HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос по DIV
1-й вопрос: хочу сделать DIV-ми некое подобие разбиения страницы на блоки. Цель: Понять, какими свойствами пользоваться, для верного представления - как будут расположены блоки DIV. Вот сначала разбиваю, всё норм: Код: <html> <head> <style> #body {min-width:8000px; } /*Заголовок*/ .header { width:100%; text-align:center; border: 1px dotted gray; } /*Левая колонка*/ .block_1_1 /* 1.1 */ { float:left; width: 20%; border: 1px dotted #ccc; overflow:hidden; } /*центр - контент*/ .block_1_2 { margin: auto; /*Выравниваем между девой и правой колонкой*/ width: 60%; border: 1px dotted #ccc;…
0 votes4 answers -
Фиксированный Блок Новые Возможности
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем мес…
0 votes1 answer -
Проблема с блоками
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем месте по…
0 votes0 answers -
Проблема с нижней полосой прокрутки
Всем здрасьте. Решил сделать собственную карусель, с гейшами и нардами, в итоге родил вот такую небольшую кодовёрстку: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Фотон</title> <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() { $("div.children").each(function() { …
0 votes0 answers -
Работа с iframe
Здравствуйте. Подскажите как отменить сужение фрейма, когда уменьшаешь размер окна браузера. Видел на разных сайтах, что когда играешься размером браузера, содержимое сайта корректно изменяться. В моем случае текст и рисунки уходят за границу фрейма. Выходит написал сайт для определенного размера окна.
0 votes2 answers -
проблема с двумя блоками css
есть вот такая страничка написанная на html javascript и css. Вопрос следующий Текст, который выделен в кружке на картинке, не получается вставить на один уровень с видео. Что-то с блоками в style.css но вот как решить проблему не пойму часть кода из main.html: <section id="content"> <div class="container_12"> <article class="a1 border-bot extra-wrap"> <center><iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/0FgKQdc96k4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center></br> <article class="a1 border-bot2 extra-wrap"> <strong>Right Sidebar:</strong> Inte…
0 votes6 answers -
Вставка стилей в xhtml basic
Как вставить стили в xhtml basic?
0 votes1 answer -
Яндекс.Детектор
Подскажите, пожалуйста, как настроить Яндекс.Детектор, чтобы люди, которые заходят на мой сайт с мобильного телефона, автоматический перенаправлялись на него мобильную версию?
0 votes0 answers -
Размещение сайта в интернете
Добрый день друзья. Не знаю куда нужно было написать, написал сюда. Сильно не критикуйте. Суть вопросо в том, что я сделал сайт на php купил хостинг, и зарегестрировал домен. Хостинг с поддержкой php. Залил все фйлы и папки на сервер хостинга. Но вот уже как месяц прошёл, а сайт не размещается в интернете. Раньше я размещал сайт на html через этот хостинг, буквально 3-4 дня и сайт обходил весь мир, и регистрировался во всех поисковых системах. Помогите. Может что то в настройкаках на сервере хостинга не так?
0 votes8 answers -
checkbox со скрываемой формой
Всем, привет! Помогите пожалуйста разобратся, в данном коде при нажатии на второй бокс, активируется первый эриатекст ((( Как сделать независимыми позиции? (планируется их множество) <FORM> Изделие 1 <input type="checkbox" NAME="1" onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block'}else {document.getElementById ('nextSibling').style.display='none'; document.getElementById('nextSibling').value='';}"> <input type="text" placeholder="0" SIZE=1 MAXLEGNTH=1 style="display: none;" id="nextSibling"> <br> Изделие 2 <input type="checkbox" NAME="2" onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibl…
0 votes2 answers -
Разное отображение типографии в Ubuntu и Windows Xp
Здраствуйте. Я верстаю на ubuntu. Совсем не давно заметил, что размеры шрифтов по разному отображаются в уьунту и виндоус. Как с этим быть? Существуют ли какие либо сбросы стилей конкретно для типографии? Скрины прилагаю: ubuntu, windows xp
0 votes2 answers -
Фиксированное положение элемента
Здравия желаю! Есть элемент на странице. Когда пользователь скроллит страницу, то, этот элемент передвигается вместе со страницей. Дойдя до верхнего края страницы он должен зафиксироваться и всегда оставаться на экране. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать? При обратном скроллинге, он должен будет встать на свое место, когда пользователь будет выше его первоначальных координат. Спасибо
0 votes1 answer -
Нумерованный список
Приветствую! Можно ли реализовать нумерованный список такого вида:? 1. Текст — 1.1 Текст — 1.2 Текст — 1.3 Текст 2. Текст 3. Текст Создание структуры вложенности в <li> не работает. Подскажите возможно ли такое вообще?
0 votes1 answer -
ie6 меню
Все привет! У меня проблема с меню(#menu) в ie6: при наведении курсора на меню появляется ненужный отступ снизу, а надо чтобы и меню было плотно прижато к нижней границы #header, и при наведении курсора кнопка также увеличивалась снизу(menu a{padding:2px 20px 0;}), наезжая на границу <!doctype html> <html><head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="basecss.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="css_to_for_m.css" type="text/css"> <!--[if IE 6]> <link href="ie.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <![endif]--> </head> <body> <div id="contai…
0 votes2 answers -
Бэкграунд для блока с высотой-авто
Всем привет! Только начал изучать html и сразу повалились вопросы. Вроде задача пока достаточно простая, надеюсь всё легко решается. _http://dsage.500mb.net/animation/TASK1.jpg собственно DIV1 и DIV2 имеют бэкграунд со способом отображения repeat-y. Если чётко указывать Height, то они отображаются, если нет то их не видно. Но жёстко указывать для каждой страницы высоту это накладно и более того она может быть разной в зависимости от шрифта насколько я понимаю. Так что хотелось бы найти универсальный выход. Первое что приходит на ум это использовать яваскрипт, но пока я откладываю такое решение как самое крайнее. Помогите решить ведь это еще самый простой из вопросов к…
0 votes3 answers -
Загадочная конструкция в CSS
Друзья, я тут столкнулся с такой конструкцией в CSS: table [class*=span] {float:none;} Может, кто знает, что это такое?
