HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Кастомизация input range в opera
Здравствуйте все. Очень буду признателен за любую помощь. есть такой тег: <input type="range" min="0" max="100" step="1" value="50" />Каким образом можно полностью изменить его отобржение в браузере Opera, не используя JS ?
0 votes4 answers -
Кастомизация input type="number"
Нужно сверстать вот такое: Подскажите, как это сделать? Ничего не нагуглила, к сожалению.
0 votes4 answers -
Кастомизация оригинального поиска Яндекс
Здравствуйте! Решил разместить у себя на сайте поиск от яндекса. Есть сверстанная форма поиска. Но я не могу к ней "прикрутить" поиск от яндекса. Вот моя форма поиска - http://jsfiddle.net/MmQ4R/ Помогите, пожалуйста, прикрутить к ней поиск от яндекс. Заранее благодарю!
0 votes1 answer -
Кастомизация текста внутри option
Добрый день. Хочу внутри тэга option записать текст вот в таком виде: Название моей опции +50г -1234рТ.е. с левой стороны - название опции, а справой - доп. информация, курсивом. Можно это как нибудь сделать? Тэг span внутри option игнорируется.
0 votes7 answers -
Кастомизация Элементов Форм...
Здравствуйте. В JS Я новичёк - но недавно все же решил написать для себя несколько плагинов по кастомизации инпутов(разного рода). При этом столкнулся со следующими трудностями: 1) При добавлении в HTML код радиобаттонов - мои кастомизированные чекбоксы перестают реагировать(сменой галочки) по 1-му клику и нормально работают только начиная со 2-го!? (происходит это только после перезагрузки браузера!) 2) Не удается сделать активным(по умолчанию) нужный мне 1-ый радиобаттон?(прописываю ему checked="checked" или же просто checked - но это не даёт результата?) P.S. Скриншот можно увидеть по этому адресу: http://yamaradg.narod2.ru/history/check3.jpg Cама страница с плагинами …
0 votes0 answers -
Кастомизированная кнопка с текстом
Нашёл на сайте Эврики (kontur-evrika.ru) интересный вариант создания текстовых кнопок с динамическим бекграундом с использованием тега <ins>. Решил взять этот метод на вооружение и применить в своём макете. HTML-код: CSS-код: И всё бы хорошо, но в последней версии оперы правый край сдвигается влево. Включаю border для блока ins и вижу, что распределён он не по 50%. Можно подправить тег width:50% (в .button ins), но тогда другие браузеры "обидятся". Что можно подкрутить, чтобы всё ровно было? В FF: В Opera: Файл active-types-bg.png : P.S. Всякие "трюки", типа создание отдельного файла со стилями "opera/css" или "text/opera" не помогают P.P.S У эврики в опере всё…
0 votes1 answer -
Кастомизировать circle bar на SVG или Canvas
Здравствуйте. Помогите дописать внешний вид для circle bar. Нужно следующее - http://joxi.ru/E2pkNJdSBNZkWm Пока нашла 2 неплохих плагина, progressbar.js (SVG) и radialIndicator.js (Canvas). Как дописать тот красный кружок?
0 votes0 answers -
Кастомизировать select стрелку
Есть ли возможность кастомизировать стрелочку "вниз" элемента select?
0 votes11 answers -
Кастомная сборка Бутстрапа
Всем привет. Есть место, где можно собрать бутстрап под себя и все о нем знают http://getbootstrap.com/customize/ Мне не до конца понятно, зачем дублируются одноименные "JS-составляющие" сначала в JavaScript components, а потом в jQuery plugins? Первые работают без подключения jQuery в отличие от вторых?
0 votes1 answer -
Кастомное подчеркивание двух строк текста
Есть две строки текста, перенесенные из–за того, что не вмещаются по ширине. Надо их подчеркнуть более жирной линией, чем даёт text-decoration: underline Что можете посоветовать?
0 votes4 answers -
Кастомные шрифты
Добрый день друзья, вставляю кастомный шрифт с помощью следующего кода @font-face { font-family: 'sss'; src: url('fonts/sss.eot'); src: url('fonts/sss.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/sss.woff') format('woff'), url('fonts/sss.ttf') format('truetype'), url('fonts/sss.svg#TerminalDosisMedium') format('svg'); } шрифт формата .ttf скачивал с fontzone.net, а конвертировал через сервис http://onlinefontconverter.com/ ну шрифт правильно отображается только в opere, а еще бы хотелось бы в мозиле с 3.6 и в гугл хроме, что не так? Или оставить один ttf ну в мозиле все равно не работает..... даже в самой новой, для мозилы…
0 votes3 answers -
Кастомный радиобаттон Как правильно задать :hover и :focus?
Здравствуйте, помогите разобраться, делаем кастомные радиобаттоны, скрываем те что по умолчанию, с помощью span рисуем новые (псевдокласс :before для состояния отмеченности), стилизуем поведение в разных состояниях, :hover :focus :checked Проблема в том что после задания стилей для :focus (которые передают обводку со скрытых радиобаттонов) эта обводка отображается не только после использования tab и нажатий с клавиатуры, но и при нажатии мышкой. В общем цель в том что-бы обводка от фокуса появлялась только при манипуляции с клавиатуры, а при нажатии с мыши и разных состояний (:hover :checked) ее не было , для них свои стили P. S. Изучаю пока-что HTML и CSS…
0 votes0 answers -
Каталог
Здравствуйте. Имеется вот такой недоделанный сайт: http://happyclouds.spb.ru/ Требуется создать каталог: http://happyclouds.spb.ru/premium.html Вопрос: как автоматизировать (ускорить) создания каталога? PHP? CMS? Начала создавать вручную - получается долго и муторно. Заранее всем спасибо за ответы
0 votes1 answer -
Каталог
Всем привет! Может ли кто-нибудь сказать как реализована такая каруселька у элементов каталога? MyVideo_55.mp4
0 votes1 answer -
Каталог продукции
Доброго времени суток! У меня следующий вопрос! Есть небольшой каталог продукции.. сделан простенько на css и jquerry. Хотелось бы сделать так, чтобы при переходе на какую либо страницу в каталоге "раздвинутый" раздел запоминался. Практически все каталоги так сделаны, но я честно говоря не знаю как это реализовать.. Буду очень благодарен любой помощи!! Ссылка на все это дело: http://perfectionstudio.ru/palve/index.html если нужно, выложу сюда все коды!
