HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблемы с ie7
Уважаемые эксперты... Мне нужно сделать таблицу примерно следующего вида <table border="1" width="400" height="400"> <tr> <td width="20%" height="30">1</td><td width="80%" height="30">2</td> </tr> <tr><td width="20%" rowspan="3">3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br></td> <td width="80%" height="30">4</td> </tr> <tr><td width="80%" height="30">5</td></tr> <tr><td width="80%">6</td></tr> </table> В Opere и Firefox отображается нормально, а в IE7 нет, а если конкретно, то н…
0 votes2 answers -
Фигня со страницей
Помогите пожалуйста! В мозилле фигня и в ие! _http://industry2011.my1.ru/start1.html Кодировка нормальня стоит, но все равно непонятно нифига. Пишу в ПСПаде, там в предварительном просмотре всё нормально!
0 votes10 answers -
Как изменить анкор ссылок через CSS ?
Как изменить анкор ссылок через CSS ? То есть в блоке у меня есть набор ссылок с разными анкорами, как заменить их все на другой ? Ссылки все время меняются, поэтому один раз прописать в коде не пройдет.
0 votes3 answers -
Соц. сети
Коллеги, поделитесь плиз опытом. На сколько кнопки социалок привлекают посетителей на сайт? Тонкости установки кнопок: можно пользоваться инструментом яндыкса "поделись", который вставляет блоком нужные кнопки социалок; можно карячиться самому с каждой кнопкой - в чем разница? При чем вконтакте нужно еще сайт регистрировать с API и не понятно как это делается. И совсем тупой вопрос. В PSPade, вставляя скрипты и коды кнопок при просмотре html-страницы их не видно, точнее не все видно. С чем это может быть связано. Простите, если вопросы дурацкие, но мучаюсь 2-й день.
0 votes17 answers -
Как вывести на страницу не сам символ, а его код?
Собственно вопрос в сабже. тег <code> не помогает, а <xmp> считается устаревшим нужно вывести код в символьном и десятичном формате
0 votes5 answers -
Знак рубля
Привет всем) Такое дело. Хочу подключить шрифт рубля alsrubl. Но он не подключается. Пути 100 раз проверял. Все верно. Шрифт качал с разных сайтов, без толку. Через белку прогонял без толку. В фаербаге он постоянно серым подсвечен. У кого нибудь было такое? что делать?
0 votes12 answers -
Фоновой изображение PNG в IE 11
Доброго времени суток! Я новичок в деле верстки, так что не судите строго. У меня проблема с отображением background с ссылкой на PNG в браузере IE 11 (может и в ранних версиях тоже, я не проверял.) В других браузерах, естественно, все нормально. А в IE просто белый фон. Это не коммерческий заказ, а просто я набиваю руку. Може подскажете как решить проблему. Буду очень благодарен! Вот код HTML: <!DOCTYPE html> <!-- html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8"> <html lang="ru" class="lt-ie9"> <html lang="en"> --> <head> <meta charset="UTF-8"> <…
0 votes3 answers -
использовать nth-child
Добрый день подскажите как можно решить с помощью nth-child такой вопрос. Есть таблица: <table> <tr> <td>1</td><td>2</td> </tr> <tr> <td>3</td><td>4</td> </tr> <tr> <td>1</td><td>2</td> </tr> <tr> <td>3</td><td>4</td> </tr> </table> Как можно убрать(скрыть) первую ячейку в каждой четной строке? Должны скрыться все ячейки где цифра 3. Спасибо за помощь.
0 votes3 answers -
Я криворукий или матрикс?
Делаю так: Загрузил видео на ютуб, всё прошло успешно, на ютуб всё проигрывается нормально. Хочу чтобы на моей странички воспроизводилось видео при запуски.
0 votes10 answers -
Блочная верстка
Добрый день, пытался разметить страничку по заданному макету с помощью тега <div>, но столкнулся с проблемой, отступы превращают собранные блоки в полную мешанину. Размеры всех блоков заданы в процентах, размер <body> задан в пикселях. Отступы между элементами и краями <body>, должны быть одинаковыми. Ссылка на код, прилагается. Буду рад любым советам, заранее спасибо. https://jsfiddle.net/6v4t12yg/
0 votes4 answers -
HTML письмо
Народ подскажите, через какую программу нужно слать HTML письмо, не как приложение!
