HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Должен ли верстальщик делать дизайны?
Если человек делающий дизайны для сайтов не имеет никакого понятие в верстке получается полный 3.14здец, в том смысле что это может выглядеть хорошо но сверстать это будет очень и очень тяжело и не факт вообще что нормально реально. А если верстальщик должен делать дизайны то не всегда получается хорошо и не каждый к этому предрасположен + человек который может и верстать, и способен делать хорошие дизайны может делать всё сам, зачем тогда простые верстальщики? Получается замкнутый круг. Как вы считаете нормально ли четкое разделение дизайнер + верстальщик? Или лучше 1 человек вместе. Но при разделение труда в любом случае получается лучше и эффективней.
0 votes5 answers -
Блок с закругленными углами с изображением
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как лучше сверстать вот такой блок Получилось 8 маленьких кусочков, которые нужно слепить в один блок на div Получается что-то подобное: <div class="класс"> <div> <div> <div> <div> <div> <div> <div> Содержимое блока </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> .класс { background : url(1 картинка) top center repea…
0 votes6 answers -
Сайдбар уехал под контент
Подскажите как сделать сайдбар справа, при уменьшении этого параметра #contentwrap { background: #FFFFFF; border: 1px solid black; width: 770px; } сайдбар уходит под конент,вот css сайдбара /* SIDEBAR(S) */ .sidebaradbox { margin-top: 0px; text-align:center; } .ad125 { margin: 6px; } .sidebar { margin-left:20px; font-size: 15px; font-style: oblique; color: #0000ff; width: 310px; background: #fff; text-align: left; } .sidebar a { text-decoration: none; color: #6D6D6E; } .sidebar a:hover { text-decoration: underline; color:#0000ff; } www.pechati89.ru
0 votes3 answers -
Почему конечный файл больше, чем написанно в PS?
Здравствуйте. Почему когда я сохраняю вырезку из psd макета, через функцию save for web, то вес файла всегда получается больше, чем написано в фотошопе? Например сохраняю в png-8. Написано, что будет весить 980 байт, а в файловой системе этот файл весит уже 1.5 кб.
0 votes6 answers -
max-width, максимальная ширина страницы
Господа, есть ли способ сделать так, чтобы верстка сайта была на 1024 в ширину, при большем разрешении он мог бы расширяться, но не больше чем до 1280. При разрешениях более 1280 сайт должен прекращать растягиваться? Желательно без использования перезагрузок и JS. {...отредактировано kiD}
0 votes17 answers -
jquery меню на заднем плане
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как устранить проблему на сайте... Имеется раскрывающееся JQ-меню и фотогалерея. Если на странице сайта работает JQ-галерея (слайдер), то раскрывающееся меню открывается на заднем плане под слайдером... Такая же ситуация и с картой... Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?
0 votes3 answers -
Таблица не слушается css
Всем привет. У меня проблема: скопировал таблицу из Ворда прямо в редактор umi.cms; пытаюсь выставить её по центру страницы тэгом в хтмл align="center" - в редакторе выглядит хорошо, но на странице без изменений - всё равно слева. Техподдержка мне ответила, мол, выравнивай в css. Я делаю строчку в css: div.content_kurs table.rovnost {margin: 0 auto;} а в хтмл прописываю table class="rovnost" Проблема: таблице всё равно.. Пробовал даже поставить так: div.content_kurs table.rovnost {font-size: 51px} чтобы вызвать гигантский шрифт (может я в margin: 0 auto; ошибся) - никакой реакции. Ч.я.д.н.т ? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Сглаживание шрифтов под Mac OS X
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет, дело вот в чем: работаю над крупным проектом для американской компании, соответственно верстка под Mac OS. Возникла проблема с вертикальным выравниванием внутри кнопки. Точнее, проблемы как таковой нету, под Win7 все корректно отображается (скрин в ФФ): А вот скрин с Сафари под Mac OS: Как видно, текст внутри кнопки немного сдвинут вверх. Дизайнеры думают что что-то не так в верстке, раз такое происходит. Но все дело в особенностях Mac'a при сглаживании шрифтов, в результате чего кнопка отображается не совсем корректно. Сейчас CSS такой (вертикальное выравнивание с помощью line-height): input[type='submit'], input[typ…
0 votes0 answers -
криво отображается форма
нужно сделать вот такую форму Что сейчас имеем - http://demo.moslem.ws/auto/arenda.html не понимаю в чем проблема? почему инпуты вниз ушли?
