HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не работает cellpading
Привет всем, люди подскажите пожайлуста, опять же делаю первый сайт, сделал пол сайта, дошел до того что надо делать таблицу, но cellpading у меня не работает, в чем дело, сам найти ошибку не смог Помогите пожайлуста, просите что нужно выложить, все покажу.
0 votes2 answers -
Мне надо чтобы подвал прилипал к низу страницы
Всем привет! Я бы нашел это сам через поиск, но к сожалению не знаю как это правильно написать Вообщим мне нужно сделать чтобы подвал прилипал к низу страницы когда контента на странице мало. Сейчас подвал висит посеридине страницы, и это смотрится ужастно... Сам я дизайнер, и в верстке не особо, но строчки в код вставлять умею) Не понимаю... это сложно делается что ли... встречал мало верстальщиков которые бы липили футер к низу страницы (( В общим я прошу помощи!
0 votes6 answers -
Подскажите.Сместилась форма поиска в IE.
Здравствуйте, посоветуйте как с этим бороться.Сместилась форма поиска в IE. Сайт http://elle.ts9.ru/ В других браузерах отображается нормально.
0 votes1 answer -
Фотоальбом в первом сайте
Всем привет! Только начал изучать html/css очень нравится Пытаюсь сделать свой первый сайт, поэтому я начинающий и спрашиваю опытных) Товарищи подскажите, сделал страничку и хочу чтобы был фотоальбом с пролистыванием, или просто картинки лежали а при нажатии они увеличивались, подскажите новичку как это сделать, буду очень признателен
0 votes2 answers -
Как сделать элементарное "Подождите, загружается"
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вывести "подождите", пока выполняется php скрипт? Есть php скрипт, выполняющийся 20-30 секунд. Пока он выполняется, надо вывести пользователю - "Подождите, работаем ..."
0 votes5 answers -
вложенные 100% div-ы, внутренний вылазит на толщину границы
Приветствую! Есть несложный код: <html> <head> <style> #b { width: 500px; height: 300px; } #i1 { border: 10px solid black; } #i2 { border: 10px solid red; } #i1, #i1 #i2 { width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div id="b"> <div id="i1"><div id="i2">dddddddd</div></div> </div> </body> </html> Запустив, мы увидим что внутренний красный див вылезает вправо и вниз из родителя на ширину границы. Почему так происходит и как сделать, что бы внутренний див был таки целиком внутри?
0 votes2 answers -
Из-за размеров экрана появляется либо отсутствует пустота в меню
http://karelin.tk наворотил на широком мониторе ноута 17.3 все ништяк. начал работать на другом ноутбуке 15 диагональю и выплыло пустое место справа в конце пункта. пробовал задать padding у ссылок в процентах - вообще все расплывает при любых значениях пункты...либо же совсем руки кривые или не туда тычу
0 votes11 answers -
Заливка фона цветом
У меня есть див, я заливаю его цветом: .div {background: #000;} Мне нужно чтобы эта заливка фона как бы делала отступ от правого края на определенное количество пикселей, т.е. не заливала определенный участок дива справа. Сорри за формулировку, не знаю, как лучше объяснить) Существуют какие то способы? Может направите, где что почитать. Спасибо)
0 votes8 answers -
Проблема с менюшкой
Верстаю шаблон под cms , возникла проблема в шаблоне в браузере chrome. Активный пункт меню отображается с острыми углами, а не округленными. при чем в опере все нормально отображается... Тема закрыта!
0 votes7 answers -
Кроссбраузерность
Верстаю 1 шаблон столкнулся с парочкой проблем 1)Opere когда листаешь страницу в самый низ и обновляешь её становится отступ хотя в остальных браузерах всё нормально. 2)Как убрать верхний отступ ?а то в Opere он 3px а в Mozilla Firefox 5px и не могу выровнить блок Opera Mozilla Firefox
0 votes1 answer -
Поиск в списке селект
Всем доброго времени суток . Есть у меня такой рабочий скрипт поиска каналов на js ( вот здесь пример ). Все работает прекрасно , ищет , находит , подставляет найденную ссылку в трансляцию . Но есть одна не удобная вещь , надо искать и вводить название постоянно . То есть вводишь например "Моя Планета" , он находит несколько каналов, кликаешь на любой , а трансляция не идет и надо дальше опять вводить название и кликать на вторую ссылку с трансляцией ! Как сделать чтобы поисковое слово не сбрасывалось автоматом, а оставалась до тех пор пока сам не уберешь .
0 votes0 answers -
Префикс в названии класса
Часто вижу такие названия классов, например:.b-logo, .l-foter. Собственно возник вопрос зачем люди пишут эту букву-префикс в названии класса?
0 votes1 answer -
Неизвестный отступ. Как исправить?
Добрый день уважаемые форумчане! Проблему описать сложно, так что объяснюсь при помощи современной живописи в формате jpg - Этот самый "неизвестный отступ" и нужно убрать. Что может вызывать такую метаморфозу? Такой отступ осуществляется при вставке любого элемента - будь то див, скрипт или еще что-нибудь. Давать ссылку не буду, ибо элемент (а именно кнопка вк), который дает этот отступ на время решения проблемы убран и визуально казусов нет.
