HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
0 votes10 answers -
fixed div наезжает на не_fixed при изменение размера экрана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как справиться со следующей ситуацией. Экран вертикально разделен 50% на 50%. В левой колонке располагаются вертикально несколько div. Появляется прокрутка страницы. В правой колонке посередине экрана зафиксирован другой div. Проблема: при сжатии окна браузера до размера меньше левого div, правый фиксированный div наезжает на левые. Как и где можно поставить что-то типа min-width, чтобы при сжатии до определенного размера появлялась горизонтальная прокрутка и левый div не наезжал на правые? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <…
0 votes2 answers -
Проблема с поиском в яндексе
Привет всем! Как мне решить проблему с названием моего сайта при выводе в поиске яндекса сейчас название просто адрес сайта,как поменять на название которое прописано в <title>? и ищет его только когда я сам адрес сайта забиваю в поисковик,титле и метотеги вроде бы в порядке вот скрин там же адрес сайта.
0 votes11 answers -
Странное поведение ссылок
Делаю красивое выделение ссылок при наведении курсора (при наведении курсора мыши ссылка выделяется синим блоком). Вот пример: http://jsfiddle.net/x75PL/ Выделение блоком срабатывает только при наведении на блок с ссылкой - так и надо. Проблема в том, что ссылка срабатывает и при наведении вне приделов блоков - по всей ширине страницы. Почему так происходит. Как сделать что бы ссылка срабатывала только при наведении на блок (который выделяется синим - link 1 и link 2 из примера), или при наведении на текст (link 3 из примера).
0 votes7 answers -
Тень у элемента
Всем доброго времени суток. Мой вопрос о тени элемента(как не странно). Тень бывает разной, ну например как у этой кнопки: Может не очень видно здесь, но у нее несколько теней разной степени прозрачности и это не размытие(а даже если и оно, не суть важно), ведь тени могут быть разнообразные, да и эмпирическим путем подбирать пол часа тень на кнопку даже если тень простая, не очень верно мне кажется. Есть ли инструмент который позволяет быстро из картинки например строить тень в css, или если нету, то как этот процесс ускорить? Или может быть проще просто кнопку сделать картинкой?
0 votes5 answers -
Дрожат изображения в Mozilla Firefox 33
http://www.dev.domstroi69.ru в слайдере дрожат изображения (браузер Firefox 33)(( в других браузерах такого не наблюдается... первый раз с такой проблемой сталкиваюсь, если есть идеи решения проблемы просьба отписаться.
0 votes5 answers -
Как правильно сверстать, дайте совет?
Привет всем, уважаемые форумчане, прошу вашего совета по верстке. Есть страница на которой в виде блоков (с картинками) выводятся категории, и расположение данных категорий несовсем типичтое вот скриншот. Подскажите пожалуйста как такое сверстать, с учетом того, что категорий будет не фиксированое количество (новые будут добавлятся), и все последующие должны добавлятся приблизительно по такому же алгоритму с тем же расположением что и предыдущие, только ниже их. Надеюсь на вашу помощь...
