <tr class="Tr-Top"> <td class="Td-Left"> </td> <td class="Td-Center"> </td> <td class="Td-Right"> </td> </tr> <tr class="Tr-Mi…
0 votes5 answers -
Вопрос по CSS
Подскажите пожалуйста можно ли в CSS сделать так, чтобы в теге <p></p> все слова в кавычках стали жирными?
0 votes9 answers -
Ссылка во флэше
Есть сайт art143.ru, на нём заголовок сделан в виде флэша. Можно как-то указать в HTML, чтобы флэш ссылался на главную страницу без правки исходника?
0 votes15 answers -
Firebug Сеть HTML
При анализе загрузки элементов сайта (html в частности) в панеле Сеть Firebug получаю целый каскад одинаковых запросов. Какая ошибка может создавать такой цикл ошибок?
0 votes4 answers -
select
доброго времени суток!! нужна помощь!! небходимо в сделать выравнивание в списке select по центру!! я сделал в некоторых браузерах, а вот в chrome и IE неработает, неподскажите как для них сделать??
0 votes2 answers