0 votes3 answers -
Заголовок поверх бордера
Мне необходимо разместить заголовок поверх бордера абзаца. Я делаю это так: <p> <h1>заголовок<h1> Текст </p> Стиль: p{ display: relative; border: red 1px solid; background: white; } h1{ display: absolute; left:30px; top:-15px; background: white; padding:0 10px; } Это не работает в IE 6. Бордер сверху становится не видно совсем. Как посоветуете исправить?
0 votes3 answers -
Нету прозрачности в ie
Здравствуйте. Вот у меня по разному отображаются картинки в шапке. Пропадает прозрачность видимо. Причём это происходит в ie7 и ie8 (под ie6 не верстаю). Просто то, что я гуглил по этому вопросу, всё сводится к фиксу в ie6. Про 7 и 8 написано, что всё нормально должно быть. Вот пример: Ie 7: http://smotr.im/5QgD Chrome: http://smotr.im/5QgE
0 votes18 answers -
Глюк с menu ?
Вот, чтобы список имел одинаковый отступ слева, надо писать так ul { padding: 0; margin-left: 0; }, и тогда во всех браузерах будет одинаковый отступ слева. Но вот если вместо ul использовать menu, то такой фокус не работает. В google chrome и safari Один отступ, а в других браузерах - другой. Такие вот дела.
0 votes4 answers -
резиновые изображения
помогите пожалуйста вставить в блок резиновое изображение 100%-ой длины с бордером в 2px так чтобы оно не выходило за границу блока например на этой странице я попробовал реализовать сказанное для картинок блока .photo_stock . в результате у меня появился бордер для блока .img_outer (хотя для блока никаких правил не прописывал) должно получиться так
0 votes5 answers -
Расположение элементов
Как сделать что-бы меню было ровно с приветствием? CSS #ave{ margin-top: 30px; width: 700px; margin-left: 300px; } #menu { margin-top: 30px; background: url(img/menu_bg.jpg); width: 205px; height: 440px; -webkit-box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); -moz-box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); box-shadow: -4px 5px 13px rgba(50, 50, 51, 0.48); padding-top: 10px; padding-left: 10px; padding-bottom: 10px; }
0 votes2 answers -
Редактирование маркированного списка
Доброго времени суток! Хочу сделать карту сайта и смещение <ul type="square"> <li><a href="http://pechati89.ru/">Главная</a></li> <li><a href="http://pechati89.ru/?page_id=44">Заказать печать</a></li> <li><a href="http://pechati89.ru/?page_id=16">Контакты</a></li> <li><a href="http://pechati89.ru/?page_id=18">Карта сайта</a></li> <li><a href="http://pechati89.ru/?page_id=18">Документы</a></li> </ul> Как сделать смещение лесенкой, а у меня список в одну вертикальную линию!
0 votes4 answers -
Помогите доработать подвал
Необходимо что бы копирайты были по левую сторону а счётчики по правую. Вот вырезки кода: footer.php </div> <div id="footer"> <div id="copy"> <p>Компания «<a href="http://мойсайт.ru">СтроимВместе</a>» - строительство и ремонт.</p> <p>Все права защищены. 2011 </p> </div> </div> </body> </html> CSS : /* Footer —————————————————————————--*/ #footer { height: 100px; border-top: 1px #e5e5e4 dashed; margin-top: 20px; text-align: right; } #fmenu { width: 90%; height: 25x; margin-top: 10px; } #fmenu ul { display: inline-block; } #fmenu li { list-style: none; padding: 0 …
0 votes5 answers -
Подскажите начинающему.
