HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Альтернативная поодержка видео
Столкнулся с одной странностью .Все браузеры ,поддерживающие HTML5 не имеют встроенного плагина для embed.А вот ИЕ этот embed поддерживает.НО в браузерах ,поддерживающий HTML5 есть тэг video.Почему же плагин для embed удалили из современных броузеров?
0 votes2 answers -
Дизайн кнопки
Здравствуйте. Делаю на ubercart магазин. Кнопка "добавить в корзину" по умолчанию широкая. Надо сделать в 2 строки. Я сделал ее узкой и высокой - но слова не перенеслись. Текст в ней прокручивается, я думаю, в этом дело. Как отключить и сделать как надо? Заранее спасибо. Хтмл файл вот http://yadi.sk/d/Xwy2IH9OMx48, там все пока криво и некроссбраузерно, но проблема моя видна.
0 votes3 answers -
Меню с позицией fixed и z-index
Помогите кто знает. есть сайт. на нем меню реалезованно позиционированием и наложением слоев через z-index. Так вот, есть необходимость сделать так, чтобы в процессе скролирования меню все время было прижато к верхней части браузера. На примере яхи или гугла. Подскажите как лучше это реализовать
0 votes4 answers -
Быстрое создание простых сайтов и управление ими
Братцы, здравствуйте. Пишу всем добрым людям на форуме сайта, который всегда мне помогал долгие годы. Вопрос стандартный, но народ здесь толковый, так что уверен, если ответят, то профессионально, если пнут, то валенком и несильно. Посоветуйте хорошее решение задачи вот какой нехитрой. У проекта с массовым клиентом есть неосновная дополнительная услуга что-то вроде простой веб-сайт репрезентативный. То есть идёт допом, хочется быстро получить основу сайта, а уж потом если потребует клиент - шлифовать за отдельные деньги. Как ни крути, FAR+colorer здесь не годится, а другого я никогда не использовал. Требуется система создания сайтов с большим количеством добротных шаблоно…
0 votes17 answers -
Использование переменных в функции с animate
Всем доброго дня! Остро встал вопрос о необходимости использования переменной для .animate в JQuery, а именно: $(".block").click(function(){ var y = '"top"'; $(".block").animate({y: "+=200"}, "fast"); }); Вышеуказанный код не работает. Если "y" заменить на "top" - работает, но мне нужна переменная. Пробовал разные варианты и не получается. Требуется ваша помощь, дайте наводку пожалуйста.
0 votes7 answers -
Проблема: Аппаратное ускорение в firefox 12 и шрифт Arial.
Здравствуйте, верстаю шаблон используя версию CSS 2.1 и html 4.01 Transitional. Стоят браузеры chrome 19, opera 12, IE Explorer 8, Firefox 12. Верстать начал недавно где-то месяц назад. Сверстал уже 2 шаблона. Использую reset.css Эрика Мейера. Вопрос: В firefox 12 (другие не тестировал), по умолчанию включено аппаратное ускорение, при этом в таблице прописал: font-family: Arial, sans-serif; Во всех браузерах нормально, но в firefox текст в тегах <p> занимает на одну строку больше (и вид шрифта при этом кажется немного жирнее), все попробовал изменять, а именно: Line-height, letter-spacing,word-spacing, font-weight. Ничего не помогло. Как только отключаю аппаратное …
0 votes0 answers -
комментарий
есть код: <textarea id="comment" tabindex="4" placeholder="Комментарий.." name="comment"></textarea> как сделать что бы при переполнении поля оно растягивалось, а скролл убрать? кто может, помогите, никак не найду..
0 votes2 answers -
Нужен совет по меню
Создал двухуровневое меню,(вернее адаптировал под себя) все в нем мне нравиться, но вот ни как не получаеться выровнять текст в меню чтобы бордер не вылазил снизу,бордер нужен, так как ему потом буду прописывать тень, что можете посоветовать, чтобы и текст в меню был в центре, и бордер сохранен? пример с меню www.times.myjino.ru/test1 код Html <div id="nav"> <ul class="menu" id="menu"> <li><a href="#" class="menulink">О компании</span></a></li> <li><a href="#" class="menulink">Услуги</a> <ul> <li><a href="#">Геодезия</a></li> <li><a href="#">Оф…
0 votes1 answer -
Ширина сайта width css
Надо, чтобы ширина сайта была 1024px. При уменьшении окна браузера (не IE) сайт сужался бы до ширины 800px. Можно ли это сделать в теге body? body { width: 1024px; min-widht: 800px; } Не работает.
0 votes4 answers -
Обводка у элемента!
Всем привет!Еще раз))Как могли заметить создавал тему до этого,но решение смог найти сам,теперь же без вас знатаков я никак)) В общем проблема в том,что обводка у элемента wrapper почему-то не прозрачная хотя указал через rgba и случилось это после того как я к элементу добавил z-index и relative Что делать?
