HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Кернинг
Я в шоке, неужели в CSS нет поддержки ручного кернинга между определенными буквами в слове?
0 votes1 answer -
IE8 текст в инпутах прижимается к верху
с чем это может быть связано?
0 votes2 answers -
Ссылка на весь блок
Здравствуйте, уже второй день гуглю и пытаюсь методом "тыка" пробовать но ничего не получается но ведь знаю что как-то можно. Делаю Touch дизайн и есть в ряд два дива "Войти" и "Регистрация" нужно чтобы каждая ссылка была на 50% ширины сайта (чтобы пальцем можно было попасть) я каждой ссылке даю в две стороны padding: 50% но текст размещается не по центру. text-align: center; не работает как-то, как бы ровно можно поставить и только для определенной ширины, и вообще вдруг человек другое слово там напишет и уже криво будет. помогите решить это.
0 votes3 answers -
слайдер двигает фон
Проблема такая: на странице установлен фон картинкой. На ней есть меню и слайдер, которые почему-то сдвигают фон вниз. Почему так происходит? Ссылка на проблему:http://fidel.com.ua/new/index.html
0 votes2 answers -
При работе с xhtml нужно это указывать в текстовом редакторе?
Ну, когда я верстаю html то сохраняешь файл с концом html, doctype html строгий или переходный ставишь в начало документа. А когда верстаешь xhtml нужно кроме установки другого doctype в начале кода ещё, что-то менять? Я нашёл там в опции документ, язык потом разметка переключение с html на xml, какой-то.
0 votes3 answers -
Как тестировать верстку html письма?
Добрый день. Сразу извиняюсь за тупой вопрос Первый раз сталкиваюсь с версткой html-писем. Как их верстать я не спрашиваю в сети достаточно много информации по этому поводу. Вопрос в другом как их тестировать? (Не беря во внимание разные платные сервисы) Из прочитанного я так и не поняла как это все таки-делается. Единственное что мне сказали это отправлять html-файл приложением но это не сработало в яндекс почте просто в теле письма код в google открывается в отдельном окне. Подскажите пожалуйста как это делать
0 votes7 answers -
Нормальное сохранение исходного кода
Здрасте. Вопрос собственно вот в чем: сохраняю страницу в хтмл, а весь код в одну строку. Как сделать из него нормальную древовидную структуру? (только не ручками:-))
0 votes2 answers -
Крик души
Здравствуйте, Заинтересовался сайтостроением сравнительно недавно (около года назад). За это время успел постичь основы html, js, css. Верстал в основном примеры из книжек, да сделал аналог paint на холсте html5 с обработкой событий на js. Настало время, когда захотелось сделать что-нибудь полезное. Решил что самым простым и нужным будет создание собственной странички. Но не все оказалось так просто. Как только начал пытаться применить свои "книжные" знания на практике, то столкнулся с целым рядом проблем. Самая главная проблема - отсутствие представления о последовательности шагов в написании сайта (не знаю с какой стороны подойти, в результате хватаюсь сразу за все). Вт…
0 votes15 answers -
Нужна помощь по установке модуля
Помогите пожалуйста поставить на DLE "Фотоальбомы для DataLife Engine – версия 0.10". Мне не понятна установка предоставленная автором. Кто может, напишите пожалуйста свой скайп (в личку не пишите, я не могу отвечать по правилам форума, т.к. лс можно отправлять после 30 сообщений на форуме). Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes0 answers -
Сигнатура UTF-8
Работаю в "Notepad++", который предлагает создавать web-страницу в utf-8 с BOM и без. Вопрос: Нужна ли сигнатура UTF-8 при создании web-страницы? Ответ пожалуйста аргументируйте.
