HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Полный бекап сайта
Скажите пожалуйста, как на DLE сделать полный бекап сайта?
0 votes1 answer -
Как правильно растянуть фоновую картинку?
Есть вот такой макет - http://s003.radikal.ru/i203/1207/e8/5b53232f4837.jpg Я решил его сделать резиновым - фоновую картинку сделать резиновой, а меню и текст поцепить на нее с помощью абсолютного позиционирования. Картинку решил растянуть без помощи JS и PHP, только CSS. В сети нашел 4 способа сделать это, но они не дают нужного эффекта. Помогите разобраться. Вот пример верстки - http://divverstka.16mb.com/ Применяя background-size картинка неправильно масштабируется - пришлось отказаться. Во всех способах, которые нашел для свойства background используется position:fixed; - но тогда пропадает боковой скроллинг и картинка на экране отображается не полностью. Вместо posit…
0 votes6 answers -
Кернинг
Я в шоке, неужели в CSS нет поддержки ручного кернинга между определенными буквами в слове?
0 votes1 answer -
счётчик кликов
допустим я добавил ссылку на свой сайт для рекламы, как установить для ссылки счётчик кликов по ней? ну предположим хоть www.google.ru, какой должен быть код?
0 votes2 answers -
скрыть/показать текст при нажатии
допустим у меня есть текст, например: "Второй том начинается с приезда Николая Ростова домой, где его радостно встречает всё семейство Ростовых. Вместе с ним приезжает и его новый военный друг Денисов. В скором времени в Англицком клубе было организовано торжество в честь героя военной кампании князя Багратиона, на котором присутствовал весь «высший свет». В течение всего вечера слышались тосты, прославлявшие Багратиона, а также императора. Про недавнее поражение никто не хотел вспоминать. На праздновании присутствует и Пьер Безухов, который сильно изменился после женитьбы. На самом деле он чувствует себя глубоко несчастным, он начал понимать настоящее лицо Элен, которая…
0 votes4 answers -
Ссылка на весь блок
Здравствуйте, уже второй день гуглю и пытаюсь методом "тыка" пробовать но ничего не получается но ведь знаю что как-то можно. Делаю Touch дизайн и есть в ряд два дива "Войти" и "Регистрация" нужно чтобы каждая ссылка была на 50% ширины сайта (чтобы пальцем можно было попасть) я каждой ссылке даю в две стороны padding: 50% но текст размещается не по центру. text-align: center; не работает как-то, как бы ровно можно поставить и только для определенной ширины, и вообще вдруг человек другое слово там напишет и уже криво будет. помогите решить это.
0 votes3 answers -
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
IE8 текст в инпутах прижимается к верху
с чем это может быть связано?
0 votes2 answers -
горизонтальная полоса прокрутки при уменьшении окна браузера
Я создала несколько страниц,но когда я уменьшаю окно браузера, все элементы на странице налегают друг на друга в хаотичном порядке. Попробывала в стилях к body задать минимальную ширину (100%,1024 px...),но это не помогло,уменьшаю окно и всё опять накладывается друг на друга. Неужеле минимальную высоту нужно задавать к каждому элементу на странице отдельно? Или всё-таки можно к body? Или есть другой способ? Может я не те размеры задаю?
0 votes3 answers -
Как селектором адресовать пустой необязательный для заполнения input или textarea?
Приятного дня. Собственно сабж. Как селектором адресовать пустой необязательный для заполнения input или textarea? Мне нужно что бы представление пустых input и textarea отличалось от тех, в которые пользователь ввел текст и реализовать это хочется pure css. Есть идеи? [value=""] к сожалению не работает. Еще не разобрался почему. :invalid требует required
0 votes12 answers -
Блок: занять 100% оставшегося места
Есть блок parent шириной 600 пикселей. В нем может быть блок right и блок main А может быть только main. Ширина блока right 100 пикселей. Как сделать ширину блока main такой, чтобы она занимала все оставшееся пространство parent? Т.е. либо 500, либо 600 пикселей.
0 votes4 answers -
Нормальное сохранение исходного кода
Здрасте. Вопрос собственно вот в чем: сохраняю страницу в хтмл, а весь код в одну строку. Как сделать из него нормальную древовидную структуру? (только не ручками:-))
0 votes2 answers -
Нужна помощь по установке модуля
Помогите пожалуйста поставить на DLE "Фотоальбомы для DataLife Engine – версия 0.10". Мне не понятна установка предоставленная автором. Кто может, напишите пожалуйста свой скайп (в личку не пишите, я не могу отвечать по правилам форума, т.к. лс можно отправлять после 30 сообщений на форуме). Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes0 answers -
Сигнатура UTF-8
Работаю в "Notepad++", который предлагает создавать web-страницу в utf-8 с BOM и без. Вопрос: Нужна ли сигнатура UTF-8 при создании web-страницы? Ответ пожалуйста аргументируйте.
0 votes2 answers -
Как поднять заголовки?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть сайт на 1С-Битрикс. В нем создан каталог (см.скрин). И мне как-то нужно сделать, чтобы у этих Разделов название располагалось ближе к картинке. По идее надо редактировать шаблон, но вот как???
0 votes2 answers -
Opera, rtl и неправильные отступы.
