HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как установить картинку в нужное мне место
Всем привет появилась проблема с версткой дизайна для файлообменника вот как выглядит сейчас тут картинка с Лениным стоит не так как задумывалось Вот как задумывалось (набросал в фотошопе)
0 votes7 answers -
Как установить картинку?
по центру что бы при изменении окна она сдвигалась в центр? Извините за глупый вопрос, новичок просто.
0 votes1 answer -
Как установить максимальное количество знаков в ячейке?
Подкажите пожалуйста, как задать максимальное количество знаков в строке, так, чтоб при достижении максимального значения строка обрывалась и ставилось многоточие? Если прсто подсчитать максимальное количество знаков, которое умещается в строке, то как быть с тем, что у разных букв, например у прописных и заглавных, разная ширина?
0 votes2 answers -
Как установить несколько версий IE на ПК?
Установлена 8 версия IE сейчас, как установить несколько версий IE на ПК, чтобы проверить кроссбраузерность?
0 votes10 answers -
Как установить перекрытие фонового изображения?
Здравствуйте. Здесь на сайте в футере использовал траву с repeat-x. В итоге она смотрится отдельными кустиками. Как можно пустить ее с наложением конца одного изображения на другое? Благодарю.
0 votes3 answers -
Как установить постоянную ширину контента?
Всем привет! Пытался сверстать данный макет. Я прописал для центрирования div.contanier { width: 1150px; margin: 0 auto } И вместе с этим моя картинка сузилась до 1150px(красной обводки) , как установить ширину картинки на полный экран?
0 votes2 answers -
Как установить размер картинки, чтобы она не выходила за пределы 800 пикселей, но при этом соблюдала пропорции?
Здравствуйте, некоторые картинки большого размера существенно выходят за границы контейнера. Как это исправить с помощью стилей, например чтобы они оставались в границах 800 пикселей? Только нужно соблюдать условия. Если картинка маленького размера например 600 пикселей, то она не должна растягиваться и подгоняться под 800 пикселей. Должны сохраняться пропорции по высоте и ширине, иначе если стили применятся только к ширине, а высота останется прежней, то картинка получится квадратной и приплюснутой. В качестве контейнера где нужно примениться стили будет div с классом text. Примерно так, <div class="text"></div>. В общем ко всем картинкам ко…
0 votes3 answers -
Как установить шрифт в html документ.
Да я чёт найти не могу, где про это говорят, а через поиск выдаёт font-family но font вродежь устаревший тег? В общем, как вставлять шрифты в xhtml код?
0 votes3 answers -
Как устранить ошибки валидатора
Как устранить ошибки на https://tex-izol.ru/ ? Их можно просмотреть https://validator.w3.org/nu/?doc=https%3A%2F%2Ftex-izol.ru%2F
0 votes1 answer -
Как устроены сылки на внешние директории?
Вот столкнулся с проблемой,дочерных страниц сайта стало очень много(тоесть в коренной папке сайта много хтмл документов) и стало неудобно с ним работать,искать нужный файл нужной страницы в куче всего... В общем создал отдельную папку link для таких дочерных страниц,а главную страницу оставил в коренной директории.С главной страницы легко ссылатся на дочерные страницы,таблицы стилей,картинки и т.д.,а вот дочерные страницы немогут ссылатся на главную страницу,те же картинки и те же стили,скрипты и т.д. так как они снаружи.Мне кто то посоветовал поставить перед ссылкой слеш,но это неработает... В общем что нужно поставить вначале ссылки что бы она начинала ссылатся не с тек…
0 votes2 answers -
Как учиться?
Как учиться? Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего. Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий: - идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев - первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму - дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику - обязательно делаешь три главных базовых упражнения - первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь Все…
0 votes13 answers -
Как фиксировать изображение?
Вот сайт, мой. Я его не рекламирую Привожу ссылку для наглядности. popfor.ru Я новичок в веб-дизайне. Подскажите, что прописать в css, чтобы изображение, которое справа, при сворачивании окна браузера "тормозилось" перед логотипом, который расположен слева, пикселей, хотябы на 20-30. Буду очень признателен за помощь Код самого изображения: .shp_tr { background:url(../../images/shp_bags.gif) left top no-repeat; right:auto;height:216px; width:693px;} Вот весь код: Удалено.
0 votes9 answers -
Как фиксировать ширины ячеек таблицы сложной структуры, если она 100%
Нарисовал дизайн сайта в фотошопе, порезал на слайсы , сохранил в HTML Ширины ячеек всех указываются, пустые ячейки - прозрачными гифами заполнены. Если общая (главная таблица) фиксированной ширины в пикселах (а е? так поставил Фотошоп) - сайт отобржается нормально, если вручную поставить ширину таблицы главной - 100% - то ячейки внутри е? тоже разъезжаются по ширине, хотя там явно указаны их ширна в пикселах (естественно я внутрь ячеек содержания никакого не вставлял). Хочу спросить, почему они раздвигаются , если явно указана их ширина в пикселах ? И как сделать чтобы они не раздвигались? а то у меня рисунок разъезжается.
0 votes9 answers -
Как фиксить затирание полей формы с селектами в IE6 при скроллинге?