0 votes2 answers -
Каталог файлов
Как сделать такой сайт? - http://torrents.nix-pix.co.uk/ А именно (какой движок и есть ли такой шаблон в паблике)?
0 votes1 answer -
Катастрофа с ошибочным отображением елементов в браузерах
утром сел делать сайт свой все было нормально как и всегда(на главной странице)сейчас работал исключительно с другими страницами сайта к главной даже не прикасался!в стилях тоже не касался к вещям которые к главной странице имеют отношение.Вот собрался ложится спать,захожу на главную страницу а там один из важнейших блоков поламался,другого слова не могу подобрать просто,все настройки css сбились полностью,да и не просто сбились а установились какието лично свои,елементы из блока разбросаны по экрану,я в шоке. в хроме главное нормально(я сегодня через него сайт верстал),до этого в основном в опере делал,так вот зашел проверить и именно в опере такая кавасяка.В мазиле тоже…
0 votes16 answers -
категоризированный url в google поиске
Всем привет, подскажите как добиться чтобы в гугл поиске ссылка на материал вашего блога выглядела: www.ваш_сайт > название блога (ссылка) > название_раздела (ссылка) > название_категории (ссылка) > материал (ссылка) сайт на html, юкозовский движок Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Категории в Select (с optgroup)
Ребят, подскажите с добавлением категорий в select (категории хранятся в БД "рекурсивно"). Имеется следующий код, но он для UL, LI. Пытался переделать его в select и optgroup - что-то не получается.. //Выбираем данные из БД $result=mysql_query("SELECT * FROM categories"); //Если в базе данных есть записи, формируем массив if (mysql_num_rows($result) > 0){ $cats = array(); //В цикле формируем массив разделов, ключом будет id родительской категории while($cat = mysql_fetch_assoc($result)) $cats[$cat['parent_id']][] = $cat; } function build_tree($cats,$parent_id){ if(is_array($cats) and isset($cats[$parent_id])){ $tree = '<ul>'; foreach($cats[…
0 votes0 answers -
категории и статьи
Всем привет. Возможно, мой вопрос решается очень просто. Но я не могу сформулировать правильный запрос, чтобы решить свою проблему. А вот и она. Имеется меню, состоящее из категорий (1,2,3,4,5). И имеется некий набор статей, скажем 10, по 2 на каждую категорию. Хочу сделать следующее: на главной странице отображаются все статьи списком. При выборе определенной категории на странице остаются статьи только для этой категории, при этом страница не перезагружается или не уходит на новую. Это возможно при помощи инструментов HTML? Или же это javascript и базы данных? пока так: в меню категории - это ссылки, статьи определены тегом <article> подскажите хотя бы где подгля…
0 votes3 answers -
Качественная печать страницы.
Доброй ночи. Народ. Кто нибудь в курсе - что прописывать необходимо в стилях(или может еще где(например в теге HEAD)) , что бы можно было пользователю потом распечатать страницу в нормальном(не искаженном качестве)? (это реально вообще?) + проверить можно как то это дело(достоверно) не имея принтера в наличии? P.S. Буду благодарен за любые конструктивные советы..
0 votes1 answer -
Качественное отображение svg-иконок
Здравствуйте. Сейчас все большую популярность набирает вывод иконок на сайте с помощью тегов svg>use. Для создания наборов я использую сервис IcoMoon. Проблема в том, что при выводе одной и той же иконки с помощью шрифта и тегом качество последней оставляет желать лучшего. Если на больших размерах разница не так заметна, то на маленьких все совсем плохо (см. скрин. Иконка menu c набора FontAwesome). В интернете находил советы применить к тегу svg transform: translateZ(0); или shape-rendering: crispedges; В случае с иконкой-бургером это решает проблему, но с чем-то более сложным результат выходит еще хуже, чем был до этого. Еще и ФФ при некоторых раз…
0 votes2 answers -
Квадрат 100% на 100%
Можно ли с помощью html и css сделать пропорциональный квадрат шириной и высотой в 100%?
0 votes5 answers -
Квадрат внутри таблицы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известно, что атрибуты тега <table> <colspan="число"> и <rowspan="число"> объединяют ячейки по горизонтали и по вертикали. А как можно было бы сделать квадрат совне таблицы? Нужно в рисунок в виде квадрата вставить текст (оформляю html-письмо). Т.е. в центре квадрата письмо.
0 votes31 answers -
Квадратики вместо русских букв
Код страницы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="keywords"/> <title></title> <link href="css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"/> </head> <body> <div style="font:20px Tahoma normal; color:#00008B; line-height:1; width: 1400px; height; 50px; text-align: center;"> <form action="action.php" method="POST" name="form1" enctype="multipart/form-data"> <legend> Пожалуйста, заполните форму:</legend> <div style="font:2…
0 votes0 answers