HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема выбора CMS для сайта научной организации
Приветствую форумчан! Обращаюсь с двумя вопросами. 1) Есть сайт научной организации www.biocenter.kz. Сделан,а точнее собран и напичкан контентом впопыхах, на Joomla 1.5. Времени на выбор CMS не было В Joomla меня не устраивает ограничение по вложенности: секция - категория - статья, а дальше... начинаются различные ухищрения. Все вроде как ничего, но стандартная система меню Joomla не позволяет мне реализовать сложные меню, например, отображение меню на произвольной странице, а также непонятности с реализацией родительских и дочерних меню(зависимых меню). Это видно на моем сайте здесь http://www.ru.biocenter.kz/index.php?optio...&Itemid=110. Меню на этой странице р…
0 votes8 answers -
Требуется совет по выпадающему меню
У меня проблема с выпадающим меню - http://s54.radikal.ru/i146/1103/d5/e8f8e411f32f.jpg При нажатии на ссылку в 1м подменю сразу выпадают все дочерние подменю. HTML: <div id="menu"> <ul class="cat_menu" id="cat_menu"> <li><a href="" class="subcat">Новости</a> <ul> <li><a href="">Мир</a></li> <li><a href="">Видео</a></li> <li><a href="" class="subcat">Горячие новости</a> <ul> <li><a href="" class="subcat">Афиша</a> …
0 votes5 answers -
Резиновый фон
Добрый день. Задача слудующая, есть изображение размером 2800x2800, нужно сделать так, что бы картинка отображалась на всю страницу, а все, что выходит за границы обрезалось. То есть больше разрешение - больше видишь. Например здесь http://shtokman.ru/ сделано в точности то, что мне нужно, но к сожалению моего опыта как верстальщика не хватает на то, что бы разобраться самому.
0 votes2 answers -
Как сверстать заголовок?
Вот что надо получить: лого и название компании есть единая ссылка, причем название отцентрировано относительно лого. Этот блок + телефон с адресом отцентрированы по вертикали в отдельном контейнере А вот попытки: <div id ="preheader"> <a href="/" alt="ООО Агроминералпро">ООО "Агроминералпро"</a> <div id="contact"> <span> <p>(8793)38-35-87</p> <p>г. Пятигорск, ул. Ермолова, д.12А</p> </span> </div> </div> CSS: #preheader{ margin: 5px auto; width: 1000px; height: 70px; border:1px solid black; vertical-align:middle; display:table-cell; position:rela…
0 votes6 answers -
Как сделать такие боковые границы
Всем привет. Есть div с классом middle например: .middle { border-left: 1px solid #DDDDDD; border-right: 1px solid #DDDDDD; background: #FFFFFF; padding: 10px 10px 1px 10px; } Как сделать что бы боковые были не сплошной линией, а с такой картинкой: Получится в итоге должно следующее (затухающие линии по бокам):
0 votes1 answer -
Неплавная анимация в jquery ui - моя ошибка или так и должно быть?
Не плавная анимация в jquery ui - моя ошибка или так и должно быть? Я использовала jquery UI custom билд со всеми эффектами - взяла банальный эффект, просто его подключила. Посмотреть на эффект можно нажав кнопку "показать все товары". Как видите как-то рывочками все). Я ничего не могу сделать в пределах jquery, чтобы стало плавнее? По идее эффекты jquery ui должны быть плавными априори. zverushka.zz.mu/samovar/
0 votes15 answers -
Многостраничник
Люди!!! Посоветуйте, пожалуйста, качественный источник информации по созданию многостраничника! обрыла весь инет, окончательно запуталась и не могу собрать всё в одну кучу, может быть книги толковые или видео есть, буду очень признательна!
0 votes4 answers -
Sos
Please help. I am a freshman , and I cannot find resolution for my first homework.
0 votes1 answer -
phpMyAdmin нужен ли
Привет, Подскажите, пожалуйста, нужен ли вообще phpMyAdmin для хостинга 2 сайтов на CMS WordPress+Joomla, если есть прямой доступ к серверу в соседней комнате? Что в таком случае полезного даёт phpMyAdmin?
