HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes4 answers -
Подскажите, в чем ошибка
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Как сделать поля вокруг текста в ячейках. Использую padding, но он почему-то не работает. В чем ошибка? <table style="padding: 10px;" width=100% valign="top" > <thead> <tr > <td width=80px; height=40 px;>время</td> <td width=170px;>название</td> <td width=350px;>описание</td> <td width=200px;>тема</td> <td width=200px;>теги</td> </tr> </thead> <tr> <td colspan="6">Сегодня 16 августа, воскресенье</td> </tr> <tr bgcolor="#93a3b0;"> <td>16.20</td>…
0 votes4 answers -
Стили для определённых браузеров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно почитать о стилях для определённых браузеров? А также тэгах, которые позволят их загрузить (в зависимости от браузера).
0 votes4 answers -
Frame и iFrame
Доброе время суток.Господа, в чем принцепиальное отличие сабжа? Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
Поисковики и флеш сайт
Добрый день! Такой вопрос, есть первая страница (заставка) на флеше, есть кнопка входа на статичный html сайт, как лучше эту ссылку сделать, внутри этого же флешом, или же поверх наложить див и там прописать ссылку? Просто я не очень хорошо знаком с оптимизацией (знаю конечно азы, но не углубленно), знаю что флеш поисковик не может пропарсить, так же как и js...
0 votes4 answers -
проблема с выпадающим меню
Проблема такая... Выпадающие меню криво отображается в ie, во всех браузерах нормально а в ie какойто косяк. Помогите пожалуйста? Вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Документ без названия</title> </head> <style type="text/css"> .thisMenu div {float: left; padding:0px;font:arial 14px #fff} .thisMenu div div {clear: both;float: none;} .thisSubMenu {display: none; margin:0px; margin-top:15px; marg…
0 votes4 answers -
Про шрифты
Как добиться кроссбраузерности между Windows и Linux если шрифты в макете используются нестандартные...(Calibri Trebuched Pro и т.д.)..Linux свои по умолчанию использует и соответственно вся верстка ломается. Подгружать не вариант. Если какие то стандартные средства? Если тема уже поднималась, сорри не нашел
0 votes4 answers -
button + a связать
никто не знает как такую кнопку без ксс сделать а то в ие не пашет (обязательно нужно что бы button ом делалась) <a href="http:#" target="_blank"> <input type="button" value="#"> </a> Поясняю - мне не нужна связь с сервером этой кнопкой - мне нужен прикольный фон, что б не картинкой тока делать а просто прописывать обычную ссылку
0 votes4 answers -
Условие для оперы.
Товарищи, такая проблема, есть идентификатор, к нему применено свойство top:57px; но для оперы это значение должно быть top:65px; Не понимаю как это сделать. Чаще всего такое встречается при работе с IE и тогда спасает строка. <!--[if IE]><link href="styles/ie-style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но с оперой это не работает, пишу: <!--[if Opera]><link href="styles/opera.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но это не срабатывает. Что ещё можно сделать в данной ситуации, со вчерашнего дня бьюсь, в инете нашёл массу хаков, но уже ни один не работает, все браузеры их понимают. Может я просто не прави…
0 votes4 answers -
Замена в id символа /
Здравствуйте! В коде вывода случайной картинки на XHTML сайте присутствуют следующие строки: <a id='thumb_Gallery/112/1/13.jpg' href='http://www.мой сайт.ru/plugins/my_gallery/foto.php?img=Gallery/112/1/13.jpg&h=1200&w=1200' class='highslide' onclick='return hs.expand(this)'> и <div class='highslide-caption' id='caption-for-thumb_Gallery/112/1/13.jpg'> На которые валидатор ругается, мол в id запрещено применение символа "/". Как быть? Чем заменить? Заранее благодарен всем откликнувшимся!
0 votes4 answers -
Использование тега h2 в теге ul
при использовании тега h2 в теге ul валидотор ругается но очень нужно именно такой подход, может как то обрамить h2 во что-то другое? <ul class="class"> <h2 class="classH2">Producst</h2> <li>- <a href="#">Lorem ipsum dolor sit vamet.</a></li> <li>- <a href="#">Sed facilisis pede non nisi.</a></li> <li>- <a href="#">Nulla dapibus fringilla ipsum.</a></li> </ul> спасибо
0 votes4 answers -
ссылки в выпадающем списке
Добрый вечер! Извините, если такой вопрос был, в этом случае я буду жутко благодарна ссылкам по теме... В общем, мне необходимо сделать выпадающий список. При выборе одного из них осуществляется переход по ссылке. Подскажите, как прикрутить к элементам ссылку? Мучаюсь с этим уже который час, найденные рецепты не помогают... Заранее благодарна)
0 votes4 answers -
Смена фона яйчейки не пашет
может кто подскажет где ошибка, просто мозги уже не пашут ... нужно сделать смену фона яйчейки как на http://shebeko.info слева менюшка. Я прописываю все в стилях a.mainlevel:link { font-family: Tahoma; display : block; font-size : 10px; border : 1px solid #E0E0E0; FONT-WEIGHT: bold; width : 100%; text-indent : 10px; margin-bottom: 1px; margin-top: 0px; text-decoration : none; text-transform : uppercase; } a.mainlevel:visited { display : block; font-size : 10px; border : 1px solid #E0E0E0; font-family: Tahoma; FONT-WEIGHT: bold; width : 100%; text-indent : 10px; margin-bottom: 1px; margi…
0 votes4 answers -
ie8 table rowspan и width
