HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помогите разобраться с transition
Всем здравствуйте. Прошу помощи, ни как не пойму как осуществить чтобы блок с текстом опускался при наведении на .top (сейчас он начинает двигаться при наведении на .overlay а если навести ниже на черный фон то магия заканчивается) Может принципиально не тем свойством пользуюсь? или просто не так его применяю? ни как не разберусь. Вот код http://codepen.io/mikhail09/pen/OMvOae
0 votes4 answers -
iframe очищает остаток страницы
Добрый день! Возникла следующая проблема: стоит мне вставить iframe с видео с ютуба, как все элементы, идущие после этого iframe'а, попросту удаляются и вообще не отображаются на странице, в коде элемента их просто нет, как будто на iframe'е заканчивается документ. Первое видео корректно отображается, остальные же даже не появляются. Пробовал в разные места вставлять это видео, все тот же результат - после него страница становится полностью пустой. <div id="video_layer"> <button class="swipe_right" onclick="swipeRightVideoGallery();"><</button> <button class="swipe_left" onclick…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с макетом
Помогите пожалуйста разобраться с макетом, не пойму как это реализовать. Пример на картинке. Необходимо чтобы центральный блок был фиксированного размера, а боковые растягивались по бокам до краев экрана и вниз по высоте центрального блока. При этом, фон страницы желтый, а в боковых блоках в качестве фона используется изображение с прозрачностью которое в результате должно оказаться на том, нижнем, желтом цвете. Тут заготовка которая не работает (блоки стоят друг на друге) - https://jsfiddle.net/26fen5mk/1/
0 votes3 answers -
Позиционирование CSS
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь, появилась такая неразрешимая проблема : Внутри одного div я хочу расположить рядом два слова. Прич?м, у них есть отступ сверху, например 10px, у первого слова слева - 5px, между первым и вторым словом: 10px. Пытаюсь сделать так, но получается ерунда: height:30px; padding-bottom: 0px;">wwwwww fffff Т.к. стоит div, слова получаются на разных строчках. Если я начинаю использовать float, то они отображаются на одной строке, но одно слово уходит влево, другое вправо. А мне надо, чтобы они оба были рядом слева.
0 votes3 answers -
Якорь в iframe
Возникла проблема. На странице реализован обычный якорь типа <a name="top"></a> //// <a href="#top">NEXT</a> Но при вставке этой страницы, на другом сайте через iframe якоря перестают работать... Возможно ли как-то решить проблему?
0 votes0 answers -
Input разного размера. Как это исправить?
Всем привет. В опере как всегда порядок, а IE поле для ввода пароля короче чем поле для ввода e-mail HTML: <form action="" method="post"> <input type="hidden" name="previous_action" value="" /> <input type="hidden" name="previous_list" value="" /> <input type="hidden" name="referer" value="" /> <input type="hidden" name="list" value="" /> <input type="hidden" name="action" value="login" /> <div class="login_passw_sl" for="email_login">e-mail</div> <input class="input_mail_passw_sl" type="text" name="email" id="email_login" size="18" value="" /><br /> <div class="login_passw_sl" for="pas…
0 votes1 answer -
Резиновые Элементы c обрезанием при min-width
http://i065.radikal.ru/1004/12/71658cbf1ec5.jpg Во общем задача такая есть два блока с картинками к примеру серые квадраты. если разрешение к примеру 2500 то блоки должны разбежаться по краям а при 1024 должны почти все прятаться.красными линиями очерчено примерно как должно выглядеть на 1024. Изменяюсь если криво описываю задачу но чето ваше ни каких идей уже нет как это сверстать.
0 votes3 answers -
css + js = вывод контента
Собственно задача стояла такая: Сделать три элемента в ряд, при наведении на каждый ниже показывать соответствующий контент. Перелопатил много чего, готового что-то не нашел, остановился на этом скрипте - http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17...ntentslider.htm И собственно из него сделал то, что нужно вот только один нюанс - div c контентом никак не хочет менять свою высоту... как только не пробовал - только статическая высота получается... Может кто видел подходящее решение? Или как быть с этим?
