HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Игнорирование таблицы
Возможно ли как то указать браузеру что б он скажем на одну из двух таблиц стилей просто не реагировал не удаляя при этом линк ненужной таблицы ?
0 votes1 answer -
проблема с ролловер в IE 6
В Мозилле, Опере и ИЕ7 все ОК. А вот в 6-м следующая проблема: при наведении мышки на ссылку, картинка меняется(то есть появляется ее нижняя часть), НО не если мышку отвести то она так и остается, то есть не возвращается в исходное положение. И так все картинки: если понаводить на разные ссылки, то появятся нижние части, но не исчезнут, если убрать мышку. Если переключиться на окно другой программы, а потом вернуться в IE6, то меню возвращается в исходное положение. Пожалуйста, помогите разобраться что не так. Заранее спасибо! <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <style type="text/css"> /* Меню сайта */ .bu…
0 votes2 answers -
Создание графических кнопок для сайта.
Подскажите пожалуйста, как создать кнопку/и для меню моего сайта. По сути кнопка это изображение которое меняется при наведении на него курсором мыши… ну как реализовать это в HTML? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
table - тонкости атрибутов и как их использовать
Всем привет, я не начинающий программер, но на некоторые вещи я закрываю глаза, а плохо. Вот есть у тэга - table атрибут - summary, лично я его не разу не использовал. Хочется спросить у спецов кто этот атрибут использует уже давно и знает как. Я знаю только, что он переводиться как - итог, но какие данные в него требуется записывать, я не имею понятия и обязательно ли это?
0 votes6 answers -
Как изменить стиль?
Помогите пожалуйста изменить стиль текста. {full-story} вытягивает новость картинку и текст а текст очень мелкий мне надо сделать его покрупнее. Может кто подскажет. сайт DLE на оф форуме никто не знает во беда! <div class="binner maincont"><div> {full-story} <div class="clr"></div> </div></div>
0 votes5 answers -
Выравнивание нескольких таблиц
Есть первая таблица по центру которая занимает 100% ширины. Есть вторая таблица которая располагается слева, ниже и занимает примерно 20% ширины. Теперь мне нужна третяя таблица, которая должна расположися тоже по центру и занять место уже справа от второй таблицы и ниже первой таблицы, но не ниже второй . Когда я третей таблице задаю выравнивание по центру, она располагается слева внизу от второй таблицы... Мне же она нужна по центру правее второй таблицы... Какой параметр задать третей таблице чтобы она выравнялась по центру? Я думал может не заморачиваться и сделать вместо трёх таблиц одну а в ней уже ячейки... Но может кто знает как выравнивать несколько таблиц...
0 votes3 answers -
Кнопка не меняет свой цвет, при наведении
Привет трудяги. Три вопросика... 1. Навожу мышью на кнопку и должна менять свой цвет. В Опере порядок, а в IE6, 7 не хочет работать. 2. Св-ва visited и active обязательны если я их не использую? .MainMenuLinks_Brown_sl { font-size: 0.6em; padding: 3px 5px; margin-top: 10px; margin-left: 80px; background: #942400; border: 1px solid #fff; color: #fff; font-weight: bold; } .MainMenuLinks_Brown_sl:visited { } .MainMenuLinks_Brown_sl:acive { } .MainMenuLinks_Brown_sl:hover { background: #ffffcc; color: #3366cc; } 3. И последний... Открываю HTML через IE6, 7 побиты шрифты, но background есть в шапке, просматриваю HTML-код, пересохраняю (чтобы со шрифтами был порядок),…
0 votes1 answer -
музыка на сайте
а как добавить музыку на сайте, чтоб играла, когда отображается страница и была возможность ее выключить?
0 votes4 answers -
удаление ссылки с хедера шаблона Joomla 1.5
привет всем. не могу удалить с шаблона Joomla 1.5 ссылку в шапке от автора шаблона. простое удаление ссылки из index.php не помогает - рушится верхнее меню именно в ИЭкспл. более того любое изменение в этом файле ведет к этой проблеме. если ко времени ответа ничего не смогу сделать, вот сайт aqua-maris.ru заранее спасибо
0 votes0 answers -
Разные кодировки
У меня вопрос к специалистам какая разница какую кодировку использовать UTF-8 или ....-1251?