Доброго времени суток, форумчане. Совсем недавно стал осваивать граф. редактор Adobe Dreamweaver CS3. Проблема в следующем: Вместо отображения всех элементов сайта в графическом режиме имею вот такие строки: {include file="topmenu.tpl"} , ясно, что это отдельный файл и за ним, точнее, чтобы редактировать его, мне приходится открывать его в другом окне - что очень неудобно. Подскажите - какие настройки стоит пощёлкать, чтобы сайт отображался без данных "включений" а полностью. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
тень с 3 сторон блока
подскажите пожалуйста как при помощи css3 сделать тень для трёх сторон блока? к примеру есть блок. необходимо сделать тени для строн: 1, 3, 4 box-shadow позволяет делать тени только для двух сторон(или одной)
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню на CSS
Как подвинуть синие треугольники ближе к пунктам меню и сами пункты раздвинуть. В моём варианте треугольники съезжают в сторону от текста, а надо чтоб они прилипли на расстоянии 5px. .menu{ list-style:none; overflow:hidden; } .menu li{ float:left; background:url(images/bg-menu.jpg) right no-repeat; padding: 15px 60px;
0 votes2 answers -
Помогите перевести на русский шаблон одностраничного сайта
Помогите перевести на русский шаблон одностраничного сайта. Замена английских слов на русские и сохранение в UTF-8 не помогло. На большее знаний не хватает. Подскажите что надо сделать. Не знаю как показать шаблон... Скачала здесь: Моя ссылка
0 votes4 answers -
Footer в Chrome
Здравствуйте, я учусь html5 и css (сама не поняла еще 2.1 или третьему). Стараюсь основательно разбираться во всем, и обходиться без "хаков и распорок". Упражнялась в разметке страницы html: <!doctype html> <html> <head> <meta charset=utf-8> <title>Лабораторная 2.3</title> <link rel=stylesheet href=3.css> </head> <body> <div id=wrap> <header>Верхний блок</header> <nav>Навигация<br>Навигация<br>Навигация</nav> <article> <p>Таким образом новая модель организационной деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки форм развития. То…
0 votes2 answers -
Форма обратной связи. Оформление e-mail
Прошу помочь специалистов. Мне нужна форма обратной связи на сайте (сайт html+php), в виде анкеты. Но что бы ПРиходило письмо, на ящик - не абы как, а красивое - с разметкой, стилями-тегами, отступами, цветами. Перерыл весь инет, рабочие скрипты на <? находил валом, но все письма с данными что приходят на ящик - в txt оформлении. ПОделитесь наработками, может у кого есть пример готовый ? Заранее большой вам харизмы за ответ!
0 votes4 answers -
Неправильное вращение в Опере
Нашел интересный пример горизонтальной гармошки, решил использовать. В примере опера вообще не хочет вращать заголовки. Скачал пример, поправил стиль: добавил для оперы "о-трансформ" .easy-accordion dt{margin-bottom:0;margin-left:0;z-index:5;/* Safari */ -webkit-transform: rotate(-90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(-90deg);-moz-transform-origin: 20px 0px; /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3); /* Opera */ -o-transform: rotate(-90deg); cursor:pointer;} Но это не помогло, загловки все равно странно смещены. Теперь просто интересно докапаться, как исправить неправильное отображение. Помогите разобраться.
0 votes1 answer -
Не работает тег
Файл работает отлично, пишу тег для прокрутки, мой редактор не видет его, при мне по курсам преподаватель пишет, у него все работает, как так.. http://s018.radikal.ru/i524/1207/98/afcd67d6350b.jpg
0 votes2 answers -
Изменение ширины при увеличении
Допустим, есть такой код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>...</title> <style> body {margin: 0} #header {background: green} .wrap { width: 980px; margin: 0 auto; border: thin solid red } </style> </head> <body> <div id="header"><div class="wrap"> text </div></div> </body> </html> Почему при увеличении масштаба ширина #header становится меньше ширины .wrap и, как следствие, появляется область без фона зеленого цвета?
0 votes1 answer