HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Префикс в названии класса
Часто вижу такие названия классов, например:.b-logo, .l-foter. Собственно возник вопрос зачем люди пишут эту букву-префикс в названии класса?
0 votes1 answer -
Неизвестный отступ. Как исправить?
Добрый день уважаемые форумчане! Проблему описать сложно, так что объяснюсь при помощи современной живописи в формате jpg - Этот самый "неизвестный отступ" и нужно убрать. Что может вызывать такую метаморфозу? Такой отступ осуществляется при вставке любого элемента - будь то див, скрипт или еще что-нибудь. Давать ссылку не буду, ибо элемент (а именно кнопка вк), который дает этот отступ на время решения проблемы убран и визуально казусов нет.
0 votes10 answers -
Фотоальбом в первом сайте
Всем привет! Только начал изучать html/css очень нравится Пытаюсь сделать свой первый сайт, поэтому я начинающий и спрашиваю опытных) Товарищи подскажите, сделал страничку и хочу чтобы был фотоальбом с пролистыванием, или просто картинки лежали а при нажатии они увеличивались, подскажите новичку как это сделать, буду очень признателен
0 votes2 answers -
как сделать меню шире
Подскажите, как тут в верхнем меню сделать его подпункты шире, например Гадания-Гадания на Рождество (уже не влазит по ширине)
0 votes1 answer -
Разделитель в меню
Вопрос: есть касой разделитель в меню, а как сделать так чтобы он оставался по центру когда сайт тянется
0 votes1 answer -
Chrome подпрыгивает текст в input
Здравствуйте! У меня есть input type='text'. В css описан следующим образом: #inputForm input { width: 100%; height: 40px; padding: 0; border: none; background: none; font-family: Flow; font-size: 15pt; } если в Chrome в него вставить(Cntr+V) любой текст то текст подпрыгивает. Посмотреть можно здесь: grindel.su/bart Изменение font-size на < 15px помогает. но мне нужен большой шрифт.
0 votes2 answers -
Как сделать элементарное "Подождите, загружается"
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вывести "подождите", пока выполняется php скрипт? Есть php скрипт, выполняющийся 20-30 секунд. Пока он выполняется, надо вывести пользователю - "Подождите, работаем ..."
0 votes5 answers -
Нумерованный список отображается как маркированный
Переделываю список публикаций на нашем сайте. Сайт писали давно, и тот человек, что писал его уже недоступен. Раньше список был создан без тегов списка, а просто текстом. Я попытался из этого списка создать вложенный список - основной список - маркеры квадратики, вложенный - нумерованный. Раньше мне это делать не приходилось. Прочитал как делать вложенные списки, нумерованные и маркированные именно на этом сайте. Вот код: <ul> <li> <div class="doclist-pdf"><b>ПУБЛИКАЦИИ «АО Ансальдо-ВЭИ» по РЕГУЛИРУЕМОМУ ЭЛЕКТРОПРИВОДУ</b> <br/> <br/> </div> <div class="doclist-pdf"> <ol type="1"> …
0 votes11 answers -
Не подключается PIE.htc
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подключения PIE.htc Вот например страница: http://test.amkt.ru/chastotnyie-preobrazovateli/chastotnyie-preobrazovateli-ruselkom-vacon/ Подключаю так: <!--[if lt IE 9]> <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/html5.js"></script> <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/ie.css" type="text/css" media="screen"> <![endif]--> содержимое ie.css .button, .box-1, .box-4, .box-5, .style-form, #contact-form input, #contact-form textarea, .tab_container, .button-1 {behavior: url(PIE.htc); position:relative;} …
0 votes3 answers -
Помогите: неправильно вычисляется высота body, как только появляется вертикальный скролл
Эффект наблюдается на этой странице: http://makeup.vertyagina.ru/prof-makeup.html (я сейчас на ней тестирую новую вёрстку) Эффект можно пронаблюдать в браузере масштабируя размер шрифта (Ctrl + колёсико мыши) Пока вертикального скролла нет, всё работает как задумано... Как только он появляется, высота body сразу начинает вычисляться неправильно и абсолютно позиционированные блоки съезжают, например фон footer'а прижатый к низу страницы выезжает на середину. Я там понахимичил со слоями (z-index) и div position:relative, но ещё раз повторюсь пока скрола нет, всё работает как задумано... ломаю голову, помогите кто может может кто знает отгадку...
0 votes2 answers -
Border без высоты не работает?
Привет, форум! Относительно недавно начал заниматься версткой, первые несколько макетов сделал нормально, с третьим вот такая трабла. Если не указать явную высоту блока, то border в упор не замечается. Код прилагаю: #container { width: 940px; margin: 0 auto; border-left: 1px solid #8f8c83; /* Нужна рамка слева и справа */ border-right: 1px solid #8f8c83; height: auto; } При height:auto - рамка не видна. Если указать жесткую высоту - все нормально. Как быть? Есть ли обходные пути? Высота нужна именно auto, так как блок для контента. Спасибо всем откликнувшимся! P.S. Искал по форуму, вроде не встречал такого. Если что - смиренно извиняюсь за дубль.