0 votes10 answers -
Chrome подпрыгивает текст в input
Здравствуйте! У меня есть input type='text'. В css описан следующим образом: #inputForm input { width: 100%; height: 40px; padding: 0; border: none; background: none; font-family: Flow; font-size: 15pt; } если в Chrome в него вставить(Cntr+V) любой текст то текст подпрыгивает. Посмотреть можно здесь: grindel.su/bart Изменение font-size на < 15px помогает. но мне нужен большой шрифт.
0 votes2 answers -
Смещение блоков при увеличении / уменьшении масштаба
Всех приветствую. Возникла проблема. При увеличении / уменьшении масштаба просмотра страницы сайта, смещаются блоки. Например: Обычный вид: Уменьшение: Требуется зафиксировать положение.
0 votes11 answers -
как сделать меню шире
Подскажите, как тут в верхнем меню сделать его подпункты шире, например Гадания-Гадания на Рождество (уже не влазит по ширине)
0 votes1 answer -
фиксированная, резиновая, адаптивная... какую выбрать?
вопросов несколько скопилось... недавно начал изучать Html, css. и вот встал вопрос: какой дизайн сейчас чаще всего используется? и какой имеет наибольшие перспективы? спрашиваю чтобы сразу сделать упор именно на то, что наиболее перспективно. Сверстал несколько фиксированных шаблонов средненьких по сложности. ну тут все понятно... с горем пополам сверстал один резиновый... как я понял сейчас рулит адаптивная верстка... сделал один простенький адаптивный шаблон, но не понял как там поставить картинку в качестве фонового рисунка? она векторной должна быть или нет? может кто ответит как это делается? P.S. посоветуйте какие-нибудь ресурсы по адаптивной верстке, но в первую …
0 votes2 answers -
Разделитель в меню
Вопрос: есть касой разделитель в меню, а как сделать так чтобы он оставался по центру когда сайт тянется
0 votes1 answer -
Нумерованный список отображается как маркированный
Переделываю список публикаций на нашем сайте. Сайт писали давно, и тот человек, что писал его уже недоступен. Раньше список был создан без тегов списка, а просто текстом. Я попытался из этого списка создать вложенный список - основной список - маркеры квадратики, вложенный - нумерованный. Раньше мне это делать не приходилось. Прочитал как делать вложенные списки, нумерованные и маркированные именно на этом сайте. Вот код: <ul> <li> <div class="doclist-pdf"><b>ПУБЛИКАЦИИ «АО Ансальдо-ВЭИ» по РЕГУЛИРУЕМОМУ ЭЛЕКТРОПРИВОДУ</b> <br/> <br/> </div> <div class="doclist-pdf"> <ol type="1"> …
0 votes11 answers -
WordPress
есть такой элемент textarea, это поле для ввода текста и его можно растягивать за уголок, как ограничить растягивание только по ширине, высоте или по обоим координатам?
0 votes4 answers -
Помогите: неправильно вычисляется высота body, как только появляется вертикальный скролл
Эффект наблюдается на этой странице: http://makeup.vertyagina.ru/prof-makeup.html (я сейчас на ней тестирую новую вёрстку) Эффект можно пронаблюдать в браузере масштабируя размер шрифта (Ctrl + колёсико мыши) Пока вертикального скролла нет, всё работает как задумано... Как только он появляется, высота body сразу начинает вычисляться неправильно и абсолютно позиционированные блоки съезжают, например фон footer'а прижатый к низу страницы выезжает на середину. Я там понахимичил со слоями (z-index) и div position:relative, но ещё раз повторюсь пока скрола нет, всё работает как задумано... ломаю голову, помогите кто может может кто знает отгадку...
0 votes2 answers -
Не подключается PIE.htc
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подключения PIE.htc Вот например страница: http://test.amkt.ru/chastotnyie-preobrazovateli/chastotnyie-preobrazovateli-ruselkom-vacon/ Подключаю так: <!--[if lt IE 9]> <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/html5.js"></script> <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/ie.css" type="text/css" media="screen"> <![endif]--> содержимое ie.css .button, .box-1, .box-4, .box-5, .style-form, #contact-form input, #contact-form textarea, .tab_container, .button-1 {behavior: url(PIE.htc); position:relative;} …
0 votes3 answers -
label, обворачивать или сбоку?
Подскажите, какой способ сейчас лучше и почему?
0 votes1 answer -
Border без высоты не работает?
Привет, форум! Относительно недавно начал заниматься версткой, первые несколько макетов сделал нормально, с третьим вот такая трабла. Если не указать явную высоту блока, то border в упор не замечается. Код прилагаю: #container { width: 940px; margin: 0 auto; border-left: 1px solid #8f8c83; /* Нужна рамка слева и справа */ border-right: 1px solid #8f8c83; height: auto; } При height:auto - рамка не видна. Если указать жесткую высоту - все нормально. Как быть? Есть ли обходные пути? Высота нужна именно auto, так как блок для контента. Спасибо всем откликнувшимся! P.S. Искал по форуму, вроде не встречал такого. Если что - смиренно извиняюсь за дубль.
0 votes3 answers -
нужна помощь
мне нужно что бы при наведении на картинку на пример слева появлялась ещё одна
0 votes6 answers