0 votes2 answers -
Применение классов в div
Здравствуйте. Сейчас пытаюсь самостоятельно верстать и попутно разбираюсь в готовом чужом коде в качестве примеров-образцов. Возник такой вопрос. Во всех учебных материалах при самостоятельном изучении встречал применение к div к качестве идентификаторов последних только id. Однако в чужих работах и даже в стандартных шаблонах Dreamveawer для всех div применяется только классы: <div class="header"></div>, <div class="conteiner"></div>, <div class="footer"></div>, <div class="sidebar"></div>, <div class="content"></div>. И даже внутри блоков к элементам применяются только классы: <ul class="nav"></ul>.…
0 votes8 answers -
почитать про адаптивную вёрстку
посоветуйте пожалуйста что можно почитать про адаптивную(responsive) вёрстку хотя бы на нерусском языке. в гугле что-то не получается найти ничего толкового. одни шаблоны платные попадаются или подобное в частности интересна работа со шрифтом. но вообще нужна любая информация
0 votes7 answers -
Выровнять меню на CSS под Firefox
Доброго времени суток. Я неопытен в кроссбраузерной верстке, потому обращаюсь с вопросом. Вот моя демка сайта: http://demo.vlad-nastya.ru/ В хроме и ие верхнее меню точно по центру (так задумывалось). А в фаерфоксе сдвинуто вправо. Мысли: При загрузке в хроме на 0.5 секунды меню тоже сдвинуто, но потом становится точно по центру, вероятно из-за наложения друг на друга свойств из разных css. Хром делает приоритетным желаемое свойство, а фаерфокс какое-то другое. P.S. Оригинальный шаблон http://joombloger.com/2010/12/js-black-white-joomspirit-template/
0 votes2 answers -
Opera, rtl и неправильные отступы.
В опере при направлении текста справа налево(direction: rtl;) и использовании инлайн-блоков неправильно высчитываются отступы. Пример: http://jsfiddle.net/2MmKQ/1/ В первом желтом блоке, вложенные элементы строчные блоки. У первого(зеленого) задан левый отступ 20px, но в Oper-е этот отступ добавляется справа. Кто сталкивался с такой ситуацией и как решал? Может это какой известный баг оперы и легко исправлятся, просто я не знаю, подскажите. p.s. проблему можно решить если делать на флоатах, я сделал второй желтый блок, все так-же но вместо display: inline-block; я выставил float: right. Но интересует решение именно для inline-block;
0 votes0 answers -
Проблемы с кешом
Такая ситуация - на сайте много картинок, их и так делаю как возможно меньше размером и весом, еще прикол в том, что наводишь на объект-картинку - и должна появляться еще картинка. Но оно чего-то догружается только при наведении, то есть еще занимает время и человек незнающий это и у которого медленный интернет вообще может не дождаться этого и отвести курсор. Как сделать чтобы все загрузилось быстрее и сразу при открытии страницы. И еще проблема в том, что некоторые изменения на сайте не отображаются пока не очистишь кеш браузера. Понимаю что упустил работу с кешом, точнее вообще не знаком с тем, как решать подобное. Прошу, братцы, помогите мне! Для наглядности кидаю ссы…
0 votes6 answers -
Измерение размеров элементов в psd
Подскажите. У меня имеется psd-макет, на котором я тренируюсь в верстке. В этом макете тени используются часто и густо - для текста и для боксов различных (div, ul, table). Замер размеров элементов в psd-шаблоне, а также расстояния между ними я произвожу по следующей схеме (она мне кажется наиболее удобной и быстрой): устанавливаю направляющие по нужным границам элемента, а затем замеряю размер линейкой. Все это выполняю в Photoshop, естественно. Так вот, при выставлении направляющих к границам элемента (пусть это будет та же table, у которой есть внешняя тень) мне нужно устанавливать эти направляющие по границе тени? Или можно не учитывать ее, а ставить по границе самого…
0 votes1 answer -
Ширина элемента до заполнения свободного пространства.
Приветствую уважаемых форумчан! Намедни столкнулся с такой проблемой - необходимо в одном диве расположить кнопки и лейбл. Причём кнопки должны занимать столько, сколько им нужно, а лейбл - растягиваться на свободное пространство. Пример того, что мне нужно, на JSFiddle. Собственно, по задумке, если сделать текст более длинным, то он должен обрезаться и дополниться многоточием на конце (text-overflow: ellipsis), потому что кнопки уехать вправо не могут. Возможно, что решение очевидно и лежит на поверхности, но в 4 утра у меня мозг уже не выдаёт подходящих вариантов. Так же не менее вероятно, что другие теги более подходят для осуществления данного трюка (span вместо label…
0 votes4 answers -
IE крайне некорректно отображает содержимое.
