HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
нули в mozille
Для всех размеров в мозиле обязательно проставление единиц измерения (px) Обязательно ли проставление px для нулевых значений? то есть работать будет но будет ли выдавать ошибку при проверке?
0 votes4 answers -
background внизу страницы
Помогите реализовать градиентный background, который прикреплен внизу страницы... Структура шаблона примерно такая: Верхний градиент Зеленая шапка Центр врапер зеленый футер нижний градиентУже много вариантов перепробывал... никак не могу заставить этот самый градиент залезть под самый низ... он у меня получается как второй футер, на всю свою высоту :'( CSS: div#gradient_bottom_l { position: absolute; z-index: -1; } div#gradient_bottom_r { position: absolute; bottom: 0; height: 302px; overflow: hidden; } div#gradient_bottom { background: url(../images/gradient_bottom.png) 0 0 repeat-x; height: 302px; } div#gradient_bottom_l { background: url(../images/grad…
0 votes4 answers -
Логотип сайта почему-то смещ?н вниз.
Как сместить его вверх, чтобы он сливался в одно целое с фоновым изобр.??? В коде вроде вс? верно. Никак не мого понять. www.sylvesterstallone.narod.ru/rus.html
0 votes4 answers -
Картинка в правом нижнем углу блока
Помогите, никак не могу придумать как сверстать. Есть блок (неважно какой, див или таблица) произвольной высоты (100%), заполненный текстом. Необходимо поместить в правый нижний угол картинку таким образом, чтобы текст е? обтекал.. фоном никак, позиционирование не да?т обтекания.. не знаю как ещ?...
0 votes4 answers -
свойство opasity
Проблема в следующем: Если задать opacity для ячейки, то прозрачным становится все содержимое ячейки. Сужествует ли возможность сделать прозрачным фон, но при этом оставить шрифт не прозрачным? (это частный случай, не понимайте буквально, я знаю что прозрачный фон это отсутствие оного)
0 votes4 answers -
Как в JavaScript растянуть картинку только по ширине
document.images[0].width+=1; вот это растягивает и высоту тоже, пропорционально можно ли скриптом растягивать ТОЛЬКО в ширину?
0 votes4 answers -
Вложенные стили
Всех приветствую. У меня есть примерно такая конструкция. <div class="article"> <h2><a href="#" title="Ссылка заголовка">Заголовок</a></h2> Текст текст текст текст текст текст текст текст <a href="#" title="Ссылка 1"> <a href="#" title="Ссылка 2"> <a href="#" title="Ссылка 3"> <a href="#" title="Ссылка 4"> </div> Стили для ссылок 1, 2, 3, 4 уже заданы. Стиль заголовка тоже задан: .article h2 {...} Как мне задать отдельные настройки для ссылки заголовка? Конструкция .article h2 a:hover {...} не срабатывает. Прошу помочь. Спасибо.
0 votes4 answers -
Как задать отступ первой строки текста?
В окне изменения стиля CSS нет вкладки что бы задать отступ первой строки текста. Цель: задать автоматически указаный отступ, применительно ко всем текстам, вводимым в разных разделах. Поделитесь информацией. Спасибо
0 votes4 answers -
Как в JavaScript отличить правую кнопку мыши от левой?
Надо отличить правую кнопку мыши, от левой.. В событии OnMouseDown Причем чтобы работало и в Опере...
0 votes4 answers -
DOCTYPE... Зачем он нужен
Какова его роль так скать... На сколько я знаю их всего три вида Свободный, Строгий и Фреймовый... но если его не вписывать то вс? прекрасно работает.... Что он ускоряет работу браузера?... Да и почему все пишут так quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> а не так quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Что это за ссылка такая? Если эту ссылку вставляешь браузер начинает к примеру таблицу растянутую на сто процентов по ширине и высоте обрабатывать как в строгом режиме...
0 votes4 answers -
При наведение курсором на картинку...
Подскажите пж как реализовать - чтобы при наведении курсором на картинку ссылку, подгружалась другая картинка?
0 votes4 answers -
Как можно сделать или хитрая верстка с джс
Есть свойтсво, позволяющее для 1ой строки дива делать отступ. А мне надо, чтобы отступ делался исходя из расчетов. В верхнем левом углу есть прямоугольный небольшой див. Внизу есть прямоугольный большой див из чистого текста, последняя строка не под прямоугольник. Известна высота этого нижнего дива, длина последней строки. Также известна ширина первого дива. Так вот, я хочу попытаться сделать так, чтобы часть нижнего дива переносилась в оставшуюся от верхнего область. Наверное трудно представить, попробую тут нарисовать? ________ |верхний| |_______| Тут описание, которое должно занять часть области сверху. Но оно больше чем 1 строка в большинтсве случаев будет. Это исходн…
0 votes4 answers -
Флеш, пнг с прозрачностью и реагирование на курсор
В общем. Что есть: флеш, который находится в нижнем слое (z-index, wmode=opacity итд...) и png-картинка (в div'e с position=absolute и с заюзанным AlphaLoader'ом в случае с ИЕ), которая расположена поверх этого флеша. Нужно: чтобы область флеша находящаяся под пнг-картинкой реагировала на курсор так же, как и та, что не закрывается картинкой. Возможно ли это? Если да, то как это сделать?
