HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
dysplay for <optgroup>
Можно ли убрать из раскрывающегося списка часть строк с помощью dysplay: none для ?
0 votes4 answers -
Таблица и форма
Внутри формы расположена таблица, в ячейках которой разные input'ы. Пока input'ы находятся в одной ячейке - проблем нет, как только помещаешь в объединенную - начинаются проблемы. Как этого можно избежать? И чем плох нижеупомянутый код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <form action="1.html"> <table border> <tr> <td rowspan="3"> <input type="radio" name="r1" value="r1">1<br> <input type="radio" name="r2" value="r2">2<br> <input type="radio" name="r3" value="r3">3<br> </td> <td>1</td> </tr&…
0 votes3 answers -
Выравнивание по правому краю
Подскажите. Есть div со стилем text-align:right. В нем расположены два текстовых поля и кнопка. В експлоере все работает норм, но в фаерфоксе нет - все расположено слева. Как выровнять?
0 votes2 answers -
Подскажите про цвет ссылок плиииз
Имеется блок <TD></TD>, внутри него много ссылок. Как с помощью CSS только внутри этого блока (а не во всём документе) можно поменять цвета ссылок: цвет обычной ссылки, цвет активной ссылки, цвет посещенной ссылки. То есть я так понял, что <TD CLASS = "MyClass"></TD>, а вот как объявлять .MyClass{???} не знаю. Спасибо заранее!
0 votes7 answers -
Проблема выбора CMS для сайта научной организации
Приветствую форумчан! Обращаюсь с двумя вопросами. 1) Есть сайт научной организации www.biocenter.kz. Сделан,а точнее собран и напичкан контентом впопыхах, на Joomla 1.5. Времени на выбор CMS не было В Joomla меня не устраивает ограничение по вложенности: секция - категория - статья, а дальше... начинаются различные ухищрения. Все вроде как ничего, но стандартная система меню Joomla не позволяет мне реализовать сложные меню, например, отображение меню на произвольной странице, а также непонятности с реализацией родительских и дочерних меню(зависимых меню). Это видно на моем сайте здесь http://www.ru.biocenter.kz/index.php?optio...&Itemid=110. Меню на этой странице р…
0 votes8 answers -
Не работает внешний CSS
Сервак Денвер 3. ОС - Windows 7. Когда прописываю стиль непосредственно на странице всё нормально, а внешняя таблица не работает. Я в CSS абсолютно не разбираюсь, но чтобы разобраться необходимо что-бы он хотя бы как то работал. Помогите плиз. Вот упрощённый код страницы и таблицы стилей. Страница: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”http://bookinist.b13.su/html/w.css”> </head> <body> <p>lkdfjglsd</p> </body> </html> Таблица: body {background-color: red;} p{color: green;}
0 votes3 answers -
Растянуть блок по высоте
Добрый день. подскажите пожалуйста, как можно растянуть блок сайдбара на всю высоту контейнера? (от шапки до футера) Выглядит это примерно так: http://clip2net.com/s/1UqTj
0 votes8 answers -
ИЕ`s :)
Привет Людям! сверстал сайт, открываю в ие6 ие7 ие 8 ....короче ни в одном из ИЕ не открываются картинки прописанные через CSS!!!! картинки в стилях прописаны таким образом width:100%; height:429px; background-image:url(images/bg-header.jpg); Код для хедера* а вот и сам ХэдЭР http://savepic.su/2901769.htm
0 votes6 answers -
Что лучше
Что лучше создать 2 псевдокласса, чтобы сгенерировать одному из них тень, плюс p h3 тегам блока присвоить z-index или просто добавить одну картинку тени каждому блоку? Браузер тормозить не станет от лишних псевдоэлементов и такого количества контекстов наложения? Просто я верстаю лэндинг - тут итак дофига элементов...
0 votes10 answers -
"background-size cover" для блока
Добрый день! Подскажите, как реализовать следующую задачу: Необходимо, что бы в блоке .content было фиксированное фоновое изображение (картинка) с максимальным заполнением, прижатая к правому краю .content <div class="container-fluid"> <div class="col-xs-7 content"> контент </div> <div class="col-xs-5"> навигация </div></div>.content { background: url("background.jpg") no-repeat right top fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover;} Если делаю, как приведено в коде, картинка растягивается по ширине body. Существует л…
0 votes10 answers -
скролер
как сделать вот такую кнопку чтоб при нажатии страница экрана прибежала в низ
0 votes3 answers -
Помогите с адаптивной сеткой
Всем привет! Расскажите пожалуйста про адаптивную сетку. Просто для меня сетка - это обязательно 12 колонок и т.д. Но а если контент расположен не по сетки или начиная с промежуточных колонок или в каждой секции по разному расположен контент. Откройте мне пожалуйста всю истину адаптивных сеток, а то не понимаю. Или может использовать сетку только тогда, когда она есть в макете?
0 votes3 answers -
Почему не работает sourcemap в JavaScript?
Третий день пытаюсь понять почему не работает sourcemap в браузере. А именно не работает JS, с CSS все норм работает. Вот код: gulp.task('script', function() { return gulp.src(src.js) .pipe(sourcemaps.init()) .pipe(concat('script.js')) .pipe(sourcemaps.write()) .pipe(gulp.dest(path.js)) }); Что я делаю не так или может что-то дополнительно нужно скачать для браузеров ? ps: надеюсь тут у Вас найду ответ...