0 votes11 answers -
Не успевает отработать $(document).ready(function(){
Задача: сделать div который будет растягиваться по высоте - по размеру картинки. А при нажатии на кнопку - показывать всё содержимое. При первой загрузке страницы не успевает отработать $(document).ready(function(){ и div становится меньше, чем нужно. При обновлении страницы - все хорошо, так как картинка уже в кеше. Прогоняю в песочнице - все работает отлично. http://cssdeck.com/labs/full/ylisuscd Итак вопрос, или я не правильно понимаю, как работает $(document).ready(function(){ или что-то тут не так. Буду благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
ковычки такие ковычки
Есть форма, после отправки формы должно вываливаться окно всплывающее <?if (isset ($_POST['messageFF'])) { mail ("свой@yandex.ru", "заполнена контактная форма с ".$_SERVER['HTTP_REFERER'], "Имя: ".$_POST['nameFF']." \nEmail: ".$_POST['contactFF']." \nСообщение: ".$_POST['messageFF2']); echo (" <div id='parent_popup'> <div id='popup'> <p style='cursor: pointer;' onclick='document.getElementById('parent_popup').style.display='none';'>Закрыть</p> <p>Текст в окне</p> </div></div> "); $_POST['nameFF'] = $_POST['contactFF'] = $_POST['messageFF2'] = '';}?><form method="POST" id="feedback-for…
0 votes5 answers -
Верхнее меню
Здравствуйте, сделал меню, но оно переносится на следующую строку после сужения экрана, как на снимке. Меню делал в генераторе. Что добавить? white-space: nowrap; не помогает. Забыл прикрепить. В нормальном состоянии должно выглядеть вот-так. После манипуляций с масштабами страницы. @import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700); #divmainmenu { width: 822px; /* Ширина слоя в пикселах */ margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background-color: #FF0004; height: 51px; background-image: url(pic/menupodl.gif); min-width: 822px; } #cssmenu,#cssmenu ul,#cssmenu ul li,#cssmenu ul li a,#cssmenu #menu-button { margin: 0…
0 votes7 answers -
Png изображение и раскройка по классам
Решал практикум на htmlbook. Вот это задание. Полез в ответы за подсмотром решения и наткнулся на одну очень интересную вещь. То решение я перенёс на codepan: http://codepen.io/pojar/pen/dMEbdZ Разметка, позиционирование расчётное, это понятно. Суть вопроса: там есть у каждой такой иконки два class: icon и класс соц. сети. Вот цельная картинка иконок. Вот этот png применяется в решении один раз прямо ко всем подобным элементом с классом icon как background. Далее происходит обращение по классам к конкретному значку. Но как это происходит? Ведь это цельное изображение. С псевдоклассом :hover ситуация идентичная. В коде нету никаких таких объявле…
0 votes5 answers -
джон дакетт Хорошая ли книга?
Я начинающий веб-программист. Хочу научится правильно пользоваться HTML, CSS и javascript. Выбрал я для этого книгу Джона Дакетта Основы веб-программирования, но книга довольно дорога и я хочу узнать стоит ли она этих денег. P.S. Книгу я покупаю не в электроннлм виде. Сылок на интернет магазины скидывать не надо. Заранее спасибо)
0 votes1 answer -
Выравнивание текста в таблице
День добрый. Не могу выровнять текст в заголовках по центру таблице, на команды в HTML не реагирует. Что может мешать в коде ниже? <!DOCTYPE html> <head> <meta charset ="utf-8"/> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="12" width="500"> <h1><div class="name"> #FOOD</div></h1> <table> <tr><div class="menu"> <th align="center"><a href="https://vk.com/pashinskijj1992"</a></div>VK</th> <th align="center"><a href="https://www.youtube.com/channel/UC1GzSj4uar7I4Zx-p_4IPcw"</a>YouTube</th&…
0 votes1 answer -
Сделать кнопку без помощи тега <button>
Тег не поддерживается только браузером Internet Explorer... Обидно! Но кнопку ещ? можно сделать так: , это не проблема. А как можно создать свою кнопку, с тремя положениями (активна, неактивна, нажата) и возможностью переименовать е? в любой момент я не знаю.. В Delphi это очень легко сделать можно, а с веб-дизайном только начинаю работать и не очень освоилась ещ?...