0 votes2 answers -
два блока рядом по середине
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, как можно сверстать вот такой расположение блоков на странице: Сайт будет колончатым, прижатым к левому краю, поэтому расстояние от края до блока можно брать только от левого, расстояние от правого будет зависеть от разрешения монитора. Я было почти сверстал вот так: <style> #content{ float: left; width: 275px; } #container{ float: left; margin-right: -90px; padding-left: 40px; } #menu{ margin-right: 200px; border: 1px solid red; text-align: right; } #clearing {height: 0; clear: both; } </style> <div style="margin-left: 400px; padding-top: 65px;"> <div id="container"> <div id="menu"> <a …
0 votes0 answers -
Кнопка не меняет свой цвет, при наведении
Привет трудяги. Три вопросика... 1. Навожу мышью на кнопку и должна менять свой цвет. В Опере порядок, а в IE6, 7 не хочет работать. 2. Св-ва visited и active обязательны если я их не использую? .MainMenuLinks_Brown_sl { font-size: 0.6em; padding: 3px 5px; margin-top: 10px; margin-left: 80px; background: #942400; border: 1px solid #fff; color: #fff; font-weight: bold; } .MainMenuLinks_Brown_sl:visited { } .MainMenuLinks_Brown_sl:acive { } .MainMenuLinks_Brown_sl:hover { background: #ffffcc; color: #3366cc; } 3. И последний... Открываю HTML через IE6, 7 побиты шрифты, но background есть в шапке, просматриваю HTML-код, пересохраняю (чтобы со шрифтами был порядок),…
0 votes1 answer -
отступы...
Помогите узнать, почему у верхней полоске в некоторых браузерах наблюдаются отступы и как это поправить, чтобы полоска была тупо сверху. Ссылка
0 votes6 answers -
Глюк со стилями
У меня возникла проблема, даже не знаю как объяснить... Вобщем, у меня на моём форуме почему-то работает файл со стилями, который я не прописывал в коде, точнее некоторые его стили используются на форуме, когда я не указывал этот файл когда выбирал стиль для форума, у меня там совершенно другой файл прописан, в котором нету, того, что у меня творится. Вот пример - http://spynetwork.clan.su/forum/2-162-1 там где цветной текст и ниже, где текст разного размера, текст почему-то становится синим и выделяется при наведении на него курсора как ссылка. Этого быть не должно, я не пойму, почему это происходит... Может кто-нибудь из вас знает, как решить этот вопрос?
0 votes10 answers -
Резиновая шапка
Здравствуйте! Проблема такая: Есть шапка сайта, по бокам которой слоем идут две колонны и в центре бэкграунд-имэйджем картинка с лого: проблема в том, что, если разрешение монитора больше моего (1366px), то правая колонна остаётся на месте где-бы она находилась в развёрнутом окне на моём экране, а фон повторяется. и ещё нужно, чтобы колонна была резиновой и при уменьшении окна браузера была прижата к его стенке, но не закрывая при этом логотип. желательно наверное, чтобы и то, что в центре растягивалось? в чём проблема? вот код: СSS: body { background-image: url(img/fon.png);} #outer_wrapper { min-width:740px; width:100%; background:#fff url(left.gif) repeat-y le…
0 votes7 answers -
Оцените решение
Стоит такая проблема: То бишь блок с красиво оформленной прозрачной рамкой. Вот решение: HTML: <!doctype html> <html> <head> <title>Deluxe</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style2.css" /> </head> <body> <div class="border"> <span class="top tl"></span> <span class="top tr"></span> <span class="bottom bl"></span> <span class="bottom br"></span> <div class="out"> <div class="in"> <div class="content"> adsdasdasdasdasdasdasdasdasdasda<br> …
0 votes14 answers -
мои вопросы
тут я по лазил по форуму и наткнулся на подобную темку, где новичок кидал свои вопросы, решил поступить также, дабы не засорять форум. В общем буду суды кидать свои вопросы, и буду очень рад вашим ответам)) ну вот первый вопрос в данной темке. я не как не могу привязать не стандартный шрифт к тексту. Основываясь на этих уроках: тык и тык я сделал так: 1) скакал себе шрифт 2) разместил файл в той де папке где и .css файл 3) прописал в файле css код: @font-face{ font-family: cooper; src:url(RodeoExtraBold Normal.ttf)}.logotext { font-size: 50px; background: -webkit-linear-gradient(#C3E2F4, #19A3EC); -webkit-background-clip: text; -webkit-text-fill-…
0 votes8 answers -
Проблема с горизонтальным скролом
Всем привет. Верстаю адаптивный макет. В началном экране появляется горизонтальный скрол. Вот скрин. Появляется он именно в началном экране. Как только скролим вниз, горизонтальный скрол исчезает и вся станет на свое место. Я обнаружил что скрол появляется из-за блока слайдера отзывы внизу. Слайдер реализован через плагин Flickity. Если его(блок отзывы) убрать, то, скрола нет. Исползование других плагинов слайдера(owlCarousel, Slick) проблему не решает. В чем может быть причина проблемы? Спасибо заранее за любые наводки и помощь! Вот ссылка на сайт.
