HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Отступ
Как убрать отступ у фреймов, чтобы даже когда прокручиваешь ползунок текст не залезал наверх как на картинке http://screenshot.su/show.php?img=4a1efdce2729c3971289c6608b89f642.jpg Также подскажите как увеличить отступ по краям (хотя бы слева)
0 votes2 answers -
Фиксированный Блок Новые Возможности
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем мес…
0 votes1 answer -
Проблема с include
Возникла следующая проблема:если какой-то блок включать инклюдом то появляется пробел если вставить просто код без инклюда то пробела нету не понимаю что за бред не имеет значения вносить элементы таблицы в пхп блок или нет результат один. С инклюдом: index.php : <? include("blocks/bd.php"); ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/main.css"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <table width="690" align="center" class="main_border"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td valign="top" bgcolor="#FF…
0 votes5 answers -
Перенос строки
Имеется вот что http://jsfiddle.net/eyMtV/ Надо что бы при переносе строки она выравнивалась нормально, а не была под ценой. Т.е. слово "Элит" должно быть под "Зеленый" Непонятненько как сделать
0 votes2 answers -
В FF 14.0.1 блоку над видео с youtube ломает углы.
Есть вот такой блок с border-radius'ом , когда она появляется над вставленным видео с youtube то в FF 14.0.1 ломаются углы( в других браузерах всё ок)! Может кто знает в чем проблема? Помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Выравнивание текста
Нужно правильно сверстать такой div с текстом С таким же выравниваем..как?
0 votes8 answers -
Ползунок во фреймах
Как убрать ползунок во фрейме, но чтобы оставалась возможность прокручивать вниз то, что не влезает?
0 votes6 answers -
Как задать общий класс javascript объектам
Здравствуйте! Извините за столь может простой вопрос. У меня таблица из тысячи строк и каждой персонально приписано <tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#d6e5ff'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Это доставляет определенные тормаза. Скажите пожалуйста, как я могу один раз прописать эти параметры и они присвоились всей таблице? Рад буду узнать более оптимальные способы. Спасибо.
0 votes7 answers -
Смещение форм
Как сделать чтобы при увеличении и уменьшении не было вот такого (всё стояло на своём месте) Так выглядит стандартно: При увеличении: При уменьшении:
0 votes4 answers -
Вопрос по DIV
1-й вопрос: хочу сделать DIV-ми некое подобие разбиения страницы на блоки. Цель: Понять, какими свойствами пользоваться, для верного представления - как будут расположены блоки DIV. Вот сначала разбиваю, всё норм: Код: <html> <head> <style> #body {min-width:8000px; } /*Заголовок*/ .header { width:100%; text-align:center; border: 1px dotted gray; } /*Левая колонка*/ .block_1_1 /* 1.1 */ { float:left; width: 20%; border: 1px dotted #ccc; overflow:hidden; } /*центр - контент*/ .block_1_2 { margin: auto; /*Выравниваем между девой и правой колонкой*/ width: 60%; border: 1px dotted #ccc;…
0 votes4 answers -
проблема с двумя блоками css
есть вот такая страничка написанная на html javascript и css. Вопрос следующий Текст, который выделен в кружке на картинке, не получается вставить на один уровень с видео. Что-то с блоками в style.css но вот как решить проблему не пойму часть кода из main.html: <section id="content"> <div class="container_12"> <article class="a1 border-bot extra-wrap"> <center><iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/0FgKQdc96k4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center></br> <article class="a1 border-bot2 extra-wrap"> <strong>Right Sidebar:</strong> Inte…
0 votes6 answers -
Переменное содержимое (текст)
Здравствуйте. Мне нужно чтобы в одном из блоков (<div>) на странице менялась текстовая информация при каждом обновлении страницы. Для иллюстрации прилагаю картинку чего хочу добиться. 1. В желтом блоке (<div>) имеется некоторый текст 2. Текст целиком в блок не помещается и последние 1 или 2 слова представляют собой ссылку, которая ведет на страницу, где этот тектст можно прочитать полностью. 3. При каждом обновлении страницы текст рандомно обновляется (например, был про трамваи и ссылка вела на страницу с трамваями, при обновлении или следующем заходе на страницу - про автобусы и ссылка, соответственно, ведет на страницу с автобусами). 4. Каким образом это мо…
0 votes22 answers -
Вставка стилей в xhtml basic
Как вставить стили в xhtml basic?
0 votes1 answer -
Table внутри Div
Здравствуйте! На главной странице есть Div, в него подгружаются аяксом другие странички. Так вот, в одной страничке есть ОЧЕНЬ широкая таблица, с многочисленными полями, и она не может растянуть DIV, а выходит за него. Данный див находится по центру странички и является элементом дизайна, а таблица все портит, так нагло выходит за поля. Если бы она растянула DIV было бы все хорошо. PS Я пробовал без аякса, в качестве эксперемента, разультат лучше... но опять не то, див растягивается до ширины браузера, а вот таблица выходит за его поля.... мой див: #wrap { /*width:960px;*/ width:90%; background:#fff; margin:5px auto 30px auto; padding:0; border:1px solid #ccc; border-ra…
0 votes1 answer -
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
как сделать чтобы div тянулся вниз на 100 процентов
0 votes2 answers -
Требуется Оценка Вёрстки на HTML5...