0 votes8 answers -
помогите разобраться с transition
Всем здравствуйте. Прошу помощи, ни как не пойму как осуществить чтобы блок с текстом опускался при наведении на .top (сейчас он начинает двигаться при наведении на .overlay а если навести ниже на черный фон то магия заканчивается) Может принципиально не тем свойством пользуюсь? или просто не так его применяю? ни как не разберусь. Вот код http://codepen.io/mikhail09/pen/OMvOae
0 votes4 answers -
Фоновой изображение PNG в IE 11
Доброго времени суток! Я новичок в деле верстки, так что не судите строго. У меня проблема с отображением background с ссылкой на PNG в браузере IE 11 (может и в ранних версиях тоже, я не проверял.) В других браузерах, естественно, все нормально. А в IE просто белый фон. Это не коммерческий заказ, а просто я набиваю руку. Може подскажете как решить проблему. Буду очень благодарен! Вот код HTML: <!DOCTYPE html> <!-- html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <html lang="ru" class="lt-ie9 lt-ie8"> <html lang="ru" class="lt-ie9"> <html lang="en"> --> <head> <meta charset="UTF-8"> <…
0 votes3 answers -
Chrome и Opera не отображают иконочный шрифт
Проблема следующая: Хром и Опера отказываются отображать иконочный шрифт, хотя в Мозиле и ИЕ все ок. Самое интересное, что это только на домашнем ПК. На рабочем все браузеры отображают содержимое адекватно. На обоих компах стоит Win7 SP1, браузеры актуальных версий. Шрифты подключил вот так @font-face { font-family: 'symbols-technomart'; src: url('../font/symbols-technomart.eot?23527613'); src: url('../font/symbols-technomart.eot?23527613#iefix') format('embedded-opentype'), url('../font/symbols-technomart.woff?23527613') format('woff'), url('../font/symbols-technomart.ttf?23527613') format('truetype'), url('../font/symbols-technomart…
0 votes4 answers -
Html не может добраться до ресурсов, где CSS файлы и картинки
Здравствуйте. Моя проблема состоит в том, что изначально созданы папки css, img с соответствующими файлами и отдельно image.hml. Но когда .html файлов стало несколько, создав для этого папку и переместив в неё эти файлы , они вдруг перестали видеть .css. Помогите нубу, я только изучаю и мне стыдно.
0 votes4 answers -
Помогите реализовать меню(css+smarty)
Есть сайт...Я совсем новичок в CSS и пытаюсь переверстать своими силами шаблон для нужного мне движка. Сайт находится по адресу http://www.mycrea.ru После логотипа есть меню(Все, Коллективные, Персональные и т.д.) Вроде поменял картинки, фон и т.д. Запутался только с одним... Задача состоит в том, чтобы При выделении одного из пункта меню, он бы также выделялся бы также с округленными концами цвета 56BF19. Картинки я сделаю. Не могу понять, как их привязать при выделении.Острые углы соответственно нужно убрать. Заранее спасибо. Вот файлик menu.blog.tpl(он отвечает за отображение меню) <TABLE class=pagemenu id=pagemenuszd> <TBODY> <TR> {if $oUserCurr…
0 votes3 answers -
Проблема отображения содержимого слоя в IE7 и ниже
Всем пирвет. Нужна помощь. Вот htm: <div id="top_position"> <div id="top">Первый слой</div> <div id="search">Второй слой</div> </div> Вот css: div#top_position { overflow:hidden; width:990px; height:70px; text-align:left; } div#top { float:left; width:700px; margin-top:15px; padding-left:15px; } div#search { width:290px; margin-left:700px; margin-top:25px; padding-left:75px; }
0 votes8 answers -
line-height в IE
http://www.marreti.ru Слева в навигации в ксс указано line-height:25px; В мозиле всё отображается корректно. Эксплорер и опера игнорирует этот интервал. Как сделать чтобы IE воспринял эту строку?
0 votes1 answer -
Ширины таблиц с данными
Добрый день. Возникла проблема с таблицами, в которых размещаются данные. На странице несколько таблиц и хочется чтобы ширина столбцов во всех была одинаковой. НО! по непонятной мне причине они все разные. особенно в IE6, там расколбашивает как хочет табличку (я это так и заметила, тк во всех остальных браузерах было нормально, хотя значения ширины были все разными О_о) наглядно на скриншоте видно: здесь одинаковые только первые значения, а у третьей значения вообще другие, но отображается она ровно (за искл ИЕ6) а вот второй рисунок, где все значения одинаковы вроде, но теперь третья табличка кривая (хотя я сложила сумму 2х столбцев) из-за чего это может быть? и как…
0 votes7 answers -
тег id
Всем доброго времени суток. У меня такая делема. Как можно обойтись без id, а точнее как прописать в страничке html то, что прописано в отдельном файле css. Сам отдельный файл css С обычным style я проблем не имею, а вот что связано например с именами id=menu, я не понимаю. Как весь этот стиль прописать в основной страничке? и обязательно в тегах <body>...</body>.