0 votes2 answers -
Подскажите как сверстать блок меню с логотипом в центре
Привет. Не выходит сделать оформление меню и вставить туда логотип! Задача вроде бы и не сложная, но у меня почему то не выходит. Сайт на Bootstrap 3 верстаю, меню тоже использовал бутстрапа. Сделал вот таким вот образом : Добавил серую полоску сверху меню и снизу, само меню сделал navbar-inverse(черный цвет). А вот как вставить логотип в центр не пойму, что-то видимо сделал не правильно, прошу сильно не пинать, верстать только учусь... Вот опубликовал: http://brainartgroup.zzz.com.ua/ Заранее большое спасибо!!
0 votes6 answers -
Выравнивание текста в таблице
День добрый. Не могу выровнять текст в заголовках по центру таблице, на команды в HTML не реагирует. Что может мешать в коде ниже? <!DOCTYPE html> <head> <meta charset ="utf-8"/> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="12" width="500"> <h1><div class="name"> #FOOD</div></h1> <table> <tr><div class="menu"> <th align="center"><a href="https://vk.com/pashinskijj1992"</a></div>VK</th> <th align="center"><a href="https://www.youtube.com/channel/UC1GzSj4uar7I4Zx-p_4IPcw"</a>YouTube</th&…
0 votes1 answer -
Роловерная кнопка средствами CSS
Здравствуйте. Можно ли сделать ролрлверную кнопку средствами CSS с меняющемся фоном так, что бы не только при наведении но и при нажатии мышкой на не? фон менялся??? Средствами Java делать неохото так как IE блокирует скрипты и постоянно нужно давать разрешение на них.
0 votes1 answer -
Фреймы
Возникло несколько вопросов по фреймам. 1) Лого (шапка) это фрейм. На самой странице (лого) много элементов картинки, текст. Как можно запретить не только копирование а вообще выделение или перетаскивание лкм? 2) хочу что бы при клике на фрейм "лого" в родительском окне был переход на главную страницу, тоесть обновился index.htm что здесь не так? это в index <a href="index.htm" target="_parent"><frame scrolling="no" noresize src="frlogo.htm" name="frlogo" frameborder="0"></a>
0 votes8 answers -
Как сделать центральный блок (div) динамическим?
Добрый день. Я новичок на Вашем форуме, а сразу с вопросами Есть небольшой набросок макета http://www.euromedia.max.net.ua/yachts.html Есть пример на который надо сделать похоже marin.ru Все скрипты и ЦСС предоставлю по желанию. Теперь ВОПРОСЫ: 1. Как сделать так, что бы внутри левого навигационного "аккордеончика" открывалась еще подменюшка, на подобии marin.ru 2. Как сделать так что бы при нажатии на определенную ссылку в этой меню/подменю изменялся только центральный блок, опять же marin.ru Сайт хочется сделать нетабличной версткой. Очень. Надеюсь на Вашу помощь о Гуру. И отдельные благодарности psywalker, Searcher и другим людям чьи ответы на чужие темы, мне уже …
0 votes6 answers -
проблема с float в ie6
В ie6 правый блок (right) съезжает вниз, в остальных смотрелках все нормально отображается. Пожалуйста подскажите. <style type="text/css"> body { background-color: #666666; background-image: url(ventuno.gif); background-repeat: repeat; margin: 0; } .trans { opacity:0.5; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity:0.5; background-color:#000000; width:100%; height:100%; position:absolute; margin:-30px; z-index:-1; } .container{ width:800px; margin-left: auto ; margin-right: auto; /*//display: inline;*/ } .shapka { position:relative; color:#FFFFFF; width:790px; height:100px; padding:30px; …
0 votes3 answers -
Проблемы шаблона с кроссбраузерностью
Доброго времени суток. Небольшая история: Как-то потребовалось шаблончик на игровую тематику для одного проекта. Ну с рисованием макетов у меня вообще туго, нашёл в паблике шаблончик, скачал, начал его резать. В итоге удалил всё, что мне было не нужно. Проверяю в ff - всё нормально, захожу через ie или chrome - там шаблон начинает съезжать. Сам я знаю неплохо html (начинающий, но всё же...), но знаю его в нормальной форме (как мне кажется) и шаманить не умею, поэтому понятия не имею, как сделать кроссбраузерность (разные браузеры и разрешения мониторов). Поэтому прошу помощи, как можно было бы понять, мне нужна стабильность шаблона. HTML-код: <html> <head> &l…
0 votes0 answers -
как разместить 3 дива горизонтально
Всем привет! как разместить 3 дива горизонтально без float!
0 votes8 answers -
Почему height: 0 ?
