HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
ПРОБЛЕМА С ОТОБРОЖЕНИЕ КАРТИНКИ В Explore're
Всем доброго времени суток!!!!! У меня вот какая проблема есть сайт www.donchanka.ru надо в шапку вставить картинку девушки, я ее вставил но ее видно только в Опере и мозиле а вот в эксплорее не видно что это может быть, помогите плиз :|
0 votes4 answers -
выстроить иллюстрации по ширине экрана
Голова кругом, а работающего решения нет: Статья оформлена картинками(рисунки,схемы, фотографии). Все картинки имеют подпись(иногда одна подпись на несколько картинок), выравненную по центру изображения. Каритнки текстом не оптекаются. ЗАДАЧА: если подряд идут несколько иллюстраций, блоки (картинка-подпись) должны выстраиваться в линию и, если возможно, центроваться по доступной ширине экрана.
0 votes4 answers -
2 дива прижать к третьему который ниже
есть два дива, один имеет фиксированую высоту, а другой плавающюю, в зависимости от контента, как мне сделать так что бы второй который имеет фиксированую ширину имел нижнюю границу свою на одной линии с дивом который меняет свою высоту вот пример. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Слои по горизонтали</title> <style type="text/css"> body{ min-width: 400px; } #layer1 { background-color: #fc0; /* Цвет фона слоя */ border: 1px solid #000; /* Параметры рамки вокруг */ padding: 5px…
0 votes4 answers -
Как прибить слой по горизонтали? (+++)
Добрый день. Cайт отрисован и отцентрован по середине. Пробую пихнуть флэш-менюшку в слой, что-бы она нормально залезала на другие элементы сайта - получается. Но! По вертикале я задаю абсолютное значение (top:40px;) и оно попадает, но по горизонтале такой фокус не получается, т.к. сайт отцентрован и в разных разрешениях экрана меню появляется в разных местах (ползает по горизонтале). Собственно вопрос в том, можно ли решить эту проблему - например как-то привязать горизонтальное значение к какой-то табличке или т.п.? Можно в живую посмотреть тут - http://www.mcmotors.ru/cars_chevrolet.php Thx.
0 votes4 answers -
Работает ли свойство vertical-align?
Пишу: p.topic { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; color: #996600; vertical-align: middle } Вставляю в блок, высота которого больше высоты строки, а абзац как выравнивался по верху, так и продолжает. Я так понимаю, что для блок, в котором он лежит - это родительский элемент (см. цитату выше). Или я чего-то не понимаю?
0 votes4 answers -
отображение слоя с рисунком в нужных пропорциях при измен. разм. окна
На оглавление отводится слой: ширина 100%. В этом слое рисунок. 760*55 Цель: сделать так, чтобы при изменении окна при смене ширины титула: она меняется нормально, изменялась высота в нужной пропорции разрешения рисунка. Одним словом, чтобы он не сплющивался относительно только одной из осей.
0 votes4 answers -
Динамическая высота страницы в IE
Добрый день, возникла проблема следующего характера: неправильное позиционирование слоя в IE по нижней границе документа при динамическом изменении высоты страницы. А именно, когда высота документа увеличивается, то слой, привязанный к нижнему краю страницы, остается в IE на своем месте, а контент "заползает" под него (пример смотрите вот здесь: www.lightfood.ru/menu). Есть документ XHTML, в котором есть шапка, контентная часть и подвал. При этом подвал прикрепляется к нижней части страницы с помощью CSS. В FF и Opera все работает корректно, в IE тоже - но только до тех пор, пока страница не начинает увеличиваться по вертикали (в моем случае речь идет о развертывании спис…
0 votes4 answers -
Выделение ссылки в блок
Вот: Как мне сделать при наведение на ссылку, вокруг не? был бы блок, как на рисунке - черный блок? Как именно сделать блок, чтобы он заливал ячейку в таблице полностью где ссылка и не было бы видно с права и слево фоновых линий (белая полоска) по краям? Плиз не пинайте ногами, подскажите пример! Вот код, куда применяю стиль: <td colspan="2"><a class="top_menu1" href="#">Главная</a></td> вот css: a.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; } a:hover.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; display: block; }
0 votes4 answers -
Выровнять по высоте елементы
есть страница накаторой есть табличка, в одной строке - 3 ячейки, в каждой ячейке вложеная таблица с какимто контентом, контент рястягивает вложеные таблицы по высоте, и соответсвенно внешне выглядит как блоки разной высоты, а нада чтобы они были все одной высоты, даж если при этом в одной из вложеной табличке будет пустое место.