В опере при направлении текста справа налево(direction: rtl;) и использовании инлайн-блоков неправильно высчитываются отступы. Пример: http://jsfiddle.net/2MmKQ/1/ В первом желтом блоке, вложенные элементы строчные блоки. У первого(зеленого) задан левый отступ 20px, но в Oper-е этот отступ добавляется справа. Кто сталкивался с такой ситуацией и как решал? Может это какой известный баг оперы и легко исправлятся, просто я не знаю, подскажите. p.s. проблему можно решить если делать на флоатах, я сделал второй желтый блок, все так-же но вместо display: inline-block; я выставил float: right. Но интересует решение именно для inline-block;
0 votes0 answers -
Как тестировать верстку html письма?
Добрый день. Сразу извиняюсь за тупой вопрос Первый раз сталкиваюсь с версткой html-писем. Как их верстать я не спрашиваю в сети достаточно много информации по этому поводу. Вопрос в другом как их тестировать? (Не беря во внимание разные платные сервисы) Из прочитанного я так и не поняла как это все таки-делается. Единственное что мне сказали это отправлять html-файл приложением но это не сработало в яндекс почте просто в теле письма код в google открывается в отдельном окне. Подскажите пожалуйста как это делать
0 votes7 answers -
Кастомное подчеркивание двух строк текста
Есть две строки текста, перенесенные из–за того, что не вмещаются по ширине. Надо их подчеркнуть более жирной линией, чем даёт text-decoration: underline Что можете посоветовать?
0 votes4 answers -
Размеры h1-h6 в пикселях
Подскажите, где можно увидеть размеры заголовков h1-h6 в пикселях? И является ли размер этих заголовков постоянной величиной в различных браузерах? И еще вопросы. Какая единица измерения для шрифтов является предпочтительной в css - em или px? На w3school говорится, что вроде бы em предпочтительней. В Photoshop по умолчанию размер шрифтов установлен в pt. В настройках выставил, чтобы показывала программа размеры в пикселях. Теперь он мне размеры показывает по следующей схеме: 12pt=12px,13pt=13px,14pt=14px,... Мне кажется, что Photoshop брешет. Так ли это? И существует ли формула перевода pt в px, наподобие px/16=em ? В Photoshop pt - это пункты? В Firebug padding обознача…
0 votes17 answers -
Firefox криво распознает display: table-cell;
Верстал под Chrome, надо было, чтобы текст в диве выравнивался по вертикали. Настроил, открываю Firefox, а там вот что: Все куда-то уехало за пределы страницы... Гуглеж не дал мне никакого фикса для этого. Вот ссылка на сам сайт, можете посмотреть. Вот. Тут все отображается нормально. Это ужас. Причину не могу выяснить.
0 votes14 answers -
Измерение размеров элементов в psd
Подскажите. У меня имеется psd-макет, на котором я тренируюсь в верстке. В этом макете тени используются часто и густо - для текста и для боксов различных (div, ul, table). Замер размеров элементов в psd-шаблоне, а также расстояния между ними я произвожу по следующей схеме (она мне кажется наиболее удобной и быстрой): устанавливаю направляющие по нужным границам элемента, а затем замеряю размер линейкой. Все это выполняю в Photoshop, естественно. Так вот, при выставлении направляющих к границам элемента (пусть это будет та же table, у которой есть внешняя тень) мне нужно устанавливать эти направляющие по границе тени? Или можно не учитывать ее, а ставить по границе самого…
0 votes1 answer -
Вертикальное выравние в DIV
Необходимо сделать в DIV'е вертикальное выравнивание по середине. Задаю display: table-cell; vertical-align: middle; text-align: center; в итоге текст примыкает к верхнему левому углу. В чем проблема, метод вроде нарыл на просторах инета => у кого-то он точно работает. P.S.: браузер - Google chrome
0 votes3 answers -
Крик души
Здравствуйте, Заинтересовался сайтостроением сравнительно недавно (около года назад). За это время успел постичь основы html, js, css. Верстал в основном примеры из книжек, да сделал аналог paint на холсте html5 с обработкой событий на js. Настало время, когда захотелось сделать что-нибудь полезное. Решил что самым простым и нужным будет создание собственной странички. Но не все оказалось так просто. Как только начал пытаться применить свои "книжные" знания на практике, то столкнулся с целым рядом проблем. Самая главная проблема - отсутствие представления о последовательности шагов в написании сайта (не знаю с какой стороны подойти, в результате хватаюсь сразу за все). Вт…
0 votes15 answers -
Применение классов в div
Здравствуйте. Сейчас пытаюсь самостоятельно верстать и попутно разбираюсь в готовом чужом коде в качестве примеров-образцов. Возник такой вопрос. Во всех учебных материалах при самостоятельном изучении встречал применение к div к качестве идентификаторов последних только id. Однако в чужих работах и даже в стандартных шаблонах Dreamveawer для всех div применяется только классы: <div class="header"></div>, <div class="conteiner"></div>, <div class="footer"></div>, <div class="sidebar"></div>, <div class="content"></div>. И даже внутри блоков к элементам применяются только классы: <ul class="nav"></ul>.…
0 votes8 answers -
Проблемы с кешом
Такая ситуация - на сайте много картинок, их и так делаю как возможно меньше размером и весом, еще прикол в том, что наводишь на объект-картинку - и должна появляться еще картинка. Но оно чего-то догружается только при наведении, то есть еще занимает время и человек незнающий это и у которого медленный интернет вообще может не дождаться этого и отвести курсор. Как сделать чтобы все загрузилось быстрее и сразу при открытии страницы. И еще проблема в том, что некоторые изменения на сайте не отображаются пока не очистишь кеш браузера. Понимаю что упустил работу с кешом, точнее вообще не знаком с тем, как решать подобное. Прошу, братцы, помогите мне! Для наглядности кидаю ссы…
0 votes6 answers