0 votes1 answer -
Slick slider нужна помощь?
Ребят, есть вот такой вертикальный слайдер сделанный на Slick. Проблема в том, что высота нашей пагинации ограничена. Например у нас сейчас есть пять слайдов, в пагинацию помещается только 4. То-есть если мы пролистываем до пятого слайда, в пагинации это не отображается, она остается на месте. Можно как-то сделать, чтобы когда мы переключали слайдер на пятый слайд, пагинация тоже делал слайд и переключалась.
1 vote2 answers -
JavaScript В браузере не выводятся всплывающие окна c с запросами.
Здравствуйте.Возникла проблема со следующим заданием:вывести всплывающее окно, запрашивающее имя пользователя, затем вывести сегодняшнюю дату на экран(её можно увидеть после всего цикла окон),потом задать вопрос касательно обучения в группе(если да-цикл продолжается, нет-вывести окно с отказом),далее ещё одно вводное окно,а потом через всплывающие окна запросить у пользователся значения a,b,c для решения квадратного уравнения.Суть проблемы:как только после if-а, отвечающего за запрос о принадлежности к группе,браузер перестаёт отображать остальные окна и простую инфу о дате,которая просто выводится на экран. Подскажите,пожалуйста,как можно пофиксить эту проблему.Всё ника…
0 votes2 answers -
как отцентрировать дивы?
как отцентрировать дивы в браузере что бы все div-ы находились на одном растоянии по высоте и ширине и накладывались друг на друга и при этом не сьезжал ни один div при уменьшении или увеличении окна браузера.
0 votes3 answers -
checkbox
Есть чекбокс <input type="checkbox" name="option1" id="memory" value="a1"> Как задать ему бордер и фон (сейчас с измененный ccs идет стадартный браузерный), так чтобы отражалась во всех браузерах... С помощью css, так как надо, отображается только в Опере... Если есть дельные советы, с радостью услышу и наманатаю на ус)))
0 votes3 answers -
как закодировать имя получателя в коде письма?
Добрый день, я верстаю письмо-рассылку в HTML формате для подписчиков и, в частности, хочется, чтобы каждый подписчик видел личное обращение к себе любимому. Насколько я понимаю макросы, javascript-коды будут отсечены почтовыми серверами, существует ли какая-то возможность это обойти, или как вообще это делается по уму. Ссылка на соответствующую информацию в интернете будет принята с равной благодарностью, как и прямой ответ, у меня просто не получилось найти.
0 votes4 answers -
Рябята прошу вашей помощи по верстки странички
ребята прошу вашей помощи! вобщем надо мне сделать такой же блок картинки (флеш) как на этом сайте надо чтобы при разном разрешении картинка уходила влево (резинилась) уже слыхал разные отзывы. одни говорят что это css слои другие что это спецыфика флеш-ролика. помогите с кодом конструкция сайта будет приблизительно такой же.
0 votes4 answers