HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
CSS3 Radio button. Между label и input дополнительный тэг
Сделал реализацию переключателя таким способом: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Title of the document</title> <style type="text/css"> input[type="radio"]{ opacity: 0; position: absolute; } input[type="radio"] + label::before{ content: ""; display: inline-block; width: 13px; height: 13px; line-height: 13px; margin: 0 8px 0 0; background: green; vertical-align: middle; } input[type="radio"]:checked + label::before{ background:red; } </style> </head> <body> <form action="" name="form"> <input type="radio" name="test" id="first" value="1" /><…
0 votes7 answers -
Передать скрытый параметр формы
У меня на сайте есть скрипт который открывает определенные страницы по адресу вида: <домен>/index.php?catalog/<пункт меню каталога>/<пункт меню каталога>/<пункт меню каталога>/ На сайте необходимо организовать поиск по этому каталогу. Подскажите как можно генерировать ссылки подобного рода из HTML формы.
0 votes0 answers -
Ползет сайт
Доброго времени суток все участникам форума! У меня возникла проблема после верстки сайта: при увеличении масштаба в браузере Хром, на макете сайта появляются элементы состыковки картинок: Причем при разном увеличении они проявляются в разных местах... Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Если кого-то заинтересует, то исходники сайта я выкладывал тут : http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=36877
0 votes8 answers -
Вопрос новичка по Photoshop
Здравствуйте. Имеется небольшая проблема. При работе в макете, когда нужно узнать свойства текста, я перехожу в инструмент "Текст". Но когда необходимо подряд узнать свойства теста разных боксов макета, я не могу это сделать. То есть, мне приходится опять переключаться на инструмент "Перемещение", затем снова активировать "Текст" и уже потом выделять текст в боксе. И так каждый раз, до бесконечности. Уверен, что делаю не правильно. Подскажите, как правильно работать? Кажется, не совсем ясно выразил свою мысль, поэтому сделал маленькое видео, показывающее мои "мучения": http://zalil.ru/33654733
0 votes2 answers -
Помогите с таблицей
Здравствуйте помогите сделать таблицу или что то в этом роде. Должно быть как на картинке. Чтобы я туда мог помешать текст и картинки. Проблема в линиях, не могу сделать так же.
0 votes4 answers -
border-radius и border-collapse
Приветствую. В очередной раз столкнулся с проблемой, в данном случае это скругление углов у таблицы (между ячейками также имеется рамка) Подскажите, можно ли обойтись без js и картинок?
0 votes9 answers -
Закругление углов с помощью картинок в таблице
Не получается сделать такую картинку Нужно, чтобы текст внутри был и таблица под него растягивалась. Когда меняю doctype на xhtml, то все работает как надо, но хочется сделать на html4.01. В чем может быть проблема подскажите. Использую такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Рисунок</title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css"> </head> <body> <table class="pt"> <thead> <tr><td> <table class="pt"> <tr&…
0 votes0 answers -
display и position
Не совсем понимаю как в css правильно, и зачем использовать display и position. Я знаю что свойство display придает элементам свойство блоков и что то в этом роде. А как этим правильно пользоваться не совсем понимаю. Подскажите неплохой материал на эту теме. Спасибо.
0 votes4 answers -
как вставить ссылку
<menu> <item type="news" title='Сайты' /> <item type="about" title='Доп. услуги' /> <item type="gallery" title='Фото' defaultOpen="yes" /> <item type="swf" title='Видео' url="swf/swfdemo.swf" /> <item type="contact" title='На главную'/>—>вот это нужно сделать ссылкой на главную страницу! Подскажите как? </menu> Это флэшка
0 votes0 answers -
Проблемма с рамкой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать такую рамку. Пока у меня получилось только так Код: <div class="slider_text"> <span>Наличие собственного сервисного центра и квалифицированных специалистов обеспечивает оперативное выполнения наших гарантийных обязательств. Мы предлагаем вам современные компьютеры по цене производителя!</span> </div> CSS: .slider_text span{background:url(images/slider_text.png);padding:0 14px 0 10px;line-height:14px;font-size:16px;}
0 votes15 answers -
Прыгающие кнопки
Ребят, выручайте. Вот простейший пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="language" content="ru" /> <title>test</title> <style> input[type="submit"] { width: 300px; height: 60px; border: 1px solid black; margin: 0 auto; } </style> </head> <body> <div style="background-color:#eee; width:650px; text-align: center;"> <input type="submit" …
0 votes3 answers -
Указатель кол-ва просмотров страницы
Добрый день всем, интересует один вопрос, необходимо на статьи поставить счетчик кол-ва просмотров (пример на скрине), если есть идеи буду примного благодарен!.
0 votes3 answers -
Как правильно сделать
Задача сделать шапку с растягивающимся изображением на всех экранах. Делаю такую структуру. <div id="header_wrapper"> <div id="header_top"></div> <div id="header_bottom"></div> </div> Допустим в header_top и header_bottom заданы изображения через css, таким образом. background: url(../images/header_top.png) repeat-x; width: 100%; height: 28px; Выходит что у нас изображение растягивается на весь экран,если посмотреть пример сайта http://slando.ru/ , на данном ресурсе шапка растягивается в зависимости от велечены экрана. Однако элементы в шапке расположены по середине и у этого блока задана определенная ширина. От сюда во…
0 votes2 answers -
Расстянуть макет вместе с виджетом.
День добрый. Сорри, если вопрос покажется глупым, но он меня немного в ступор вогнал. Буду дико признателен, если поможете мне справиться с данной проблемой. Как реализовать так, чтобы макет расстягивался одновременно вместе с добавляемыми виджетом комментариев?