0 votes8 answers -
clear внутри float-блока
Вот суть моей проблемы: при использовании div:clear внутри блока контента, все съезжает вниз, ровно на высоту левой колонки. если div с параметром clear находится внутри таблицы, то такого не происходит.
0 votes4 answers -
Артефакты на анимации
В swishmax 4 создал небольшую .swf анимашку банер (стикер с акцией, что мусор за 2700р справа в блоке). Работаю в Linux и у меня в хромиуме, фаерфоксе и опере все пучком. А вот с других компьютеров, где виндовс стоит на анимации какие-то непонятные белые артефакты появляются. http://argamakspb.ru Вот код: <p style="text-align: center; "><object align="middle" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" data="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf" height="232" id="dasha-project" width="230"><param name="movie" value="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf"><param name="qua…
0 votes4 answers -
Как сделать плавно заканчивающуюся тень (картинка внутри)
Сейчас у меня она отображается так: вот код если что: box-shadow: 0px 0 30px rgba(0, 0, 0, 0.3); А нужно вот так: Толи есть свойство о котором я не знаю, чтоб добиться этого, толи это только картинкой можно сделать... Кто знает как это сделать?
0 votes8 answers -
Семантика заголовков section -> article
Доброго времени суток! У меня следующая проблема - не понимаю как семантически правильнее верстать следующую структуру: <section> <h1>Title</h1> <article> <h1>Article-title №1</h1> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h1>Article-title №2</h1> <p>Article-content №2</p> </article></section>или <section> <h1>Title</h1> <article> <h2>Article-title №1</h2> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h2>Article-title №2</h2> <p>Article-content №2</p> </article></secti…
0 votes4 answers -
Подскажите слайдер с control и scroll одновременно
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает готовый слайдер с подобным функционалом. Чтоб были и элементы листания по одному слайду и обычный скролл которым можно потихоньку двигать. Как вариант может хотя бы скролл, который двигает по целому слайду и перемешается на большее делении сразу.
0 votes2 answers -
Обучение верстки
Здравствуйте. Если вы учите верстку только, то можете добавляться в скайп, будет не скучно. У нас есть небольшая компания людей,изучающая совместно. Кому интересно - дам адрес скайпа.) Можно и профи, для закрепления знаний. мои знания - html css. учу js - только начала
0 votes6 answers -
Вывод таблиц в несколько рядов
Как вывести таблицы в несколько рядов, допустим по три таблицы в ряду?
0 votes5 answers -
Выравнивание высоты слоя
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на www.atrix63.ru Слой с главным контентом на главной странице растягивается относительно своего содержимого. Так же слой "Отзывы наших клиентов:" растягивается относительно своего содержимого. В результате получается не красивая вещь-большой пробел под главным слоем. Как сделать выравнивание его высоты по высоте слоя "Отзывы наших клиентов:" в случае если он меньше его?
0 votes3 answers -
Есть программа для проверки ссылок?
Сейчас делается сайт, полностью на html. Просьба заказчика (вернее суровых сеошников). Сайт большой и огромное число ссылок внутри сайта. Есть ли программа или какой-нибудь сервис, который может проверить правильность ссылок на сайте. Ну например, пройтись по всем страницам и узнать, не возвращается ли где ошибка 404?