0 votes4 answers -
XHTML и 100%-ная высота таблиц.
Собственно, я полагаю вопрос многим ясен, но я таки обьясню... Существует эта страничка, которая в HTML тянется в высоту за счет средней ячейки (ряда). Однако, на станице я применяю меню, которое требует XHTML. И тут начинаются проблемы. Ячейка НЕ ТЯНЕТСЯ в XHTML!!!!!! И никак я не могу этому помочь! ((( По крайней мере пока что... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml2/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title> XXXXXXXXXX </title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" /> <style type="text/css"> b…
0 votes4 answers -
class и id в одном теге
Подскажите, употребление class и id в одном теге приемлемо? Это не ошибка? Работает оно так прекрасно, мне просто интересна концепция.
0 votes4 answers -
Рамки вокруг рисунков в IE и FF
На главной странице сайта стоит рисунок - анимированный .gif, рамки вокруг него не было. После того, как рисунок был использован для создания ссылки на другую страницу сайта и поставлен title= , в IE и FF вокруг рисунка появилась жирная рамка (сначала - синяя, потом - фиолетовая), в О вс? осталось нормально - рамки нет. Опция в IE "показывать рамки рисунков" оста?тся отключ?нной, кэш браузеров и движка сайта очищен. Ссылка на .git в шаблоне содержит тэг {THEME}, сам .gif находится в папке шаблона сайта. Как можно избавиться от непрошенной рамки?
0 votes4 answers -
Нубский вопрос
Почему когда использую вот этот код: <? $connect=mysql_connect("&&&&&","&&&&&&&&","&&&&&&")or die(mysql_error()); $db=mysql_select_db("forum",$connect)or die(mysql_error()); $query="SELECT subject FROM `topics`"; $topics_subj=mysql_query($query,$connect); $topics=array(); while($topic=mysql_fetch_array($topics_subj)) { $topics[]=$topic; } foreach($topics as $arr) { foreach($arr as $value) { echo $value." "; } } ?> Выводится вот это: Тестовая тема Тестовая тема hello hello aosigo[agj aosigo[agj Hello Hello iaepjapg iaepjapg iaepjapg iaepjapg Приветик Приветик Приветик Приветик Тоесть к…
0 votes4 answers -
div по центру (отличается от предыдущей темы)
div.general { display:block; margin-left: ???????; margin-right: ??????; margin-top: 0em; margin-bottom: 3em; width: 50em; height: 120em; border-width: 1px; border-style:dashed; } что нужно написать в этих маргинах, чтобы блок всегда выравнивался по центру в горизонтали при любом разрешении монитора пользователя?
0 votes4 answers -
Масштабирование страницы
Подскажите пожалуйста : как сделать так, чтобы при изменении размера окна браузера или при изменении разрешения монитора сохранялись все пропорции форм и фреймов и все рисунки и фреймы оставались на своих местах, как можно их зафиксировать?
0 votes4 answers -
жесть в ИЕ
в фаерфоксе работает, а в ИЕ - это просто жесть... Где грабли, кто подскажет? div.general { margin: 0 auto; width: 50em; height: 100em; border-style: dashed; } div.head { width: 50em; height: 5em; border-style: dashed; } div.side { position: relative; width: 15em; height: 94.5em; border-style: dashed; float: left; } div.mine { position: relative; left: 15em; width: 35em; height: 94.5em; border-style: dashed; border-color: #933; } div.bottom { position: relative; width: 50em; height: 3em; border-style: dashed; }
0 votes4 answers -
Высота слоя
Такая проблема: есть 3 дива, 2 боковых, типа поля и один по центру с контентом и все они все находятся в родительском слое. Но боковые слои не хотят растягиваться на 100% в высоту. Их бы и вообще не было, если бы я не вставила пробел. Кажется есть что то по этой теме в Css, чтобы слой отображался в независимости от содержания. Вот код <div class="middle"> <div class="left_side" > </div> <div class="main"> <h1>Заголовок</h1> <center><div class="h_menu"> </div></center> <div class="welcome"> </div> <div class="news"> …
0 votes4 answers -
Автоматическая типографика на Php
Автоматическая типографика на Php: http://pixel-apes.com/typografica Очень интересный и полезный скрипт. Аналог используется нынче Лебедями.