0 votes2 answers -
Полоска между блоками
У меня возникла белая полоска между блоками header и content. Как убрать данную полоску? body { margin: 0px; padding: 0px; } #wrap { margin: auto; width: 1000px; } #header { height: 200px; background: url(../img/header-background.png) #348016 repeat-x; } #logo { text-align: center; padding-top: 34px; } #content { background-color: #CCCCCC; } <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> …
0 votes2 answers -
BODY не растягивается на высоту контента.
Всем добрый день! Рассказываю: у меня есть body c градиентом и белый div-блок посередине со всем контентом. Мне нужно, чтобы и градиент и блок всегда были растянуты минимум на 100% по вертикали, а дальше - если много контента. У меня они растягиваются только на высоту окна, а дальше получается неприятная картина. Пока не появляется прокрутка, все выглядит хорошо. Прокрутка есть, но все еще хорошо. Прокручиваем вниз - ничего хорошего. Вот настройки для html, body и того самого белого блока: html {height:100%; background-color:#093d5a} body {height:100%;} .content {background:white; min-height:100%; width:840px; margin:0 auto;}
0 votes4 answers -
ol li + table на одном уровне вместе с порядковым номером
Делаю так: <ol> <li><table style="border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> <li><table style="display: inline-table; border: 1px solid red"><tr><td height="100"></table> </ol> Оба варианта не работают, причём отображается по-разному в IE, FF, Chrome. Нужно, чтобы порядковый номер <li> был на одном уровне с таблицей. Есть простой способ? Может лучше отказаться от <ol> и сделать одной таблицей?
0 votes2 answers -
html5-тэги в xhtml
не первый месяц верстаю, но до сих пор от стандартов голова кругом. помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе как известно в html5 используются новые теги. для того чтобы старые браузеры понимали их применяют яваскрипт. если я объявлю тип документа xhtml, затем яваскриптом научу браузер понимать новые html5-тэги и буду их использовать, то могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы? пробовал на готовой вёрстке заменить несколько дивов на новые html5-тэги. кажется ничего не съехало пока. но это ни о чем не говорит...
0 votes8 answers -
DIV + SPAN + Firefox
Здравствуйте! Напоролся на удивительное поведение firefox при размещении элемента внутри DIV. Поскольку тема невероятно избитая, хочу сразу заметить, что мне абсолютно без разницы, как будет выровнен текст по вертикали внутри DIV, главное, чтобы эта конструкция выглядела одинаково во всех браузерах. Итак, имеем браузеры ie 8.0 chrome 21.0 firefox 14.0.1 opera 12.01 простейшую конструкцию: <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> div { text-align: center; width: 64px; height: 32px; border: 1px solid black; position: absolute;} span { font-weight: bold; font-size: 20pt; font-family: A…
0 votes4 answers -
Выравнивание по вертикали li без line-height
Здравствуйте. С помощью гугла я так и не нашёл ответ на свой, вроде бы, распространённый вопрос. В общем как выровнять по вертикали ссылку<a href=""></a>, которая находится в li? line-height и padding отпадают, т.к. ссылка у меня может состоить из 2 строк. А может и из 1. Подскажите, пожалуйста. .
0 votes5 answers -
не хочет работать @font-face
Доброго времени суток! Такая проблемка возникла... Ни один браузер не хочет видеть новый шрифт. Делаю все локально. Может в этом проблема? Копирую пример @font-face с этого сайта...но эффекта никакого... Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Нестандартные динамически фигуры
Всем привет. В общем есть такая задача, нужно при наведении сделать вот такую вещь Соответственно вставить просто картинкой не получится, растянуть тоже. Кто что посоветует сделать?! Спасибо )
0 votes7 answers -
Подскажите статьи на один вид верстки
Здравствуйте. Есть способ верстки, когда составляешь код так, чтобы потом одним кликом можно было изменить его с трехколоночного, на одноколоночный. Делается это, наверное, скриптом, но сама верстка тоже не обычная. Если вы знаете статьи на эту тему, напишите пожалуйста. Изображение. По клику на схему сайт перестраивается или вот так. Был такой шаблон wordpress, давно видел его, который при добавлении нового материала вставлялся произвольно на страницу и все — маленькие, большие материалы смешивались и образовывали такой пазл. Это даже верстка не та, что меняется при изменении размера экрана, не знаю точно. Мне представляется, что нужно много классов стилей и скрипт, ко…
0 votes0 answers -
Запись в папку
У меня на сайте есть создание папки и добавление в неё файлов)))) С созданием папок всё нормуль, а вот с добавление файлов в неё проблемы ))) Вот ошибка Warning: copy(user/fdfdffd/index.php) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /home/p/primenetting.hut4.ru/WWW/reg.php on line 40 А вот сама строка и все прелижащие к ней)))) if (!mkdir('user/'.$login, 0, true)) { die('Не удалось создать директории...'); } $file="index.php"; $output_file="user/$login/index.php"; if(!copy($file,$output_file)) die("Не могу скопировать файл!");//вот ошибачная строчка
0 votes10 answers -
Не разберу синтаксис
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться! Назовите язык, где встречается конструкция ajax.submitform(url, par1, par2), и какие параметры должны быть здесь подставлены. По виду напоминает создание Ajax запросов с помощью jQuery - шаблон $("селектор").load(url,данные,функция) Поправьте, если ошибся. Заранее благодарю.
0 votes4 answers