0 votes4 answers -
несколько вопроов
Для наглядности привожу пример и код: html, css Итак, наверно уже пора задавать вопросы=) 1) Подскажите пожалуйста на сколько по фен шую центровать блоки с помощью div.centered и нет ли более минималистичного способа? 2) Почему бэкграунд от div#main_bg не применяется к вложенному div#content? я так понимаю это как-то связано с свойством float у div#content? 3) Почему бэкграунд заданный для div#header_bg применяется ко всей странице, игнорируя бэкграунд у body? Вопросы возникли в связи с тем, что до этого момента версткой как таковой не занимался, а когда верстать все таки приходилось спасали таблицы=)
0 votes6 answers -
Синтез шрифтов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как достичь необходимой ширины символа подключаемого шрифта? Оказывается и такое в CSS есть под грифом "синтез шрифта", но самостоятельно разобраться не получилось. Что именно нужно, демонстрирует иллюстрация ниже: Шрифт подключается следующим кодом: @font-face { font-family: "stalker_ttf"; src: url("font/MTR49__C.TTF"); }И впоследствии используется: #divName{ font-family: stalker_ttf; } Я так понимаю, в первом коде не хватает какого-то параметра синтеза.
0 votes5 answers -
Проблема подключения LightBox 2.5
Собственно ниже код, проблема в том что я так и не подключил этот код, хотя перетыкал все места. Всё отображается - не работает сам скрип. Скажите пожалуйста в чём может быть ошибка. Сайт скрипта http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ . <HTML> <HEAD> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251"> <TITLE>hello world!</TITLE> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/screen.css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/lightbox.css"…
0 votes3 answers -
Спрятать текст на картинке меню
Делаю меню, которое должно быть картинкой, на картинки нарисованный текст. Само меню, ссылки - текстовые. Поместил картинку, а на ней текст ссылок. Теперь задача спрятать этот текст, чтобы был виден только текст, который на картинке. Цветом не получится, картинка разноцветная, задать 1px - видно. Как делать в таких случаях? МОжет быть можно сделать так, чтобы картинка была над текстом, наверху? Чтобы текст под ней прятался.
0 votes8 answers -
Нужна помощь с кодом для менюшки
Доброго времени суток. Вопрос следующий: есть сайт, нужно для него меню сделать горизонтальное- на 3-4 пункта меню, меню будет находиться прям в верхнем правом углу, задача: сделать так что-бы при прокрутке сайта вниз эта менюха так и оставалась вверху. Подскажите что вообще для этого использовать- jQuery или Javascript -я просто по ветке дизайнера развиваюсь и в технической части слаб и только осваиваю её. Спасибо за внимание, всем бобра)
0 votes8 answers -
Не могу вставить бхслайдер - слайды сходят с ума
Пытаюсь создать самый простой слайдер на основе бхслайдера. В каталоге самый первый айтем - кнопка заказать - во всплывающем окне вкладка - фотографии. Почему-то картинки ужимаются в 5 раз и выстраиваются в одну строку (. Уже час бьюсь - не понимаю в чем проблема! http://zverushka.bl.ee Я так посмотрю, если окошко браузера ресайзнуть - слайдер становится нормальным, но почему при загрузке такое все кривое? Может потому что окно изначально скрыто? Надо на открытии слайдер активировать? Вопрос только как получить хоть какой-нибудь ссылку на объект из всплыающего окна? afterLoad fancybox callback передает куррент - но я не могу из него получить ссылку на всплывающее окн…
0 votes10 answers -
Не успевает отработать $(document).ready(function(){
Задача: сделать div который будет растягиваться по высоте - по размеру картинки. А при нажатии на кнопку - показывать всё содержимое. При первой загрузке страницы не успевает отработать $(document).ready(function(){ и div становится меньше, чем нужно. При обновлении страницы - все хорошо, так как картинка уже в кеше. Прогоняю в песочнице - все работает отлично. http://cssdeck.com/labs/full/ylisuscd Итак вопрос, или я не правильно понимаю, как работает $(document).ready(function(){ или что-то тут не так. Буду благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Проблема с с текстом над картинкой.
Ребята, такая вот проблема. Нужно что бы картинка ставновилась темней и появлялся текст, вот так: Бюсь уже несколько дней. Помгите.
0 votes15 answers