HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с меню!
Всем доброго времени суток) При верстке у меня возникли проблемы! Вот сайт - http://nyashki-v2.ucoz.ru/ 1.В Опере и Мазилле почему-то треугольки в название блока отображается не корректно! 2.В опере почему все ссылки горизонтального меню оранжевого прикреплены к верху хотя я поставил line-height(( Помогите решить проблему!Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
подключить файл через медиа-запрос
научите пожалуйста подключать определенный файл стилей в зависимости от фактической ширины экрана. следующий код работает <style media="screen">@import "css/styles1.css";</style> <style media="print">@import "css/styles2.css";</style> но здесь проверяется тип принимающего устройства. мне же нужно при ширине экрана >1000px подключать css/styles1.css , при ширине экрана <1000px подключать css/styles2.css
0 votes5 answers -
Меню a:hover
del
0 votes4 answers -
CSS с условием
Привет всем! Мой первый пост. Решил я все картинки-миниатюры, уровнять по ширине: .attach { width: 720px; height: auto; } Большие картинки сжало красиво, а маленькие - нет. Задача: Как в css выполнить, что если ширина больше 720 px, то ровняло к 720, а если меньше, то оставляло как есть.
0 votes3 answers -
Градиент, IE9
Привет! Сегодня заметил такую вещь - задаю фон дива градиентом, все нормально. Добавил скругление углов - и фон вылез за рамки самого дива. Вот пример Какое решение может быть для IE9 ? В остальных браузерах все нормально
0 votes4 answers -
Фон не привязывается к низу страницу
Всем привет! Столкнулся с проблемой, на странице где может быть минимум текста, а может быть 3-4 экрана текста необходимо размещать в самом низу в BODY фон. Прописываю фон таким образом: html, body{height:100%;} body{background:#dafcff url(img/bg.jpg) bottom center no-repeat;} В итоге, фон не крепится снизу страницы, а остается в самом верху http://popov.ints.net/_projects/scandilife/verstka/test.html Если убрать высоту боди и html, тогда всё работает для большого кол-ва текста но не работает для маленького объема http://popov.ints.net/_projects/scandilife/verstka/test2.html Может быть кто-то сталкивался с подобным?
0 votes2 answers -
Что это за элемент управления?
Подскажите, что это за элемент управления
0 votes7 answers -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
фоновое изображение
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? вот обычный стандартный код для фонового изображения body{ margin: 0px; padding: 0px; background-image: url('img/bg.png'); background-repeat: no-repeat; background-position:50% 0% ; background-color: #000000; overflow-x: hidden; } почему то на планшете при уменьшении сайта заказчики не видят фонового изображения а только центральный блок, и с права маленький кусочек буквально в пикселей 10 фонового изображения. Ещё одна плохая ситуация что у меня нет iPad'a и я даже не вижу что мне надо исправлять. В чём ошибка?
0 votes2 answers -
Строчка в таблице "спрыгивает"
Здравствуйте. Вот что есть в наличии Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>веб-страницы</title> </head> <body> <!--Вторая табличка--> <TABLE width="1000" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" align="center"> <!--Первая--> <TR> <TD colspan="3">1</TD><TD align="right"><STRONG>2</STRONG></TD><TD align="right"><STRONG>3</STRONG></TD><TD rowspan="2" align="right" valign="bottom">4</T…
0 votes2 answers -
как сделать резиновую кнопку валидную под ие7
Всем привет. Помогите пожалуйста. столкунлся с такой проблемкой. Поручили мне сделать шаблон кнопки (резиновой) фактически состоящей из 3-х частей 1) это левая часть в ней рисунок вида < 2) резиновая часть для текста 3) правая часть с рисунком вида < То есть условно <:текст:< Хотел я это сделать 3-мя блоками внутри главного блока 3 блока с float: left все как бы нормально за исключением того что в ИЕ 3 вложенные блока переносяться каждый на отдельную строку Прочитал в нете что это глюк ИЕ7 что он не правильно считает ширину родительского блока В результате пришлось верстать ТАБЛИЦЕЙ. Вот что то на подобии <button id="basket_checkout" class="button" name="…
0 votes2 answers -
Сыпятся эелементы.
Задача: Сделать полку по всей ширине страницы, на ней находятся книги, статуэтки и т.д.Предметы должны свободно перемещаться по полке и не закрывать друг-друга.Решил с помощью плагина jquery-ui Sortable(Так же они должны подсвечиваться при наведении, выпадать из каждого элемента подсказка, при давлклике выпадать меню <— это так, к слову).Всё сделал проКроссил ,но вот беда как начинаю сужать браузер предметы с полки начинают сыпаться.Никак не могу решить проблему чтоб всё оставалось на оси х.Пробовал интересный плагин imagefit,всё здорово но при уменьшении предметы не падают а начинают съезжать с полки т.е. их не получается уменьшать картинку по оси х и у и чтобы они ос…
0 votes8 answers -
Подробное описание проблемы к "Линк возврата по истории..."
Постараюсь описать проблему подробнее. Со скришнотами и пару кодов. Итак. Сначала посетитель попадает на index.html (ну а куда ж еще ). С этой странички линк на файл со скриптом древовидного раскрывающегося меню в одном из фреймов. Вот код FRAMESET: <frameset rows="*,600,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0" scrolling="no"> <frame name="1" src="ВЕРХНИЙ КРАЙ.html" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="*,1020,*"> <frame name="2" src="ЛЕВЫЙ КРАЙ.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" cols="300,*"> <frameset fram…
0 votes0 answers -
Верстка в Firefox
Есть необходимость использовать окна фиксированного размера для текста. Нужно, чтобы если HTML содержимое не помещается в окно, показывалась прокрутка. Использую следующее решение: fieldset.radios { overflow: auto; height: 300px; } <fieldset class="radios"> <label><input type="radio" ...>Thing 1</label> <label><input type="radio" ...>Thing 2</label> ... </fieldset> Работает идеально во всех браузерах, кроме Firefox, где прокрутки нет и текст просто "вываливается" из окна: пример Подскажите, как можно исправить это для Firefox?