есть div с элементами, но почему-то его высота равна 0, хотя я прописал height: auto , все элементы внутри div'a видны уже не первый раз стыкаюсь с этим, как это исправить? вот http://jsfiddle.net/gqxwY/ JS не выложил поэтому такой кривой
0 votes10 answers -
Выравнивание по максимальной высоте
Добрый день всем. Мучаюсь над выравниванием блоков по высоте. есть такая штука: http://jsfiddle.net/kBgRH/ Надо выровнять эти 3 колонки. Добился какого-то результата по выравниванию в хроме, но в IE9 фон тянуться не хочет... .region-bg использую по причине, что вместо цвета будет background-картинка. Существующие решения не катят из-за: 1) произвольное число колонок (там еще и строк будет несколько) 2) border-radius Есть предложения сделать это без JS? P.S. заранеее спасибо P.P.S. прикольный глюк, кстати. Если убрать top:0 у .region-bg, то он прижмется к низу, если убрать bottom:0, то он прижмется кверху. это нормально. но вместе в IE9 они обрабатываются довольно странно.…
0 votes12 answers -
Среда разработки вэб-верстальщика
Кто чем пользуется? Какие программные инструменты используете для вэб-разработки? Что используете, чтобы облегчить себе жизнь? Поделитесь опытом. ))
0 votes11 answers -
Можно ли сделать подложку под iframe?
Есть сайт с видеоконтентом. Стандартный код плеера по умолчанию выводится через iframe на всех страницах сайта в одном и том же месте (по ID материала). Сразу говорю - да, сайт с фильмами, контент пиратский, надеюсь в 21-м веке это никого не удивит. Дальше по теме - бывает так, что у видеобалансера нет моего фильма и соответственно на моем сайте вместо рабочего плеера выводится пустое место. Вопрос: можно ли реализовать подложку под iframe в виде текста, типа "Видео отсутствует" и т.п. Я пытался создать блок div с текстом на темном фоне с размерами равным плееру, но на рабочих фильмах текст "просвечивается наружу" поверх блока iframe. Можно ли реализовать подложку под бл…
0 votes1 answer -
Левые графические маркеры в IE6
Проблема - страннее некуда. Сделал графические маркеры для элементов списка, но в ИЕ6 и ниже, как-то неправильно отображается маркер верхнего элемента списка - он съезжает вниз зачем-то. http://www.korben.biz/nukerus/modules.php?name=Products - неправильное отображение только в ИЕ6, ИЕ5 тоже - ниже не пробовал, но видимо также. В FF, IE 7 и Опере работает правильно. Подскажите, пожалуйста, в ч?м может быть заскок? уже вс? перепробовал! Вот код CSS: .nav { margin-left: -20px; padding-top: 10px; } .nav li { float: none; } .nav ul li a:hover, .nav ul li:hover { list-style-image: url(images/arrcur.gif); } .nav a.current, .nav a.current:visited { color:#ff0000; list-…
0 votes1 answer -
Проблема с javascript'ом в firefox
Народ, есть скрипт, передвигающий изображение на экране <script type="text/javascript"> <!-- var doc=document; function pereezd(photoGo,x0,y0,x1,y1){ pgo=photoGo; count=0; //счетчик x=x0; // x0,y0 - "нулевые" точки; x1,y1 - конечные точки y=y0; vremya=10; // время задержки(в принципе скорость) step=500; // частота шага stepX=(x1-x0)/step; stepY=(y1-y0)/step; moveto(); } function moveto(){ if(count < step){ count++ ; x += stepX; y += stepY; obg=doc.getElementById(pgo).style; obg.left=x; obg.top=y; setTimeout("moveto()",vremya); } } //--> </script> вот, как это описывается на странице <div id="photo"><a class="welcome" onmouseover="pereezd('…
0 votes2 answers -
Подскажите как избавиться от ошибочки
Людии подскажите пожалуйста как исправить ошибку в jboard-3? При одобрении объявлений в админке выдаёт вверху такую ошибку и при удалении пользователем из блокнота выбраных объявлений тоже самое: Notice: Array to string conversion in /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php on line 1565 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php:1565) in /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php on line 1577 Вроде всё работает нормалёк и объявления даже с этой ошибкой модерируются, но всётаки хотелось бы от неё избавиться.. в файле conf.php строка 1565: if(is_utf8($arr[$n]))$ar…
0 votes5 answers -
Тег Select + База
Всем привет, мне нужно сделать выподающий список, но в нём много значений. Как можно прикрепить базу(файл) с этими значениями к тегу select?
0 votes5 answers