0 votes4 answers -
Помогите с версткой
Уважаемые профи! Помогите девушке-непрофессионалу. Занимаюсь сайтом всего месяц.. Как расзместить шапку сайта с новым логотипом во всю ширину страницы, а колонку с кнопками регионов (header.html), котрая находится справа, поместить вниз под шапку? http://www.faudit.ru/page/index.html !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <!--<body bgcolor="#ffffcc" topmargin=5 leftmargin=2 marginheight="5" marginwidth="2">--> <frameset rows="120,*,1" frameborder="0" framespacing=0"> <frame name="header" src="../page/header.html" marginwidth="2" marginheight="5" scrolling="no" frameborder="0" noresize> <frameset…
0 votes4 answers -
Не получается прижать текст в IE.
Не получается прижать текст в IE. В остальных ок. И как и чем я только не пробовал. И причина в том(смотрите подкаршеный ), что размер строки не меняется вообще! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Ы</title> <link rel= "stylesheet" type= "text/css" href= "indexCSS.css" /> <style type = "text/CSS"> * {margin: 0;padding: 0; border: 0} body{background:#000000} #ain{width:auto; height:auto; font-size:11px; line-heigh…
0 votes4 answers -
обращение в CSS к первой строке в таблице
вопрос такой есть таблица с идентификатором, могу ли я как-то не редактирую HTML а только CSS файл который подключен к этой странице применить стиль к первой строче этой таблици, а было бы здорово если к любой определенной другой, но НИКАК НЕ КО ВСЕМ!, подчеркиваю только к одной. <TABLE id="n1"> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> </TABLE>
0 votes4 answers -
Верстка под углом
нужно создать страницу с необычной в?рсткой, что то типа этого: тоесть чтобы текст сам распределялся по косой черте никто не сталкивался?
0 votes4 answers -
Динамические меню
Програмулина с помощью которой можно с легкостью создавать динамически выпадающие менюки разной сложности, и экономить при этом кучу времени ... http://depositfiles.com/files/2420760
0 votes4 answers -
ссылка на список вылетающий
есть такой вылетающий список <HTML> <head> <title>Preview</title> <script type="text/javascript" src="file:///C|/Program%20Files/SourceTec/Sothink%20DHTML%20Menu%208/Resource/js/stmenu.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- window.onerror=function(m,u,l) { window.status = "Java Script Error: "+m; return true; } //--> </script> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="5" topmargin="5"> <script type="text/javascript"> <!-- stm_bm(["menu1a91",810,"","file:///C|/Program%20Files/SourceTec/Sothink%20DHTML%20Menu%208/Resource/blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"defau…
0 votes4 answers -
в ie не меняется цвет фона ссылки в меню
В ie цвет фона меняется только когда наводиш курсор мыши на саму ссылку а нужно что бы пункты меню не только выгледели достойно но и работали когда как кнопка! Как заставить ie менять цвет фона при наведении не только на ссылку? вот так оно выглядит у меня! .markermenu{ list-style-type: none; behavior: url(csshover.htc); margin: 5px 0; padding: 0; width:180px; list-style:none; } .markermenu li a{ background: no-repeat 5px center; background-color: #710000; font-weight:bold; color: #ffffff; display: block; padding: 3px 0; padding-left: 20px; text-decoration: none; list-style-type: none; list-style:none; border-left: 10px; border-right: 10px; } html>body .markermen…
0 votes4 answers