0 votes5 answers -
Центрирование элемента!
Всем привет!Произошла проблемка при верстке.Значит создал элемент с классом "wrapper" и присвоил в стилях атрибут "width:1000px;margin:0px auto;" Но элемент по чему-то не центрируется.В чем может быть проблема? Сори))Проблему решил)
0 votes0 answers -
:focus проблемы браузеров
Проблема следующая. Нет фокусировки на объект в следующих случаях для Chrom Фокус не возможно установить мышкой. Только горячей клавишей в сл. случаях. button:focus и Input:focus В случае <input type="button"> в IE все нормально для IE вышеуказанные примеры работают, но нет фокуса в случае a:focus Вернее он есть но на долю секунды. Потом слетает. Вопрос: Можно ли заставить хром на кнопках фокусироваться или в IE продлить время фокусировки? Хочется сделать без скриптов. Замучилась уже. Пример <!DOCTYPE html > <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> p { opacity…
0 votes0 answers -
Проблема в меню
Здравствуйте, прошу вас помощи. Мне один человек сделал шаблон, но кое-что, видимо, не учёл. <a href="/" class="a_box"><div class="linkbox"> Главная страница</div></a> код ссылки в меню div.linkbox {width: 182px;padding: 0px;padding-top: 4px;padding-bottom: 4px;border-top: 1px solid #3C3C3C;border-bottom: 1px solid #171717;text-align:left;font-size: 8pt;} div.linkbox:hover {width: 182px;padding: 0px;padding-top: 4px;padding-bottom: 4px;border-top: 1px solid #3C3C3C;border-bottom: 1px solid #171717;background: url("../img/block/linkbox_hover.png");background-repeat: repeat-y;text-align:center;} .boxfoot {padding: 0px;width:212px;height:15px;backgr…
0 votes3 answers -
0 votes7 answers
-
word-wrap: break-word для резинового блока
Собственно, сабж. Возможно ли? Есть ли еще варианты (включая новомодные радости типа флексбоксов и т.п.)?
0 votes1 answer -
Select$multiple
Добрый Всем День! Будьте добры, подскажите, как задаётся multiple у поля select в css?
0 votes4 answers -
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
0 votes2 answers -
Как выставить DIV ?
Здравствуйте. Как выставить ДИВ блок, чтобы в независимости от разрешения монитора, он был в середине всегда? Размеры фиксированные. Есть мысль, что через position, но не знаю какой параметр применить http://zhaitan.ru/
0 votes3 answers -
1px разницы между Firefox и Opera, Webkit
Есть такое меню, Firefox его отображает как показано на картинке 1, а Opera и Webkit браузеры как на картинке 2. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему?
0 votes3 answers -
Смещение блоков при увеличении / уменьшении масштаба
Всех приветствую. Возникла проблема. При увеличении / уменьшении масштаба просмотра страницы сайта, смещаются блоки. Например: Обычный вид: Уменьшение: Требуется зафиксировать положение.
0 votes11 answers -
Поведение текста в ie
На сайте poligontr.com.tr в ie8(видимо, и в ie7) текст в пунктах меню заметно дергается при прорисовке поначалу. Вот тут можно посмотреть или посмотреть сам сайт. Как быть? Что делать?
0 votes0 answers -
Как вставить картинку в всплывающее окно?
Не знаю как правильно описать, но все же. На фотографии добавил так называемый инструмент "Прямоугольной активной области" (adobe dreamweaver). И вот что получилось: <map name="Map" id="Map"> <area shape="rect" coords="647,225,699,273" href="#" alt="" /> </map> Суть такова, как сделать так, чтобы при наведение курсора на эту область, всплывала подсказка с фотографией? Просто чтобы выводился текст, у меня вроде получилось, а вот с фотографией беда.
0 votes3 answers -
Проблема с внешним контейнером
Всем привет! У меня такая проблема,попробую объяснить:при увеличении контента внутреннего контейнера, внешний контейнер #container не увеличивается вместе с внутренним, как только начинаешь прокручивать скролинг <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="basecss.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="css_index1.css" type="text/css"> <!--[if IE 6]> <link href="ie.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <![endif]--> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="header"> </div>&…
0 votes8 answers -
Что за непонятные пробелы между блоками?
Задача – чтоб высота основного контейнера (темно-синий) подстраивался под высоту голубых, при этом голубые должны идти вряд не соскакивая вниз. Но вот здесь http://rozma.inf.ua/ видно, что между голубыми контейнерами есть какие-то просветы, которые спихивают последний блок на следующий ряд. В чем загвоздка – никак не пойму..
0 votes2 answers -
Не верное отображение
удалите...не в тот раздел добавил
0 votes0 answers