0 votes8 answers -
Форма обратной связи. Оформление e-mail
Прошу помочь специалистов. Мне нужна форма обратной связи на сайте (сайт html+php), в виде анкеты. Но что бы ПРиходило письмо, на ящик - не абы как, а красивое - с разметкой, стилями-тегами, отступами, цветами. Перерыл весь инет, рабочие скрипты на <? находил валом, но все письма с данными что приходят на ящик - в txt оформлении. ПОделитесь наработками, может у кого есть пример готовый ? Заранее большой вам харизмы за ответ!
0 votes4 answers -
Расстояние между дивами
Как уменьшить расстояние между дивами? http://www.rechnoy-express.ru/ В конкретном случае интересует расстояние между заголовком "Речные прогулки" и первой строкой таблицы "Аренда лимузина..." Или это не дивы, а что-то ещё?
0 votes3 answers -
Раскрывающийся список в строку
Опять я со своим списком, но уже совсем по другому вопросу. Итак, здесьесть меню, сделанное по этому образцу. Всё работает, всё хорошо, но я теперь хочу растянуть выпадающий список тоже в одну строку. Для этого прописала в #nav ul li {float: left;}. И, в итоге, получилось, что пункты не растянулись в одну строку, а их что-то ограничивает по ширине, и они всё равно переносятся. Я не могу понять, чем это регулируется? И ещё нужно будет, чтобы эти выпадающие пункты "выпадали" не сразу под родительским пунктом, а ниже (под синей подложкой верхнего меню, если смотреть на сайт). Для этого нужно где-то прописать position к дочернему списку или как-то ещё?
0 votes7 answers -
помогите растянуть меню
/* MENU */ #nav { width: 100%; background: #000000; float: left; margin: 0; padding: 0; border: 0px solid white; border-bottom: none; z-index: 999; } #nav li a, #nav li { float: left; z-index: 999; } #nav li { list-style: none; position: relative; width: 20%; z-index: 999; } #nav li a { padding: 1em 2em; text-decoration: none; color: white; background: #292929; background: -moz-linear-gradient(top, black, #3c3c3c 1px, #292929 25px); background: -webkit-gradient(linear, left top, left 25, from(black), color-stop(4%, #3c3c3c), to(#292929)); border-right: 1px solid #3c3c3c; border-left: 1px solid #292929; border-bottom: 1px solid #232323; …
0 votes5 answers -
Зависимость стиля объекта от URL
Помогите пожалуйста! Есть например объект <div> с id=mylanguage, как организовать чтобы при адресе который заканчивается на /ru ,например, фон объекта был флаг РФ, а при /en флаг Англии.
0 votes5 answers -
Сайт для экскурсиного бюро
Добрый день, товарищи. У меня “карманное” экскурсионное бюро, которое работает уже 2 сезона , и приносит мне такой же карманный доход. Это совсем крошечное предприятие, и всю работу с ним связанную я делаю сам. Самостоятельно бухгалтерию веду и билеты продаю и т.д. - так выгоднее, быстрее и главное интереснее. Но так уж повелось, что у этого бюро нет своего сайта, а я чувствую что он нужен... И конечно я бы хотел сделать его самостоятельно. Сайт должен быть следующий сложности: там должна быть инфо о фирме и поездках, галерея, контакты, а также простейшая форма для обратной связи, где потенциальный экскурсант, выбрав из выпадающего списка (с 18 элементами) н…
0 votes5 answers -
Как помещать ключевые слова в keywords?
Там нет примеров. Как это будет выглядеть?
0 votes1 answer -
Как помещать ключевые слова в keywords
Несовсем понял, как это выглядит. <meta name="keywords звезда,эра,эволюция" или так <meta name="keywords"звезда,эра,эволюция"keywords" в теме нет примеров.
0 votes4 answers -
Проблемы в мазилле!
Всем привет! Вот сайт - http://nyashki-v2.ucoz.ru/ Начал верстать дивна свой макет!Столкнулся с проблемой с горизонтальной менюшкой оранжевой и уголком там где название блок(Все проблемы возникли в мазиле) Дело в том,что в менюшке текст уполз в самый низ хотя выставил line-height равные самой высоте тега li А у названий блока почему-то уголок выползает вверх наоборот(как решить данные проблемы,спробовал честно все)
0 votes0 answers -
бордер на уровне начала текста
у меня небольшая проблема, надо сверстать блок с бордером такой как на картинки, в чем закавырка бордер начинает на уровне начала буквы С, но из-за line-height это не так как получилось у меня, если посмотреть внимать там есть отступ 5px подскажите как можно устранить это недочет желательно средствами css и без дополнительной разметки, у меня есть вариант бэграундом и воспользивотся бэкграунд позишен но так же не хотелось бы использовать картинки , может кто знает другие варианты да и желательно что бы заканчивался на уровне букв http://jsfiddle.net/vKem2/
0 votes4 answers -
Валидность верстки
В общем учусь верстать, пока сверстал пару шаблонов, не очень сложных. Один из них поставил на свой сайт (CMS uCoz), решил сделать его валидным. Сначала было около 180 ошибок, вот сейчас осталось только 9, которые я сам исправить не могу. Надеюсь на Вашу помощь. Скриншот с ошибками: http://savepic.net/3079081.png Спасибо за помощь.
0 votes2 answers