Здравствуйте. Решил переверстать для себя титульную блога с HTML_4.01 на HTML5(впервые)и по ходу дела возникли некоторые вопросы: 1) Существует ли на сегодняшний день идеальная,с точки зрения отображения, реализация {text-shadow} для IE-7,8,9 ? 2) Стоит ли пользоваться Placeholderом(в инпутах)? Если учесть тот факт, что некоторые браузеры этого не понимают... (если кто скинет ссылку на удобный пример того, как именно это необходимо делать(с поддержкой всех браузеров) - буду благодарен.) 3)Также возникли вопросы по семантике, в связи с чем хотел бы выслушать критику(в разумных пределах),относительно следующей страницы: http://webmaster.ayrveda.ru/Ozdorovlenie-Organizma/ind…
0 votes22 answers -
Проблема с блоками
А как поместить "Фиксированный Блок" <div id="Блок1"></div> на задний план перед "Не фиксированным или с параметрами css #Блок2 {width:515px; margin:0 auto; position: relative;" <div id="Блок2"></div>??? Проблема: Разрешение у всех разное у кого маленькое у кого большое. "Фиксированный Блок" - картинка. На маленьком экране налезает на Блок2. Но Блок1 Полюбас должен распологаться в левом нижнем углу с параметрами фиксации #Блок1 { width:300px; height:430px; background-image:url(../Блок1.png); position: fixed; left:0; bottom:0;} так как это картинка на которой изображен человек по пояс. И он должен быть на своем месте по…
0 votes0 answers -
Проблема с нижней полосой прокрутки
Всем здрасьте. Решил сделать собственную карусель, с гейшами и нардами, в итоге родил вот такую небольшую кодовёрстку: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Фотон</title> <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() { $("div.children").each(function() { …
0 votes0 answers -
Размещение сайта в интернете
Добрый день друзья. Не знаю куда нужно было написать, написал сюда. Сильно не критикуйте. Суть вопросо в том, что я сделал сайт на php купил хостинг, и зарегестрировал домен. Хостинг с поддержкой php. Залил все фйлы и папки на сервер хостинга. Но вот уже как месяц прошёл, а сайт не размещается в интернете. Раньше я размещал сайт на html через этот хостинг, буквально 3-4 дня и сайт обходил весь мир, и регистрировался во всех поисковых системах. Помогите. Может что то в настройкаках на сервере хостинга не так?
0 votes8 answers -
Яндекс.Детектор
Подскажите, пожалуйста, как настроить Яндекс.Детектор, чтобы люди, которые заходят на мой сайт с мобильного телефона, автоматический перенаправлялись на него мобильную версию?
0 votes0 answers -
Карта-изображение
Здравствуйте! В создании сайтов я новичок, самостоятельно изучала htmlbook.ru и искала решения в интернете, но, все-таки нужна помощь. Задача - создать карту-изображение из нескольких частей (3-5) идущих вертикально одна за другой. Каким образом задавать позиционирование этих, фактически, фоновых изображений служащих еще и картой? Была мысль склеить их в одно, но... Кажется, если большое изображение нарезать на несколько меньших, то загрузка идет быстрее? Есть ли вариант объединить их в "подложку" для одной карты или нужно делать несколько отдельных карт? И как их тогда размещать одна над другой?
0 votes4 answers -
Фиксирование блока ( position: fixed или иное)
Уважаемые товарищи! Сравнительно недавно сел за верстку проекта и столкнулся с новой для себя проблемой. Надеюсь на действенные советы и помощь. Суть задачи: Верстка страницы сайта в 3 колонки div-ами, располагающимися внутри основного. Также в основном блоке имеется горизонтальный <div>, который требуется зафиксироватиь внизу экрана, чтобы при скролле страницы ( в случае появления скролла) он оставался всегда на своем месте. В верстке основных блоков проблем не возникло, а вот при реализации фиксированного блока появились трудности. Для реализации этой задачи я использовал position: fixed; bottom: 0px; Блок зафиксировался на нужном месте, но в Google Chrome …
0 votes3 answers -
checkbox со скрываемой формой
Всем, привет! Помогите пожалуйста разобратся, в данном коде при нажатии на второй бокс, активируется первый эриатекст ((( Как сделать независимыми позиции? (планируется их множество) <FORM> Изделие 1 <input type="checkbox" NAME="1" onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block'}else {document.getElementById ('nextSibling').style.display='none'; document.getElementById('nextSibling').value='';}"> <input type="text" placeholder="0" SIZE=1 MAXLEGNTH=1 style="display: none;" id="nextSibling"> <br> Изделие 2 <input type="checkbox" NAME="2" onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibl…
0 votes2 answers -
Разное отображение типографии в Ubuntu и Windows Xp
Здраствуйте. Я верстаю на ubuntu. Совсем не давно заметил, что размеры шрифтов по разному отображаются в уьунту и виндоус. Как с этим быть? Существуют ли какие либо сбросы стилей конкретно для типографии? Скрины прилагаю: ubuntu, windows xp
0 votes2 answers -
Загадочная конструкция в CSS
Друзья, я тут столкнулся с такой конструкцией в CSS: table [class*=span] {float:none;} Может, кто знает, что это такое?
0 votes6 answers