Собственно такая проблема мучила наверняка каждого. В IE6 при прокрутке, если на странице присутствует форма с селектами (<form/> <select/>).. селект затирается, тупо перестаёт быть видимым. Только ли с position:relative; в стилях это связано?
0 votes3 answers -
Как фон сайта сделать градиентом?
Хочу что бы фон у body был градиентом и при этом с рисунком что то вроде этого: Подскажите можно ли так сделать? Проблема в том что если бы я знала длину страницы то вырезала бы полоску и размножила, но особенность бекграунда повторяться и если после светлой картинки опять начнется затемненная, то это будет не красиво Думаю что можно было бы сделать маленькую картинку которую размножить на весь бекграунд а на нее наложить прозрачный фон с градиентом например до середины. А вот как это сделать... Можно ли с помощью css такое осуществить?
0 votes36 answers -
как фон ячейки прилепить к ее низу? и чтобы фон не множился?
надо сделать чтобы фон в виде лого всегда болтался внизу страницы. это удобно сделать фоном, но он дублируется или липнет к верху ячейки.. буду очень признателен за совет!
0 votes3 answers -
Как формируется высота input?
Во время верстки макета http://shvv.freehostia.com/uta/index.html серьезно помучался с высотой поля ввода и кнопки. В итоге пришел к следующему варианту input { font-size: 13px; vertical-align: middle; } input.text { width: 175px; padding: 6px 0; margin-right: 5px; } input.search { height: 29px; width: 32px; }, где .text - класс поля ввода, .search - класс кнопки. Получается, что высота текстового поля формируется как font-size+padding-top+padding-bottom+2*2px. Такой вариант вроде бы работает во всех браузерах одинаково. Где можно точно прочитать о высоте текстового поля.
0 votes17 answers -
Как форму вставить форму обратной связи на страницу сайта ?
Как вставить форму обратной связи на страницу сайта ? И нужно ли вставлять этот код ? <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'neo_1978@mail.ru'; $sub = "Сообщение для администрации сайта"; $mes = "Автор назвался: $name \nУказал свой адрес: $email \nСодержание письма: $message"; $verify = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\nFrom:$email"); if ($verify == 'true') { echo "<p>Сообщение отправлено"; } else { echo "<p>Сообщение не отправлено"; } ?>
0 votes6 answers -
Как фотошоп показывает отсутствующие шрифты и еще пара вопросов от новичка
Глупый наверное вопрос. Если я открываю макет, в котором используются шрифты, которых нет у меня в системе, он будет показан, как его задумывал дизайнер или шрифты заменятся на другие? Могу я не устанавливая шрифтов делать скриншот и спокойно верстать? Разумеется не трогая текстовых слоев и не нажимая вот тут "ОК" Можно ли из .psd файла получить все используемые шрифты, допустим в текстовый файл? Какие инструменты есть для работы со шрифтами (сохранить в другой формат, вырезать лишнее и т. д.)?
0 votes2 answers -
Как фрилансер тестирует адаптивный сайт?
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение опытных фрилансеров в адаптивной верстке. Лучшее тестирование адаптивного сайта - это само устройство, но такого количества устройств явно у фрилансера не найдется. Как же качественное протестировать адаптивный сайт что бы с уверенностью можно было отдать работу заказчику? P/S. Какими методами пользуетесь вы в вашей практике фриланса? Chrome - F12 - Ctrl+Shift+M(device mode) Достаточно долго тестирую именно так, но насколько данный метод гарантирует точность, можно ли на него положится?, ведь не просто так, существуют такие платные сайты как browserstack.com
0 votes3 answers -
Как хадать приоритет бэкграунду?
Мне нужно сделать так, чтобы бэкграунд родительского элемента находился поверх бэкграунда дочернего. Т.е. закрывал его. Можно ли как-то задать приоритет именно и только для background? или всё-таки придётся выкручиваться по-другому?
0 votes7 answers -
Как хранить большие объёмы информации?
Собственно, для меня является очевидным, что, к примеру, если на сайте будут большие объёмы информации, то их надо как-то хранить. Например, статьи. БД для этого не подойдёт. Следует использовать xml? Если не затруднит, напишите вкратце теорию и практику, хотя бы схематично, хранения и использования информации. Заранее большое спасибо. P.S. с этим вопросом яндекс мне не помог. спорить не буду, может мои запросы были кривые.
0 votes14 answers -
Как хранить операторы в переменной?
var h = '+'; alert(5 h 5); Надо чтобы в переменной h был оператор +. Чтобы в сложении использовать его вместо знака '+'.
0 votes9 answers -
Как центрировать блок
Вот небольшой пример - https://jsfiddle.net/zpLhab6z/ Как можно выставить по центру экрана сам блок с ссылкой? Желательно без использования дополнительных контейнеров и структуры типа <center_></center_> Спасибо.
0 votes6 answers -
как центрировать документ
Помогите как центрировать документ, если в нем используются некоторые дивы у которых абсолютное позиционирование? Верстка выполненна дивами. Много пытался, получилось, но обсолютные элименты остаються слева. Помогите.
0 votes9 answers