0 votes3 answers -
Перенос строки
Имеется вот что http://jsfiddle.net/eyMtV/ Надо что бы при переносе строки она выравнивалась нормально, а не была под ценой. Т.е. слово "Элит" должно быть под "Зеленый" Непонятненько как сделать
0 votes2 answers -
Проблема с include
Возникла следующая проблема:если какой-то блок включать инклюдом то появляется пробел если вставить просто код без инклюда то пробела нету не понимаю что за бред не имеет значения вносить элементы таблицы в пхп блок или нет результат один. С инклюдом: index.php : <? include("blocks/bd.php"); ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/main.css"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <table width="690" align="center" class="main_border"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td valign="top" bgcolor="#FF…
0 votes5 answers -
Кроссбраузерность
Верстаю 1 шаблон столкнулся с парочкой проблем 1)Opere когда листаешь страницу в самый низ и обновляешь её становится отступ хотя в остальных браузерах всё нормально. 2)Как убрать верхний отступ ?а то в Opere он 3px а в Mozilla Firefox 5px и не могу выровнить блок Opera Mozilla Firefox
0 votes1 answer -
фиксированная, резиновая, адаптивная... какую выбрать?
вопросов несколько скопилось... недавно начал изучать Html, css. и вот встал вопрос: какой дизайн сейчас чаще всего используется? и какой имеет наибольшие перспективы? спрашиваю чтобы сразу сделать упор именно на то, что наиболее перспективно. Сверстал несколько фиксированных шаблонов средненьких по сложности. ну тут все понятно... с горем пополам сверстал один резиновый... как я понял сейчас рулит адаптивная верстка... сделал один простенький адаптивный шаблон, но не понял как там поставить картинку в качестве фонового рисунка? она векторной должна быть или нет? может кто ответит как это делается? P.S. посоветуйте какие-нибудь ресурсы по адаптивной верстке, но в первую …
0 votes2 answers -
нужна помощь
мне нужно что бы при наведении на картинку на пример слева появлялась ещё одна
0 votes6 answers -
Как задать общий класс javascript объектам
Здравствуйте! Извините за столь может простой вопрос. У меня таблица из тысячи строк и каждой персонально приписано <tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#d6e5ff'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Это доставляет определенные тормаза. Скажите пожалуйста, как я могу один раз прописать эти параметры и они присвоились всей таблице? Рад буду узнать более оптимальные способы. Спасибо.
0 votes7 answers -
Смещение форм
Как сделать чтобы при увеличении и уменьшении не было вот такого (всё стояло на своём месте) Так выглядит стандартно: При увеличении: При уменьшении:
0 votes4 answers -
label, обворачивать или сбоку?
Подскажите, какой способ сейчас лучше и почему?
0 votes1 answer -
Выравнивание текста
Нужно правильно сверстать такой div с текстом С таким же выравниваем..как?
0 votes8 answers -
Отступ
Как убрать отступ у фреймов, чтобы даже когда прокручиваешь ползунок текст не залезал наверх как на картинке http://screenshot.su/show.php?img=4a1efdce2729c3971289c6608b89f642.jpg Также подскажите как увеличить отступ по краям (хотя бы слева)
0 votes2 answers -
Ползунок во фреймах
Как убрать ползунок во фрейме, но чтобы оставалась возможность прокручивать вниз то, что не влезает?
0 votes6 answers -
Table внутри Div
Здравствуйте! На главной странице есть Div, в него подгружаются аяксом другие странички. Так вот, в одной страничке есть ОЧЕНЬ широкая таблица, с многочисленными полями, и она не может растянуть DIV, а выходит за него. Данный див находится по центру странички и является элементом дизайна, а таблица все портит, так нагло выходит за поля. Если бы она растянула DIV было бы все хорошо. PS Я пробовал без аякса, в качестве эксперемента, разультат лучше... но опять не то, див растягивается до ширины браузера, а вот таблица выходит за его поля.... мой див: #wrap { /*width:960px;*/ width:90%; background:#fff; margin:5px auto 30px auto; padding:0; border:1px solid #ccc; border-ra…
0 votes1 answer -
WordPress
есть такой элемент textarea, это поле для ввода текста и его можно растягивать за уголок, как ограничить растягивание только по ширине, высоте или по обоим координатам?
0 votes4 answers -
В FF 14.0.1 блоку над видео с youtube ломает углы.
Есть вот такой блок с border-radius'ом , когда она появляется над вставленным видео с youtube то в FF 14.0.1 ломаются углы( в других браузерах всё ок)! Может кто знает в чем проблема? Помогите пожалуйста.
0 votes3 answers