Вот сайт. Открыть его в нормальном браузере и в осле - две разные вещи. Во-первых, плывет шапка. Во-вторых, бекграунд элементов списка чудом исчез. Да и вроде все, но эти два портят всю картину дизайна. Я уже вдоль и поперек облазил код с помощью средства для разработчиков в осле, но ничего подозрительного не нашел. P.S.: табличную верстку пришлось использовать только из-за поджимающих сроков... Поймите, пожалуйста
0 votes7 answers -
Проблемы математических операторов
Проблема такова: На сайте, в тех описаниях изделий, используются математические операторы. Изначально они отображались корректно, но экспортируя контент на партнерские порталы посредством XML, возникли проблемы. Парсеры не работают ссылаясь на ошибку, либо заменяют их другими символами. Вмешательство программиста решило эту проблему лишь частично. Эти операторы стали просто убиваться в корне, при внедрении на сайт. Вместо них, теперь оказывается просто дырка. Парсеры заработали, но возник бред в плане осмысления текста человеком. Однако, мне доподлинно известно, что некоторые знаки имеют код, которым могут быть написаны в html. И на этом мои знания в данной области иссякл…
0 votes5 answers -
Создание всплывающих подсказок в форме ввода текста
Здравствуйте форумчане! Добрался до сюда, не думал: хочу сделать чтобы при вводе текста в форму всплывали подсказки(т.е. если пользователь начинает вводить название города (фор экзэмпл Мос..) то всплывала подсказка (Москва). Города есть в таблице. Как это можно реализовать? И как это вообще правильно называется?)) А то даже не знаю как загуглить по сабжу)
0 votes4 answers -
Не растягивается Div на весь экран
Снова помучаю Вас, простите уж. Имеем этот же сайт : http://battleiq.bget.ru/index.php При просмотре на больших мониторах, блок Content не дотягивается до футера, прижатого к низу экрана. Сейчас задана min-height:640px; если ставить 100% - вообще обрезается полблока Content... Минималка нужна, чтобы короткие блоки при просмотре на ноутах не обрезались очень сильно... Как исправить?
0 votes9 answers -
выравнивание по центру - пропадает часть при сдвиге окна
Есть один слой. Я его выравниваю по центру окна. Но вот незадача, когда я окно браузера сужаю наполовину, к примеру, то у меня половина моего слоя равномерно благополучно заезжает за левый край браузера и становится недоступной. Как сделать так, чтобы при соприкосновении с левой стороной окна браузера, слой оставался на странице, т.е. переставал ехать налево? Т.е. чтобы центрирование работало, только когда ширина окна браузера больше ширины слоя, т.е. 900 пикселей. #sloy{ top: 50px; width: 900px; height:50px; background:red; position: absolute; left: 50%; margin-left: -450px; }
0 votes7 answers -
Hover эффект - не могу повторить
Привет, всем Существует сервис http://www.tagxedo.com/app.html помогает создать необычное облако тегов и сохранть его либо в виде размеченной карты (map) либо как html код с вызовом объекта (в данном случае silverlight) По ссылке выше, загружается дефолтный пример (если у вас установлен silverlight. в ФФ нормально работает.) При наведении на слова, реализован эффект отрыва слова от позиции + поворот + увеличение. Научите пожалуйста, как такой же / похожий эффект реализовать с минимумом кода? п.с. выложил эффект на ютуб, у кого нет сильверлайта
0 votes4 answers -
Прошу помощи в css
Приветствую. Возникла проблема. При задании стилей меню в css. а именно вставке разделителей с параметрами в браузере IE9 происходит следующее. Картинка сначала вставляется по левому краю а затем по ценнтру. Получается что no-repeat не отрабатывает. В остальных браузерах всё нормально. Раньше всё работало, да и код в принципе стандартный. В чём может быть причина?
0 votes0 answers -
Список с увеличиваюшимся отступом слева
Добрый день. Вот встала задача сверстать список так, что бы каждый новый вложенный список имел больший отступ чем предыдущий. Задача вроде тривиальная, но при этом у каждого элемента списка должна быть черта снизу. Причем эта черта должна быть на всю ширину списка. То есть должно быть примерно так (палочки это отступы): первый уровень —————————— ||второй уровень —————————— ||||третий уровень —————————— ||снова второй —————————--
0 votes8 answers