0 votes3 answers -
Создать декоративвные линии
Подскажите, как можно создать в шаблоне такие линии. Кроме border-right и border-bottom мне ничего в голову не приходит. http://savepic.su/2342060.htm
0 votes10 answers -
отменить overflow hidden
Доброго времени суток, требуется помощь, сломал голову уже, вот накидал образец существующей верстки <body> <div> <div> <div>...</div> <div> <div>...</div> <div>...</div> <div>...</div> <div> <div></div> <--ВАЖНЫЙ DIV--> </div> </div> <div>...</div> </div> <div>...</div> <div>...</div> </div> </body> в css дивам присвоено overflow:hidden (такова верстка, если отменить все поплывет), в коде выше отмечен важный…
0 votes1 answer -
Адаптивный дизайн
Добрый день. Подскажите пожалуйста такую вещь. Сделал сайт http://intechsoft.ru/about/news/верстка адаптивная. В css использовал медазапрос @media screen and (max-width: 991px) чтобы для экранов с разрешением <991px сайт немного по-другому отображался. Сказали что на Ipad air 5 (2048х1536px) вроде разрешение сайт криво отображается. Как мне сделать полноценную адаптивность? Какие медиазапросы лучше использовать? Вообще как лучше писать: @media screen and (max-width: 991px) @media screen and (min-device-width: 991px) что из этих будет правильнее?
0 votes6 answers -
Шрифт как на домофоне?
Всем привет! Подскажите хотя бы название шрифта который используется например в домофонах? Хочу на сайт добавить. Нашел http://www.fontsquirrel.com/fonts/Digital-dream?q%5Bterm%5D=tech&q%5Bsearch_check%5D=Y
0 votes2 answers -
Не отображается страница в uc browser
Вот страница, которая не отображается https://dandirector.github.io/thermasteel/ проблема обнаружена на android 4.2.2 в uc brouser, хотел бы отметить, что вместо верстки видно просто белый экран. В других браузерах все гуд.
0 votes0 answers -
Границы таблицы в WordPress
Привет, ребят! Наверное, типовой вопрос новичка, но перелопатив всё - так и не смог разобраться. Делаю таблицу на своём блоге. Чтобы не забивать код самой страницы, я просто присваиваю класс, вот так: <table class="table-card"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> </tr> </table> В style.css пишу следующий код: .table-card{border-collapse:collapse} Но так и получается убрать границы у таблицы. Где я косячу? Сразу уточню: В шаблоне уже есть заданный класс для таблицы. Я меняю его на свой, как показал на первом примере... Надеюсь, что это правильно. На картинке я изобразил приблизитель…
0 votes0 answers -
в Firefox 2 наползает текст
Помогите, пожалуйста, с проблемой. эта проблема наблюдается исключительно во 2-й лисе и только при первом заходе. если тут же еще раз отрефрешить страницу, нижние блоки встают на место.
0 votes2 answers -
Подскажите как избавиться от ошибочки
Людии подскажите пожалуйста как исправить ошибку в jboard-3? При одобрении объявлений в админке выдаёт вверху такую ошибку и при удалении пользователем из блокнота выбраных объявлений тоже самое: Notice: Array to string conversion in /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php on line 1565 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php:1565) in /home/каталог/public_html/сайт.ru/admin/ conf.php on line 1577 Вроде всё работает нормалёк и объявления даже с этой ошибкой модерируются, но всётаки хотелось бы от неё избавиться.. в файле conf.php строка 1565: if(is_utf8($arr[$n]))$ar…
0 votes5 answers -
как разбить раздел на страницы
Как разбить один раздел на страницы? Например: 1,2,3,... след.
0 votes6 answers