0 votes4 answers -
проблема с сылками и нехваткой мозгов
короче смысл такой есть папка sait.ru кинул в этот денвер в ней : папка www / в ней : index.html style.css папка image и папка arhiv в которой находиться book.html ======================================== ну так вот мне нужно что бы в файле book.html были прописаны рисунки которые в папке image тобиш прописываю так и так и даже так неотображаються картинки и все , что нетак делаю??????? заодно скажите тоже самое как сделать со стилями? так несработало
0 votes4 answers -
Поиск
Скажите пожалуйста, как сделать поиск в середине сайта?
0 votes4 answers -
Скролбар в диве, опускание вниз
Нужно сделать мини чат, и требуется, чтобы сообщения в диве отображались внизу дива. Т.е. когда див чата оверфлоу (переполняется), и срабатывает прокрутка, нужно, чтобы старое уползало вверх, а див сам прокручивался вниз и показывал новые мессаги. Не соображаю, как сделать, подскажите, пожалуйста. Набросал примерный код для теста: (почему-то в фаерфоксе при добавлении строки из message в chat, содежримое chat выравнивается по центру, а при переполнении chat, прокрутка не появляется... помогите и с этим разобраться, пожалуйста) <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <bod…
0 votes4 answers -
Проблема ИЕ-Опера-ФФ
Есть страница, сверстанная таблично-блочно на xHTML+CSS В опере все замечательно, но в мозилле и ИЕ появлется лишний отступ справа, в следствие чего на маленьком (1024*768) разрешении появляется полоса прокрутки (в мозилле и на обычном (1280*960)). Что делать? страница тут З.Ы. В общем, надо чтобы в ФФ и ИЕ отображалось как в опере.
0 votes4 answers -
Помогите Пожалуйста IE
Пацаны помогите пожалуста встала проблема сайт готов , но вот IE снова подводит .bottom {width:178px; height:41px; position:relative; margin:20px 0 10px 25px} .bottom a {text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; font-weight:lighter; font-style: italic} A.rollover { background:url(../img/knopka1.gif) no-repeat; display: block; width: 178px; height: 41px; padding-left:24px; padding-top:5px } вот код цензура кнопок , проблема в том что ИЕ не понимает padding-left:24px предложите альтернативу пожалуста ...
0 votes4 answers -
Как вставить видио?
У меня есть видио файл, мне нужно вставить его в страницу, та там не только одно, а несколько видио, как можна их вставлять? где ставить код и какой он? говорю сразу, мне нужно только окно прогирывателя, перекрутка и звук
0 votes4 answers -
ссылка в форме вместо кнопки
как сделать чтобы отправка данных формы была по щелчку на ссылке вместо
0 votes4 answers -
Проблема с iframe ...
Здравсвуйте. У меня проблема с iframe. Проблема состоит в том, что я гружу через iframe страницу на которой флеш баннер. К флеш баннеру у меня нет доступа. Как мне сделать чтоб при клике на этот баннер я смог бы подсчитывать количество кликов. Т.е мне нужно чтоб при клике на баанер независимо от того есть у баннер встроенный лин иил нету он должен перходить на ту страницу котрую я укажу. Это мне нужно для подсч?та кликов для баннеро-обенной системы, когда ти баннера html. Заранее всех благодарю.
0 votes4 answers -
Расстояние между строчками
Уважаемые Гуру! Не моегу решить проблему с расстоянием между строк в столбце навигации. В IE расстояние гораздо шире, чем в остальных браузерах. Спасибо заранее за помощь. У меня имеется серое поле #grau_navi, на нем расположен бокс box_navi со списками непосредственно самих ссылок. Вот код: #grau_navi{ background-color: #bcc4cb; float: left; height: 600px; width: 13.5em; margin: 0; margin-top: 1px; } #box_navi { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.2em; color: #0d2e6b; font-weight: bold; margin: 0; padding: 11px; display: block; line-height: 1; } ul#box_navi { list-style-type: none; } ul#box_navi li{ } ul#box_navi li a:l…
0 votes4 answers -
Задать максимально-возможную высоту <div>
На нижний слой страницы(его высота около 2000px), сверху я хочу наложить такой же по размерам слой с большим z-index: .cont1 { position: absolute; top: 1200px; left: 0px; z-index: 2; } .cont2 { background: #D4070C; position: absolute; height: 2000px; top: 0px; left: 0px; z-index: 3; } К сожалению, чтобы нижний слой полностью закрывался пришлось задать фиксированную высоту (2000px), но так как ни на всех страницах высота нижнего слоя так велика, получается не очень хорошо. Есть ли возможность вместо точного задания размеров написать что то вроде height: 100%; - к сожалению работает только на видимую часть экрана, то есть если опустить вниз то там будет вс…
0 votes4 answers -
Как реализовать указатель в меню
Собственно есть меню: http://kim-evgene.ucoz.ru/Temp/Test.html Надо сделать чтобы указатель (линия) был только до активного пункта, т.е. последующие пункты после активного должны быть уже без линии Я думаю это легко сделать через ява скрипт, только сам его совсем не знаю, к примеру: есть активный пункт меню с классом "this", скрипт проверяет, если у элемента ("li") класс не "this" то делает бордер слева, если "this" то так же делает бордер и + увеличивает какую-то специально созданную переменную на 1 (которая была равна до этого к примеру "0", и так же до этого проверялась в скрипте), и дальше скрипт уже видя что переменная равна "1" не делает бордер Подскажите, пожалуйст…
0 votes4 answers -
Favicon
В общем проблема. Эксплорер игнорирует иконку. Причем не только у меня. Мой эксплорер начал показывать иконку на яндексе, только после того как я посетил этот сайт 100000........ раз... В ч?м проблема? Эксплорер старый? :/ На последней версии тоже тупит.
0 votes4 answers