есть вот такая таблица <TABLE WIDTH=100% BORDER=1 BORDERCOLOR="#000000" CELLPADDING=4 CELLSPACING=0> <TR VALIGN=TOP> <TD ROWSPAN=3 > <P>Чекбокс</P> </TD> <TD ROWSPAN=3 > <P>Имэйдж</P> </TD> <TD > <P>Тайтл</P> </TD> <TD > <P>длс</P> </TD> <TD WIDTH=150px> <P>сложность</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > <P>бла-бла-бла бла-бла бла, бла-бла бла бла-бла-бла. бла, бла-бла-бла, бла-бла</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > …
0 votes4 answers -
Проблема с полупрозрачной картинкой в IE
Добрый день! Возникла следующая проблема. Есть полупрозрачный фон, который делается размножением однопиксельной png картинки. При выполнении скрипта на странице, фон почему-то искажается. Искажение происходит только в ИЕ(протестил в 7 и 8 версиях, на 2х разных компах). В моём случае скрипты это, например, открытие картинки с помощью lightbox и вызов FCKeditor. Фон возвращается к нормальному виду только есть обновить страницу. Вот так должен выглядеть фон в нормально состоянии: а вот таким он становится если я, например, открываю картинку на сайте с помощью лайтбокса или вызываю FCKeditor(т.е. вызываю выполнение какого-нибудь скрипта), начинается како-ето "осветление" с в…
0 votes4 answers -
Теги для вставки файла в текст
Здравствуйте! Буду признателен если поможете мне в решении вот какого вопроса: Я новичек и только недавно начал изучать програмирование. Подскажите, пожалуйста, как можно вставить файл (zip) в текст статьи? Что-бы текст выглядел примерно следующим образом: Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Скачать Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Скачать В общем, что бы посетитель жал на ссылку и мог скачать документ или аудиофайл, например. Какие теги необходимо использовать? Заранее благодарен за помощь.
0 votes4 answers -
глючит сайт в IE6
Сайт*** там меню и бэкгроунд глючит в IE6 Используется iepngfix в файле тилей он вызывается .png{behavior:url(js/iepngfix.php)} вот содержимое iepngfix.php <?php // Use this file in your CSS in place of the .HTC file if it works offline but not online. // It will send the correct MIME type so that IE will execute the script correctly. header('Content-type: text/x-component'); include('iepngfix.htc'); ?> Во всех браузерах и во всех версиях работает, только в IE6 и младше такой глюк. Еще ошибка на сайте Access is denied: http://www.crocustours.ru/js/iepngfix.php
0 votes4 answers -
Проблемы с нажатием ссылок в IE
Столкнулся с такой проблемой: Вывожу строки таблицы из базы, каждая строка - это ссылка, она должна выделяться при наведении, при нажатии перекидывать на другую страницу. В опере, мозиле, сафари, все работает, в IE нет. В IE при наведении на строку, она выделяется, при этом внизу в строке состояния показывается правильная ссылка, но если нажать, то ничего не происходит. (другие ссылки на странице работают) Помогите разобраться плиз. ——————————— Код: <?php do {printf(" <a href='price_unit.php?id=%s' class='catalog_table'> <table cellpadding='0px' cellspacing='0px'> <tr> <td class='table_catalog_img'>%s</td> <td class='table…
0 votes4 answers -
Выравнивание фона
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы фон страницы выравнивался на центр. На фоне изображена симметричная картинка, и когда уменьшаеться окно браузера, то симметричность теряеться. Заранее спасибо
0 votes4 answers -
min-width для Internet Explorer
Скажите, есть ли какойто аналог для min-width Internet Explorer. С 7-ой версией тоже не работает. Opera и Firefox отображают нормально.
0 votes4 answers -
Якорь при листании
Вопрос такой. Как реализовать, чтобы при пролистывании страниц (имеется в виду, что пользователь нажимает следующую страницу внизу страницы), следующая страница отображалась не от первой строки кода, а по якорю, т.е. верхняя граница сайта была установлена фиксировано, и чтобы пользователь не прокручивал сайт каждый раз вниз?
0 votes4 answers -
Ивритский язык в HTML
Народ столкнулся с такой проблемой, делаю сайт на ивритском языке, и когда копирую из того же ворда иврит во флеш (текст) то када он вставляется во флеш то буквы переставляются местами, как сделать так чтобы такого не происходило, настройки винды???
0 votes4 answers -
не работает onclick="window.open...
onclick="window.open('/images/stories/ekonom1.jpg,'EKONOM','width=100,height=100')" когда нажимаешь ссылка открывается в этом же окне, если указывать target="_blank" то в IE открываеться просто новое окно не 100х100, а в опере открвается простое новое окно и окно размером 100 на 100 =)), а если не указывать target="_blank" то в опере просто открываеться в этом же окне. Код редактирую через админку джумлы.
0 votes4 answers -
вызов текста через alert
Люди подскажите пожалуйста как мне вызвать текст из текстового поля через alert, т.е. чтобы в окне сообщения показывалось то что внутри поля. А то что то никак не получается. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Многоуровневый раскрывающийся список
В общем учусь. Нашел на фрилансе, в заказе на верстку PSDшники. Скачал потренироваться. Главную страницу как бы сверстал, не считая меню. Сейчас с ним и разбираюсь. Верхнее горизонтальное меню с выпадающими списками сделал, в общем без особых проблем. А вот левое меню трехуровневое, причем последний уровень позиционирован отдельно (за пределами первых двух уровней). http://s41.radikal.ru/i093/0909/79/be266845ed42.jpg Я сделал меню, грубо говоря, такого вида: <ul> <li> <ul> <li> <ul><li></li></ul> </li> </ul> </li> </ul> И сегодня весь день пытался средствами css вытащить последний вложенный список, и…
0 votes4 answers