0 votes0 answers -
Положение таблиц
Проблема вот в чем - есть страница с фоном, я создаю Table в центре этой страницы, у таблицы будет свой фон - картинка, которая должна совпадать с общим фоном страницы, получается как бы рисунок, вписывающийся в основной фон. И вот создаю я тейбл, значит, и его положение на странице - где-то 10 пикселей от верхнего ее края! Получается, что фоновый рисунок таблицы не совпадает с фоном листа (я ж его делал как общий фон, подразумевая что верхний край таблицы будет совпадать с верхним краем страницы ПОЛНОСТЬЮ). Ну ладно, я немного подрезал фон таблицы в фотошопе, убрав сверху 10 пикселей, и в Опере стало отображаться нормально. НО! Открывая тот же документ в ИЕ, обнаруживаю…
0 votes3 answers -
Помогите начинаюшим!
Хочу сделать такую вешь: У меня три ссылки. При нажатии на первую я хочу чтобы тутже открылось ещё несколько ссылок, а две нижние как бы уехали пониже . Если можете подскажите....
0 votes1 answer -
ie6, png, bacgound-position
Доброго времени суток! Старая "добрая" проблема пнж в ослах версий ниже 7й.. раньше пользовался первой версией вот этого http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/, хватало.. К сожалению пришел тот день когда мне в руки попал сайт, который просто напросто перегружен пнж картинками и вышеуказанное, даже вторая версия не помогают.. может кто знает как справится с этой ерундой?
0 votes3 answers -
Div залез на другой
После того как вставил меню в блок, залез на футер, это так отображается в Файрфокс, в Опере все нормально, если же уменьшить высоту блока, то в Файрфокс будет нормально, а в Опере будет разрыв между блоками Вот HTML страницы с блоками: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Основы HTML и CSS</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <div id="container"> <div id="header"> </div> <div id="con"> <d…
0 votes0 answers -
В css в таблице высота в процентах не работает.
Мне нужно чтоб картинка занимал 100 % от окна браузера по ширине и 60 по высоте. Меню должно находиться в пределах катринки. Вот код: http://jsfiddle.net/J7XLR/ используя проценты используя пиксели
0 votes7 answers -
Вложенные блочные элементы
В процессе изучения html возникли несколько вопросов. Как я понял теги p , h1 и т.д. это элементы которым по умолчанию применены стили такие как отступ слева, справа, сверху снизу (т.е свойство margin). Из определения свойства margin слудеут что оно устанавливает величину отступа. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента. Т.е если обернуть тег <p> тегом <div> вокруг тегов p и div должны быть отступы. Но на деле оказывается, что отступов как следует из определения между дочерним и родительским элементом вообще нет. Отступ сверху и снизу который задается для тега p, оказывает влияние на весь б…
0 votes9 answers -
phpMyAdmin нужен ли
Привет, Подскажите, пожалуйста, нужен ли вообще phpMyAdmin для хостинга 2 сайтов на CMS WordPress+Joomla, если есть прямой доступ к серверу в соседней комнате? Что в таком случае полезного даёт phpMyAdmin?
0 votes2 answers -
Реализация элементов фона
Добрый день. Очень нужен совет. Есть макет лэндинга, ничего в принципе сложного, но не могу понять, как лучше реализовать некоторые элементы (выделил красной рамкой на пикче). Либо с помощью svg, но тогда сложно будет редактировать толщину линий при адаптиве. Либо создавать div'ы и стилизовать их. Или не заморачиваться и запечь эти элементы с фоновый изображением. Делаю тестовое для собеседования, хочется грамотно к вопросу подступить. Как вы реализуете подобное? Лично я первый раз с таким дизайном в практике встречаюсь, вот и колеблюсь. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Картинка в теге title
Здравствуйте! Прошу помочь мне людей опытнее меня. В общем я создаю сайт, и в название странички хочу разместить картинку. Вот изображение . На нем то что я хочу сделать. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Не работает ссылка
Всем привет. Подскажите пожалуйста... Нужно, чтобы нажимаешь на ссылку и она переходит на указазнную страницу, в указанное место. В одном документе прописываю: <a href="../menu/prices.html" class="reklama">Визитки</a> <a name="vizitki"> </a> А в документе prices.html в div-e задаю <div id="vizitki">Визитки</div> Будет такое работать?
0 votes3 answers -
проблема с float в ie6
В ie6 правый блок (right) съезжает вниз, в остальных смотрелках все нормально отображается. Пожалуйста подскажите. <style type="text/css"> body { background-color: #666666; background-image: url(ventuno.gif); background-repeat: repeat; margin: 0; } .trans { opacity:0.5; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity:0.5; background-color:#000000; width:100%; height:100%; position:absolute; margin:-30px; z-index:-1; } .container{ width:800px; margin-left: auto ; margin-right: auto; /*//display: inline;*/ } .shapka { position:relative; color:#FFFFFF; width:790px; height:100px; padding:30px; …
0 votes3 answers -
css
скрипт вкладок css: /* tabs */ ul.tabs { margin: 0 0 0px; list-style: none; } * html ul.tabs {margin-bottom: 0;} ul.tabs li { float: left; } ul.tabs li a { display: block; color: #444; text-decoration: none; cursor: pointer; position: relative; } * html ul.tabs li a {float: left} *+html ul.tabs li a {float: left} ul.tabs li a:hover { } ul.tabs li.tab-current a { color: #444; } div.t2, div.t3 { display: none; } div.t1 {} div.t2, div.t3 { padding: 0 12px; } html: <div style="margin-left:30px; margin-top:0px;"> <ul class="tabs tabs1"> …
0 votes9 answers