0 votes1 answer -
Простейшая конструкция mod_rewrite не работает :(
Задача: Превратить ссылку вида site.ru/abc/1 в site.ru/abc/index.php?id=1 Файл .htaccess лежит в каталоге abc и выглядит так: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule (.*) index.php?id=$1 [L] </IfModule> Прочитал кучу мануалов по htaccess, и везде пишут одно и то же — именно так! И все равно не работает. В качестве параметра "id" скрипту передается значение "index.php".
0 votes3 answers -
Закругление углов в меню.
День добрый, я тоже новенький в веб дизайне, но я когда-то был системным программистом, поэтому кой чего помню.... В общем регил написать свой сайт с меню, вчера прочитал этот сайт все очень даже понятно. суть li (отступ) + а(сам линк) + span(как уголок), понятно как сделать, и с фотошопом дружу... Но вот задача как выделять все сразу при наведении на а ? в css же нельзя писать условия, а нужно типа: (си) if (a.hover) { li.hover=true span.hover=true) } это 1е, второй побочный эфект, чтобы пользователь не мог навести на span и li, но тут задача сложнее, так как свойства li:active и span:active задействованы под изменени…
0 votes0 answers -
min-width, ie6 виснит
когда сжимаю окно, ИЕ6 виснит. это у всех так или у меня эмулятор глючит?
0 votes3 answers -
Нижний Край Для Выпадающего Css Меню.
Всем добрый день! Надеюсь кто-то сможет помочь... На своем сайте я хочу реализовать выпадающее меню на чистом CSS в виде раскрывающегося свитка. Условный пример: На данный момент я прикрутил меню по подобию http://www.projectseven.com/tutorials/navi...de/workpage.htm HTML-код (Заранее извиняюсь за длинный код). <link href="p7exp/p7exp.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript" src="p7exp/p7exp.js"></script> <!--[if lte IE 7]> <style> #menuwrapper, #p7menubar ul a {height: 1%;} a:active {width: auto;} </style> <![endif]--> </head> <body onLoad="P7_ExpMenu()"> <div id="menuwrapper">…
0 votes8 answers -
Резиновый сайт
проблема в следующем: на странице расположены элементы с position:absolute и их расположение и ширина задано в процентах относительно браузера. Хочу задать для body min-widht и min-height. Задал. при уменьшении окна браузера полосы прокрутки появляются но все элементы продолжают изменять позицию относительно рамок окна. как сделать так чтобы после появления полос прокруток сайт камянел) тоесть не уменьшался?
0 votes4 answers -
Обрезается шапка
У меня обрезается шапка сайта справа, как исправить эту проблему?
0 votes7 answers -
верстка галереи с пагинацией
скажите пожалуйста каким способом верстаются подобные галереи? вопрос вызывает пагинация. здесь лучше искать/писать плагин, в котором будет реализована пагинация или делать несколько html-страниц, на каждой из которых будет встроен плагин, не имеющий механизма пагинации
0 votes6 answers -
Как задать расстояние между блоками по вертикали?
Имеются блоки: "ab","cd" и "ef": http://jsfiddle.net/SY4Lm/22/ Задача: задать расстояние между блоками по вертикали. Условия: 1) height задавать нельзя, так как везде текстовые данные. 2) Прописывать что-то между блоками отдельно, например <br>, нецелесообразно, так как на самом деле блоков гораздо больше, это всего лишь фрагмент большого кода. Мои не получившиеся решения: 1) С "margin:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/23/ 2) С "padding:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/24/ 3) С "padding:50px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/30/ - большой пропуск сверху 4) С "border-width:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/25/ 5) С "border:solid white; border-width:25px 0;"…
0 votes3 answers