0 votes6 answers -
Трабла с dropdown меню в twitter bootstrap
Приветствую! Взял я twitter bootstrap v2.1.0 и начал верстать на нем новый сайт. Все бы ничего, но возникли проблемы с dropdown-меню. Когда щелкаешь на списке, который должен раскрыться, он раскрывается не под своим элементом, а в начале навбара. Похоже на косяк в JS, не правильно определяется позиция. Но, точно понять не могу. Может кто сталкивался / знает как решить проблему?
0 votes2 answers -
Проблема с отображением сайта в IE
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с возникшей проблемой отображения сайта в IE. Недавно заметил, что только этот непослушный гражданин напрочь отказывается красиво отображать сайт http://openprogs.info И сколько я не всматривался в исходник страницы, не смог обнаружить проблему. А между тем на сайт начали приходить люди и перед некоторыми из них (что с IE) мне становится стыдно ) Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Изменение размера блока от контента
Доброго времени суток, форумчане! Возник вопрос. У меня в вёрстке при сжатии окна браузера строки статуса и нахождения в онлайне переносятся на следующую строку. Как сделать так чтобы серая полоса, в которой это всё находиться увеличивалась по занимаемому элементами объёму и надписи не налезали друг на друга. Вот скрины и архив с файлами: http://zalil.ru/33707225
0 votes6 answers -
Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста? Без спана. Без картинок.
Знаю, что знатоки любят головоломки по верстке, поэтому предлагаю вот такую задачку, которую сегодня пришлось решать. И, что порадовало и удивило, успешно) Чтобы все было по честному, результат будет сделан картинкой (чтобы не повадно было посмотреть css), html-код я прикладываю. Итак, есть такая статья «Как сделать, чтобы цвет маркеров в списке отличался от цвета текста?», там предложен способ с тэгом span. А можно ли добиться того же эффекта без спана? И, естественно, без картинок, чистым css? Что скажете? В общем, предлагаю подумать над css. Уверен, что решение будет в ближайшие пару часов. Если нет, тогда поделюсь своим, которое, имхо, вполне удачное. Просто очень ин…
0 votes5 answers -
Div И рисование Геометрических фигур
Ребят такая ситуация вот я с помощью css нарисовал трапецию ,вот код:#trapezoid { border-bottom: 100px solid red; border-left: 50px solid transparent; border-right: 50px solid transparent; height: 0; width: 100px; } потом присваиваю это css правило div контейнеру мне нужно чтобы была рамка горизонтальная по всему сайту с низу из трапеций как это реализовать,думал насчёт функции repeat но она подходит только для background image
0 votes3 answers -
Фиксирование блока ( position: fixed или иное)
Уважаемые товарищи! Сравнительно недавно сел за верстку проекта и столкнулся с новой для себя проблемой. Надеюсь на действенные советы и помощь. Суть задачи: Верстка страницы сайта в 3 колонки div-ами, располагающимися внутри основного. Также в основном блоке имеется горизонтальный <div>, который требуется зафиксироватиь внизу экрана, чтобы при скролле страницы ( в случае появления скролла) он оставался всегда на своем месте. В верстке основных блоков проблем не возникло, а вот при реализации фиксированного блока появились трудности. Для реализации этой задачи я использовал position: fixed; bottom: 0px; Блок зафиксировался на нужном месте, но в Google Chrome …
0 votes3 answers -
Как сделать чтоб
Всем доброе время суток! Как сделать что при нажатие кнопку скачать экран не поднимался вверх само начало страницы? когда сама кнопка внизу с помощью Ajax Вот сам код <a class="dow" href="#" id="down">Скачать</a> <div id="downtab" style="display:none"> <div id="rek-top"></div> <div id="rek-centr"> <p>Скачать файл можно после просмотра рекламы:</p> <div id="reklama"> <!--Ваша реклама--> </div> <div id="hidden" style="display:none"> <!--Ваша ссылка на скачивания--> </div> </div> <div id="rek-bot"></div> </…
0 votes4 answers -
Карта-изображение
Здравствуйте! В создании сайтов я новичок, самостоятельно изучала htmlbook.ru и искала решения в интернете, но, все-таки нужна помощь. Задача - создать карту-изображение из нескольких частей (3-5) идущих вертикально одна за другой. Каким образом задавать позиционирование этих, фактически, фоновых изображений служащих еще и картой? Была мысль склеить их в одно, но... Кажется, если большое изображение нарезать на несколько меньших, то загрузка идет быстрее? Есть ли вариант объединить их в "подложку" для одной карты или нужно делать несколько отдельных карт? И как их тогда размещать одна над другой?
0 votes4 answers -
Как расположить дивы в одну строку (в 2 столбца)
Здравствуйте! Так как я новичок, значит думаю, я правильно выбрала раздел форума... Проблема такова: имеется блог с рецептами, сейчас занимаюсь расположением рекламы от гугла. Хочу разместить текстовый рекламный блок рядом с маркированным списком ингредиентов. Как я понимаю, если использовать верстку дивами, нужно поместить список в один див, а рекламу в другой. Какие параметры нужно задать дивам, чтобы они не разбегались по все странице. Пробовала с помощью float:left/right;, но все расплылось. Текст ниже этих блоков вылез на место рекламного блока, а рекламный блок завис над ним.
0 votes1 answer